OLDNICK_SPb, ну на терне вроде как решил украсть банк поставил, на ривере надо ставить снова и продолжать агрессию, король ничего не поменял по сути. если у тебя будет на самом деле туз, ты поставишь?
Конечно, поставлю. А с чем таким опп вколил терн и проиграет на ривере?? С какой целью все-таки ставка, мне не понятно. Тонкое велью? Блеф? Мертвые деньги??
понятно туза и сеты мы тут не выбьем, но все остальное почти всегда против адекватного игрока. если он все-таки вколит, то когда у тебя на самом деле будет туз, доверия к тебе будет меньше на таком флопе.
Кстати рекомендую тебе пользоваться не AF в статах, а AFq. Сам стал его юзать. Формулы разные: Total AF (Total Aggression Factor) Description: A measure of how aggressive or passive the player is across all post-flop streets. Formula: ( Total Times Bet + Total Times Raised ) / (Total Times Called ) See Also: [Preflop/Flop/Turn/River] AF and Total AFq
Total AFq (Total Aggression Frequency) Description: The measure of how frequently a player is aggressive across all post-flop streets. Formula: [ ( Total Times Bet + Total Times Raised ) / (Total Times Bet + Total Times Raised + Total Times Called + Total Times Folded ) ] * 100 See Also: [Preflop/Flop/Turn/River] AFq and Total AF
Есть наглядный пример
1. У оппонента AF = 7.0 на 100 рук. Поскольку AF это отношение бетов к коллам, то это может значить что оппонент 7 раз ставил и 1 раз коллировал. Если в следующей раздаче он делает колл, то отношение уже будет 7/2, т.е. 3.5. Таким образом за одну руку АФ стал в два раза меньше.
2. AFq измеряется в процентах и показывает отношение кол-ва ставок к кол-ву случаев когда он мог сделать ставку. Допустим оппонент сделал ставку 7 раз из 14 возможных. AFq = 50%. Если в следующей раздаче он сделает колл, то отношение будет 7/15, т.е. 47%. Таким образом значение AFq изменилось всего на 3%.
Играть 1 стол оказалось слишком скучно. В итоге это вылилось в параллельный просмотр "Доктора Хауса", аську, просмотр почты, кофе и вообще еще не пойми чего. Короче, концентрации, мягко говоря, не хватало...
Просматривая предлагаемую в сети покерную литературу наткнулся на книгу Колина Мошмана "Один на один", рассказывающую о стратегии игры heads-up. И вот вчера эта книга оказалась у меня в руках. Бегло пробежался по ее страницам в метро. Автор представляет подробные математические расчеты и делает на их основе выводы. Настоящий учебник. Стоит засесть над ним вооружившись ручкой с листком, калькулятором, временем и терпением. Даже нескольких страниц книги мне хватило, чтобы увидеть в своей игре серьезные ошибки. И вот, вдохновленный новым пониманием открыл 4 стола NL25 и начал воплощать свежие идеи в жизнь. Спасибо, Мошман!
Понимаю, что сыгранные сессии далеко не дистанция, но ко мне вернулась некоторая уверенность в игре. Если раньше, глядя на падающую линию профита, я с трудом заставлял себя садиться за столы и впадал в тильт после парочки бэдбитов, то теперь желание играть вернулось и могу сказать больше: превысило желание просмотра . Кстати в четвертом сезоне уже накрутили лишнего имхо.
Не припомню раздач, которые вводили меня в ступор, но интересная история произошла с одним из соперников. Оппонент: 25/22, колдколл 7, 3-бет/пас на 3-бет 2/57 на 129 рук.
Сбрасывать не хотел по настроению, ну а колл без позы против рейза с УТГ плохо совсем. А 3-бет мне как раз разумным виделся. Легкий пас на 4-бет если что.
Вот это дела творятся в Штатах!!! Никто ничего не может сказать определенного, хотя покеррумы уверяют, что все будет ОК. Я предпочел перестраховаться и сделал кешаут основной части банкролла. В связи с этим перехожу в режим "покерлайт". Катать буду NL10. Стоит рассмотреть альтернативные покеррумы.
А мое мнение, что проблем не будет. Это все ложная тревога. У PS и FTP слишком большая аудитория, чтобы каким-либо образом сказалось на бизнесе. Так что волноваться не стоит.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.