квартирный вопрос нас испортил?

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-476
  • Постов
    169
  • Просмотров
    14,988
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +823
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 9
  • NKd88k @ 25.02.25 

У родителей жены нет средств на помощь существенную. Про ипотеку сейчас думать нечего с такими процентами.

Может быть такой вариант - меняете однушку на двушку, двушка остается на родителях, договариваетесь с родителями что они вам дают совместную ипотеку с норм условиями и платите им деньги, как только вы выплатите определенный процент(75+) тогда родители спокойно переписывают на вас обоих квартиру.  Даже можно без процентов считать, важна же ведь именно квартира, значит по итогу вы должны будете заплатить ту сумму которая будет стоить ваша квартира на момент последней оплаты. в рублях или долларах уже вам решать.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  •  

NKd88k,  родится ребенок, часть подкопите, часть родители помогут. внесете первый взнос за готовую новостройку на ключах. часть ипотеки договоритесь с родителями покрывать за счет аренды однушки. и все счастливы.

Ответить Цитировать
    4/9
    + -3
  • vadik @ 25.02.25  

ожет быть такой вариант - меняете однушку на двушку, двушка остается на родителях, договариваетесь с родителями что они вам дают совместную ипотеку с норм условиями и платите им деньги, как только вы выплатите определенный процент(75+) тогда родители спокойно переписывают на вас обоих квартиру.  Даже можно без процентов считать, важна же ведь именно квартира, значит по итогу вы дол

бред. во первых ребенок будет прописан по месту прописки родителей. 

бабушка и дедушка уже не смогут ничего с квартирой сделать. по факту потеряют полноценное право распоряжения.

потом с родителями считаться какими то 75% кто кому что должен и с чего бы им переписывать на молодых свою квартиру?

они однушку не хотят отдать, а ты хочешь чтобы они поменяли  на двушку и двушку переписали )

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • zloy20 @ 25.02.25 

бред. во первых ребенок будет прописан по месту прописки родителей. 

бабушка и дедушка уже не смогут ничего с квартирой сделать. по факту потеряют полноценное право распоряжения.

потом с родителями считаться какими то 75% кто кому что должен и с чего бы им переписывать на молодых свою квартиру?

они однушку не хотят отдать, а ты хочешь чтобы они поменяли  на двушку и двушку переписали )

Ребенок будет в любом случае прописан по месту родителей, так что не бред, сейчас мы что имеем? Родился ребенок, он живет либо в однушек родителей либо в девушке родителей, что это поменяет? цена квартир одинаковая

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •   

vadik @ 25.02.25  

Ребенок будет в любом случае прописан по месту родителей, так что не бред, сейчас мы что имеем? Родился ребенок, он живет либо в однушек родителей либо в девушке родителей, что это поменяет? цена квартир одинаковая

сейчас молодые ничего не должны, как ты себе предстваляешь что молодая семья будет последнюю корку хлеба выплачивать бабушке и дедушке, а последние будут приходить и требовать бабки, забирать печеньку у внука?

на практике это не рабочий вариант. а геморрой с потенциальным ухудшением отношений в семье.

и с чего цена квартир будет одинаковая?

ты хочешь молодых родителей отправить в наркоманский район и ухудшить их уровень жизни и окружения?

фигня короче план.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • Ansomon @ 25.02.25 

вот прям ему только и рожает, не себе, не для себя, а именно ему , да? и при разводе тоже ребенка с радостью отдаст ему? Если при таком раскладе-я бы согласился

Так сейчас суррогатное материнство - заплати и забирай, в чем проблема то.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • zloy20 @ 25.02.25 

сейчас молодые ничего не должны, как ты себе предстваляешь что молодая семья будет последнюю корку хлеба выплачивать бабушке и дедушке, а последние будут приходить и требовать бабки, забирать печеньку у внука?

на практике это не рабочий вариант. а геморрой с потенциальным ухудшением отношений в семье.

Вот это реально мышление для бедных)) Вот почему платить банку Х5 от стоимости все считают хорошо, а платить родным Х1 от стоимости это плохо? С таким мышлением тяжело в жизни))

zloy20 @ 25.02.25 

ты хочешь молодых родителей отправить в наркоманский район и ухудшить их уровень жизни и окружения?

фигня короче план.

Я никого никуда не хочу отправлять, если ты внимательно читал ТСа, он сам написал что есть вариант поменять 1 к 1

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ansomon @ 25.02.25 

вот прям ему только и рожает, не себе, не для себя, а именно ему , да? и при разводе тоже ребенка с радостью отдаст ему? Если при таком раскладе-я бы согласился

Да, ему рожает, т.к. он самостоятельно не способен этого сделать. Вариант суррогатное, это от 30к$ начинается. Она же для себя и без него способна, даже бесплатно, а могут еще и доплатить. Еще она способна, в теории, и денег заработать и квартиру купить. Так что как то рыночный расклад не сильно в его пользу.

И если эгоизм выключить и рассмотреть ситуацию с позиции семьи и общих детей. То выносить и родить это не пиво на диване попить. Если бы передо мной стоял выбор рожать или квартирой откупиться - как бы рожайте вы сами, вот ключи )

Ответить Цитировать
    2/11
    + -27
  • White_S @ 25.02.25  

Да, ему рожает, т.к. он самостоятельно не способен этого сделать. Вариант суррогатное, это от 30к$ начинается.

ну смотри, при суррогатном материнстве, ты платишь бабки, и 100% уверен что твой ребенок будет с тобой

в во втором варианте ты отслюинваешь тоже бабки, но в любой момент "твоего" ребенка рядом с тобой может не стать, с очень большой вероятностью, судя по статистике разводов. Тут вроде покеристы сидят , и в % шарят не?

Так какой вариант выбрать?

Ответить Цитировать
    5/17
    + 5
  • vadik @ 25.02.25  

Вот это реально мышление для бедных)) Вот почему платить банку Х5 от стоимости все считают хорошо, а платить родным Х1 от стоимости это плохо? С таким мышлением тяжело в жизни))

если платить х1 то за чей счет банкет? зачем это родителям? и как ты себе представляешь юридическую сторону такой сделки? с таким договором супруга может остаться у разбитого корыта или еще 100500 сложностей от переводов расчетов до юридического перехода прав.

vadik @ 25.02.25  

Я никого никуда не хочу отправлять, если ты внимательно читал ТСа, он сам написал что есть вариант поменять 1 к 1

тогда ТС не понимает, что при таком варианте это ухудшение локации, жизни и окружения своей семьи и ребенка очень значительное, относительно текущего. и я крайне не рекомендую так поступать.

а так при желании можно 1к кв и на 3-шку поменять без доплаты.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  •  Ansomon, вариант любви и взаимного уважения, компромиссов и труда. 

Ты точно уверен что ты вывезешь в одного воспитание ребенка? Легко говорить, когда в семье ты с  утра до вечера дома не появляешься и как он там этот ребенок растет не сильно в курсе. Или как ты 30к отдал, а потом как будешь эти $ зарабатывать с микро человеком в ответственности? Он пока сам побудет, пока ты поработаешь?

Ответить Цитировать
    3/11
    + -10
  • Меняете однушку на двушку, родители дарят двушку тебе. Квартира "записана" на тебя, что хочет жена, но при разводе она на нее не претендует, ибо в состав совместно нажитого имущества не входит имущество, полученное по безвозмездным сделкам. 🙂

Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
  • NKd88k @ 24.02.25  

нюанс в том, что квартира, в которой живем записана на моих родителей

Квартира не записана на твоих родителей. Она фактически заработана их трудом и принадлежит им.  В схожей ситуации мои родители лишились своей квартиры, в которую пустили пожить старшего сына с женой. Спустя 15 лет - сын с ними не разговаривает уже несколько лет. За свою квартиру они не получили ни копейки даже в очень тяжелые времена (квартира 80метров в спб, а родители пожилые и больные). Всё благодаря жене. Таких ситуаций - миллион, и в каждой никто представить не мог, что так получится. 

Хотите расширяться - ну пусть её родители поучаствуют в равных долях, если сами не можете. А вообще, на мой взгляд, если хочется жить лучше, не говоря о том, чтобы заводить детей - надо сначала научиться финансово эти желания обеспечивать. В ином случае, жить вы скорее всего станете хуже, а не лучше. 

andreykeg @ 24.02.25   

вариант брачный контракт

FLAT @ 25.02.25  

Думаю разумно в этой ситуации составить брачный договор 

Юрист которому я доверяю, несколько раз мне говорил, что брачным договором в этой стране можно только камин растопить.

Сообщение отредактировал Trogi - 25.2.2025, 10:54
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  •  zloy20, ну они итак им помогли отдав 1комнатную квартиру в безвозмездное пользование. ТС как минимум за аренду ежемесячно платить не нужно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • White_S @ 25.02.25  

почему игнорируется факт того что человек готов тебе родить ребенка. Это как бы не проблема в современном мире?

White_S @ 25.02.25  

Да, ему рожает, т.к. он самостоятельно не способен этого сделать. Вариант суррогатное, это от 30к$ начинается

Боже, что за чушь я читаю. Серьезно, это проблема в современном мире? У меня бывших одноклассниц и одногруппниц по пальцам пересчитать кто не родил, даже те что были чайлдфи. Парням в отношениях девушки уже после года начинают выносить мозги о том что пора детей заводить. И тут я читаю что оказывается "расклад не в нашу пользу".

Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • Sibarit87 @ 25.02.25  

Меняете однушку на двушку, родители дарят двушку тебе. Квартира "записана" на тебя, что хочет жена, но при разводе она на нее не претендует, ибо в состав совместно нажитого имущества не входит имущество, полученное по безвозмездным сделкам. 🙂

хороший вариант. но есть один нюанс. родители должны еще вложить разницу между однушкой и двушкой.

оно им надо? за квартиру которой они по факту никогда не будут пользоваться.

а если потом понадобиться 3-шка?

может родителям сразу на 3-шку поменять и подарить сыну.

- тогда проще арендовать и часть аренды покрывать с 1-шки, намного дешевле выйдет и собственность на родителях - надежнее.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Shadursky @ 25.02.25  

Кароче, посмотри сначала все что есть в интернете от Маркаряна

🤣😂😂😂😂

И курсы пусть возьмет у него

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  White_S, судя твоим комментариям твой аккаунт взломала женщина с 5-7 детьми от разных мужей/отцов и между делом высказывает тут свои мысли 😁

Ответить Цитировать
    2/2
    + 22
  • zloy20 @ 25.02.25 

но есть один нюанс. родители должны еще вложить разницу между однушкой и двушкой.

Автор вроде изначально говорил о том, что без доплат. 

NKd88k @ 24.02.25 

обменять однушку на двушку (без доплат, есть варианты в городе, но это не суть)

Ну и не нам за родителей решать. Они вполне могут желать своему чаду что угодно покупать.

Я вообще не берусь моральные вопросы обсуждать. Я чисто про правовую сторону, что и квартира на ТС оформлена и жена его на нее не претендует в случае развода. 

Есессно, жене надо, чтоб она могла претендовать. Но если она не сильно будет углубляться в правовые моменты, и будет считать, что она своего добилась при такой схеме и будет спокойна, то почему бы и нет?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  NKd88k, не читал всё обсуждение выше, только первый пост. С точки зрения фин.безопасности продавать квартиру, которая принадлежит тебе не правильно. Твои родители старались, ты уже имеешь имущество до создания брака, для этого родители и записывали её на себя, почему эта квартира теперь должна быть частью другого имущества, только потому что у женщины (любого другого человека) должна быть гарантия? Это самый простой путь для мозга человека, потому что он вызывает меньше всего проблем, но не факт, что проблемы не нагрянут потом. Это важно!

Я знаю о чём говорю, потому что вставал аналогичный вопрос безопасности и я отказался уже от готовой квартиры, которая так же записана на родителей заходи и живи. В итоге "переговоров" было принято решение брать ипотеку , в добавок к тому что у меня даже на первоначальный взнос не было, тупо взял потребительский = итого 2 кредита. Советую выбрать более сложный, но справедливый путь, если ничего не выходит - покупаете новую/на вторичке квартиру выплачиваете совместно, а 1-комнатую, в которой живёте можете сдавать и частично гасить ипотеку.  Тут уже никто не сможет влиять только на ваши с женой решения.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.