Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,297
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 2 3 4 5 56
  • Lisichka @ 31.3.2010, 21:13
    Впип/пфр ужасен. В идеале, не должно быть разрыва больше чем на 2 пункта. Ну и минимум имхо 18/16 ниже уже ЖЕСТКИЙ нит. Расширяй диапазоны префлоп.

Спасибо, постараюсь. Тогда такой вопрос: карманки 22-77 с УТГ и МП фолд? Или Axs в мультипоте на BTN. Я обычно эти карты лимплю. Или это не правильно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/447
    + 0
  • 1)А сколько ты столов одновременно играешь на nl10?
    2)Если твой бр 152$ - то помоему nl10 это не по банкроллу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Tikson @ 31.3.2010, 21:48
    1)А сколько ты столов одновременно играешь на nl10?

1. Обычно 4-6 столов. Сейчас вот тупо 1 стол сел играть, т.к. уже падать некуда, да и статы в порядок надо приводить вдумчиво)))
    2. В абсолюте нет nl5, а nl2 два месяца гонять тоже не очень уже хочется))) Хотя если дальше так пойдет, придется все же сползти ниже. Я так уже делал в феврале, можешь в дневнике за февраль посмотреть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/447
    + 0
  • Alexandr_Rod
    все понял)
    тогда еще вопросы:
    1) Ты играешь с полным стеком или с неполным(те с минимальным)?
    2) ты на позиции малого блаинда у тебя 55 - таитовый опонент с раней делает рейз 5 бб, следом за ним лузовый делает кол , ты на малом блаинде
    Вопросы:
    2.2 Сделаешь ли ты кол(доставив 4бб) с 55 ?
    2.3 Сделаещь ли ты кол если опопнентов внесших в банк 5 бб будет не два, а три или четыре?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Tikson @ 31.3.2010, 21:48
    1)А сколько ты столов одновременно играешь на nl10?

1. Полный стек.
    2. Карманные пары я коллирую рейз на сет, тем более в мультипоте. Лимплю с ранних или сам захожу рейзом, с поздних позиций. На 3бет скидываю.
    Где-то вычитал, что это плюсово. Хотя в воде Диатти он говорит, что с мелкими парами надо всегда заходить рейзом, даже с ранних позиций, т.к.:
    а) сразу забираем пот,
    б) выбиваем конбетом,
    в) при попадании в сет оплатят больше.
    Не знаю верно ли это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/447
    + 0
  • Верно как говорит Диатти.
    Но это опять же применимо к 6мах, че там на фулл ринге яхз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/51
    + 0
  • NSP14 @ 31.3.2010, 22:28
    Верно как говорит Диатти.
    Но это опять же применимо к 6мах, че там на фулл ринге яхз.

А я 6max с марта и играю. Или ты по статам решил, что это фулл ринг?)))
    Вот сейчас как раз занимаюсь увеличением vpip/pfr, пока на 1-ом столе, чтобы сразу все не залить)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/447
    + 0
  • Я например - елси бы один был рейз и я уверен что мы с ним в банке будем в 2 - я мелкую пару стараюсь не колировать, против 2 тоже не колирую, чаще против 3+ если тайтер попадет в своего туза или получит2 пары - он отдаст все(по идее)
    С ранней как-то страшновато делать рейз с мелкими парами. На микролимитах люди иногда так сопротивляются, что писец) с KQ точно заколируют)
    --------------
    немного отступя от темы
    Ты делаешь рейз с AQ - после тебя человек делает ререйз , статы средние- что ты будешь делать?
    я что-то начал замечать, что на 3 беты,особенно если они рейзили первые, люди почти никогда не сбрасываю и колирубт 3 бет
    ------
    что-то неувязка получается, я думал ты 9 макс играешь, а ты оказывается 6 макс
    Пожалуйста напиши чтобы ты делал играя 9 макс)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Tikson @ 31.3.2010, 22:36
    Я например - елси бы один был рейз и я уверен что мы с ним в банке будем в 2 - я мелкую пару стараюсь не колировать, против 2 тоже не колирую, чаще против 3+ если тайтер попадет в своего туза или получит2 пары - он отдаст все(по идее)
    С ранней как-то страшновато делать рейз с мелкими парами. На микролимитах люди иногда так сопротивляются, что писец) с KQ точно заколируют)
    --------------
    немного отступя от темы
    Ты делаешь рейз с AQ - после тебя человек делает ререйз , статы средние- что ты будешь делать?
    я что-то начал замечать, что на 3 беты,особенно если они рейзили первые, люди почти никогда не сбрасываю и колирубт 3 бет
    ------
    что-то неувязка получается, я думал ты 9 макс играешь, а ты оказывается 6 макс
    Пожалуйста напиши чтобы ты делал играя 9 макс)

1. Мне кажется нельзя в игре понятие "страшновато" использовать. Надо принимать плюсовые решения на дистанции, если переедут 1,2 раза-не переживать, т.к. в итоге все равно плюс будет. БР же для этого и имеют с запасом.
    2. С AQ, как и с мелкой карманной парой из ранней позиции на 3бет скину. Хотя, если за 3бетом еще пару коллов будет, с парами подобью на сет.
    С 1010, JJ, AK-колл, QQ+-4бет.
    3. Я раньше тоже играл фулл ринг, оттуда и статы. Потом перешел на 6-макс, а статы подтянуть до сих пор не получается, отсюда и решения принимаю такие же. Будем расширять диапазон)))
    А ты чего не переходишь, говорят 6max перспективней и винрейт выше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/447
    + 0
  • Alexandr_Rod 6 макс мне показался слишком агрессивен, если я неохотно колирую и мы с оппонетком доходим до ривера- я чек к примеру, а опонет олин с руками QK+ это как то напрягает
    ------------------

С 1010, JJ, AK-колл, QQ+-4бет.

С этими руками ты колируеш 3 беты? помоему 1010 и вальты тут лишние так же как и AQ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Вот не знаю, есть ли какое-то математическое подтверждение, что, например, 1010 или JJ на 3бет надо скидывать или коллить, или 4бетить. Все решения ведь принимаются в зависимости от лузовости стола, оппонентов, твоего имиджа и т.д., так что я затрудняюсь что либо сказать. Может кто по-опытнее расскажет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/447
    + 0
  • Все, перестал мультитейблить, решил играть пока 1 стол и приводить статы в порядок (по совету Лисички).
    Отыграл пока 2 сессии по 1часу, вроде vpip/pfr такие как надо, да и другие более-менее. Привыкну к такой игре, потом уже буду добавлять столы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/447
    + 0
  • Пару раздач, которые вызвали сомнение:
    6.
    На оппа 550 рук, 22/14
    Absolute Poker, $0.05/0.10 No Limit Hold'em Cash Games, 6 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    BILLYSI11 (UTG): $3.77
    BARON777 (UTG+1): $26.54
    ALEXANDR_ROD (CO): $17.05
    KILLAKALLE (Button): $10
    FAVA90 (SB): $11.09
    BOOXEXEXE111 (BB): $13.04

Dealt to ALEXANDR_ROD

Pre-flop:
    (2 folds), ALEXANDR_ROD raises to $.35, KILLAKALLE calls $.35, (2 folds)

Flop: ($.85) (2 Players)
    ALEXANDR_ROD bets $.60, KILLAKALLE calls $.60

Turn: ($2.05) (2 Players)
    ALEXANDR_ROD bets $1.50, KILLAKALLE calls $1.50

Стоило ли добирать на ривере?
    River: ($5.05) (2 Players)
    ALEXANDR_ROD bets $2, KILLAKALLE calls $2

Results:
    ALEXANDR_ROD Showed
    KILLAKALLE Showed
    KILLAKALLE wins $8.60

7.
    Absolute Poker, $0.05/0.10 No Limit Hold'em Cash Games, 5 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    VODAFONE2011 (SB): $9.90
    ALEXANDR_ROD (BB): $21.74
    B_BELT (UTG): $10
    ICETOBI (UTG+1): $12.05
    KAF2233 (MP1): $20.54

Dealt to ALEXANDR_ROD

Pre-flop:
    (3 folds), VODAFONE2011 calls $.05, ALEXANDR_ROD checks

Логичен ли рейз, когда видим флешдро?
    Flop: ($.20) (2 Players)
    VODAFONE2011 bets $.10, ALEXANDR_ROD raises to $.30, VODAFONE2011 calls $.20

Turn: ($.80) (2 Players)
    VODAFONE2011 checks, ALEXANDR_ROD bets $.50, VODAFONE2011 calls $.50

River: ($1.80) (2 Players)
    VODAFONE2011 checks, ALEXANDR_ROD bets $.50, VODAFONE2011 raises to $2.70, ALEXANDR_ROD calls $2.20

На ривере решил немного добрать с какой-нибудь мелкой пары
    Results:
    VODAFONE2011 Showed
    ALEXANDR_ROD Showed
    VODAFONE2011 wins $6.84
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/447
    + 0
  • 6. Все норм на мой взгляд, на ривере отличный велью\блокинг бет получился, если бы ты чекал, опп бы всяко больше 2 ставил.
    Я бы правда ставил бы скорее что-то типа 3 баксов.

7. Ну тут можно и самому первому ставить на флопе и чек-рейз играть, зависит от того, что ты делаешь в таких ситуациях без руки.
    Если без руки ты ставишь первый, то и тут надо ставить, если без рук ты чек-рейзишь, то и тут можно чек-рейзить.
    Я бы чуть больше рейзил, где-то до 0.4. Ну и на ривере бы я больше ставил, где-то 1.2-1.5.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/51
    + 0
  • NSP14 @ 1.4.2010, 20:02
    7. зависит от того, что ты делаешь в таких ситуациях без руки.

Спасибо. Только вот то, что я обычно делаю может ведь быть неправильным! Я и хочу понять, какое действие лучше делать на дистанции. Плюсово ли рейзить бет на флопе, если у нас флешдро? Или такой статистики нет и каждая рука играется с чистого листа? Ведь, когда играешь несколько столов, в основном совершаешь автоматические действия, основываясь на том, будет ли это плюсово на дистанции или нет.
    Не зря же при бетсайзинге все просчитано и ставка делается в процентном соотношении от того, сколько уже в поте. Так же, видимо, и при других действиях есть какой-то определенный алгоритм, который играется в плюс на дистанции. По крайней мере, когда видим флешдро на флопе, какое действие выгоднее совершить на ставку оппа:
    1. Фолд- если по шансам банка не выгодно,
    2. Колл-чтобы дешево увидеть терн и ривер,
    3. Рейз-чтобы разогнать банк и получить больше в случае получения флеша.
    На микролимитах ведь можно упростить принятие сложных решений, не зря же АВС-покер называется. Это на средних лимитах уже начнутся различные мувы и игра по оппоненту, а здесь все должно быть намного проще. Или я заблуждаюсь?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/447
    + 0
  • Я просто сразу с НЛ25 начинал, поэтому смутно представляю игру на лимитах ниже.
    Все 3 варианта возможны) Фолд правда редкое явление, т.к. игра очень агрессивная и выкидывать потенциально сильные руки плохо.
    Но и фолд возможен, когда мы ООП и у нас слабое ФД против тайтового оппа, который ставит нам пот бет например, во первых не факт, что он нам проплатит закрывшийся флеш, во вторых непонятно что делать на терне, если флеш не закроется и к нам снова прилетит большая ставка, ну и он вполне вероятно может тянуть более старшее ФД )
    Колл хорош в позиции против агро оппов, которые изи могут ставить 3 бареля, да еще и по закрывшемуся флешу запушить в нас, выбивая из банка) Против таких особо нет смысла крутить не готовую руку. Ну а рейзить есть смысл, когда в банке уже много денег, например 3бет пот, и мы будем довольны, если заберем банк прям сей час, а если не заберем, то у нас еще куча аутов остается.
    Так же ООП можно играть чек-рейз, т.к. тянуть дро без позиции проблематично, и мы тоже хотели бы забрать банк сразу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/51
    + 0
  • МОЙ ПЕРВЫЙ ОФФЛАЙН ТУРНИР!!!
    До этого в оффе я только с друзьями играл по 1/2р. Сегодня воспользовался случаем и принял участие в Питерском турнире форумчан.
    Шел не для того, чтобы кучу денег выиграть, а хотел познакомиться с форумчанами и почувствовать настоящую покерную атмосферу. Мне и пообщаться на покерные темы не с кем, т.к. из знакомых никто не играет.
    Собралось нас 22 человека. Бай-ин 1500+200, дабл шанс, стек-5000.
    Естественно, первый раз, руки трясутся, стремно заходить в банк))) В итоге к первому перерыву у меня оставалось 2500. Последовало 9 ребаев и мое положение стало еще хуже, т.к. я себе позволить такие вольности не мог из финансовых соображений. Сразу после перерыва уже решил, что сейчас вылечу первым, когда кольнули мой оллин с KJ на флопе J83. У оппа оказалось флешдро и средняя пара, ауты к счастью не закрылись.
    Так как структура была более-менее плавной, решил не спешить и ждать карты. Так досидел до финального стола, пару раз удвоившись)))
    Попал я на него с самым маленьким стеком (6000 при блайндах 500/1000). Уже думаю, нехилое достижение, учитывая, что мог вылететь давно))) Прождав пару кругов, выиграл оллин префлоп AK против JJ, но все равно по-сравнению с местными проребайинными товарищами, чувствовал себя не очень комфортно. Пользуясь своим тайтовым имиджем, несколько раз своровал блайнды. Люблю все подсчитывать, поэтому постоянно считывал стеки, уровни блайндов, сколько мне еще кругов осталось и т.п., чтобы понять в кого можно пихнуть, а в кого нет))) И так не влезая в большие замесы, незамысловато дошел до призов (4 человека)!!!
    После 6 часов катки при блайндах 4000/8000 и моим стеком где-то в 25000 сошлись в аллине - мои A7 против A5 оппа. Флоп - Q32, терн-4 и я благополучно завершаю свой первый турнир оффлайн на 4-ом месте с выигрышем 6500 руб!!! Обидно сначала было, но потом, вспомнив , что на финалку сел с мин. стеком, понял, что о большем-то не приходилось и мечтать.
    Итог: 6500-1700 = 4800 рублей за 6 часов
    Может это и не так много, как кажется, но для меня ОЧЕНЬ МНОГО не только в плане денег, но и в плане знакомства и погружения в атмосферу настоящего покера!!!!!

P.S. Теперь надо немного отметить это событие и спать. Надеюсь, это был мой первый, но далеко не последний оффлайн турнир...
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 3.4.2010, 5:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/447
    + 0
  • Отлично, поздравляю, первый офф турнир и сразу с позитивными эмоциями)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/51
    + 0
  • Поздравляю )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/36
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 1.4.2010, 21:26
    Спасибо. Только вот то, что я обычно делаю может ведь быть неправильным! Я и хочу понять, какое действие лучше делать на дистанции. Плюсово ли рейзить бет на флопе, если у нас флешдро?

Есть простое правило - если диапазон оппа слаб --->рейз
    если диапазон оппа силен --- >колл

Это просто базовое правило, например, когда агрессивный опп ставит в тебя, то ясно, что делает он это на широком диапазоне, отсюда возможно два вывода: а) у нас нет имплайдов б) у нас есть ФЕ ---> мы рейз.
    Но опять же все индивидуально, NSP правильно сказал, бывают настолько агро оппы, что они обеспечивают тебе имплайды своей агрессией и тогда колл с дро в позиции против них нормальная игра, к тому же менее дисперсионная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/36
    + 0
1 2 3 4 5 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.