пример про учителей мне совсем не понравился
gulisoff @ 19.3.2011
не считаю покер покер аморальным, считаю его безнравственным... однако на игроков ярлык безнравственности я не вешаю
AndySopl @ 19.3.2011
Проголосовал за - да. Покер, как любая азартная игра, в христианском обществе - аморальна. То, что десяти процентам он принесет пользу, означает, что 90% людей он навредит. 10% людей отнимут деньги и потратят большую часть их них на бесполезные обществу нужды, а 90% людей потеряет деньги, время, здоровье, а иногда и семью, при этом лишаясь возможности приносить пользу. Надо быть честными самим с собой, то, что нам это покера хорошо, не значит, что мы занимается добрым делом. Ни о какой морали тут не может быть речи.
fraumarta @ 19.3.2011
gulisoff, может и просто, но я не понимаю. Поясни плиз.
Доказать вроде не пытаюсь ничего, кроме того, что слова стоит использовать в их значениях, а не чужих. Если ты имеешь ввиду "цветок", то не нужно говорит "трава", потому что это разные вещи. Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду.
Прочитал как то у Шапошникова в книге фразу, что покер игра плебеев. То есть, кто этим зарабатывает, тот не достойный человек
gulisoff @ 20.3.2011
ты явно злоупотребляешь википедией)
gulisoff @ 20.3.2011
"нравственность" тут я использую как производное от "нрав"
например работать вольно рабочим нравственно?а играть в покер? крч, я тут говорю про духовную основу, не вижу ее в занятии покером-сплошная погоня за материальным благом и утешение своего эго (тут ты наверняка, захочешь возразить, что других занятий почти не существует, и я не смогу тебе возразить). А когда я говорю, что "не вешаю ярлык безнравственности на игроков",имею в виду, что в повседневной жизни они вполне возможно и думают о духовной составляющей этого мира
dovzhenko @ 20.3.2011
Ну, Шапошников у нас вообще известный аристократ и дворянин, потому что зарабатывает на том ,что обучает плебеев игре в покер .
dTimurd @ 19.3.2011
НЕ ПРИНОШУ НИКОМУ ВРЕДА
Покер может быть азартной игрой так же, как не быть ей - это зависит от того, кто в неё играет. Так что называть покер азартной игрой неправильно.