Возможность победить - есть наступление!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1416
  • Постов
    334
  • Просмотров
    19,655
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +197
Лучшие посты автора
1 2 3 4 5 17
  • Какие пот оддсы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 0
  • Пасс префлоп, против диапазона утг рейза рега мы позади, и очень часто доминированны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • Как ты посчитал, что этот колл по шансам? Ну или хотя бы слабоминусовый?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 0
  • StopThinking @ 13.1.2010, 1:17
    Как ты посчитал, что этот колл по шансам? Ну или хотя бы слабоминусовый?

пот оддсы 4к1 на терне, но если я собираю свои 4 аута я забираю его стек, а значит я рискую 0,80 доллара, чтобы выиграть 4, которые в поте + 3 у него в стеке = получается оддсы с учетом имплайдов больше чем в 2 раза (7/0,80) - это навскидку. точнее получается что то около 9к1 - хорошие оддсы. Они не сказочные для данной ситуации, я согласен, но хорошие. + я узнаю что он играет минрейзом (может это бред с AJ и тп)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/209
    + 0
  • NSP14 @ 13.1.2010, 1:16
    Пасс префлоп, против диапазона утг рейза рега мы позади, и очень часто доминированны.

знаю, но иногда играю разбавить свой диапазон колла, поиграть постфлоп против карманок в позе аккуратно, попасть в такую вот ситуацию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/209
    + 0
  • Против 1010, на которые ты его положил (хотя бредово само по себе класть на какую-то конкретную руку) у тебя 9% эквити, а нужно 20%, чтобы колл был просто нулевым, притом не факт, что он тебе проплатит старший фулл при нужном ривере, о каких пот оддсах ты говоришь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • Тоже за пас префлоп. KJ,AJ,KQ это всё жестко доминаруемые руки с которыми против рейза утг от более менее спокойного оппа лучше не лезть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • StopThinking @ 13.1.2010, 1:36
    Против 1010, на которые ты его положил (хотя бредово само по себе класть на какую-то конкретную руку) у тебя 9% эквити, а нужно 20%, чтобы колл был просто нулевым, притом не факт, что он тебе проплатит старший фулл при нужном ривере, о каких пот оддсах ты говоришь?

почему бредово? и на что класть еще кроме ТТ, КК и бреда?

проплатит с фуллом 100% потому как в банке будет больше денег чем в стеке

и ты считай не по эквити, а по шансам, потому как это разные вещи. смотри с имплайдами 9к1 у меня шансы 11к1 чтобы вытащить из оставшейся колоды 4 карты и к этому я прибавляю возможный бред, вот мои рассуждения. ты никогда не видел минрейзов от регов с дро и подобным говном? я видел, неоднократно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/209
    + 0
  • Feid @ 13.1.2010, 1:50
    Тоже за пас префлоп. KJ,AJ,KQ это всё жестко доминаруемые руки с которыми против рейза утг от более менее спокойного оппа лучше не лезть.

согласен что доминируемая рука против этого диапазона, но если заходить так с мыслями не попадать под доминацию, а доминировать карманки (а их много из утг открывают, то вполне можно ИНОГДА так играть, просто нужно уметь, чего я пока не умею, но учусь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/209
    + 0
  • Ну а смысл? Карманки на доске с К или J тебе много не заплатят - максимум контбет, а если он попадет в сет а ты в топ пару, или того хуже в 2 пары, ты ему стек отдашь.
    Проще выкинуть и заняться раздачами на другом столе, зачем себя лишний раз напрягать в непонятных ситуациях.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Больше не буду ничего доказывать, потому что тебе говоришь, показываешь и объясняешь очевидные вещи, а ты все равно пытаешься оправдать свою плохую игру.

Я не знаю, каким должен быть рег, что платить на доске KKQQ10 с 1010, и еще чтобы ты был уверен на 100%, что он тебе проплатит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 0

• Ну а смысл?

смысл тут не в том, чтобы попасть в топпару против карманки. смысл попасть в ситуацию, где у оппа будет предполагаемая карманка - там можно уже играть по разному, попал ты или нет - это уже другой вопрос, и если не попал ее можно выбить часто. когда я захожу так играть, я не ставлю цель попасть во что то, я ставлю цель научиться играть в сложных ситуациях, где можно на опасном борде что то изобразить, если ты не попал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/209
    + 0

• Больше не буду ничего доказывать, потому что тебе говоришь, показываешь и объясняешь очевидные вещи, а ты все равно пытаешься оправдать свою плохую игру.

ну не надо так категорично, нет и все ))) я понимаю твои слова и не пытаюсь оправдать свою плохую игру. просто если не выкладывать и не спорить, то не понять правильно ли ты мыслишь и понимаешь. есть множество вещей, которые можно поставить под сомнение, а не то чтобы мой плохой колл. я его делал не потому, что не понимаю очевидных вещей, что пот-оддсы и пот-эквити никуда не годяться - это и ежу понятно. я его делал из других соображений и я согласен, что он плох (если посмотреть с одной стороны), но я также могу утверждать, что такая игра имеет право на существование в определенных ситуациях и с определенными оппонентами.

это не тот случай, где бы это можно было сказать на 100%, но это 1 из 1000 случаев, которые мне помогут понять как правильно поступать, пусть даже от префлопа и до ривера все мои действия были плохими. это практика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/209
    + 0

• такая игра имеет право на существование в определенных ситуациях и с определенными оппонентами.

Конечно имеет, я бы даже сказал, что она очень нужна. Я только за, чтобы все так играли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + 0
  • Просто изи фолд. Давай рассмотрим возможный сценарий:
    1. Фолд. Рег рейзит из утг, а там у него самый сильный его спектр, твоя рука часто будет доминирована.
    2. Колл. Наихудший из всех вариантов-коллом ты не добьешься информации о его руке, даже если ты попадешь в ТП, то твоя рука будет часто доминирована, а худшие руки тебе ничего не заплатят. Собственно так и получилось -стек.
    3. 3бет. Тоже не плохой вариант-много рук зафолдят, на 4бет ты поймешь что твоя рука далеко позади и легкий фолд, в случае колла ты в позиции(коллить будут очень редко-т.к. реги не любят играть в 3бет потах без позиции). Но для нл5 это не лучший вариант, хоть почему не 3бетнуть?)))

По постфлопу:
    Мне кажется это классическая ситуация WA/WB. Оп не ставит кбет в такую доску, тебе это не показалось странным? Он играет чек-колл флоп, чек-рейз терн и ты пихаешь в него после его чека на ривере...ужасно сыгранная раздача.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Не надо ложить опа на руку. Надо ложить на спектр...причем к риверу этот спектр сужается. Хорошо бы если бы ты в таких раздачах писал какую-то предыисторию с опом и примерные статы. По колдколам-лучше это делать с коннекторами, карманками и одномастными тузами...вобщем с руками, с которыми ты не будешь попадать в подобные ситуации. Такой колдколл возможен против агрессивного фиша, но не против ТАГ и ЛАГ регов. они просто ничего тебе не заплатят с хужшими руками. И по риверу-там просто чек т.к. все худшие руки сбросятся, а всем лушим ты подаришь остатки стека...при чеке ты итак заберешь пот со своим фуллом. Вообщем пуш ривера очень минусовый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0

• Но для нл5 это не лучший вариант, хоть почему не 3бетнуть?

обяъсняю, и это будет в большей степени справедливо к лимитам выше, но и к любым потянет:

делая 3бет с катофа против утг рейзера с KJo ты падаешь на 4бет и обрезаешь его диапазон колла настолько узко, что эквити твоей руки стремиться к нулю против этого диапазона, то есть ты превращаешь свою руку в блеф. если и 3бетить утг, так только с мусором или с руками, которые в случае колла от утг не будут сильно доминируемыми, то есть еквити которых будет больше. не? я опять что то не то говорю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/209
    + 0

• Колл. Наихудший из всех вариантов

если ты расширяешь свой диапазон вообще и стремишься от ТАГа к ЛАГу, то коллировать тут единственный вариант вообще, потому как 3бет не катит. см выше
    а если ты стремишься к ЛАГу, то заходишь ты с этой рукой часто, чтобы исполнять а не под доминацию попадать

для ТАГа же тут стандартный фолд префлоп, с чем я и согласился и согласен был.

P.S. я еще хреновый игрок пока, допускающий хренову тучу ошибок, но я учусь))) но то, что 3бетить там не надо никогда ТАГа - это я уже понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/209
    + 0

• Конечно имеет, я бы даже сказал, что она очень нужна. Я только за, чтобы все так играли.

ты имеешь ввиду мой колл на терне? ну да, он был плох. опп раскусил меня и нажил себе стек, но не дай ему бог дать мне такие же (или лучшие) шансы банка в подобной ситуации, когда у меня будет str8flush draw или дама и стеки по 200бб )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/209
    + 0

• И по риверу-там просто чек

вот тут я с тобой согласен дружище, потому что у меня в голове засела долбаная ТТ и я допустил ошибку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/209
    + 0
1 2 3 4 5 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.