LuckyFish @ 31.12.2010
Если кол с АК минусовый с чем он вообще может быть плюсовым??? Это достаточно сильный ПФ стартер, явно сильней 56s и тд.
5бет фолд нельзя после 5 бета 6 к нам для колла нужно 35% 'эквити, а у нас будет 38% против AK& QQ+
pokerman777 @ 2.1.2011
на старзах вполне нормально разыграть на стек AK, там агрессия просто ппц какая у всех.
hiNt @ 26.2.2011
+1млн, на собственной шкуре проверил )
По раздаче я за 5бет + колл аи
И еще меня интересует вопрос: если мы решили сыграть 5бет/фолд, но по оддсам "надо" доставлять, т.к. шансы банка пролазят - обязательно ли это делать? Я вот по чуйке понимаю, что если ты бит и в случае фолда у тебя еще остается какой-то стек, то тупо использовать какое-то +ев действие на весь стек, выставляюсь снизу
не имею в виду эту раздачу, вопрос общий
hiNt @ 26.2.2011
Ну я не про АК, пусть у нас будет туз-дама и пусть в диапазоне оппа AK+ JJ+. Т.е. мы каким-то (неважно каким образом) накрутили десять-беты префлоп, а потом спохватились, что сильно снизу :D
hiNt @ 26.2.2011
Ну я не про АК, пусть у нас будет туз-дама и пусть в диапазоне оппа AK+ JJ+. Т.е. мы каким-то (неважно каким образом) накрутили десять-беты префлоп, а потом спохватились, что сильно снизу :D
Я спрашиваю, зачем принимать +ев с риском стека и плохим эквити, если можно в итоге принять другое +ев (уже, походу, тоже с риском всего стека, но с хорошим эквити) ?
ну аналогичный вопрос типа подрейзили случайно на 92о, шорт запушил. По шансам - колл, но в случае проигрыша останется некомфортный стек. Т.е. для того чтобы получить future ev от комфортной игры рейзами, пасуем некое конкретное текущее +ев
MagicGog @ 30.12.2010
Народ не забываем, что это ребайник за 100$, т. е. турнир в среднем стоит регу 400-500... это не обезьянник за 26$
Турнир дорогой. Народ к таким относится серьезно. Ценит деньги, время и ценит свой стек в нем.
Чувак сидит на UTG и у него 100бб стек. За столом большинство стеков довольно глубокие, но я думаю, что средний по турниру заметно ниже. У оппа отличное турнирное положение. И тут его рейз во весь стол крутит в 3 раза товарищ без позы на него. Безо всякой обезьяньей предыстории это в 80% вэлью 3-бет против UTG. По идее у него AQ идут изи в пас. Не надо считать оппонента обезьяной или фишом. Не будет он там часто 4-бетить с говном. И не будет расширять свой вэлью-диапазон 4-бета. Лайт 4-бет там будет только если ему по настроению взбрело. По дефолту это минусовой мув и он это знает (т. к. Супернова, рег и т. д.). 4-бетить для вэлью он будет KK+ всегда и JJ+, AK в каком-то проценте.
Т. ч. наш оллин это будет пара десятков процентов фолд эквити и 35% против диапазона колла.
5-бет 6K диапазон его оллина несильно расширяет, т. к. там там мало рук слабее, которые он мог бы запихать. Если там вдруг и оказались AQ преврашенные в блеф, то они уйдут в пас, т. ч. может 5-бет-колл и лучше чуток, чем оллин, но все равно это минусово.
Это UTG vs BB, а не Bu vs BB
1) ты без позиции - у тебя будет 2 опции - пуш или пас.
2) уверен что он это понимает.
3) ему нужно будет рискнуть 1\8 стека, а тебе всем.