И не спрашивай, в чём цель игры. Выяснить это и есть твоя цель.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1249
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,666
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +19
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2
  • Не во всякой игре тузы выигрывают! (Козьма Прутков)

Привет, Gipsyteam!

Покер стал действительно важной частью моей жизни. Спасибо ему за это.
    Я не профессионал – днем и вечером, как правило, занят тем, что учусь в университете и работаю клерком в банке, а после, когда не отвелчен иными делами, играю кеш и иногда мтт. Можно сказать, что покер – это моя вредная +ev привычка.
    Думаю, что на форуме найдется немало тех людей, для кого покер это не основной род занятий, и им наверняка будет интересно читать/ обсуждать то, как можно совмещать покер и работу или покер и учебу или все сразу. Так вот, в данном дневнике я постараюсь описать те проблемы, перипетии, сомнения и вопросы, которые будут возникать у меня в процессе совмещения покера с rest of my free time. В любом случае надеюсь на вашу поддержку.

Кратко расскажу о своей покерной «карьере» (эту часть поста можно пропустить):
    Летом 2009 депнул 10$ на старзы, залил их в СНГ.
    Осенью 2009 был бездеп на Пати - немного раскрутился, отбив бонус играя микролимтные 9макс СНГ.
    Зимой 2010 перевел деньги на старзы, играл все подряд на микролимитах, кроме кеша, делая огромные перерывы между сессиями, порой до нескольких недель.
    Весной 2010 играл в складчину с друзьями СКУП, попав в неплохое ИТМ.
    Летом 2010 начал гриндить СНГ 6макс на старзах и турниры.
    Осенью 2010 стал играть НЛ10 6макс на ФТП, недавно побил данный лимит и перешел на НЛ25 со второй попытки))), к тому же играю время от времени турниры на ps и ftp.

Хотелось бы поделиться мыслями по поводу основных концепций данного дневника:
    1) тип игры: Hold'em NL25 SH / FullTiltPoker с переходом на др румы и лимиты
    2) игра на 4-6 столах с перспективой перехода на 8-9
    3) стиль игры: творческий ТАГ
    4) ориентировочное количество рук: 20-30 тыс. рук в месяц
    5) анализ раздач, стратегий игры против отдельных оппонентов
    6) графики и статистика
    7) размышления о месте покера в жизни
    8) и наконец: нытье и ликование

Цели и задачи:
    1) Отбить остатки бонуса на 1й депозит на ФТП
    2) Отыграть не менее 30тыс рук на нл25 до конца марта имея винрейт не ниже 6 бб/100рук
    3) Улучшить постфлоп игру:
    3.а) чтение рук оппонентов, в особенности постфлоп диапазоны
    3.б) розыгрыш рук в 3бет и 4бет банках, с соответствующей динамикой игры
    3.ц) снизить ЦМинг в своей игре
    4.д) улучшить бет-сайзинг, в особенности вэлью-бетов
    5.ё) приятно провести время с регами, полурегами и фишами

Учитывая тот факт, что покер на данный момент является все же хоть и важной, но второстепенной деятельностью, временные рамки по тем или иным целям и задачам могут существенно корректироваться и конкретизироваться.
    Постараюсь отписываться здесь и в смежных разделах как можно чаще по мере возможности, а также буду стремиться улучшать игру, наигрывать дистанцию и получать удовольствия от игры.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0

• приятно провести время с регами

Они тебя услышали и ждут .

Успешного достижения целей, по-больше прухи, по-меньше кулеров!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • тащи буду заходить в гости
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Начал играть нл10 sh на фтп в октябре, поиграв с месяц, решил попробовать нл25, благо было 40+би на данном лимите, получив люлей, как от тамошних фишей, так и от тамошних регов перешел обратно на нл10. К сожалению, получается играть не так много рук, учитывая, что на нл10 играл мах 6 столов, а на нл25 только 4, тк дистанция на этом лимите совсем короткая и проходит постепенная адаптация. Пока что пользуюсь дремучей версией покер трекера, ББ тут измеряется в ПТББ, не обессудьте, если немного корявые скрины получатся:

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Вот график символизирующий то, как я решил с наскока побить нл25, получив первый стрик и совершив кучу ошибок:

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Как видно по графику ап продолжался примерно 7.5 тыс рук, а потом меня откатило, закурелило и забетбитило и все ошибки всплыли, что уж тут добавить. Пожалуй, выложу несколько безобразных рук, чтоб больше подобного не повторялось :

[1] Хех, ну и блеф:
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 1162050
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $27.82
    BTN: $49.01
    SB: $30.99
    Hero (BB): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 4 K
    1 fold, BTN requests TIME, 1 fold, SB raises to $0.75, Hero calls $0.50

Flop: ($1.50) T K J (2 players)
    SB bets $1, Hero calls $1

Turn: ($3.50) 3 (2 players)
    SB bets $3, Hero calls $3

River: ($9.50) Q (2 players)
    SB bets $6, Hero requests TIME, Hero raises to $20.25 all in, SB calls $14.25

Final Pot: $50.00
    SB shows Q A (a straight, Ace high)
    Hero shows 4 K (a pair of Kings)
    SB wins $48.00
    (Rake: $2.00)

[2] ТПТК не скидываемый натс:

Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1162051

SB: $15.00
    BB: $62.12
    UTG: $20.34
    MP: $61.29
    CO: $28.74
    Hero (BTN): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with A K
    UTG raises to $0.75, 2 folds, Hero raises to $2.25, SB calls $2.15, 1 fold, UTG calls $1.50

Flop: ($7.00) T J A (3 players)
    SB checks, UTG bets $1.25, Hero raises to $4, SB folds, UTG raises to $18.09 all in, Hero calls $14.09

Turn: ($43.18) 9 (2 players - 1 is all in)

River: ($43.18) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $43.18
    UTG shows Q K (a straight, Ace high)
    Hero shows A K (two pair, Aces and Nines)
    UTG wins $41.03
    (Rake: $2.15)

[3] ошибка по бет-сайзингу терна
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 1162056

UTG: $72.18
    CO: $34.94
    Hero (BTN): $27.04
    SB: $25.00
    BB: $39.84

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 9 T
    UTG raises to $0.85, CO calls $0.85, Hero calls $0.85, 2 folds

Flop: ($2.90) 8 3 J (3 players)
    UTG checks, CO checks, Hero checks

Turn: ($2.90) Q (3 players)
    UTG bets $1.75, CO calls $1.75, Hero raises to $4, UTG calls $2.25, CO requests TIME, CO calls $2.25

River: ($14.90) A (3 players)
    UTG bets $10, CO raises to $30.09 all in, Hero calls $22.19 all in, UTG calls $20.09

Final Pot: $97.27
    UTG shows K T (a straight, Ace high)
    CO shows Q A (two pair, Aces and Queens)
    Hero mucks 9 T
    UTG wins $15.80
    UTG wins $78.47
    (Rake: $3.00)

[4] сам себя завельюбетил
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1162052

BTN: $25.00
    SB: $29.95
    BB: $25.00
    UTG: $9.45
    Hero (MP): $25.35
    CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with T T
    UTG raises to $1, Hero calls $1, 3 folds, BB raises to $4.10, 1 fold, Hero calls $3.10

Flop: ($9.30) A 8 7 (2 players)
    BB checks, Hero bets $5.35, BB calls $5.35

Turn: ($20.00) 4 (2 players)
    BB checks, Hero requests TIME, Hero bets $12, BB raises to $15.55 all in, Hero calls $3.55

River: ($51.10) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $51.10
    BB shows Q Q (a pair of Queens)
    Hero shows T T (a pair of Tens)
    BB wins $48.55
    (Rake: $2.55)

[5] ну я и телефон:
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1162054

MP: $25.00
    Hero (CO): $33.83
    BTN: $49.13
    SB: $52.70
    BB: $23.53
    UTG: $25.25

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 9 9
    2 folds, Hero raises to $0.75, 1 fold, SB raises to $2.50, 1 fold, Hero calls $1.75

Flop: ($5.25) 4 4 6 (2 players)
    SB bets $3.25, Hero calls $3.25

Turn: ($11.75) 2 (2 players)
    SB bets $7, Hero calls $7

River: ($25.75) 7 (2 players)
    SB bets $39.95 all in, Hero requests TIME, Hero calls $21.08 all in

Final Pot: $67.91
    Hero mucks 9 9
    SB shows Q Q (two pair, Queens and Fours)
    SB wins $64.91
    (Rake: $3.00)

допуская подобные ошибки, мне пришлось вернуться на нл10 и спокойно бить сей лимит, чтобы теперь с 31 января с новыми силами вернуться за столы нл25)))))
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Это, конечно, хоть и недавно, но уже прошедший этап, в то время я смотрел в основном ВОДЫ Биг Гоги и пропогандировал стиль ну совсем уж бездумного ЛАГа трибетя в позиции и без позиции, хотя статы и не суперлузовые, но это все из-за того что я притайтился пытаясь пересидеть даунсвинг:

Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Статы по началу февраля))) начал бодренько, как видно, по изменению статистики, стал более тайтовым в выборе префлоп-стартеров, тем не менее творческую игру никто не отменял. Сегодня отыграл примерно 400 рук за час, выиграв что-то около 1БИ. Эхх надеюсь то, что начал этот дневник компенсирует тот факт, что я так мало мегодня отыграл)) Чуть ниже выложу несколько интересных раздач.
    ps. ах. да уже был небольшой стрик когда я вышел в минус в районе 3к рук, сдали пару кулеров сет в стрит, кк в аа и натс флеш в фд + несколько раздач проиграл без ШД, что называется:)

Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • [1] Раздача против только что подсевшего рега, ниже его статы с известного сайта. <К сожалению, пока что не могу никак импортировать статы на оппов с ПТ3, но скоро куплю себе ХМ))))>

Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 4 players - View hand 1162070

BTN: $27.57
    Hero (SB): $26.51
    BB: $19.66
    CO: $25.51

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with T A
    1 fold, BTN raises to $0.75, Hero calls $0.65, 1 fold

Flop: ($1.75) 9 J A (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.15) 6 (2 players)
    Hero bets $2.55, BTN calls $2.55

River: ($9.25) 3 (2 players)
    Hero requests TIME, Hero bets $5.75, BTN requests TIME, BTN folds

Final Pot: $9.25
    Hero wins $8.79
    (Rake: $0.46)

я сидел в позиции по отношению к нему за 2мя столами, несколько раз трибетнул и произошла следующая раздача. Решил вколоть тк рука неплохая для розыгрыша в позе, а трибет мог вызвать встречную агрессию ввиде лузового 4бета. Флоп дровяной туз хай, но тем не мене не отменяет цбета по бродвею и даже по карманкам, тк опп меня не знает решил его зафлоатить, вышла отличная карта для блефа, тк он не знает как я разыгрываю дро, в данной ситуации если он зарейзит на мой донк я легко отвалюсь, а если нет, то я поставлю 2й баррель во многие карты ривера, что я и сделал в давшую 4-флеш карту.

Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • [2] раздача против исполняющей обезьянки с пердисторией

Вот, собственно, предистория: опп на ББ(он не на бб конечн, какой-то глюк с конвертером, а на МП) как мы видим он сыграл с монстром лимп-кол и далее слоуплеил топ-пару до конца, при этом, что я подчеркну, сыграв чек-кол ривера
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 3 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

Hero (SB): $43.65
    BB: $33.75
    BTN: $27.91

Pre Flop: ($0.25) Hero is SB with
    BB calls $0.25, BTN raises to $1, 1 fold, BB calls $0.75

Flop: ($2.25) (2 players)
    BB checks, BTN checks

Turn: ($2.25) (2 players)
    BB checks, BTN bets $1.50, BB calls $1.50

River: ($5.25) (2 players)
    BB checks, BTN bets $3.50, BB calls $3.50

Final Pot: $12.25
    BB shows (two pair, Aces and Queens)
    BTN shows (two pair, Aces and Queens)
    BB wins $11.64
    (Rake: $0.61)

Сама раздача:
    Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

Hero (BTN): $43.05
    SB: $25.00
    BB: $39.95
    UTG: $25.60
    MP: $19.94
    CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with
    1 fold, MP calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $0.85, 1 fold, BB calls $0.60, MP calls $0.60

Flop: ($2.65) (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero checks

Turn: ($2.65) (3 players)
    BB checks, MP checks, Hero bets $1.25, BB raises to $3.75, MP folds, Hero calls $2.50

River: ($10.15) (2 players)
    BB bets $4.30, Hero requests TIME, Hero calls $4.30

Final Pot: $18.75
    Hero shows (two pair, Aces and Tens)
    BB shows (two pair, Aces and Tens)
    Hero wins $17.82
    (Rake: $0.93)

Стандартный изолейт на префлопе, далее выходит флоп который имеет достаточно много дров, а у меня лишь 2ПТК, на бланковом терне на 2 чека даю оппонентам млабые руки, типа гатшотов, третьих пар, карманок. Как мы видим наш пациент играет чек-рейз, я посчитал что с ТП он бы сыграл кол как и в предыдущей раздаче, так что оставим карманки которые жалко выкидывать Тх какие-то дрова. На ривере опп ставит вэлью бет в по сути бланковую карту, тк ТП у него нет, т.о. я тут проигрываю лишь слоуплею JJ-KK и все остально ебью)))).
    *остальное бью
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Вот и все на сегодня, был нелегкий день на работе, а еще седня начался новый симместр, но пары я прогулял, какой студент в конце концов ходит на пары?? Еще успел сегодня немного подкачаться, в общем день окончился очень удачно, пожалуй, можно посмотреть серию Декстера в ззавершении дня)))
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • ну ты и инфы набросал,раскошный день по последней раздаче а в друг у него 44 были,и он с тебя теперь добирает,я бы новерно упал на терне?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. Ты без позы на рега в этой раздаче. А колл префлоп даже в позиции с такой рукой имхо плох. Эта одна из самых популярных линий среди фишей на нл25 - 2 улицы сидеть в засаде, а на поздних херачить без предупреждения. Либо 3 бет, либо пас. Без статистики лучше пас.
    ПС: статы очень помогли.

2. В предыстории не глюк - он и вправду сидел на ББ. Кстати, колл префлоп здесь намного лучше, чем в твоем случае. И постфлоп тоже неплох.
    В самой раздаче не вижу причин не ставить флоп. Чеком ты не собираешь велью с дров и даешь их натянуть бесплатно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 2 kirill: сессия короткая была, но позитивная, причем не было ни одной раздачи на стек.
    Увы, вчера пришлось променять покер на просмотр фильма Санктум и сегодня писать не о чем.
    Что касается 44,то это лишь малая часть диапозона оппа, плюс опп фишной; и я думаю, что сеты на терне и ФХ на ривере он бы слоуплеил)))
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • 2 Wendy
    т.к. оппонент меня не знал, я решил зафлоатить его, чтобы посмотреть, как он на это реагирует, изображая стандартный розыгрыш слабых ФД большинства игроков микролимитов. линия изначально была кол цбета + донк терна + 2бар по подходящему риверу.
    Колл префлоп плох только в том случае, если он плох на дистанции, с моей точки зрения неплохая рука для розыгрыша постфлоп и имеет вэлью, что касается трибета, то я и так его трибетил несколько раз до этого подряд и не хотел создавать лузового имиджа.
    В приницпе согласен,что по базовой стратегии это легкий трибет и - забыли)))

по предистории - там правда глюк))) было 5 игроков в раздаче, что-то конвертер проглючил, ну да ладно.. просто опп физически не может оупен лимпить с ББ.
    Почему не ставил цбет - ожидал ЧР от ББ или как минимум кола, в этой ситуации многие руки зацепились за флоп и на одну ставку не отвалятся, а многие карты терна не позволят ставить второй баррель: пички, все 8, 9, J, 6 плюс я бы тут не ставил в даму.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • мде.. сыграл -4.5 БИ за 366 рук, не попал ни в один флоп, зато попал КК в АА, естественно все блефы были раскрыты и во все флопы я промазал что в трибет, что в четыребет потах. Ну что сказать, одна раздача получилась действительно скотская, а в целом хоть и ошибки и допускал, но не тильтанул, что можно отнести к плюсу.. сейчас м.б. отдохну и продолжу сессию. Напоследок небольшой афоризм:
    Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • отыграл еще немного в более тайтовом режиме вывел общий минус за день в -1.5БИ
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Где раздачи с анализом?
    Пости не только +ev раздачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как санктум? Понравился?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.