Leo_Manowar, вот именно что когда тебя взламывают и от твоего имени кидают, то ответственность в основном несёт тот кого взломали, и он обычно или возмещает, или теряет репутацию и ему в следующий раз не занимают, а тут одно сообщение и репутация не тронута, и никаких последствий. Не будет такого что кто то от тебя написал на занимал денег, ты написал что взломали, и все забыли, занимали твоему имени, от твоего ресурса, у твоего проверенного аккаунта. Все эти ссылки висели уже долгое время после "взлома" и только сейчас заметили что взломанные?
6u33oH @ 17.06.25Все эти ссылки висели уже долгое время после "взлома" и только сейчас заметили что взломанные?
Как кидки случились, так и заметили. Не пользовался человек больше твитчом и этой телегой. Бывает. У меня есть аккаунты на нескольких форумах, к примеру, которыми я давно не пользуюсь.
6u33oH @ 17.06.25Leo_Manowar, вот именно что когда тебя взламывают и от твоего имени кидают, то ответственность в основном несёт тот кого взломали, и он обычно или возмещает, или теряет репутацию и ему в следующий раз не занимают, а тут одно сообщение и репутация не тронута, и никаких последствий.
Эта тема останется, ее никто удалять не будет.
Я не защищаю Зиняева, но вероятность того, что он говорит правду и его взломали, кажется мне достаточно большой, чтобы не ставить арбитраж.
Leo_Manowar, я и не спорю с тем что возможно он говорит правду, и его взломали, но я спорю с тем что он не несёт никакой ответственности за свой профиль и ссылки которые там висят, по его же словам он забросил их уже давно, а удалились они только после того как ему дважды на них указали. Почему то каждый от чьего имени кого либо кидают, взламывают Инстаграммы и прочие соц сети, говорят что их взломали, но в случае с крупными людьми они хотя бы теряют репутацию свою, тут человек не теряет ничего
6u33oH, одно дело если кто то создал его фейк, и на него повелись, но эти ссылки висели на его профиле верифицированном
Leo_Manowar @ 17.06.25Не первый раз встречаю подобное мнение. Уверен, что если какой-то твой акк взломают и из-под него кинут от его имени, ты будешь считать, что ты не при делах. И считать будешь справедливо.
Не надо подменять. Преступник - тот, кто украл, а не тот, кого взломали.
Акк обычного человека и проф менялы - это 2 разных дела. От хорошего врача ты ожидаешь, что он первым увидит признаки инсульта. От кассира в банке - что он распознает фальшивку. От гаишника - увидит перебитые номера в машине. От автослесаря - увидит зазоры после ремонта. От проф менялы - ответственность за свои методы связи.
Leo_Manowar @ 17.06.25Я не защищаю Зиняева, но вероятность того, что он говорит правду и его взломали, кажется мне достаточно большой, чтобы не ставить арбитраж.
Вероятность достаточно большая, чтобы не требовать выплаты денег. И как раз не достаточно большая, чтобы не ставить арбитраж. В следствии его непреднамеренной халатности пострадали люди. Это в лучшем случае.
А излишне мягкая политика по отношению к менялам - создаёт возможности для заранее запланированных кидков с нулевым риском. И как подсказывает мне опыт - взяв 30 менял с зелёным рейтингом - из них несколько рано или поздно воспользуются такой возможностью.
6u33oH, Trogi, эту тему никто не прячет, равно как и никто не запрещает вам поставить Зиняеву отрицательный рейтинг со ссылкой на эту тему, если вы считаете это правильным и нужным. А ставить Арбитраж считаю чрезмерным. Взломать могут каждого, абсолютно надежных методов защиты не существует.
И если на то пошло, автор темы тоже не проявил всей осторожности. Личка закрыта? Можно было догадаться попросить открыть, написав в нашу Поддержку или в эту тему.
Leo_Manowar, ээм, вы предлагаете мне перед тем как общаться с человеком с верифицированным аккаунтом, у которого закреплены соцсети для общения в профиле, проявлять дополнительную осторожность, и писать письмо на почту, чтобы мне открыли доступ к личному общению? К тому же нигде не написано о том что доступ возможно открыть.
Как раз таки эта аргументация и обвинения в неосторожности меня, выходит за защиту Зиняева. По сути если ставить ситуацию на другой лад, на сайте Центробанка висит список верифицированных банков, вы идете вкладывать деньги в один из них, и теряете все деньги их тупо воруют, и на ваши жалобы, говорят что банк туда попал ошибочно, и вообще вы должны были написать Центробанку и убедится что их список верен.
Ещё раз, я понимаю что Зиняева возможно взломали и он говорит правду, но так же нет гарантий что он просто без риска заработал 1100$ минимум, и даже если его взломали, и он допустим не должен возвращать, то это все равно его ответственность, ведь соц сети которыми он не пользуется давно, висели в его профиле уже сколько времени
Leo_Manowar @ 17.06.256u33oH, Trogi, эту тему никто не прячет, равно как и никто не запрещает вам поставить Зиняеву отрицательный рейтинг со ссылкой на эту тему, если вы считаете это правильным и нужным. А ставить Арбитраж считаю чрезмерным. Взломать могут каждого, абсолютно надежных методов защиты не существует.
Я понимаю. Но считаю, что ~ 50% кидков бы не случилось, будь у менял хоть какая-то в этом личная заинтересованность. Лишний раз убедиться, что нету треугольника. Контролировать(удалять) свои старые соцсети и прочие моменты которые должны быть очевидны проф меняле. Вероятность арбитража за халатность - могла бы эту мотивацию создать.
Leo_Manowar @ 17.06.25Не первый раз встречаю подобное мнение. Уверен, что если какой-то твой акк взломают и из-под него кинут от его имени, ты будешь считать, что ты не при делах. И считать будешь справедливо.
Не надо подменять. Преступник - тот, кто украл, а не тот, кого взломали.
Леонид привет! Но ему же не кинули в профиль, а я как понял, но возможно ошибаюсь,он зашёл в его профиль и увидел адрес.
Mechera2010, взломали старую телегу, которая была указана на твитче.
Leo_Manowar @ 17.06.25Mechera2010, взломали старую телегу, которая была указана на твитче.
Но она же здесь на сайте в профиле у него была как я понимаю.
Леонид я всё прекрасно понимаю, но чел связан с финансами, нахрена мне что то старое не рабочее держать в профиле грубо говоря для рекламы своего по сути бизнеса.
Он не обеспечил актуальность и безопасность контактной информации в своем профиле, что и привело к обману.
Здесь очень не стандартная на мой взгляд ситуация
Ладно не буду спорить и что то доказывать, ты судья и ты решил.
Но вина здесь на мой взгляд обоюдная
Ты можешь представить кого то из близких родственников, которые по наводке соседей залазиют к примеру на сайт и видя тоже самое, покупают корм курям на 200 баксов.
А потом им говорят, извините, ссылка была старая, не рабочая
Leo_Manowar, ммм, а какая от меня вина? Я зашёл проверить, у него указана информация, возможности написать нет, а то что оказывается можно по письму в саппорт открыть личку нигде не написано. Зиняев не виноват? В его профиле больше года не используемый твич, и он не прям чтобы часто заходит на этот сайт судя по инфе в профиле. Я конечно сторона заинтересованая, но на мой взгляд сейчас происходит подмена понятий, почему то ты принижаешь его ответственность и возвышаешь мою.
wellhook, с покупателем я ещё общаюсь, да, на гаранта вывел он, но насколько я видел по переписке, и по пострадавшему другому у нас были разные люди, есть конечно высокая вероятность что это один и тот же человек, но хз