Very tough hand, AKo in 4bet spot - 109+R.

0
Статистика
Статистика
0
1 2 3
Оптимальная линия розыгрыша АКо?
  • 3бет/5бет и колл АИ, либо сразу 5бетпуш.
    35%
    53
  • 3бет/колл 4бета без позы.
    11%
    16
  • 3бет/фолд на 4бет.
    34%
    52
  • Колл префлоп.
    20%
    31
  • для меня это легкий АИ. адекватный утг будет очень широко ставить 4бет, так как:

1) ты без позиции - у тебя будет 2 опции - пуш или пас.
    2) уверен что он это понимает.
    3) ему нужно будет рискнуть 1\8 стека, а тебе всем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LuckyFish @ 31.12.2010
    Если кол с АК минусовый с чем он вообще может быть плюсовым??? Это достаточно сильный ПФ стартер, явно сильней 56s и тд.
    5бет фолд нельзя после 5 бета 6 к нам для колла нужно 35% 'эквити, а у нас будет 38% против AK& QQ+

Минусовый, в смысле по сравнению с 3 бетом. Если мы дали 4 бет 6к и точно знаем, что он запушил QQ+ AK , то фолд выгоднее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ромео, если бы ты написал что УТГ это IM ICM против него выставился бы. Он любитель в позе с коннекторами так плоско 4бет давать. А так пас стек большой еще, можно и скинуть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на старзах вполне нормально разыграть на стек AK, там агрессия просто ппц какая у всех.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • pokerman777 @ 2.1.2011
    на старзах вполне нормально разыграть на стек AK, там агрессия просто ппц какая у всех.

+1млн, на собственной шкуре проверил )

По раздаче я за 5бет + колл аи

И еще меня интересует вопрос: если мы решили сыграть 5бет/фолд, но по оддсам "надо" доставлять, т.к. шансы банка пролазят - обязательно ли это делать? Я вот по чуйке понимаю, что если ты бит и в случае фолда у тебя еще остается какой-то стек, то тупо использовать какое-то +ев действие на весь стек, выставляюсь снизу

не имею в виду эту раздачу, вопрос общий
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • hiNt @ 26.2.2011
    +1млн, на собственной шкуре проверил )

По раздаче я за 5бет + колл аи

И еще меня интересует вопрос: если мы решили сыграть 5бет/фолд, но по оддсам "надо" доставлять, т.к. шансы банка пролазят - обязательно ли это делать? Я вот по чуйке понимаю, что если ты бит и в случае фолда у тебя еще остается какой-то стек, то тупо использовать какое-то +ев действие на весь стек, выставляюсь снизу

не имею в виду эту раздачу, вопрос общий

какой то пионерский вопрос

ну по такой логике мы вообще никогда не должны выставляться снизу, а всё время играть 6бет/фолд чтобы поляризовать спектр оппы до АА и выкидывать всё что хуже)))))

по чуйке можно не 3бетить...по чуйке можно поставить блефовый 4бет олын. Но по чуйке нельзя выставлять полстека на стол и потом падать - это совершенно точно)

как может быть тупо "использовать +ев действие"??? ОНО ВЕДЬ +ЕВ!!! какая разница, что у тебя против спектра 38% эквити, если тебе НУЖНО ВСЕГО 23%???????????!!!!!!!!!!! изи мани.... Хинт, порадовал...)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Ну я не про АК, пусть у нас будет туз-дама и пусть в диапазоне оппа AK+ JJ+. Т.е. мы каким-то (неважно каким образом) накрутили десять-беты префлоп, а потом спохватились, что сильно снизу :D

Я спрашиваю, зачем принимать +ев с риском стека и плохим эквити, если можно в итоге принять другое +ев (уже, походу, тоже с риском всего стека, но с хорошим эквити) ?

ну аналогичный вопрос типа подрейзили случайно на 92о, шорт запушил. По шансам - колл, но в случае проигрыша останется некомфортный стек. Т.е. для того чтобы получить future ev от комфортной игры рейзами, пасуем некое конкретное текущее +ев
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • hiNt @ 26.2.2011
    Ну я не про АК, пусть у нас будет туз-дама и пусть в диапазоне оппа AK+ JJ+. Т.е. мы каким-то (неважно каким образом) накрутили десять-беты префлоп, а потом спохватились, что сильно снизу :D

В смысле - ты пошел в туалет, а по приходу обнаружил накуренного Чая горящими глазами втыкающего в монитор?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • hiNt @ 26.2.2011
    Ну я не про АК, пусть у нас будет туз-дама и пусть в диапазоне оппа AK+ JJ+. Т.е. мы каким-то (неважно каким образом) накрутили десять-беты префлоп, а потом спохватились, что сильно снизу :D

Я спрашиваю, зачем принимать +ев с риском стека и плохим эквити, если можно в итоге принять другое +ев (уже, походу, тоже с риском всего стека, но с хорошим эквити) ?

ну аналогичный вопрос типа подрейзили случайно на 92о, шорт запушил. По шансам - колл, но в случае проигрыша останется некомфортный стек. Т.е. для того чтобы получить future ev от комфортной игры рейзами, пасуем некое конкретное текущее +ев

тут важно понимать, что если тебе для кола нужно 25% скажем, а у тебя есть 34% против спектра то ты должен колить. Каждый раз когда ты фолдишь ты теряешь фишки. Просто потому что не используешь плюсовый спот, который ту обязан использовать.

Но важно эту ситуацию отличать от слабоплюсовых/нулевых, когда тебя надо против спектра 35%, а у тебя есть 38% к примеру!!! Тут тоже плюсовый спот, но настолько малоплюсовый, что его можно приравнять к нулевому и не качать диспу и выкинуть, т.к. ты со своим эджем сожешь от оставшихся фишек больше велью получить. Как то так. Короче про это еще джонатан литтл говорил - разница в 5% - уже хорошая цифра.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • hiNt, есть две причины не принимать дисперсионные слабоплюсовые решения:
    а) уходим от диспы
    б) учитываем future ev от бОльшего стека (по сути фактор скила)

всё это заложено в визарде в edge. Так что вопрос просто в том, насколько велик этот эдж. И если мы его учитываем то слабоплюсовые решения просто отметаем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребайное время закончилось? Если нет - 5 бет пуш.
    Если уже пошел фриз, то по истории с оппом и его статами.
    наверно в 70% сыграю кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Начал читать с начала темы и до комента Дикея сидел и думал : "WTF?", но прочитав комент успокоился, т.к. тоже изначально был за колл префлоп. Объясню почему. Во-первых, мне не нравится делать 3бет-фолд, т.к. в этом случае мы превращаем сильную руку в блеф. Линия 5бет-пуш тоже какая-то "на удачу", т.к. почти с закрытыми глазами, все-таки рейз идет из утг и мы его должны уважать. Поэтому заколить пф и разыграть АК постфлоп, имея преимущество позиции, для меня выглядит наиболее плюсово тут.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PSTM, у тебя нет позиции
    Тем не менее, в игре (особенно не на старзах) я бы тоже часто вколлил просто
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • MagicGog @ 30.12.2010
    Народ не забываем, что это ребайник за 100$, т. е. турнир в среднем стоит регу 400-500... это не обезьянник за 26$
    Турнир дорогой. Народ к таким относится серьезно. Ценит деньги, время и ценит свой стек в нем.

Чувак сидит на UTG и у него 100бб стек. За столом большинство стеков довольно глубокие, но я думаю, что средний по турниру заметно ниже. У оппа отличное турнирное положение. И тут его рейз во весь стол крутит в 3 раза товарищ без позы на него. Безо всякой обезьяньей предыстории это в 80% вэлью 3-бет против UTG. По идее у него AQ идут изи в пас. Не надо считать оппонента обезьяной или фишом. Не будет он там часто 4-бетить с говном. И не будет расширять свой вэлью-диапазон 4-бета. Лайт 4-бет там будет только если ему по настроению взбрело. По дефолту это минусовой мув и он это знает (т. к. Супернова, рег и т. д.). 4-бетить для вэлью он будет KK+ всегда и JJ+, AK в каком-то проценте.

Т. ч. наш оллин это будет пара десятков процентов фолд эквити и 35% против диапазона колла.
    5-бет 6K диапазон его оллина несильно расширяет, т. к. там там мало рук слабее, которые он мог бы запихать. Если там вдруг и оказались AQ преврашенные в блеф, то они уйдут в пас, т. ч. может 5-бет-колл и лучше чуток, чем оллин, но все равно это минусово.

Это UTG vs BB, а не Bu vs BB

Нечего добавить, кроме того, что АК - это не та рука, с которой уходят в алын с большим стеком, но тут уж каждому по его ощущениям.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hiNt @ 26.2.2011
    PSTM, у тебя нет позиции
    Тем не менее, в игре (особенно не на старзах) я бы тоже часто вколлил просто

ага, забакланил я)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.