Прочитал посты Гампа на главной:
https://gump.gipsyteam.online/blog/2851-a-vy-che-rebyata-vse-strelyaete-chast-chetvertayaПисать в комментах как-то не нравится. Отвечать ему в блог тоже нет желания, так как с моим мнением считаться никто там не будет. Пока что профитом не вышел.
Но свои мысли, конечно, имеются. Изложу мою версию, пока еще минусового (чего уж тут скрывать, баланс у меня в совокупности и вправду минусовой) игрока, пытающегося стать профи. Во многом тот пост говорит о бесперспективности занятия игры в покер с нуля и совет молодым людям найти нормальную работу. Приводились примеры различных своих друзей, которые неплохо живут. Просто расскажу немного о своем жизненном пути:
Родился я не в столице РБ, а на переферии, в райцентре. Закончил школу с ЗМ, попутно сделав СМ своему соседу по парте. Поступил самостоятельно в лучший ВУЗ страны - БГУ, который и закончил, попутно получив второе высшее в этом же заведении. Вобщем достоточно умный, честолюбивый МЧ.
Первый опыт работы: начал в гос. конторе, второе экономическое образование позволило выполнять работу зам. главного бухгалтера (текущая ушла в декрет). Но тут столкновение первое: работу выполнять я выполнял, быстро стал выполнять намного больший объем. Но так как я еще молодой, а были люди много старше и свои и поэтому меня оформили как экономиста 1 категории. А этого экономиста 1 категории оформили как ЗГБ. Круто, да? Чел выполняет ответственную работу, а числится по сути начинающим и соответствующую ЗП. Не справедливо. Ну да ладно, опыта хотелось же набраться, деньги ведь не главное. На этой конторе еще поработал в экономическом отделе ведущим спецом, программистом. Короче делал все.
Второй опыт: перешел в контору начальником планово-экономического отдела. Когда-то крупный холдинг уже терял былую мощь. Душили проверки. Приходилось прикрывать их задницы до ночи, по сути попутно управляя бухгалтерией. Была там ГБ, которая ничего не знала, но любила орать на подчиненных. Я еснно не мог молчать и часто ставил ее на место, указывая на именно ее ошибки. Вся бухгалтерия меня, конечно, очень уважала. Столкновение второе: директор (бывшая нач. ПЭО), говорила что я крут, но зп не повышала, а даже наоборот хотела подставить на штраф в статистике 750 у.е. ( моя з/п 200 у.е., пришел-то я на минимальный оклад, деньги ведь не главное). Не справедливо. Хорошее отношение с людьми позволили избежать данной участи. Еще потянул немного контору и бросил. Потом уже узнал, когда уходил, что моя кандидатура рассматривалась учредителем в кач-ве замены директору (он любил ставить нач. ПЭО дириками).
Третий опыт: пришел "по блату" на контору, хорошие знакомые попросили помочь хорошему знакомому. Попросили просто наладить грамотное управление. Несколько раз разговаривал с дирико о з/п и он обещал неплохую. Приборы,которые производила компания, временно не продавались, денег не было у конторы. Дирик просил потерпеть, что я и делал (деньги ведь не главное). Как-то хотелось помочь, поверил. Как обычно в бухгалтерии был бардак. Пришлось и тут всем заниматься. ГБ был катострофически не компетентен. По итогам года сэкономил конторе около 2К долларов (Следует помнить, что доллар тогда был совсем другой) Столкновение третье: несмотря на то, что я работал практически бесплатно(наверное 50 баксов получал, а остальные все ждали когда продадим прибор), сэкономил кучу бабла конторе, дирик со мной рассчитался спустя 1,5 года после того как я ушел. Рассчитался исходя из: 100 за первых 3 месяца и 150 за последующие. Не справедливо.
Четвертый опыт: видя такой печальный мой опыт в сфере экономики, решил переквалифицироваться в программисты. Пришел на контору где внедрял ПО. Столкновение четвертое: договаривались на одну сумму с дириком, но в итоге получал совсем другую. 2 ночи не спал у крупного клиента во время внедрения (реально не спал, за всем нужно было следить. Получил опыт как можно просто вырубаться на месте от полного отсутствия сна в течение 2 суток). Дирик обещал привезти еду и дать несколько дней отпуска после такого. Привез еду: покусанный им самим кусок колбасы и покусанную буханку хлеба. Сука, как так можно поступать. Есстно все это пошло в утиль. Потом про отпуск он тоже забыл. В итоге, когда уже решил расстаться, договорились что закончу уже другую начатую работу и со мной за нее полностью рассчитаются. Снова командировка. По приезде в офис, мне позвонил дирик и сказал что моя з/п в конверте в моем столе. Стоит ли говорить, что там было совсем не то, о чем договаривались. Не справедливо.
Текущий опыт: уже работаю в крупной программерской конторе. На солидном проекте. Меня хотят повышать в должности, чел меня вызывает и прямо говорит, что я отличный спец и меня будут повышать (первого среди всех). Принимаются на проекте всякие дебильные предложения. Я ессно высказываю свою точку зрения на них. Проявляю инициативу так сказать, от которой и страдаю. Забегая вперед, замечу, что все предложения против которых я выступал были в конечном итоге отменены. Тем, кто принимает решение о повышении также хочется, хочется чтобы люди "рассказывали" им то что происходит в коллективе. Я ессно не соглашаюсь. Попутно начинают колбасить моего кореша. Я ессно пытаюсь ему помочь. Как итог, год назад повысили в должности абсолютно всех, кроме одного человека. Не трудно догадаться кто им был. Хотели первого повысить, а получилось что и последним не повысили. Не справедливо. Сейчас на том проекте не осталось никого, кто бы мог что-то сказать начальству или проявить самостоятельную инициативу. Я на другом. Уже 4,5 года на этой конторе (3,5 года на пред. проекте) и все еще обычный программист. Не скажу, что на этой конторе все плохо. Наоборот, очень даже хорошо. Но это все зависит от людей и проекта.
Вот мы и подошли к тому, что во всех сферах деятельности я добивался хорошего умения этим делом заниматься. Но везде не добивался успеха в денежном плане, так как всегда вставали говнолюди, от которых я был зависим. Я прекрасно понимаю, что мог бы и сам зарабатывать по 2,5 К к примеру, но для этого нужно поступаться своими принципами, дружить с нужными людьми, врать, выгораживать себя и подлизывать попцы. Я не делал этого никогда и надеюсь мне не придется делать этого в будущем. Поэтому и получается, что если обычный хороший человек хочет чего-то добиться то ему либо должно повезти либо он должен перестать быть хорошим и прикрывать только свою жопу.
Покер же мне дает надежду на возможность не поступаясь своими принципами обрести финансовую свободу. Да, пока еще не могу решить свою главную проблему тильта. Да, пока еще нет стабильно хороших результатов. Да, пока это еще не основной вид моего дохода. Но сама идея, сама возможность добиться всего самому - это главная причина почему я играю в покер. Это мотивирует, это дает мысль, что еще не все потеряно и можно еще заработать на свое дело, свою квартиру и т.п. в мои 33. Я столько много вложил в работу на "дядю", но не получил от этого ничего. Вот почему я играю в покер. И мне все равно, что поля ухудшаются, что становится труднее. Ведь я знаю, что когда решу все свои игровые проблемы, мне все вернется и мои труды оплатятся сполна.
Слишком много букв написал и это еще всякие мелкие работки откидывал
Блиать, это ж какими нужно быть дол...ми, чтобы довести Гарика до закртытия дневника. Один из немногих регулярно отписывающихся авторов, который свои посты пытается сделать не стандартными.
Гарик, если ты когда-нибудь прочитаешь это - возвращайся!