Отношения между мужчиной и женщиной.

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5523
  • Постов
    361
  • Просмотров
    21,762
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +431
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 19
  • -PrototypE- лично из твоего опыта сколько девушек отказались платить 50/50? 

Мне как-то комфортнее когда я плачу. Но было, что и на карту переводили по собственной инициативе, или я за кафе плачу, а она за кофе с десертом потом в другом месте.

Я уверен, что можно найти девушку которая не хочет детей и готова делить траты 50/50. Но это тема, явно не для первого свидания.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • "красивого / харизматичного / интересного" мужика, смотреть на его деньги, а не на красоту / харизму / интеллект и т.п

я думал у таких обычно бабки имеются, ну или надо быть редким талантом, чтобы не монетизировать это. где-то даже читал, что красивые чаще получают повышения.

iwannagethigh @ 22.02.25 

В мире хватает женщин, которые сами предложат разделить счёт, даже просто для приличия. Очень многим из них все равно будет приятно, если ты откажешься и за них заплатишь

вот с некоторыми делали так- я пригласил- я плачу, она пригласила- она платит. или там 1 раунд- на мне, второй-на ней. 

зы, 50\50 принципиальный чел какие то общие расходы если есть,  несет  в отношениях, когда живут вместе? медицина там? ну типа выбило зуб в аварии или что-то вроде, и девушка с зп 500 у чела с зп 2500 просит оплатить стоматолога, а он такой, "не подруга, 50 на 50,  или давай займу тебе, с зп вернешь", так чтоли? а быт тоже 50\50 - это как мерить? 

в процентном соотношении доходов нельзя делить? надо песятнапесят обязательно? ну типа у нее зп 3 к у него 7к, она за 30% он за 70 отвечает?

-PrototypE- @ 19.02.25 

Для немеркантильной (бескорыстной) - его деньги не важны, по определению. Её они не должны интересовать, на них она не должна смотреть.

а ну да, а для создания семьи тоже не смотреть? 

-PrototypE- @ 19.02.25 

если "равного" по доходам партнёра ищешь, а зачем искать "того кто зарабатывает больше тебя", если от отношений ждёшь не бабла?

а с другими качествами та же логика? все мы хотим красивых, умных, интересных партнеров. если по каким-то качествам недотягиваем, то стремимся стать лучше в других ну или это надо у РОДЕО спросить или у психеи. не знаю как сформулировать. надо, наверное, у эскортниц узнать, за что им платят, те кто платят.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • -PrototypE- @ 22.02.25 

Зачем такая девушка проявляет принципиальность во что бы то ни стало поесть в кафешке засчёт мужчины - ума не приложу.

Вот на твоем опыте, сколько принципиально отказались делить счет 50/50?

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  •  sevenelevennnnn

sevenelevennnnn @ 22.02.25 

Вот на твоем опыте, сколько принципиально отказались делить счет 50/50?

У меня маленькая выборка свиданий, нерелевантно по ней считать будет, я думаю.

Примерно 66-70% и ловят негатив с этого. Но это вполне может быть диспа, это ни о чём не говорит на маленькой выборке.

"Поделить счёт" то с тобой поделят. Просто после этого потеряют большую часть интереса к тебе (поймают негатив с этого), типо ты поступил неправильно, что не предложил заплатить за них.

Ответить Цитировать
    21/140
    + -1
  • -PrototypE-

Вот ты, оцениваешь себя внешне на

6 из 10

Откуда такие баллы, девушки говорят? 

Может быть 3/10

И отсюда неохота делить счёт с тобой на пополам?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • -PrototypE- @ 22.02.25  

В мелких тратах - меркантильная, в крупных - нет.

Зачем такая девушка проявляет принципиальность во что бы то ни стало поесть в кафешке засчёт мужчины - ума не приложу.

Ты не замечаешь каких то логических противоречий тут? Если человек по своей натуре меркантильный, то он будет проявлять свою меркантильность во всем? И уж тем более в вопросах крупных трат.. Ну либо такой человек не является меркантильным. Мог бы ты почетче сформулировать что ты считаешь меркантильность.

Там выше уже задавали вопрос, но мне тоже интересно. Ну вот допустим ты нашел ту самую для серьезных отношений. И тут бац, и какие то непредвиденные расходы. Ну например заболел тяжело родственник, а у тебя допустим есть деньги что бы помочь. То что тогда, пускай берет кредит, а ты в этом никак не участвуешь? Или например ее уволили, и она пару месяцев ищет работу. То в этом случае как, в долг запишешь ей расходы?

А в твоей концепции серьёзных отношений вы живете вместе или раздельно?

Ответить Цитировать
    8/50
    + 2
  •  -PrototypE-, мне сестра сказала, что если парень предлагает заплатить на свидание счет 50 на 50, то она с этим харизматичным скупердяем больше на второе свидание не пойдет.

Ответить Цитировать
    1/25
    + -1
  • Lisenook @ 22.02.25  

В его квартире, которую они снимают и она 50% аренду платит

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  •  -PrototypE-, отвечая на твой вопрос что для меня серьезные отношения, то это когда вместе и в горе и радости. Когда условно вместе летим на Мальдивы отдыхать, и так же вместе если вдруг финансовые проблемы экономим и пытаемся улучшить ситуацию.

Серьёзные отношения для меня это так же и про чувства (меня удивляет что про это ты вообще ничего не писал). Доверие, уважение, взаимопонимание, ну банальная химия конечно тоже (хороший секс). Так же это про обоюдное желание заботы друг о друге. Когда тебе хочется сделать приятно этому человеку просто так. Про то что ты всегда можешь на этого человека положиться, рассчитывать на его искреннюю поддержку и помощь в любой момент. Как собственно и в обратную сторону, ты сам искренне готов поддержать и помочь этому человеку в трудную и не очень минуту. 

Ну а приятно и интересно проводить вместе  время это скорее приятный бонус и скорее яаляеться следствием из выше перечисленных моментов.

Ответить Цитировать
    9/50
    + 11
  • -PrototypE- @ 22.02.25 

sevenelevennnnn

У меня маленькая выборка свиданий, нерелевантно по ней считать будет, я думаю.

Примерно 66-70% и ловят негатив с этого. Но это вполне может быть диспа, это ни о чём не говорит на маленькой выборке.

"Поделить счёт" то с тобой поделят. Просто после этого потеряют большую часть интереса к тебе (поймают негатив с этого), типо ты поступил неправильно, что не предложил заплатить за них.

Она честно платит за счет на первом свидании. А дальше ты ей не интересен, все по честному. И выходит, что на свидание она пришла для того, что познакомится с тобой поближе, а не для того чтобы

-PrototypE- @ 22.02.25 

во что бы то ни стало поесть в кафешке засчёт мужчины

Ответить Цитировать
    5/12
    + 4
  •  Lisenook

Lisenook @ 22.02.25  

Если человек по своей натуре меркантильный, то он будет проявлять свою меркантильность во всем? И уж тем более в вопросах крупных трат..

Не всегда. У каждого качества характера личности есть степень и глубина.

Кто-то "чуть-чуть меркантильный", а кто-то "всегда и во всём меркантильный".

Вот те девушки, которые не делят счёт в кафе - в отдельно взятой области жизни меркантильные.

Если проводить аналогию - это как с "Наглостью человека". Кто-то "иногда бывает прям наглым", а кто-то "всегда и везде бывает наглым".

Lisenook @ 22.02.25  

Мог бы ты почетче сформулировать что ты считаешь меркантильность.

Куда уж чётче то. Конкретно в отношениях М и Ж - стремление девушки к материальной выгоде засчёт мужчины.

(И наоборот тоже, альфонсов тоже осуждаю).

Наверное бывают исключения - как ты назвала всякие "внештатные ситуации, когда кто-то заболел и т.д". (И то вопрос дискуссионный).

Но оплата в кафе точно не входит в эти ситуации.

Lisenook @ 22.02.25  

Ну вот допустим ты нашел ту самую для серьезных отношений. И тут бац, и какие то непредвиденные расходы. Ну например заболел тяжело родственник, а у тебя допустим есть деньги что бы помочь. То что тогда, пускай берет кредит, а ты в этом никак не участвуешь? Или например ее уволили, и она пару месяцев ищет работу. То в этом случае как, в долг запишешь ей расходы?

Хороший вопрос, однозначного ответа на него у меня нет, в том числе не знаю как бы себя повёл, потому что не был прям в супер долгих отношениях, и не сталкивался с такими ситуациями.

Также неплохо было бы задуматься на тему - а выручила ли бы меня "среднестатистическая девушка" в такой внештатной ситуации, если бы я попал в эту ситуацию.

Lisenook @ 22.02.25  

Вначале небольшое время раздельно, потом большое время вместе.

Ответить Цитировать
    22/140
    + -1
  •  sevenelevennnnn

Она честно платит за счет на первом свидании. А дальше ты ей не интересен, все по честному. И выходит, что на свидание она пришла для того, что познакомится с тобой поближе, а не для того чтобы

во что бы то ни стало поесть в кафешке засчёт мужчины

Неправильный вывод. Это работало бы так, если б я до свидания прямым текстом говорил, что платим 50/50, и даже не надейся, что я за тебя заплачу. А я обычно не говорил до свидания так, тем более прямым текстом.

Поэтому они ждали дефолтной ситуации, что мужчина оплатит, но их ждал "сюрприз", после чего они потеряли интерес.

Вон человек прямым текстом написал:

skorohod25 @ 22.02.25  

мне сестра сказала, что если парень предлагает заплатить на свидание счет 50 на 50, то она с этим харизматичным скупердяем больше на второе свидание не пойдет.

Я думаю, большинство девушек так и мыслят, как в этой цитате.

Ответить Цитировать
    23/140
    + -1
  •  -PrototypE-, еще возник такой вопрос, а даришь ли ты подарки друзьям/близким/родственникам? И ожидаешь ли ты подарок в ответ от человека которому подарил (вопрос не про девушек)? 

-PrototypE- @ 22.02.25 

Я думаю, большинство девушек так и мыслят, как в этой цитате.

Мне кажется ты не уловил сарказма в том посте.

Ответить Цитировать
    10/50
    + 2
  • Еще любопытный вопрос, какие еще у тебя есть критерии к девушке кроме 50/50 и отсутствия желания заводить детей? И правильно ли я понимаю, что согласно своей концепции 50/50 ты ищешь девушку с похожим доходом, не рассматривая девушек с более высокими и низкими доходами? 

И как быть если изначально например все совпадало, но потом у девушки или например у тебя резко возросли доходы? Ну предположим у тебя, и что тогда, серьезным отношениям тут же конец, потому как она не в состоянии соответствовать? 

Ну или например такой вариант, предположим ты встретил девушку и вот по всем критериям она тебя устраивает. Красивая, интересная и тд. Но есть одно но, она хочет за все, в том числе и за тебя платить сама. То по твоей логике ты не будешь с такой строить серьезные отношения? Ведь в такой ситуации ты получается станешь меркантильным?

Ну и любопытства ради, о каком среднем возрасте девушек идет речь. Типа 25+ которые уже отучились и работают?

Ответить Цитировать
    11/50
    + 1
  •  Lisenook

Lisenook @ 22.02.25 

отвечая на твой вопрос что для меня серьезные отношения, то это когда вместе и в горе и радости. Когда условно вместе летим на Мальдивы отдыхать, и так же вместе если вдруг финансовые проблемы экономим и пытаемся улучшить ситуацию.

Понял твоё мнение. В финансовой части отношений мне твой подход не близок, мне было бы удобнее выстроить систему договорённостей с 50/50.

Что, кстати, не отменяет того, что "понимающий и уважающий партнёра человек" - мог бы согласиться на такую систему договорённостей.

Lisenook @ 22.02.25 

Серьёзные отношения для меня это так же и про чувства (меня удивляет что про это ты вообще ничего не писал). Доверие, уважение, взаимопонимание, ну банальная химия конечно тоже (хороший секс). Так же это про обоюдное желание заботы друг о друге. Когда тебе хочется сделать приятно этому человеку просто так. Про то что ты всегда можешь на этого человека положиться, рассчитывать на его искреннюю поддержку и помощь в любой момент. Как собственно и в обратную сторону, ты сам искренне готов поддержать и помочь этому человеку в трудную и не очень минуту. 

С этой частью полностью согласен, но только в нематериальных действиях.

Но если бы я в какой-то момент заметил, что я делаю образно говоря 10 шагов навстречу девушке в своих чувствах, заботе и поступках, а она в мою сторону даже не двигается, то я бы тоже охладел к ней после этого.

Lisenook @ 22.02.25 

еще возник такой вопрос, а даришь ли ты подарки друзьям/близким/родственникам?

Выстроил такую систему, при которой дал понять людям, что от меня подарков не стоит ждать, и в ответ рекомендовал бы им мне их не дарить (чтобы было честно). В большинстве случаев так и получается. И я не дарю, и мне не дарят.

Lisenook @ 22.02.25 

И ожидаешь ли ты подарок в ответ от человека которому подарил (вопрос не про девушек)? 

Вопрос потерял смысл, по причине того, что я обычно не дарю подарки.

Но когда раньше дарил - то не ожидал в ответ ничего. Считаю что если сам решил подарить, то не надо ничего ждать в ответ, ведь это подарок.

Ответить Цитировать
    24/140
    + -1
  • -PrototypE- @ 22.02.25 

Поэтому они ждали дефолтной ситуации, что мужчина оплатит, но их ждал "сюрприз", после чего они потеряли интерес.

ха-ха-ха Ты действительно СКУПЕРДЯЙ 😊

Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • Пока я так и понял зачем ТСу вообще нужна женщина, раз напрочь лишен малейшей эмпатии

1. Дарить подарки = равно проявлять внимание. Когда тебе человек нравится, то ты всеми силами стараешься доставить ему радость и сделать приятное.

2. Как можно оценивать внешность девушки по какой-то там шкале для серьезных отношений? То есть характер, интеллект и прочие факторы -это нахуй, а вот внешка и деньги - это почему-то основные факторы успешности для противоположного пола. Ты себе даже не представляешь, насколько ты заблуждаешься.

3. Вместо вопросов к форумчанам, которые в большинстве своем мужчины, настоятельно советую записаться к психологу - это в целом, наверное, полезно всем, но тут он еще поможет тебе разобраться в том числе и в отношениях с женщинами

В целом, я как большой поклонник Лисенка и ее рассуждений обо всем на свет, пришел помочь ей перестать бороться с ветряными мельницами в этой теме, а посвятить себя чему-то более продуктивному. Ты очень крутая!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Lisenook

Lisenook @ 22.02.25 

Еще любопытный вопрос, какие еще у тебя есть критерии к девушке кроме 50/50 и отсутствия желания заводить детей?

Наверное прям "чётко сформулированных" нет критериев. Если абстрактно - чтобы у неё был приятный характер и у нас было бы взаимопонимание. Обычно просто в процессе общения это познается, а не так чтобы у меня заранее был продуман какой-то список из 100 критериев, которым надо соответствовать. 

Ну и тут субъективно всё. Вот взять например "приятный характер".

Я вот про себя могу сказать, что я зачастую - объективно зануда. Но для меня например было бы абсолютно нормально, чтобы девушка была бы тоже занудой, для меня это не было бы её негативной чертой характера.

Но и если б не была занудой - тоже норм.

Наверное это работает так, что если я вижу какие-то черты, какие есть и в моей личности - то я могу отнестить к ним с пониманием, и без негатива, даже если "другим людям" например эти черты могут казаться негативными в среднем.

Lisenook @ 22.02.25 

что согласно своей концепции 50/50 ты ищешь девушку с похожим доходом, не рассматривая девушек с более высокими и низкими доходами? 

Во-первых, начнём с того, что конкретно в данный момент я прям не занимаюсь активным поиском.

Мне просто интересно дискутировать на эту тему. И у меня нет такого, что я прям все ветки развития событий продумал.

Но чисто в теории - если мы говорим про серьёзные отношения, где уже живёте вместе, то надо чтобы у каждого был как минимум такой доход, которого было бы достаточно для совместной жизни.

Если под "низким" доходом ты подразумеваешь ситуации, где девушка вкладывает свою ЗП,  получает зеркально от меня столько же денег, и нам не хватает денег даже на какие-то базовые потребности, то да, скорее всего такие отношения были бы нежизнеспособными.

И я не считаю, что один партнёр должен "выручать" другого в такой ситуации, причём не важно, парень девушку, или девушка парня.

Lisenook @ 22.02.25 

Красивая, интересная и тд. Но есть одно но, она хочет за все, в том числе и за тебя платить сама. То по твоей логике ты не будешь с такой строить серьезные отношения? Ведь в такой ситуации ты получается станешь меркантильным?

Ну собственно ответил выше на твой вопрос, я бы не хотел быть чем-то обязанным девушке, и чтобы она меня "выручала".

Ну и кстати - я такой вариант рассматриваю чисто из области фантастики, чтобы одновременно и красивая, и интересная, и хочет за меня платить везде.

Считаю, что шанс найти такую - стремится к нулю, конкретно в моём случае.

Lisenook @ 22.02.25 

Ну и любопытства ради, о каком среднем возрасте девушек идет речь.

Я бы в приоритете смотрел бы на другие качества, а не на возраст. Ну пусть будет от 20 до 37, но я это придумал только что с потолка, у меня нет такого чтоб я конкретный возраст искал. Просто здравый смысл подсказывает, что должны быть какие-то "верхние пределы".

То что ты говоришь, что молодые девушки не всегда работают ещё, а только учатся в универе - тоже разумно в целом, от этого будет падать конверсия.

Ответить Цитировать
    25/140
    + -1
  •  Emdiid76, спасибо за комплимент, приятно слышать что мои размышления интересны кому то еще, кроме меня. 

Я собственно не строю иллюзий что могу его в чем то переубедить, да собственно таких целей у меня и нет. Просто я очень давно не общалась с людьми, у которых была бы такая картина мира. И отчасти даже любопытно подискутировать на эту тему.  Возможно эта дискуссия поможет ему посмотреть на какие то моменты с другой стороны, а может и нет. 

Если человек хочет в чем то разобраться, а у меня есть возможность, то почему бы не помочь ему в этом (предположу что в плане общения и взаимодействия с людьми у меня скорее всего больше опыта). Ну по крайней мере как мне кажется я пока получаю достаточно искренние и конструктивные ответы.

Ответить Цитировать
    12/50
    + 3
  • Девушку нужно баловать.

Soso_Pavliashvili_-_Radovat_28609635.mp3 (12.3 мегабайт) 
    Ответить Цитировать
    3/25
    + -1
1 2 3 4 5 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.