С покера началось, им и закончится.

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    56
  • Просмотров
    3,372
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +72
1 2 3
  •  PepapigBro, я не случайно писал про монетизацию. Сразу оговорюсь, что пишу совершенно без негатива, а так как я вижу это со стороны.

1. Само приложение не факт, что нужно большому количеству людей. Ты возможно ошибочно решил, что если сделаешь приложение, которое нужно тебе, то оно понадобится еще много кому.

2. Ты умеешь писать приложения, но не умеешь их продавать и скорее всего нет понимания базовых метрик. Насколько я знаю, сейчас практически невозможно добиться популярности приложения без вложения денег в продвижение.

Чтобы начать зарабатывать на приложениях — нужно больше экспертизы, самое главное — четко понимать, как ты будешь зарабатывать и за счет чего. То есть начинать надо с бизнес-плана условного, а не с разработки. Чтобы эту экспертизу получить — логичнее всего пойти работать в место, где ты сможешь этому научиться.

В общем, надо менять сам подход к зарабатыванию денег таким образом. Ты начал не с того конца, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  PepapigBro, плюсую то что  Дизель написал, добавлю что есть сильное ощущение что очень, очень не хватает скиллов продакт менеджмента. Конкретно еще до начала разработки должны быть железобетонные ответы на следующие вопросы:

0. Какую проблему решает приложение

1. Чем твое приложение лучше чем сотни других таких же на App Store?

2. Почему люди будут выбирать твое предложение среди других(похоже на первый вопрос, но тоже важно)

3. Какая будет схема монетизации

4. Почему пользователи будут платить за приложение

и т.п. и т.д.

После этого обязательно идет ресерч - в 99% случаев твоя идея уже была когда-то где-то кем-то сделана и ты забесплатно можешь посмотреть уже готовый продукт и понять, есть ли смысл делать что-то свое или нет.

Еще выглядит как то что у тебя основной фокус на разработку(4-6 месяцев) и почти нулевой фокус на продвижение(несколько статей на Реддите за 3 дня и, судя по тому что ты пишешь, больше не планируешь продвигать).

А нужно наоборот - за 2 недели собери из говна и палок основной функционал и еще 2 недели потрать на продвижение. Если выстрелит - заебись, если нет - move он к следующей идее.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Как бы я подходил к разработке:

У меня есть идея - сделать сайт, на котором пользователь может поставить цель и поставить денег что он эту цель достигнет. Если достиг - деньги вернутся обратно. Если не достиг - деньги сгорают

0. проблема того что есть пласт людей, у которых без внешней мотивации(например без обещания кому-то) нет сил выполнять какую-то нужную вещь. Например я хочу пойти в зал и я знаю что чтобы начать надо хотя бы 3 дня отходить. Я захожу на сайт, закидываю 100$, указываю цель - сходить не менее 3х раз в зал.

1. Таких приложений в app store в принципе мало, мое будет отличаться тем что я планирую сделать более жесткую верификацию и при этом давать кэшбэк в качестве награды, т.е. пользователь может еще и заработать.

2. За счет более жесткой верификации(то есть сложнее обмануть) и возможности заработать - пользователи будут выбирать мое приложение, у конкурентов такого просто нет.

3. Монетизация будет идти от сгоревших денег, которые будут идти как прибыль мне. Плюс 10% от цели я буду забирать себе в любом случае.

4. Потому что оно решает проблему из п.0

Ресерч - нашел несколько проектов, которые успешно провалились с такой идеей, в первую очередь потому что люди не хотят платить денег за постановку целей, т.к. знают что их не выполнят а тут вдовесок еще и потеряют деньги. Идея мертворожденная.

Если вдруг идея неплоха - я бы сразу попытался найти почему она не будет работать. И только если мне сложно найти почему она не будет работать - то только тогда я бы делал 2 недели на разработку и 2 недели на маркетинг, а после оценивал бы проект.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Отличный подход основателя nomad.list - в 2014 году он задался целью создавать по стартапу в месяц, на 5м стартапе он сделал nomad.list, который выстрелил.

Раньше, когда он публиковал доходы, у него было примерно 3кк$ выручки в год(и практически нулевые расходы) 

можно почитать тут https://levels.io/12-startups-12-months/

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Azi @ 19.12.24 

в 2014 году он задался целью создавать по стартапу в месяц

есть большое сомнение, что в 2024 возможно что-то сделать даже сверхузкоспециализированное и простое за месяц. 

Точнее не так - в 2024г на любой запрос, который бы ты не выдумал, найдется примерно 20-200 приложений в той или иной степени закрывающие эту потребность. И открывая эти приложения я вижу по функционалу (уже на этапе скриншотов в сторе) что там не месяц времени был вложен. А минимум 4-6. Есть простые приложения, да, из говна и палок. Но если заглянуть в историю версий - первая была выпущена 6-8 лет назад, когда реально конкурентов особо не было, оно собрало аудиторию и сейчас за счет накопленных оценок держится на плаву.

Поэтому сделать что-то за месяц можно, но оно будет существенно уступать по функционалу даже самых простых приложений, которые уже есть.

Либо это должно быть что-то простое, но прорывное. С нейросетями. Читаю иногда, что-то выстреливает. Типа вводишь название бургера или чего-то из еды, а сеть тебе предлагает точно такой же по внешнему виду, но из полезных продуктов. По сути это просто натасканная модель на конкретную цель, которая сама принимает запросы и выдает картинку и текст (рецепт). А приложение само - это посредник. И такое можно за месяц замутить.

Ответить Цитировать
    30/38
    + 0
  • Azi @ 19.12.24 

можно почитать тут https://levels.io/12-startups-12-months/

но вообще почитаю, спасибо

Ответить Цитировать
    31/38
    + 1
  • Дизель @ 19.12.24 

В общем, надо менять сам подход к зарабатыванию денег таким образом. Ты начал не с того конца, на мой взгляд.

да, не с того. Я просто ввел на одном из ресурсов все приложения, что нашел по теме продуктивности, там выдало среднее кол-во скачиваний по каждому и их доход в месяц (он каким-то образом там рассчитывается на основе их цен на подписки). Подумал - нормльная тема, сделаю за 3 мес, попробую вкатиться. 

По итогу разработка вылилось в 6 мес из-за разных жизненных обстоятельств. Не пошло. Отступать поздно, сделал попытку изменить немного - еще +2 мес, снова не пошло. так и вылилось в два года постепенно

Ответить Цитировать
    32/38
    + 1
  • да, думаю что-то с нейросетями надо. там по сути Zero-code. Просто форма отправки запроса в каком-то виде - текст/голос/картинка и отображение результата. Но тут важна сама идея. Что-то типа -  спланируй мне день. Такое уже видел, хрень полная. Есть даже - помоги составить мне цели. Игрушка на 3 минуты, за это платить не будут.

Ответить Цитировать
    33/38
    + 0
  • Нашел этот ресурс, откуда я брал аналитику и после которой принял решение - начинаю

Ребята в топе имеют такую статистику:

написано free выше, но на самом деле вот цены на подписки

Сейчас на их скриншоты смотрю - у меня не столь аккуратно сделаны некоторые места интерфейса, да. Но функционал у меня богаче.

Вот и сомнение снова. Может все-таки дожать тему надо

Скриншоты красивые сделать, купить рекламу в нормальном объеме, описание сделать. Еще раз по различным площадкам пройтись. 

Я вообще платную рекламу практически не рассмативал. Тк пока кредит висит после отпуска)

Но если подумать - в фейсбуке есть узки группы психологов, которые говорят своим клиентам ставить цели и это можно было бы делать в приложении. Вконтакте и на других площадках - только платно можно в узкоспециализированных группах публиковаться. И я это все отмел сразу. И по сути вся моя реклама в виде публикаций - она может в целевую аудиторию то и не попала вообще.

Сообщение отредактировал PepapigBro - 19.12.2024, 21:11
    Ответить Цитировать
    34/38
    + 0
  • Что-то у меня снова глаза загорелись) надеюсь, что это здоровый блеск

Ответить Цитировать
    35/38
    + 1
  • есть идея вот сверхузкой темы на основе уже сделанного - это создание печатного варианта всех твоих желаний. Или челленджей. Или результатов. То есть все, что навводил в приложении - можно в красивом виде получить нажав кнопку. Сформируется pdf, который можно в цвете распечатать и повесить на стену. И зачеркивать/отмечать на этом листе

Такой фичи не встречал. По объему работы - не сильно много, тк вся инфраструктура уже есть

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  • PepapigBro @ 19.12.24 

Сейчас на их скриншоты смотрю - у меня не столь аккуратно сделаны некоторые места интерфейса, да. Но функционал у меня богаче.

Попробуй прямо сейчас ответить на вопросы:

Azi @ 19.12.24 

2. Почему люди будут выбирать твое предложение среди других(похоже на первый вопрос, но тоже важно)

И сразу после этого

Azi @ 19.12.24 

Если вдруг идея неплоха - я бы сразу попытался найти почему она не будет работать.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Azi @ 20.12.24 

Попробуй прямо сейчас ответить на вопросы:

Проблемы прокрастинации, лени и концентрации внимания

- Самая богатая аналитика своих результатов.

- Самый широкий охват видов деятельности подвластных улучшению.

- Самый прокачанный таймер.

- Самый удобный интерфейс.

- Никакой жесткой структуры, рассчитано на работу с реальным человеком, а не с роботом

2. Почему люди будут выбирать твое предложение среди других

- Простой понятный интерфейс.

- Более широкие возможности для решения проблем лени, прокрастинации и фокуса внимания.

- Доступ к своим данным и возможность работать даже без подписки

- Приложение нацелено на долгосрочную помощь, а не развлечение на неделю с выращиванием деревьев и прочей ерундой.

- За цену, что у конкурентов, пользователь получает значительно больше. Некоторые функции являются базовыми(бесплатными), в то время как у других, это основной функционал, за который они собирают плату.

В приложении есть девять виджетов аналитики.

В базовой версии запись со всех трекеров ведется только в один на выбор.

К примеру, в "По времени суток". В него поступают данные из трекеров и пользователь может посмотреть, как его активность распределена по времени суток. В любой момент он может поменять активный виджет и выбрать, например, "по дням недели". Теперь весь поток новых данных идет только сюда и новые данные в прежнем виджете уже не посмотришь, их там просто нет, там будут только прежние данные.

Купив подписку на мес/3 мес ты получаешь возможность направлять поток всех данных во ВСЕ виджеты аналитики. И на выходе получить максимально объективную картину своего прогресса, а не только по одному параметру.

После окончания подписки все прежние данные всегда доступны, работать тоже можно продолжать, но полноты оценки своих новых результатов не будет, тк запись снова будет вестись лишь в один виджет.

Потому что итогом любой деятельности является результат, который хочется сохранить в коллекцию, посмотреть, насладиться, поделиться, сравнить с результатом за прошлый период. Это как с часами на пробежке. Пришел на пробежку, а часы-трекер забыл. По окончании получается, что я не увижу красивые циферки с моим достижением.  И достижение в принципе нигде не сохранится. И уже нет такой заряженности бежать.

Почему она не будет работать

- у пользователя не возникнет ощущения, что это на долгий срок

- не сможет понять сразу, какие проблемы оно поможет решить лучше, чем другие приложения

- у людей нет на самом деле долгосрочной потребности что-то трекать. Только импульсного периодического характера.

- они не ощутят пользы здесь и сейчас при первом использовании, который бы произвел вау-эффект и чувство "мне это надо"

Первые три решаются работой над скриншотами и описанием. К примеру, в приложении нет ни одного места ввода даты или врмени. То есть план, задачи, планирование - все относительно и гибко, а не так, что не успел что-то там ввести ровно в 10.00, у тебя все к чертям поехало - статистика и следующие планы. Это можно обыграть в описании/подзаголовке в сторе "Мы знаем, что ты не робот", чтобы акцентировать на этом внимание. Никакой жесткой структуры.

Последняя проблема -можно сразу на старте направлять в раздел привычек, чтобы он сразу ввел за пару минут свои привычки и охренел от затрачиваемого времени на них за год. Можно для сравнения выводить цифры, что за это время можно было прочитать X книг или окончить X онлайн-курсов.

Это ответы для существующего приложения

Ответить Цитировать
    37/38
    + 0
  • PepapigBro @ 20.12.24 

Проблемы прокрастинации, лени и концентрации внимания

На мой взгляд - это слишком общее описание, из которого непонятно - почему именно твое приложение решает эту проблему.

Можешь сравнить свое описание решаемой проблемы и то что я предлагал выше.

PepapigBro @ 20.12.24 

- Самая богатая аналитика своих результатов.

- Самый широкий охват видов деятельности подвластных улучшению.

- Самый прокачанный таймер.

- Самый удобный интерфейс.

- Никакой жесткой структуры, рассчитано на работу с реальным человеком, а не с роботом

Наверное, важный параметр еще честность с самим собой при ответе на эти вопросы.

Я скачивал приложение, из перечисленных пунктов, возможно только "Самый широкий охват видов деятельности подвластных улучшению." подходит. Все остальное, открыв и потыкав приложение я не увидел. Даже скорее наоборот - интерфейсом я сходу не понял как пользоваться, что нужно с ним делать.

PepapigBro @ 20.12.24 

Почему она не будет работать

- у пользователя не возникнет ощущения, что это на долгий срок

- не сможет понять сразу, какие проблемы оно поможет решить лучше, чем другие приложения

- у людей нет на самом деле долгосрочной потребности что-то трекать. Только импульсного периодического характера.

- они не ощутят пользы здесь и сейчас при первом использовании, который бы произвел вау-эффект и чувство "мне это надо"

Скорее

- Я так и не понял чем это приложение лучше других, в чем киллер фича, зачем этим пользоваться.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • PepapigBro @ 19.12.24 

Скриншоты красивые сделать, купить рекламу в нормальном объеме, описание сделать. Еще раз по различным площадкам пройтись. 

Я вообще платную рекламу практически не рассмативал. Тк пока кредит висит после отпуска)

Ну из того что я вижу — ты все еще не знаешь, как продать свое приложение, как заработать на нем. Без этого знания и понимания приложение не "выстрелит" само по себе внезапно.

Там вот, кстати, у приложения со скрина указаны основные страны US, China, UK. Ты задумывался вообще, например, на какой рынок ориентируешься, чем от отличается от нашего, чем отличаются потребности и привычки пользователей из этого региона?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Вы ввели меня в состояние ступора, я не знаю для кого оно и что эти пользователи ищут прежде всего. 

Прежде я ориентировался на себя. Но это, видать, не показатель. Сейчас полистал в сторе, наблюдаю, что у приложений с розовыми оттенками и таким детско-девчачим стилем установок больше, чем у приложений без гендерной ориентации. Делаю вывод, что аудитория скорее женская. Хотя я тоже что-то такое люблю. Вспомнил, что моя жена у себя в тетрадке расписывает часто цели, колесом баланса как-то увлекалась, я настолько детально никогда не расписывал. 

Но на что нужно сделать упор, я не знаю. Где взять эти данные. chatgpt говорит, что нет никаких исследований на эту тему.

Почитать отзывы у других приложений думаю и составить табличку, что пользователям нравится, а что нет.

Ответить Цитировать
    38/38
    + 2
  • PepapigBro @ 21.12.24 

Но на что нужно сделать упор, я не знаю. Где взять эти данные. chatgpt говорит, что нет никаких исследований на эту тему.

Почитать отзывы у других приложений думаю и составить табличку, что пользователям нравится, а что нет.

Поэтому и рекомендую курсы по продакт менеджменту - они как раз и научат правильно отвечать на все эти вопросы.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.