IDO Бинанса залетаете я надеюсь третий раз за месяц?)
50-500$ без боли, берем в займ/хеджим до 3 bnb.
🧑💻 Как принять участие?
1️⃣Регаем/Имеем аккаунт + КУС https://accounts.binance.com/ 👈
2️⃣Пополняем Binance Web3 на сумму до 3 BNB в сети BEP20 (BNB в займ или шорт берем!)
3️⃣На главной Web3 идём в IDO PUMPBTC (появится баннер как прошлый раз (или ссылка 👈 (https://pcswap.org/ido/pump))
4️⃣ С19:00 вносим BNB
➡️ Сразу после 19:45 клеймим аллоку и ваши BNB
➡️ Продаем токены $PUMP на Web3 или PancakeSwap (https://pancakeswap.finance/)
⏱ Начало подписки: сегодня 19:00-19:45
⏱ Листинг: сегодня 18:00
pss кусы на рф в пролёте
Поддерживаю автора выше smart-moove
Если нет BNB и не хотите рисковать покупая его (теряя на курсе), просто хеджируйте через шорт позицию.
Т.е. купили 3 BNB, открыли на эту же сумму SHORT, мб что-то и потеряете на комиссиях/фандинге, но в целом профит должен быть.
Вы наверное уже поняли, что я любитель лаунчпулов?
Так вот, держите новую порцию, уже на Bybit. USDT пулы, считайте без риска. По итогам фарма отпишусь
Наткнулся на отличное видео о том, что такое деньги и как работает экономика.
Не знаю, пригодиться ли кому-то, но очень познавательно, особенно в текущей ситуации в мире.
https://www.youtube.com/watch?v=-Xwmrmll9hA
Инвесторы, как ваше настроение вообще?)
У меня всё ОК, сижу вот, усредняюсь.
у меня уже 80% в нестейблах, сколько еще усреднять будем?)
Мои результаты в Bybit Launchpool 🚀
7 месяцев я участвую в Launchpool на Bybit, чтобы получить новые токены. Вот таблица с результатами: количество токенов, их стоимость на конец пула и на сегодня (27.04.2025), годовая доходность (APY) и разница между продажей сразу и HOLD удержанием. 💡
⚠️Итоги:
📌Стоимость на конец пулов: $337,29
📌Стоимость на сегодня: $155.64
📌Общая разница: -$181.65 (удержание оказалось менее выгодным)
📌APR (доходность за 140 дней): 15%
📌APY (годовое ожидание): 39,45%
🥶Выводы:
🔹Держать токены убыточнее в 80% случаев.
🔹Выгодно участвовать в пулах с учетом низких рисков и высокого APY.
❓Кто-то ещё участвует в пулах на других биржах, какие у вас результаты?
По совету коллеги начал читать книжку: "Пиши, сокращай", о том как правильно текста писать, чтобы их читать было нормально.
Выше пост написан с учетом базовых рекомендаций, без воды и лишней информации.
И я вот не могу отделаться от мысли, что пост какой-то не такой. Мб когда дочитаю книжку пойму, что не так сейчас в нем, но пока бездушные цифры от меня в посте выше :)
Как вам вообще такой пост как выше? Не отталкивает? Подскажите, мб кто шарит и понимает, что с ним не так.
На деле полезно периодически ретроспективно обсчитывать инвестиции, чтобы выбирать приоритеты. Текущие ~39% APY вполне годятся под smart инвестиции. Хз где еще можно иметь ожидание в 40% в USD при достаточно низких рисках.
Под крупные суммы просто нужно делать больше аккаунтов, а при отсутствии пулов - пускать в EARN, либо в лендинг протоколы. Ну и другие крупные биржи нужно рассмотреть.
Academic, Фармишь только через USDT? Что насчет фарма с MNT и монетой самого пула?
koscience @ 27.04.25Обязательно дочитай книжку, дальше будет про "сокращай и наполняй"!
В посте выше не хватает примеров, и зацепки для читателя - чем ему это могло бы быть полезно/интересно?
Немного понаглею. Насколько я понял, ты тему изучал эту, можешь топ-3 книги этой направленности посоветовать? Или мб не книги, а какие-то статьи/курсы/материалы.
simpleboy911 @ 27.04.25Academic, Фармишь только через USDT? Что насчет фарма с MNT и монетой самого пула?
Лаунчпулы фармлю только на стейблы.
Есть эфир и немного соланы, которые в других стратегиях в Defi используются.
Почему только стейблы в лаунчпулах?
Потому что эти стейблы лежат на черный день, и я не хочу рисковать волативностью покупая на них MNT или что-то ещё.
При этом, я сейчас все монеты с дропа - конвертирую в MNT. Думаю, что это +EV страта. Когда их наберется достаточно, буду и их вкладывать в лаунчпулы. Но покупать MNT отдельно на % изначальных инвестиций в портфель не буду.
MNT не нужно покупать, их можно занимать под те же стейблы
Rainpwn, спасибо за важное замечание.
Я эту стратегию не использую, т.к. у меня хватает аккаунтов для того, чтобы все стейблы пристроить напрямую в лаунчпулы.
Но, всё же стоит обсчитать и это, на MNT конкуренции меньше => apr выше
Очередная темка от Bybit под dyor.
1. Берете свои USDT/MNT
2. Стейкаете под фикс APR 2.5-4%
3. Получаете поинты под будущий дроп OBOL
Много $ от дропа не ожидаю. 6-7% APR суммарно с учетом стейкинга - уже будет хорошо
Биток растёт, эфир за ним — а я смотрю и радости не чувствую.
Если Биток снова откатит, Эфир, как обычно, сложится вдвое. Ну, классика. Эх, Славик...
Апдейт по фарму:
— За активности в Berra раздают награды. Итоги и APY прикину в конце мая (пока в районе 3–5%).
— В Treehouse скоро экспирация — там тоже зафиксируемся.
— OBOL, о котором писал выше, приятно насыпал. Подсчёты будут ближе к концу месяца, когда активы разморозятся.
— Лаунчпулы на Bybit и Binance продолжаются — вместе с апдейтом по OBOL дропну новую таблицу с результатами по доходности.
📝 А пока — свежая статейка от меня и моего кореша ChatGPT.
Понимаю, что это может быть вам не интересным, но я учусь писать посты, поэтому приходится писать по темам, в которых разбираюсь🤷♂️
🔹PT / YT токены: как работает Pendle и как на этом заработать
🥶Представь: ты покупаешь облигацию за $1000. Через год она принесёт $100 дохода. Если ты продашь право на эти $100, оставив себе только тело облигации — ты создал два инструмента: PT (Principal Token) и YT (Yield Token). Это пример из традиционных финансов.
В DeFi по схожей механике работает Pendle:
Ты берёшь доходный актив — например, stETH какого-то из новых проектов, который обещает раздать награды и расщепляешь его на:
PT — это тело актива,1 stETH, но без права на дополнительный доход;
YT — это всё, что этот актив заработает до экспирации: комиссии, вознаграждения.
После чего ты можешь распоряжаться активами PT и YT по отдельности. Например, ты можешь продать YT часть, получив $ в моменте, не дожидаясь дропа наград.
🥶Как это можно использовать?
Кейс: покупка PT-weETHs
🔹Допустим, ты сегодня покупаешь один PT токен weETHs с экспирацией 26 июня 2025.
🔹PT токен стоит дешевле , т.к. он лишен YT доходной части.
🔹Получаешь 1.033 weETHs через 47 дней, зафиксировав 6% годовой доходности
Ты просто выкупил weETHs со скидкой, отказавшись от доходной части в пользу держателя YT. И ждёшь экспирации.
⚠️ Фишка в том, что внутри самого weETHs уже зашита стейкинг-доходность ETH в размере примерно 9% годовых (это реcтейкаемый актив). То есть ты получил его дешевле, но он продолжит приносить доход уже после получения, а это уже около 18% APY к телу нативного ETH. Поэтому если ты веришь в рост той или иной монеты, имеет смысл пробовать данную стратегию.
💡 Выводы:
Покупаешь PT, если хочешь гарантированно получить актив дешевле — это по сути «облигация» в крипте.
Покупаешь YT, если веришь, что APY за вознаграждения будет высоким — и хочешь сделать ставку на этот доход.
Academic, привет, у тебя не точность с доходностью PT токенов. Обычно по экспирации они редимятся в базовый актив, а не в рестейкнутую версию, так что доходность от рестейкинга не идет бонусом, он уже включена в PT токен, и видно, что YT получает доходность. У многих горело с этого в прошлом году по окончании первых пулов рестейкнутого эфира, и фад по пендлу был, еще и депег был. Кстати до этого был пул Weeths, уже закончившийся, что доходность от рестейкинга шла в PT, а YT получали только поинты, разово было, сейчас такого нет уже. Так же с sUSDe, например, на выходе получаешь USDe.
Закончился LaunchPool на Binance по токену GUN.
Влетел туда не с самого старта, пропустил первые 12 часов.
Результаты 19,72% APR, или +$6,75 за холд 5000 в течении 2.5 дней.
Мелочь, но приятно. Обычный Earn на 1 аккаунте такой суммы за это время принес бы ~2$