Согласен с Вами обоими.
Конечно же, работа для покера это -ев , но покер отдельно от работы это сверхриск и суперминус ев, как я уже говорил, если ты зарабатываешь покером 100к$+ в месяц, то смысл работать юрисконсультом в офисе? Лучше сконцентрироваться на игре. Просто, зачастую, ошибки многих молодых игроков, моя в том числе, после серии крупных успехов бросать работать и думать, что ты суперпокерпро. Слышал люди некоторые писали, что если у них будет бр 5к и доход от покер 1к в месяц, они легко уйдут со своей работы, по мне дак это по меньшей мере глупо, если конечно ты не работаешь дворником.
Я ушел с работы, т.к. не мог играть те турниры которые захочу в то время, в которое захочу.
Но все таки мое мнение по поводу этого всего немного отличается.
Прежде всего с этим высказыванием "Если ты работаешь наемным рабочим, даже с высоким профессиональным уровнем, вряд ли твоя зарплата будет больше $4K".
Т.к. уровень зп может быть на порядок выше, доказано примерами знакомых и родственников + если у человека есть все таки какая-никакая бизнес жилка, + ты хорошо подкован в профессиональном плане, вполне реально после 3-5 лет работы открыть собсвтенный бизнес. А дальше уже все зависит от тебя самого, будет он приносить денег больше, чем покер или нет. Тот же пример mongooserus , который зарабатывает прилично покером и при этом успевает еще и работать. Все зависит от лимитов, которые играешь )
Здесь можно проецировать разные ситуации. Допустим ты ушел с работы, а у нас приняли закон полностью запрещающий онлайн гемблинг, что теперь, ехать заграницу чтобы катать? Или, например , человек заводит семью, а единственным что он умеет делать, так это играть в покер, и тут бах, жесткий даун, который длиться месяцев 5, когда уже никакая подушка безопасности не спасет, а как профессионал по специальности он никому не нужен уже.
Вообщем много подводных камней :(
у моей девушки сейчас зарплата 3к$ (второй год работы только начался) , она инженер. Через 5лет планирует около 10к$ зарабатывать. Девушка пробилась без всяких блатов, сама.
два друга пойдут пилотами ( начальная зп опять же около этого диапазона колеблется)
не смотря на мои покерные доходы(около 5к), наличие микробизнеса и увлечение трейдингом мне иногда становится скучно и я задумываюсь кем бы мне пойти работать за 30к рублей сидя дома и уделяя 4-5часов на это