наша профессия аморальна?

1
KAMAZ
ХАпер навсегда
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1443
  • Постов
    82
  • Просмотров
    9,436
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +876
1 2 3 4 5
наша профессия аморальна?
  • да
    18%
    47
  • нет
    82%
    210
  • пример про учителей мне совсем не понравился
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • gulisoff @ 19.3.2011
    пример про учителей мне совсем не понравился

Аааа, да? Ок.
    Постараюсь генерировать примеры не содержащие в себе педагогов, но не обещаю. Вобще - это моя давная проблема, постоянно привожу учителей в пример, самому жутко не нравится...

надеюсь, понятно, что это сарказм. базинга!
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • На эту тему в радио-эфире (насколько помню, в последнем с ним) Феруэлл очень интересно высказался,. Эта тема сложная и многосторонняя, и стопроцентно утверждать да или нет нельзя..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да что тут сложного?...для меня все просто-я занимаюсь тем,что мне нравится,при этом,НЕ ПРИНОШУ НИКОМУ ВРЕДА.С какого перепугу мне считать свое дело аморальным?))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Нет.
    Пример eXlead показателен. МЫ хотим всё и сразу. Выиграть СМ или ФТОПС. Не важно, выиграет он пари или нет. Или или - много букв. Пьянопостинг.
    Из 5 далларей чувак сделал 1500 за 2 недели. Я влюблён. Он никого не обманывает. Я так не могу. Я ему верю. Я чмо...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не считаю покер покер аморальным, считаю его безнравственным... однако на игроков ярлык безнравственности я не вешаю
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • gulisoff @ 19.3.2011
    не считаю покер покер аморальным, считаю его безнравственным... однако на игроков ярлык безнравственности я не вешаю

ОМГ! Ну неужели нельзя сначала уточнить суть слов, которые вы используете в своей речи? )
    Нравственность

*понятно, что ты использовал не узкий смысл - потому что "однако на игроков ярлык безнравственности я не вешаю", т.е. ты употребляешь понятие безнравственность в отрыве от игроков, а применительно исключительно к конкретной деятельности.
    так что непонятно, что ты вобще имел ввиду...
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • fraumarta @ 19.3.2011
    *понятно, что ты использовал не узкий смысл ...

fraumarta @ 19.3.2011
    так что непонятно, что ты вобще имел ввиду...

я разделяю деятельность и деятеля. По моему тут все просто,а ты просто не хочешь услышать мнения других, и пытаешься мне что то доказать
    Сообщение отредактировал gulisoff - 20.3.2011, 2:52
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • AndySopl @ 19.3.2011
    Проголосовал за - да. Покер, как любая азартная игра, в христианском обществе - аморальна. То, что десяти процентам он принесет пользу, означает, что 90% людей он навредит. 10% людей отнимут деньги и потратят большую часть их них на бесполезные обществу нужды, а 90% людей потеряет деньги, время, здоровье, а иногда и семью, при этом лишаясь возможности приносить пользу. Надо быть честными самим с собой, то, что нам это покера хорошо, не значит, что мы занимается добрым делом. Ни о какой морали тут не может быть речи.

чего ж ты тогда людей зазываешь в онлайн покер ? у тебя же рейкбек программа, ты знаешь сколько душ ты уже загубил, покайся грешник!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • gulisoff, может и просто, но я не понимаю. Поясни плиз.
    Доказать вроде не пытаюсь ничего, кроме того, что слова стоит использовать в их значениях, а не чужих. Если ты имеешь ввиду "цветок", то не нужно говорит "трава", потому что это разные вещи. Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Мое мнение говорить о морали в стране где совсем недавно произошла революция, гражданская война, где убийцам ставят памятники, преждевременно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • fraumarta @ 19.3.2011
    gulisoff, может и просто, но я не понимаю. Поясни плиз.
    Доказать вроде не пытаюсь ничего, кроме того, что слова стоит использовать в их значениях, а не чужих. Если ты имеешь ввиду "цветок", то не нужно говорит "трава", потому что это разные вещи. Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду.

ты явно злоупотребляешь википедией)

"нравственность" тут я использую как производное от "нрав"

например работать вольно рабочим нравственно?а играть в покер? крч, я тут говорю про духовную основу, не вижу ее в занятии покером-сплошная погоня за материальным благом и утешение своего эго (тут ты наверняка, захочешь возразить, что других занятий почти не существует, и я не смогу тебе возразить). А когда я говорю, что "не вешаю ярлык безнравственности на игроков",имею в виду, что в повседневной жизни они вполне возможно и думают о духовной составляющей этого мира
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Прочитал как то у Шапошникова в книге фразу, что покер игра плебеев. То есть, кто этим зарабатывает, тот не достойный человек

Ну, Шапошников у нас вообще известный аристократ и дворянин, потому что зарабатывает на том ,что обучает плебеев игре в покер .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • gulisoff @ 20.3.2011
    ты явно злоупотребляешь википедией)

стараюсь ссылаться на общепризнанные источники )

gulisoff @ 20.3.2011
    "нравственность" тут я использую как производное от "нрав"

например работать вольно рабочим нравственно?а играть в покер? крч, я тут говорю про духовную основу, не вижу ее в занятии покером-сплошная погоня за материальным благом и утешение своего эго (тут ты наверняка, захочешь возразить, что других занятий почти не существует, и я не смогу тебе возразить). А когда я говорю, что "не вешаю ярлык безнравственности на игроков",имею в виду, что в повседневной жизни они вполне возможно и думают о духовной составляющей этого мира

а по-моему, духовной основы в покере просто море, уж во всяком случае, занятие покером куда глубже, чем большинство наемных трудов, которые просто вырабатывают автоматизм выполнения определенного алгоритма, и ничего более.
    при должном усердии и стремлении, покер может помочь развить такие чувства как смирение, радость за ближнего, терпение, внимательность, да и просто сделать счастливее.
    про счастливее - мне гораздо больше нравится зарабатывать деньги, не напрягаясь. покер я не могу назвать тяжелой работой. если же посмотреть на большинство жителей нашей страны, которым деньги даются с огромным трудом и в недостаточном количестве, то становится понятно, почему так много угрюмых лиц в общественном транспорте. деньги не сделают человека счастливым, но если деньги даются мне легко, то мне проще искать свое счастье, не тратя слишком много сил на зарабатывание денег.
    поэтому я не согласен, что покер - сплошной материализм и утешение эго. но это не то, что можно выразить словами в паре предложений )
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • не знаю как у всех, но покерные деньги в Казани очень много людей "извратило"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dovzhenko @ 20.3.2011
    Ну, Шапошников у нас вообще известный аристократ и дворянин, потому что зарабатывает на том ,что обучает плебеев игре в покер .

Ну тут же явно из контекста фраза выдрана. Там же было, что шахматы игра аристократов духа вроде. Ну что чистый расчет и пр., а покер помимо этого содержит "низменные" страсти типа азарт, жажда наживы и пр., но тем не менее там есть место и другим вещам, и в результате было рассуждение: что мы люди и сочетаем в себе черты как плебеев, так и аристократов, что и покер делает. Ну типа того, не дословно (у меня книги нет его под рукой, другу подарил).

Там вовсе не утверждалось что кто играет в покер-тот плебей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dTimurd @ 19.3.2011
    НЕ ПРИНОШУ НИКОМУ ВРЕДА

выиграв $$$(=забирав) ты не принес вреда человеку который их лишился?...лол
    я ни чего не имею против (говорю это еще раз ), но выразился ты не правильно. Вред ты этому человеку принес. Другой вопрос, что ОН САМ ЗНАЛ НА ЧТО ИДЕТ И ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА НЕМ И ТОЛЬКО НА НЕМ . это да.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Если я на спорт. соревнованиях выиграю,тоже вред моральный проигравшему принесу(он же готовился и вдруг проиграл)))))...может мне проигрывать начать везде?...а то вдруг расстрою кого-нить)))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • dTimurd @ 20.3.2011
    Если я на спорт. соревнованиях выиграю,тоже вред моральный проигравшему принесу(он же готовился и вдруг проиграл)))))...может мне проигрывать начать везде?...а то вдруг расстрою кого-нить)))

где связь? я прокомментировал фразу "НЕ ПРИНОШУ НИКОМУ ВРЕДА"
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0

• Покер может быть азартной игрой так же, как не быть ей - это зависит от того, кто в неё играет. Так что называть покер азартной игрой неправильно.

Ага, в рулетку тоже можно без азарта играть)))
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.