День 2:
• На улице была сырость…
• Отправились в Аквапарк. Там песчаный пляж.
• Пооткисали в горячем джакузи. Посидели в сауне. Покатались на всех горках, на одной из них я окатил сотрудника «цунами», облив его полностью, смеялись все вместе. Поиграли в бадминтон и волейбол.
Покушали в местном кафе…
• Еще там проводились конкурсы разные. Мы выиграли в дартс лимонад, а потом я проплыл бассейн быстрее других и выиграл сертификат:
Девушка, которая пришла второй произнесла: «Ну, конечно, против меня мужика поставили!»
• На праздник уже в большинстве мест, куда нам хотелось — всё было занято. Решили передохнуть в отеле, попив чайку, а потом уже пойти искать что-то.
• Спустя часик где-то мою вторую половинку начало мутить… Я не собирался дарить цветочки, чтобы назад их не тащить, но тут уже не мог иначе, хотелось сделать приятное бедняжке. Притворился, что иду только за едой и за смектой, а сам заглянул ещё и за букетом:
• Сделали чаю, собираемся смотреть фильм… И тут начинает полоскать уже меня. С перерывами на туалет досмотрели необычное кино «Присутствие», но кроме идеи ничего такого в фильме нет.
Послесловие:
В аквапарке я взял цезарь и бургер с говядиной, второе не доел, потому что мясо было отвратным и пересоленным, а жена съела люля из говядины с каким-то соусом. Почти на 100% уверены, что дело именно в этом. Я всю жизнь знаю, что еда в аквапарках полный кал, но за кампанию тоже решил поесть. Ошибка.
Потом уже почитал отзывы про это место на яндексе, там вроде никто не травился, но при этом куча постов о том, что это место сплошная антисанитария! Поэтому мб дело и в мясе, и в воде, в которой мы плавали…
В общем, эту помойку не рекомендую.
День 3 и 4:
• Утром на третий день мы еле как доползли вниз и на завтраке похлебали куриный бульон... А потом до пяти вечера где-то спали в полудремоте. Это был просто ужасный день для обоих, но, благо, к вечеру появился аппетит хоть какой-то уже, и мы заказали лапшу домашнюю и пюре с котлетами из индейки аж из Сыроварни Новикова, ну чтобы железно не отравиться снова.
• На следующий день уже позавтракали, да и чувствовали себя намного лучше, но всё же не настолько хорошо для наших планов на этот день... Ну, не попробовали мы покататься на лыжах или на доске, но и чёрт с ними, не последний наш отдых!
• Весь день провели, смотря сериал-однодневку: "Мейр из Исттауна":
• Вечером Поляну начало засыпать снегом, и мы даже прогулялись, пытаясь выйти к реке, чтобы посмотреть на горный поток воды между сугробов...
Где плотина, там нечего смотреть было, об этом можно было сразу подумать, но я что-то не подумал.
А где крест оранжевый, там раньше был проход к реке на обзорную поляну, но сейчас все закрыли какой-то стройкой/забором, как нам подсказали девушки из магазина в этом месте.
• Приземлились после прогулки в Co-Co Chalet:
Заведение клёвое, шум голосов и небольшая суета вокруг были даже приятны после полуторадневного лежания в кровати.
О еде немножко:
Попробовали там впервые большого осьминога (он был больше, я успел съесть немного ):
Вкусно, но снова бы я не взял, так как считаю, что есть блюда интереснее в соотношение: цена/ожидание.
А вот это как раз из таких:
Это пока что самые нежнейшие телячьи щёчки, которые мы пробовали! Если там окажетесь и любите говядину, то голову на отсечение даю, что не пожалеете!
А ещё меня очень позабавило, что они приносят счёт в страусином яйце:
День 5:
• За ночь навалило снега.
Ещё снег:
Даже конь Цезаря пробегал.
• Прошлым днём приехали в Сочи на отдых моя мама с отчимом. Мы запланировали поход в дендрарий изначально, так этому и следовали, тем более Поляна вообще была не готова к такому количеству осадков. Встретились на ж/д вокзале и помчали, вооружившись зонтами и дождевиками.
Разные фотки из парка:
Мне атмосфера моросящего дождика в парке наоборот очень понравилась. Свежесть в воздухе была колоссальная!
Теперь мечтаю оказаться в бамбуковом лесу...
• В целом очень душевно и по-семейному провели день: погуляв, покушав, пообщавшись. Очень рад, что удалось повидаться с родными.
День 0:
• Проснулись, позавтракали, полюбовались снегом в очередной раз и двинулись домой.
Кстати, когда едешь из Поляны, то очень клёво, как происходит смена времен года после очередного тоннеля. Буквально всё в сугробах и через минуту-две езды через тоннель всё уже без них.
• Между элкой и поездом было окно в пару часов, поэтому мы снова повидались с родными и пообедали вместе.
Назад было ехать вообще не грустно, а даже наоборот, мы в очередной раз осознали насколько сильно любим свой дом.
• Это была наша первая дальняя поездка вдвоём за долгое время. Эти красоты и широты просто неописуемые, насладились видами до следующего отдыха однозначно! Да, гсч местами оказался подкручен, но мы не унываем ни капли (кому как не семье покериста знать о превратностях судьбы?). Хотели увидеть зиму и родных, а это выполнили с лихвой, ещё и снег домой привезли.
Даже не верится, что он тут и я тут.
Очень весело играть регвары: свин, пингвин, горилла.
(конечно, только им, а не мне - )
доошуно в восторге от ваших результатов 💪
Только что дочитал книгу "Аэропорт".
Превосходный роман, который держит в невероятном нервном напряжении и способен вызвать бурю эмоций. Это произведение, возможно, было прародителем всяческих крутых блокбастеров в мире кино о катастрофах, а всё это я буквально прочувствовал своей фантазией на страницах книги!
И в целом было очень интересно узнать про "внутреннюю кухню" работы аэропорта. Подобной скрупулёзностью автор и выделяется так сильно на фоне остальных. Он написал 11 книг, я теперь знаком с одной из работ и рекомендую её вам всем сердцем, а также благодарю автора за эту увлекательную историю!
И да, наше знакомство обязательно продолжится!
Прочитай ещё "Отель" и "Колеса".
Fjzz, я в какой-то момент перестал читать и через какое-то время начал с Трудно быть Богом Стругацких.
Читая ее, постоянно терял нить повествования, отвлекали другие мысли.
Уже подумал, что страдаю какой-то херней нехорошей, но потом забросил книгу и начал читать Аэропорт.
Вот он меня захватил и не отпускал до самого конца, не зря считается бестселлером, не зря.
Катнул бодро в апреле по дистанции, но как же меня вынесли вперёд ногами на Чикаре (-5к)..
На третьей неделе апреля уже не выдержал, да и не хотел второй раз додепывать в рум за месяц и отключил именно там 500.
Собрал подборку дэбильных и не очень банков на 500 (за всё время, что там барахтаюсь, как килька ):
Вот в следующих двух прям уже в откровенный тильт скатился:
Одну не под спойлер, потому что это смешно из серии: "Пацан к успеху шёл..."
Не доехал, а потом решил уже кэтчить в такой ривер... "Не получилось, не фартануло."
Чуть лирики:
Победить эго и найти здравый смысл получилось только тогда, когда уже скатился в откровенный тильт и натворил ну прям смешной и лютой дичи (надо мной даже любители смеялись, что уж там скрывать ).
Вот сколько помню свой путь, вот всегда я, выбрасывая себя из зоны комфорта, сначала должен натворить фигни, потом сгореть, словить апатию, всё понять, всё принять, а потом вернуться и разорвать...
P.S. А ещё неплохой совет вообще для любого: "Не играть регвары на лимите, если у тебя на него меньше 100би"
Рисование:
• В других местах уже я оппонентов вперёд ногами выносил.
Про остальную жизнь когда-нибудь потом, а сейчас пора мариновать 2.5кг свиной шеи...
Fjzz, 💪💪💪
ЗЫ. доошуно скоро подтянется
С праздником!
P.S. Отмечу, что сегодня у меня получился просто изумительный шашлык, как по виду, так и по вкусу!
Кепка у меня вот такая:
Спасибо Дане Васильеву за идею, она просто шикарна!
шашлык выглядит шикарно!) махало, видимо, было недавно куплено, но уже жизнь успело повидать
Я гуляю с собакой чаще всего за домом, где начинается линия частных домов и там гораздо больше зелени во всех смыслах. Там мужик Вячеслав Владимирович построил три таунхауса, а сам живёт уже года два рядом в вагончике...
Сейчас довольно нередко обсуждаем варианты расширения в будущем, ведь хочется и деток в этой жизни, а в однушке, когда это ещё и место работы, как в меме будет жизнь:
Очень сильно склонили чашу весов для меня именно эти картины:
Весна.
Рассветы, когда все ещё спят.
Тёплые дни.
Запахи цветущих растений и деревьев.
Мужик, который делает шаг из своего вагончика, и это всё уже у него есть.
Вчера в очередной раз были в гостях у друзей в деревне дома.
Кстати, я тот самый чел в компании, который кайфует от разведения костра/мангала и жарки мяса, и все счастливы.
Очень качественно отдохнул там именно душой.
Менять 40 квадратов на просто больше квадратов, практически желание отпало.
В июне друзья уедут отдыхать и нам предложили на неделю переехать к ним, ну и соответственно попросили последить за огородом, собаками и небольшим хозяйством (утки и куры). Очень рад, что есть возможность получить такой небольшой опыт, не делая ещё в своей жизни каких-то важных решений, обязательно об этом отпишусь потом.
На джипси, кстати, не раз читал обсуждения этих двух сторон жизни. Особенно запомнился пост Дмитрия Хулио. И каждый раз после таких прочтений меня то в один лагерь, то в другой бросало мыслями, но вот картина мужика у вагончика уж больно врезалась и повлияла на меня...
Также ещё меня одновременно и впечатлила, и напугала местами история Рубена Даркнеофита! Очень рекомендую почитать, если вы пропустили, а тема вам интересна. Там целая серия постов, начиная от "мужика в вагончике", заканчивая прекрасным домиком и лужайкой!
Данные:
28 лет. 180 см. ~90 кг.
Опыт max:
• Пеший ~30 км в снаряге в военке в возрасте 20 лет.
• Беговой ~20 км в прошлом году (хотел полумарафон, но оказалось, что часы соврали о расстоянии).
Средняя нагрузка, которая мне привычна в течении года: 2 часа бега при пульсе 120-135.
Новый рубеж взял 10 мая: ~ 34 км беговой.
Дистанция такая, потому что собирались в этот день все на шашлыки у друзей в другом населенном пункте, а я решил ногами добраться, взяв новую дистанцию для себя.
Были мысли доехать поближе и пробежать ~25-30 км, но я понимал, что, если выбежал в том году 20 км, то такое маленькое повышение точно выдержу и это не так интересно будет, а ещё я очень хотел ощутить "марафонскую стену", которая как раз-таки и возникает на рубеже 30-33 км дистанции.
Что взял с собой:
Что удалось засечь:
По факту вышел в 9:08, добрался до друзей в 14:55. Минут 10 лишних ушло на светофоры, шнурки, туалет.
Часы ставились постоянно на паузу, а в какой-то момент вообще выключили тренировку, но всё это не просто так... К концу второго часа из шести начался дождь. В начале третьего часа я уже был мокрый насквозь. За оставшиеся четыре часа я успел ТРИ раза подсохнуть и снова промокнуть под очередными тучами!
Самый сложный был участок в середине дистанции. Начался подъём метров 300 в гору на протяжении пяти километров, и при этом совсем кончились тротуары. Страшнее летящей фуры, когда ты бежишь по обочине, только фура, которая летит в ливень на тебя, а из под её колес вырывается огромный шлейф влаги, от которого тебе никуда не деться...
После ~20 км открылось второе дыхание, так как закончился очень сложный подъём, и я свернул с основной трассы на менее оживлённую дорогу, плюс дождь перестал идти, и я чуть просох. Казалось, что уже будет только легче и легче.
Оказалось, что наушники играют около 4 часов беспрерывно. Оказалось, что наушники с шумоподавлением ОЧЕНЬ помогают бежать по трассе мимо несущихся машин и фур с грохотом. Оказалось, что чёртов дождь и не хочет заканчиваться. На рубеже в четыре с половиной часа из шести у меня случился скорее всего тильт от факторов выше, поэтому я доел последний батончик и сквозь зубы бежал дальше...
Звонил жене в определённый момент времени, сообщив местоположение, услышал: "О, ещё немножко совсем!", а ведь мне ещё оставалось полтора часа бега... В этот момент усталость уже начала неплохо ощущаться. Ноги сами уже несли меня к финишу, периодически я рычал, пытаясь разозлить и раззадорить себя. Когда повернул с трассы в населённый пункт начался подъём длинной в 1 км из оставшихся 2 км, какой же это был чертовски сложный уклон, я прям сейчас ощущаю внутри звериную злость и то, как я молотил руками и ногами в этот момент!
Сколько раз уже мы ездили сюда, но впервые я был настолько счастлив, завидев последний поворот...
Обо всём:
• Не успел разобраться в том, как нужно есть, поэтому просто замедлялся и ел на бегу.
• Соски, действительно, стираются до мяса в кровь. Левый не выдержал такой дистанции.
• Дезиком перед выходом по многим зонам прошёлся и вообще 0 натёртостей.
• Ожидал, что ногам хана из-за ливня, но всё обошлось тоже (ногти, кстати, тоже готовил перед забегом).
• В течении вечера периодически сводило пресс и ноги, но не критично.
• На следующий день встал вообще спокойно, небольшой отёк только по-прежнему ощущал.
Мем:
Когда бежал и ел яблоко, то увидел гаишника, который тоже ест яблоко и сделал вот так:
А он мне вот так (ну вы поняли):
Итог:
По скорости я бежал так, чтобы просто добежать и чтобы не навредить сердцу. Мне хотелось просто взять эту дистанцию. Ощутить, что это вообще такое, когда бежишь так долго. Что происходит с телом, с сердцем и разумом?
Когда пошёл дождь в конце второго часа из шести, когда как раз началось время бега непривычное для моих нагрузок, когда оказался мокрым насквозь, когда автомобилисты психа в кепке Форреста Гампа не жалели, то на всё это я посмотрел так:
"Это сделает меня сильнее прежнего."
круто💪
победа над самим собой - это самое ценное
---------------
а я готовлюсь к половинке.
ПОЛОВИНКУ можно без еды и даже воды думаю
15.600 пока рекорд личный на стадионе. А по поводу трасс с фурами тоже постоянно останавливает это меня , чтобы сбегать в населенный пункт по соседству (у меня из города 9км выбежать и по трассе получается 21км еще НУжно это пока только в мыслях и думаю дальше не пойдет)
вчера на стадионе под дождик бегал 14км , мне нравится бег под дождем и зимой бегал по снегопаду . по снегу бежать тяжелее значительней прямо. а вот под дождик наоборот как по мне аж легче становится
всегда стараюсь бежать полностью без остановки - остановился ЗАРАНИЛ даже на светофорах бегу на месте
----------------------
так стены не было ?
вроде если с питанием то ее можно избежать получается
GeorgSLON,
Спасибо!
GeorgSLON @ 13.05.25Просто подстриг, или тейпировал пальцы чем-то?
Это слово впервые услышал.
Нет, я подстриг ногти за пару дней до забега и пробежался в тот же день чуть больше двух часов, при этом максимально прислушавшись к ощущению в ногах, так как через пару часов успевают отекать стопы уже всё-таки, ну и соответственно, где чувствовал дискомфорт, ещё подрезал.
dooshuno,
Благодарю!
dooshuno @ 15.05.25так стены не было ?
вроде если с питанием то ее можно избежать получается
Важно заметить, что я бежал в очень лёгком темпе по сравнению с тем, как люди марафоны бегают. У меня была усталость, конечно, но не прям адская, как описывают. Получается словил не стену, а бордюр максимум.
• Подъём на Розу Пик + бонусы:
Кстати, в этот билет еще входит этнопарк «Моя Россия». Мы там были осенью, для разового ознакомления очень клёво.
• На вершине Розы качели и мост: 1500 и 1500. Там ещё фоткают и в процессе, потом можно выкупить разными вариантами.
• Ресторан «Высота 2320» (там есть меню с ценами).
• Картинг «Эндуро»: 2300 заезд 10 минут.
• У норм аффов в яндексе неполное меню. У них цены +/- стандартного кафе для Поляны.
• Тут довольно много отелей с бассейном, поэтому можно подобрать на свой вкус. Конкретно мы остановились в Панорама «Ачишхо» и на данный момент всё полностью устраивает.