Хотел понадергать из ХМ раздачек, как мне нехорошие люди не дают денежек выиграть, АА четыре раза кряду переехали и т. п. Потом подумал, кому это будет интересно — да ни кому! У каждого в избытке такого добра, долой нытье! Так ауру не прокачать! Вспомнил товарища — ауры и везенья у него было на десятерых..
Решил написать историю про то как я бросил курить, ну и про Васю Громенко, интересный был мужик. Чистый хохол, но коренной москвич (так бывает).
До этого я года два пытался бросить курить, но максимум меня хватало до 4 утра, потом в ларек и - каааайф... Короче никак.
В то время я занимался строительством в подмосковье, а у Васи была своя бригада, он брал заказы, народ работал. Так и познакомились. Росту в нем было около 2 метров и весу 140, ручищи как кувалды, но в то же время добрейшей души человек. Хитрый правда, но на то он и хохол. Зашитый был, а дымил как паровоз — по две и больше пачки в день.
Ну и играл Вася в карты конечно, зарабатывал этим в разы больше, чем со своих строителей.. Память у Васи была исключительная, это как раз один из тех, кто мог сутками помнить все вышедшие карты, к тому же любили они его, везло ему тоже нереально, гремучая смесь короче.. Еще одно важное у Васи было умение — умел он общаться с людьми. Партнеры по игре у него были сплошь денежные товарищи, проигрывали ему годами, но все равно постоянно играли с ним. Редко такое встретишь.
Я познакомился с ним за год до его смерти, поэтому поиграли не много, но успели... Так вот, в тот раз у Васи были братья корейцы, они с матерью держали магазин, какой — не знаю, но при деньгах. Как только их мать за товаром в Корею — они к Васе и понеслось.. Надо сказать играли они в смесь буры и секи, ни до ни после я не играл в эту игру.
С этими корейцами я играл впервые, почти сразу заметил что они метят карты, посмотрел что и как. Думаю, щас я вас ребята сделаю по полной. У Васи все было по-домашнему, колоды не меняли, он по-моему вообще далек от этого был, это я к тому, что люди имели такой перевес и не могли его обыграть годами. Ну я уже говорил, любили его карты.
Кончилось для меня все плачевно. Проиграл я в тот заход 12000. Вышел злой как зараза, Как можно проиграть зная в лицо пол-колоды непонятно, к тому же любителям.. Злой на себя был жутко, решил что просто заплатил за отказ от курения, выбросил пачку и успокоился. Дороговато, но что поделаешь.
В следующие два захода я выиграл у них 35000, но не курю уже 12 лет. У Васи через месяц нашли диабет, он развязался, бухать начал по-черному, потом туберкулез. Я был у него когда он уже был при смерти, месяца через три после диабета, все так быстро случилось. Странно видеть когда такого гору-человека, здоровяка, болезнь съедает за такой короткий срок... Было ему около 45 лет. Когда был у него последний раз (позвонила его сожительница), собралась его родня и спорили про его квартиру, дачу, машину, что кому. Он лежит, ему уже все по фигу, но противно сил нет, на поминки и похороны я не пошел. Женщину с которой он жил, из квартиры тоже сразу после его смерти выставили.
Получилось очень много слов, сорри. Покороче не смог.
А в Антверпене бываешь ? Там очень много русскоязычных, всё в держат в крепких руках.