На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1316
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    112,549
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 2 3 4 5 64
  • а этого мало?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/37
    + 0
  • izekia @ 11.12.2010
    это толпа, которую зарядили ... но если сравнить с тем же упомянутым районом ... почему тогда хотя бы некоторая мораль у русских присутствует, а выебать и задушить у нерусских - это нормально, просто потому что это женщина

Где ты видел мораль у "ЭТИХ русских"???
    Когда внучка режет ножом свою бабушку из за того что она не дала денег в клуб сходить, до смерти. Или эта толпа разбредалась по окраинам крушила на своем пути машины витрины, или она только у не русских крушила, в ПТС смотрели?
    Или когда руский чел по имени Иван заказывает своих родителей из-за хаты, про эту мораль то говоришь???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + -1
  • И вообще вы все сдвинулись в сторону национализма, а на самом деле изначальная цель акции была призвать к действиям милицию и не спускать на тормозах это дело, как это было с Юрой Волковым. А во что это все вылилось другой вопрос. К этому, я уверен, приложили руку всякие нац партии и движения. Государство само довело до этого. Будь закон един для всех и строг, то таких вещей бы не происходило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/61
    + 6
  • давайте дистанцируемся от того как ведут себя приезжие и спросим себя, почему их так много?

1 - наверное потому что они готовы работать за меньшие деньги, чем граждане России.
    2 - наверное используя вместо квалифицированного одного человека, которому надо платить больше, двух неумелых, да ещё и платить им 50% от з/п первого, можно больше украсть.

почаще спрашивайте себя о причинах, а не делайте выводы по следствиям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/60
    + 3
  • Lezgin @ 11.12.2010
    наверное я тебя удивлю если скажу что в некоторых отделениях милиции есть негласное правило 70-80% висяков вешать на кавказцев.

ты видимо даже не потрудился прочитать о чем я написал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/69
    + 0
  • huligun @ 11.12.2010
    а этого мало?

Читай мой пост ниже. С фанатским движением это почти не связано. В процессе, под давлением и при участии третьих лиц все смешалось и теперь все реагируют на это в зависимости от владения вопросом.

В фанатской среде отнюдь нет крена в наци. Есть группы людей с правыми взглядами, но их явно не большинство и никто не молиться на них и не поддерживает в их взглядах. Достаточно развито также антифа движения среди тех же фанатов. Я говорю о русской фанатской сцене.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/61
    + 1
  • Веди себя как нормальный человек, не груби, не грабь, не убивай, не говори на чужом языке, не вступай в ОПГ и твоей национальности никто не вспомнит.

В 70ых в северную Европу имигрировали десятки тысяч сицилийцев. В те времена вели они себя примерно так же , как дикари.Их называли "черными", есть даже спец термины. Но они асимилировались, большая часть второго поколения с трудом знает свой родной язык(только разговорный уровень). Сегодня например во многих северных странах (я жил в некоторых), сицилийцы/итальянцы считаются за своих, хотя такие же темные (цвет волос, кожи) и "черные" как 40лет назад.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Tim_Farrell @ 11.12.2010
    И вообще вы все сдвинулись в сторону национализма, а на самом деле изначальная цель акции была призвать к действиям милицию и не спускать на тормозах это дело, как это было с Юрой Волковым. А во что это все вылилось другой вопрос. К этому, я уверен, приложили руку всякие нац партии и движения. Государство само довело до этого. Будь закон един для всех и строг, то таких вещей бы не происходило.

А куда смотрели организаторы акции?
    Не могу себе представить чтобы в Роттердаме или Милвеле во время акций организованными Группой какие-то националисты могли начать мочить гастарбайтеров.
    Сами фанаты их там и погасили бы нах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/37
    + 0
  • Tim_Farrell, Ты на футбол давно ходил??? Типа Спартак ЦСКА. Скажи мне можно пойти с 2мя детьми на этот матч, с условием что я хочу нормально посмотреть футбол и детям ничего не угрожало???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 3
  • Lezgin @ 11.12.2010
    давайте дистанцируемся от того как ведут себя приезжие и спросим себя, почему их так много?

1 - наверное потому что они готовы работать за меньшие деньги, чем граждане России.
    2 - наверное используя вместо квалифицированного одного человека, которому надо платить больше, двух неумелых, да ещё и платить им 50% от з/п первого, можно больше украсть.

почаще спрашивайте себя о причинах, а не делайте выводы по следствиям.

вопрос не о приезжих, точнее не о национальности приезжих
    но разве район Черкизово не был сосредоточением именно нерусских?
    и в вопросе, который я задал выше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/69
    + 0
  • huligun @ 11.12.2010
    А куда смотрели организаторы акции?
    Не могу себе представить чтобы в Роттердаме или Милвеле во время акций организованными Группой какие-то националисты могли начать мочить гастарбайтеров.
    Сами фанаты их там и погасили бы нах.

Вот тут вопрос и возникает. Кто подхватил волну и на этом организовал все это? Ведь часами ранее фанаты собирались на "Водном стадионе" и все прошло мирно. Положили цветы, постояли. Их там было не меньше, чем на манежке. На манежке же мне кажется начали действовать уже другие люди. И завести ту часть фанатов, что придерживается правых взглядов, не так сложно.

Надо еще понимать следующее. Взаимоотношения между милицией и фанатами весьма натянутые и не только потому что фанаты такие агрессивные и все рушат. Нет. Обе стороны приложили руку к этому конфликту и теперь, когда ОМОН начал действовать это встретилось агрессией, ведь до этого, если я правильно помню ход событий кроме лозунгом наци толка (с подачи правых) не было.

Так же не ясно, что делали власти, чтобы этого не произошло? Тот факт, что на манежке будет сбор знали все, никто тайны не делал. И предотвратить последствия вполне было по силам. Но ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/61
    + 2
  • Свой07 @ 11.12.2010
    Tim_Farrell, Ты на футбол давно ходил??? Типа Спартак ЦСКА. Скажи мне можно пойти с 2мя детьми на этот матч, с условием что я хочу нормально посмотреть футбол и детям ничего не угрожало???

Можно я отвечу?
    Можно. Главное за вороты не брать билеты, а на центральных трибунах все спокойно. Разве что могут уши пострадать от мата.
    В метро вас тоже никто не задавит, главное ехать не в час пик с фанатами, а, например, чуть пораньше. как-то так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Свой07 @ 11.12.2010
    Tim_Farrell, Ты на футбол давно ходил??? Типа Спартак ЦСКА. Скажи мне можно пойти с 2мя детьми на этот матч, с условием что я хочу нормально посмотреть футбол и детям ничего не угрожало???

На закрытие сезона был на своем стадионе (Локомотив). Я сидел не на фанатке, а на обычных трибунах, показывал своему другу стадион. Справа от нас есть семейный сектор, где нельзя курить и все условия. Выпускают этот сектор раньше фанатки. Проблем нет абсолютно. Я своих детей буду водить без опаски на обычные места. В лужниках примерно та же тема.

Хватит жить инфой из газет и ТВ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/61
    + 3
  • Свой07 @ 11.12.2010
    Где ты видел мораль у "ЭТИХ русских"???
    Когда внучка режет ножом свою бабушку из за того что она не дала денег в клуб сходить, до смерти. Или эта толпа разбредалась по окраинам крушила на своем пути машины витрины, или она только у не русских крушила, в ПТС смотрели?
    Или когда руский чел по имени Иван заказывает своих родителей из-за хаты, про эту мораль то говоришь???

это равнозначные случаи, но согласись, здесь разные причины ...
    общество должно страдать от того, что оно само вырастило, а не от того, что стало изгоями(надеюсь) своей культуры и творит свои дела уже не на своей родине
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/69
    + 0
    На закрытие сезона был на своем стадионе (Локомотив). Я сидел не на фанатке, а на обычных трибунах, показывал своему другу стадион. Справа от нас есть семейный сектор, где нельзя курить и все условия. Выпускают этот сектор раньше фанатки. Проблем нет абсолютно. Я своих детей буду водить без опаски на обычные места. В лужниках примерно та же тема.

Хватит жить инфой из газет и ТВ.

Т.е. ты согласен что фанаты это не что болеют за свою команду, а те что - фаера жгут, кресла выламывают, пиз..т всех и вся????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 2
  • Свой07 @ 11.12.2010
    Т.е. ты согласен что фанаты это не что болеют за свою команду, а те что - фаера жгут, кресла выламывают, пиз..т всех и вся????

Блин, ну ты же явно не разбираешься в теме и судишь по сводкам новостей, где всех, кто учиняет беспорядки зовут фанатами.

Есть ультрас и хулиганы. Первые отвечают за поддержку команды, таких большинство. Да они жгут периодически фаеры и прочее, но, как правило, это просто смотрится красиво и все. Всякие неадекваты кидают на поле их, но это недекваты, что с них взять.
    Хулиганы как раз "отвечают" за околофутбольные вещи. Например подраться с хулиганами другой команды и прочее. Но опять же, я немного в теме и обычно такие драки сейчас не касаются обычных жителей, все происходить в местах, где собираются только те, кто дерутся и другие не страдают. Фейр плей или типа того. Бывают исключения, но обычно каких-то погромов и избиений на улицах уже давно нет.

Так что хватит жить стереотипами, которые вам навязывает ящик и СМИ. Везде есть ублюдки. Фанатская среда не исключение.
    Сообщение отредактировал Tim_Farrell - 12.12.2010, 0:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/61
    + 7
  • Tim_Farrell, Тогда вопрос, вот этим "людям" с манежки было дело до гибели человека или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
    Блин, ну ты же явно не разбираешься в теме и судишь по сводкам новостей, где всех, кто учиняет беспорядки зовут фанатами.

Есть ультрас и хуллиганы. Первые отвечают за поддержку команды, таких большинство. Да они жгут периодически фаеры и прочее, но, как правило, это просто смотрится красиво и все. Всякие неадекваты кидают на поле их, но это недекваты, что с них взять.
    Хуллиганы как раз "отвечают" за околофутбольные вещи. Например подраться с хуллиганами другой команды и прочее. Но опять же, я немного в теме и обычно такие драки сейчас не касаются обычных жителей, все происходить в местах, где собираются только те, кто дерутся и другие не страдают. Фейр плей или типа того. Бывают исключения, но обычно каких-то погромов и избиений на улицах уже давно нет.

Так что хватит жить стереотипами, которые вам навязывает ящик и СМИ. Везде есть ублюдки. Фанатская среда не исключение.

молодец, сам хотел уже написать тоже самое но ты меня опередил)
    Даже добавить нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/37
    + 0
  • Свой07 @ 11.12.2010
    Tim_Farrell, Тогда вопрос, вот этим "людям" с манежки было дело до гибели человека или нет?

Многим - нет. Оценить пропорции не могу. Сложно это и все перемешалось. Но, когда начали пытаться раскрутить дело Волкова (зарезали кавказцы в драке) я еще подумал, что к этому с удовольствием примкнут всякие правые движи и будут на этом играть. Но тогда это все затихло и вызвать гнев толпы не удалось в той мере, какой это вышло сегодня. Сработай милиция по чести и посади двух убийц на много лет, то ситуации, которая была сегодня не случилась бы. Просто не было бы повода.А так ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/61
    + 0
  • Вот сегодня на площади толпа, наверное фанатов, забила до смерти человека, это тоже взгляды на происходящее, чем они отличаются от тех самых "черных"???? , сегодня на каждого черного в той толпе, было чел. 500 русских. И что??? Где мораль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
1 2 3 4 5 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.