Кофе и сигареты

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4721
  • Постов
    109
  • Просмотров
    9,412
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +453
1 2 3 6
  • ...Трудовая пятница начиналась обычно, но только первые полчаса рабочего времени. Кофе, утренние новости на GipsyTeam на мониторе рабочего компьютера. Встал начальник, прошагал до центра офиса и громко объявил: "Сегодня работаем до трех, потом праздник, будем отмечать!" "Какой такой праздник, он что, в честь моего завтрашнего Дня рождения решил такое устроить. Да нет, бред", - пронеслось у меня в голове и я спросил "Какой праздник-то??". "Я увольняюсь, сегодня мой последний рабочий день!". Гром среди ясного неба! На кого же мы все теперь останемся, кто займет его место? В три, как было обещано, отметили неплохо. Потом продолжили пивом с коллегами и возникло непреодолимое желание катать. "Господа, я пожалуй на турнир сгоняю", - объявил я и отчалил в крепком попитье в сторону покерного клуба. Турниров в этот день не проводилось, и неудовлетворенного лудомана потянуло к столу с кешем. Блайнды 1-2$, 100ББ стек - сели, поехали. В тот день перло, да и игрой своей был доволен. Лица оппонентов стирались из памяти, раздачи запоминались отлично. Хмель помогал воспринимать фишки именно рабочим стеком, а не деньгами. Мысль работала на пятерку. Колл в холодную , флоп , позиция, овербет оллин от оппонента. Действительно, перло хорошо! Время перевалило заполночь. "Господа, сегодня у меня День рождения, позвольте угостить вас текилой!" По шоту всему столу, бутербродов, душа пела... Ближе к утру кофе и много сигарет. В восемь утра усталый, но довольный профитом в кармане я отправился домой. Хм, а кеш-то тоже тема!..

Здравствуй, GipsyTeam. Меня зовут Николай, 27 лет, Москва.
    О покере узнал в январские праздники нового 2009-го. Весна-лето - оффлайн. Потом запрет покера в России. Перешел на онлайн - PartyPoker. С января 2010 начал задавать вопросы и искать на них ответы, рум - FullTilt. Весь 2010 играл исключительно MTT. В августе произошли вышеописанные события. Осень - раш турниры 4$ и 10$ в стабильный плюс.
    Январь 2011 порадовал:

Решил играть только кеш для поднятия скилла, подробнее здесь.

Теоретическая база:
    1. Трехтомник дедушки Харрингтона.
    2. Двухтомник дедушки Харрингтона (кеш).
    3. Балуга "Easy game".

Февраль-март 2011: 6-макс столы NL25

А играть-то я толком, оказывается, не умею:

Ночь, музыка, кофе и сигареты, и вопросы... вопросы. Так рождается дневник, в котором с вашей помощью буду стремиться получить ответы.
    Писать буду по возможности, стараясь не делать пауз больше недели.

Цели на март-апрель:
    1. Играть больше.
    2. Выкладывать раздачи.
    3. Выйти в плюс.
    4. Слушать, что умные люди говорят.
    4. Не тильтовать!
    5. Много кофе.
    6. А вот с сигаретами пора завязывать.

На доске (классная штука дома, рекомендую!) маркером нанесена шкала моего банкролла. Магнитик напротив 1600$ и запись красным: НЕ ТИЛЬТУЙ, ЕБТА! Настрой боевой, пора за дело.
    Сообщение отредактировал OLDNICK_SPb - 21.3.2011, 23:04
    Ответить Цитировать
    1/59
    + 0
  • Привет. Хорошее начало дневника. Удачи в кэше.
    Харрингтона по кэшу в топку.

Как бывшему МТТ совет на 2-3 ptbb - топпара не натс :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Спасибо, подозревал, что так и есть.
    Хорошая первая небольшая сессия выдалась, когда знаешь, что за раздачи свои ответ надо будет держать перед обществом
    Велкам в адекватный покер.

...и раздача:

3-бетер: 27/24 3-бет - 15 статсы на 34 руки всего
    Третий в поте: 33/17 на 7 рук

Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1227369
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $43.17
    SB: $16.80
    BB: $28.02
    UTG: $67.76
    Hero (MP): $35.14
    CO: $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with K A
    1 fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 1 fold, SB raises to $3.25, 1 fold, Hero calls $2.50, CO calls $2.50

Flop: ($10.00) K 6 9 (3 players)
    SB bets $13.55 all in, Hero raises to $31.89 all in, CO folds

Turn: ($37.10) 4 (2 players - 2 are all in)

River: ($37.10) 7 (2 players - 2 are all in)

Опп показал

Интересны мнения по префлопу и по флопу.

Ответить Цитировать
    2/59
    + 0
  • Отличное начало.
    Осталось только графики в плюс вывести)

По раздаче статы можно игнорить без дистанции по оппам.
    На флопе бы заколил, ни к чему нас СО изолировать с ТПТК. Хотя у него стэк небольшой, раздницы особой нет.
    А вообще раздача скучная, давай ченить пободрее.

Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Ночные сессии этих выходных выдались захватывающими. Помимо того, что вышел в плюс по абсолютной кеш-шкале, присутствует приятное ощущение, что в голове что-то прибавляется. Надеюсь, что это ощущение имеет под собой реальную основу. Буквально на последних раздачах видимо наступило головокружение от побед и VPIP уверено начал ползти вверх. Осознание того, что это повлияет на игру не в лучшую сторону пришло вместе с парой проигранных средних банков. Пора сделать паузу и поделиться впечатлениями.
    Итак:

В ночь на субботу часов в 6-7 на FullTilt NL25 творился настоящий цирк. Выступали клоуны. Такого я не видал давно. По ощущениям это был NL2. Опенпуш 14ББ из MP с 74о!! Огромные косяки рыб привлекали много акул, но пищи хватило всем. Сегодня поспокойнее.

Раньше особо не думал над этим, как оказалось, зря: если у нас натс, то как выудить из оппонента(ов) побольше денег. Мелкая доборная, три четверти или пуш на ривере. А это ведь важная составляющая винрейта! И чем гадать, что же у рыбы (оппонент 58/14 на 43 руки):

Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 5 players

UTG: $25.22
    Hero (CO): $34.53
    BTN: $33.76
    SB: $31.03
    BB: $25.00

Pre Flop: ($0.25) Hero is CO with T T
    2 folds, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, 1 fold

Flop: ($1.75) 5 6 3 (2 players)
    Hero bets $1.25, BTN raises to $3.75, Hero calls $2.50

Turn: ($9.25) 8 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $4.60, Hero folds

следует заострить внимание вот на чем:

Full Tilt Poker $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players

BTN: $28.57
    SB: $27.75
    Hero (BB): $31.69
    UTG: $16.05
    MP: $26.34
    CO: $4.98

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with K K
    3 folds, BTN raises to $0.60, 1 fold,
    Опп: 27/18, фолд на 3-бет 100, поэтому я решил calls $0.35

Flop: ($1.30) K 2 T (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.80, Hero calls $0.80

Turn: ($2.90) T (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($2.90) 8 (2 players)
    Hero bets $2.75, BTN raises to $5.50, Hero - ???

Я сыграл raises to $15.90, BTN calls $10.40

После раздачи в чате у нас состоялся следующий диалог (сорри, если напутал с грамматикой - не силен в английском):
    OLDNICK SPb: Did you call if I pushed??
    ChrisNorton: probably not
    ChrisNorton: I had a feeling you had K 10
    OLDNICK SPb: OK
    ChrisNorton: Almost just called
    ChrisNorton: nothing else bets out there

Сейчас вот думаю: да закрыл бы ты меня, конечно, друг любезный. Так что, встретите ChrisNorton на полях сражений - пихайте в него с натсом

Вот такие мысли...
    Сообщение отредактировал OLDNICK_SPb - 14.3.2011, 12:32
    Ответить Цитировать
    3/59
    + 0
  • По первой - я бы не колил сквиз с AK, часто проедем мимо, на контбет всегда придется отваливаться, самим блефовать тяжело, на ШД проиграем каким нибудь 99.
    По второй - ставил бы терн сам, наверное (хотя еще вопрос, какая у нео агрессия на его 40 рук).
    а) собьем с толку
    б) получим с ФД сами если у него ФД
    в) возможно получим чек-бихайнд ривер со слабой рукой.
    По третьей
    Линия вся не нравится.
    Без позы все равно трудно денег собрать - лучше рейз.
    Чек флопа плохая, даешь бесплатные карты дро ну и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • По первой: АК против диапазона сквиза стоит хорошо, поэтому я сделал колл.

По второй: если ставить терн и получить колл или играть чек - колл, то что делать на ривере (часто придет оверкарта к десяткам)? Блокбет - пас, чек - пас, чек - колл? Сложное решение при том, что я совершенно не буду знать, где нахожусь. Все-таки рейз флопа от фиша я склонен рассматривать как силу. Поэтому сыграл нитовый чек - пас терн.

По третьей: против диапазона рейза оппонента стоим высоко и скрытно с КК, 3-бет выбьет подавляющее большинство рук. Донкать флоп мне не нравится, т.к. по такой доске часто получим конбет. Чек-рейз делать не стал, т.к. опять же выбью много рук. Защищаться от флэш-дро не стал, т.к. во-первых: часто у него нет флэш-дро и тогда я просто выбью его из раздачи, во-вторых: если у него все-таки флэш-дро (кстати так и оказалось, опп показал Ас9с) и терн креста, то что тогда? Выбрасывать сет королей на ставку? Есть вероятность, что я все-равно загружусь в оллин. А если так, то какая разница, на какой улице это сделать. Мысли при раздаче были такими, но оптимальна ли была такая линяя, я не уверен.
    Сообщение отредактировал OLDNICK_SPb - 15.3.2011, 13:04
    Ответить Цитировать
    4/59
    + 0
  • 2) зачем тогда кол флоп. Его рейз - это много чего "сильного" 33-99, ФД + овера, 78, A6, вообще бред какой-нибудь. Если нитово - то фолд флоп. Колить только с надеждой, что тебе две улицы дадут спокойно прогуляться...
    3) это не трибет пот. У нас натс. Думаю, здесь лучше разгонять банк и надеятся, что нам в этом помогут.

"во-вторых: если у него все-таки флэш-дро (кстати так и оказалось, опп показал Ас9с) и терн креста, то что тогда" - вариантов много, включая кол по имплаедам в надежде собрать фул. В любом случае заставить его заплатить за ФД лучше, чем дать ему собрать флэш бесплатно, а потом заплатить самому.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 2) Колить с надеждой, что мне дадут прогуляться одну улицу - терн. А т.к. на терне ставка-рычаг, то пас.
    3) Безусловна велью линяя - это правильная игра, но я решил заслоуплеить, наверное, под настроение.
    Ответить Цитировать
    5/59
    + 0
  • было что-то
    Сообщение отредактировал RRL - 11.4.2011, 18:01
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Привет!
    1) А почему не 4 бет на пф?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. А можно и 4-бет, но без готовой руки предпочел колл.
    Ответить Цитировать
    6/59
    + 0
  • Жопился, жопился я, а тут взял и раскошелился на TableScanner и Leak Buster. Руки чешутся поскорее домой прийти и начать разбираться!
    Ответить Цитировать
    7/59
    + 0
  • было-что-то
    Сообщение отредактировал RRL - 11.4.2011, 18:02
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • TableScanner и Leak Buster по чем брал? Есть ли хорошие мануалы по эти прогам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покупал все на http://www.holdemmanager.com. Там указаны цены. Когда заинтересовался этими вещами, то пошарил в сети и встречал видео, правда, по-моему на английском языке. Да и на родном их сайте вроде есть что-то. Подробнее смогу сказать позже, как разберусь в этом софте.
    Ответить Цитировать
    8/59
    + 0
  • Ну как ? разобрался?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Разбираюсь потихоньку. Leak Buster на удивление точно выявляет лики в игре. Проверил свою игру и прогнал базу еще нескольких человек и распечатал диагнозы. Все интуитивно понятно и удобно. Только статистики желательно, конечно, побольше. Безусловно, полезная программка. С Table scanner глубоко еще не разбирался. В любом случае нужна солидная база по игрокам своего лимита. Все основные свои функции программа выполняет, но почему-то не всегда открывает выбранный стол и некорректно отображает количество игроков за столом: есть расхождения с лобби рума, а иной раз показывает 9 игроков за 6 max столом. Покопаюсь глубже: если не разберусь, буду писать в техподдержку.

По результатам игры похвастать особо нечем. Кручусь в районе нуля: явно еще не освоился на лимите. Планирую больше играть.
    Ответить Цитировать
    9/59
    + 0

• Планирую больше играть.

и прекращай рейзить мои конбеты, буду нещадно трибетить
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • О, коллеги! Можешь сказать ник (можно в личку), если не секрет? Сразу так и не вспомню такое свое некрасивое поведение
    Ответить Цитировать
    10/59
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.