Железо: какой монитор взять?

0
Laozi27
Paranoid Android
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-590
  • Постов
    44
  • Просмотров
    10,797
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,210
1 2 3
  • Mad-Revolver @ 9.10.2010
    :(
    странно. может не откалиброван нормально? особенно по гамме?

какие проги по калибровке посоветуешь ... конечно сипс лучше по качеству изображение чем тн я не спорю, но реально для игры ( в моем случае ха) практической целесообразной разницы думаю нет м/у матрицами
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • maksud @ 10.10.2010
    какие проги по калибровке посоветуешь ... конечно сипс лучше по качеству изображение чем тн я не спорю, но реально для игры ( в моем случае ха) практической целесообразной разницы думаю нет м/у матрицами

Я не знаю как там с-ипс, у меня есть 19'' сасмунг с ОЧЕНЬ приличной тн матрицей. В свое время был куплен за 14 тыщ, когда тн 19шки стоили по 7-8. И есть 27'' делл С-ПВА. В плане утомляемости глаз- небо и земля, не в пользу самсунг. Слышал мнение что в ипс еще лучше. Сам пока не пользовался ими.
    Для калибровки брал CLTest

CLTest.rar (382 килобайт) Кол-во скачиваний: 103

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Если только играть в покер и работать с документами, то есть мнение, что PVA получше будет чем IPS. А вот если использовать монитор ещё и как телевизор, тогда IPS.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • 2Mad-Revolver слушай я хз конечно, но субъективно, сипс у меня на даче (нек 20ка за 20 рублей покупал), и тн 24 в городе, если и есть разница в утомляемости, то очень незначительное, дело же не в матрице , а в фиксации глаза на одном объекте на экране. Не спорю абсолютно что читабельность и смотрибельность контента с экрана (любого) на сипс приятней и лучше - не скажу уж что это стоит той разницы в цене м/у такими мониками которая существует (= но реалии рынка :)), но по поводу утомляемости - нету разницы. Если уж на то пошло в теликах жк LG использует матрицу сипс в прошлом модельном ряду это 100% инфа !!! ну и нах моник за 50-60 если можно купить за 20-25 руб 32 дюйма фхд - я играю ха и мне туда миллиард столов умещать не надо. Но все же думаю обождатьи взять моник большой с ледом и 3Д
    ЗЫ за файлик сенкс покручу настройки
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • maksud @ 12.10.2010
    2Mad-Revolver слушай я хз конечно, но субъективно, сипс у меня на даче (нек 20ка за 20 рублей покупал), и тн 24 в городе, если и есть разница в утомляемости, то очень незначительное, дело же не в матрице , а в фиксации глаза на одном объекте на экране. Не спорю абсолютно что читабельность и смотрибельность контента с экрана (любого) на сипс приятней и лучше - не скажу уж что это стоит той разницы в цене м/у такими мониками которая существует (= но реалии рынка :)), но по поводу утомляемости - нету разницы. Если уж на то пошло в теликах жк LG использует матрицу сипс в прошлом модельном ряду это 100% инфа !!! ну и нах моник за 50-60 если можно купить за 20-25 руб 32 дюйма фхд - я играю ха и мне туда миллиард столов умещать не надо. Но все же думаю обождатьи взять моник большой с ледом и 3Д
    ЗЫ за файлик сенкс покручу настройки

Как то у тебя всё в одну строку )

1. По моему не столько в фиксации, сколько в подсветке, контрастности, герцовке.
    2. Разница в цене на СИПС сущесвтует исключительно за счет расширенного цветового охвата и точности цветопередачи, а не утомляемостью или смотрибельностью. Это уже как бы последствия первых двух причин. Поэтому сипс считаются дизайнерскими мониками.
    3. Насчет LG я совсем не удивлен, вполне себе матрицы у них. А во всех без исключения телеках сони например стоят матрицы самсунг, сони своих матриц не производит. В мире существует не так много производителей ЖК матриц, и LG-Philips один из крупнейших, ещё Самсунг и Нек. Ещё 2 тайваньских компании, OU optronics и ещё какая то, не помню.
    4. Телевизор ужасно с компьютером сочетается для работы, т.к. зерно существенно крупнее. Тока фильмы смотреть годится. Подключал свой 42 FHD, чуть глаза не сломал.
    5. Если и брать то конечно надо брать уже с ледом. С 3Д стоит подождать пока медики занимаются исследованиями влияния 3д на зрение и мозг. Есть сейчас серьёзные опасения насчет этой технологии.
    6. С файликом поосторожнее, лучше по инструкции. Он крутит настройки не монитора, а видео карты, причем не софтовые а те которые в её прошивке, насколько я понял.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.