Из 80 в 20

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1573
  • Постов
    61
  • Просмотров
    9,057
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10
1 2 3 4
  • Да уж, зашел раздельчик почитать после выхов.

Блиать, это ж какими нужно быть дол...ми, чтобы довести Гарика до закртытия дневника. Один из немногих регулярно отписывающихся авторов, который свои посты пытается сделать не стандартными.

Гарик, если ты когда-нибудь прочитаешь это - возвращайся!
    Ответить Цитировать
    24/43
    + 0
  • Прочитал посты Гампа на главной:

https://gump.gipsyteam.online/blog/2851-a-vy-che-rebyata-vse-strelyaete-chast-chetvertaya

Писать в комментах как-то не нравится. Отвечать ему в блог тоже нет желания, так как с моим мнением считаться никто там не будет. Пока что профитом не вышел.
    Но свои мысли, конечно, имеются. Изложу мою версию, пока еще минусового (чего уж тут скрывать, баланс у меня в совокупности и вправду минусовой) игрока, пытающегося стать профи. Во многом тот пост говорит о бесперспективности занятия игры в покер с нуля и совет молодым людям найти нормальную работу. Приводились примеры различных своих друзей, которые неплохо живут. Просто расскажу немного о своем жизненном пути:

Родился я не в столице РБ, а на переферии, в райцентре. Закончил школу с ЗМ, попутно сделав СМ своему соседу по парте. Поступил самостоятельно в лучший ВУЗ страны - БГУ, который и закончил, попутно получив второе высшее в этом же заведении. Вобщем достоточно умный, честолюбивый МЧ.

Первый опыт работы: начал в гос. конторе, второе экономическое образование позволило выполнять работу зам. главного бухгалтера (текущая ушла в декрет). Но тут столкновение первое: работу выполнять я выполнял, быстро стал выполнять намного больший объем. Но так как я еще молодой, а были люди много старше и свои и поэтому меня оформили как экономиста 1 категории. А этого экономиста 1 категории оформили как ЗГБ. Круто, да? Чел выполняет ответственную работу, а числится по сути начинающим и соответствующую ЗП. Не справедливо. Ну да ладно, опыта хотелось же набраться, деньги ведь не главное. На этой конторе еще поработал в экономическом отделе ведущим спецом, программистом. Короче делал все.

Второй опыт: перешел в контору начальником планово-экономического отдела. Когда-то крупный холдинг уже терял былую мощь. Душили проверки. Приходилось прикрывать их задницы до ночи, по сути попутно управляя бухгалтерией. Была там ГБ, которая ничего не знала, но любила орать на подчиненных. Я еснно не мог молчать и часто ставил ее на место, указывая на именно ее ошибки. Вся бухгалтерия меня, конечно, очень уважала. Столкновение второе: директор (бывшая нач. ПЭО), говорила что я крут, но зп не повышала, а даже наоборот хотела подставить на штраф в статистике 750 у.е. ( моя з/п 200 у.е., пришел-то я на минимальный оклад, деньги ведь не главное). Не справедливо. Хорошее отношение с людьми позволили избежать данной участи. Еще потянул немного контору и бросил. Потом уже узнал, когда уходил, что моя кандидатура рассматривалась учредителем в кач-ве замены директору (он любил ставить нач. ПЭО дириками).

Третий опыт: пришел "по блату" на контору, хорошие знакомые попросили помочь хорошему знакомому. Попросили просто наладить грамотное управление. Несколько раз разговаривал с дирико о з/п и он обещал неплохую. Приборы,которые производила компания, временно не продавались, денег не было у конторы. Дирик просил потерпеть, что я и делал (деньги ведь не главное). Как-то хотелось помочь, поверил. Как обычно в бухгалтерии был бардак. Пришлось и тут всем заниматься. ГБ был катострофически не компетентен. По итогам года сэкономил конторе около 2К долларов (Следует помнить, что доллар тогда был совсем другой) Столкновение третье: несмотря на то, что я работал практически бесплатно(наверное 50 баксов получал, а остальные все ждали когда продадим прибор), сэкономил кучу бабла конторе, дирик со мной рассчитался спустя 1,5 года после того как я ушел. Рассчитался исходя из: 100 за первых 3 месяца и 150 за последующие. Не справедливо.

Четвертый опыт: видя такой печальный мой опыт в сфере экономики, решил переквалифицироваться в программисты. Пришел на контору где внедрял ПО. Столкновение четвертое: договаривались на одну сумму с дириком, но в итоге получал совсем другую. 2 ночи не спал у крупного клиента во время внедрения (реально не спал, за всем нужно было следить. Получил опыт как можно просто вырубаться на месте от полного отсутствия сна в течение 2 суток). Дирик обещал привезти еду и дать несколько дней отпуска после такого. Привез еду: покусанный им самим кусок колбасы и покусанную буханку хлеба. Сука, как так можно поступать. Есстно все это пошло в утиль. Потом про отпуск он тоже забыл. В итоге, когда уже решил расстаться, договорились что закончу уже другую начатую работу и со мной за нее полностью рассчитаются. Снова командировка. По приезде в офис, мне позвонил дирик и сказал что моя з/п в конверте в моем столе. Стоит ли говорить, что там было совсем не то, о чем договаривались. Не справедливо.

Текущий опыт: уже работаю в крупной программерской конторе. На солидном проекте. Меня хотят повышать в должности, чел меня вызывает и прямо говорит, что я отличный спец и меня будут повышать (первого среди всех). Принимаются на проекте всякие дебильные предложения. Я ессно высказываю свою точку зрения на них. Проявляю инициативу так сказать, от которой и страдаю. Забегая вперед, замечу, что все предложения против которых я выступал были в конечном итоге отменены. Тем, кто принимает решение о повышении также хочется, хочется чтобы люди "рассказывали" им то что происходит в коллективе. Я ессно не соглашаюсь. Попутно начинают колбасить моего кореша. Я ессно пытаюсь ему помочь. Как итог, год назад повысили в должности абсолютно всех, кроме одного человека. Не трудно догадаться кто им был. Хотели первого повысить, а получилось что и последним не повысили. Не справедливо. Сейчас на том проекте не осталось никого, кто бы мог что-то сказать начальству или проявить самостоятельную инициативу. Я на другом. Уже 4,5 года на этой конторе (3,5 года на пред. проекте) и все еще обычный программист. Не скажу, что на этой конторе все плохо. Наоборот, очень даже хорошо. Но это все зависит от людей и проекта.

Вот мы и подошли к тому, что во всех сферах деятельности я добивался хорошего умения этим делом заниматься. Но везде не добивался успеха в денежном плане, так как всегда вставали говнолюди, от которых я был зависим. Я прекрасно понимаю, что мог бы и сам зарабатывать по 2,5 К к примеру, но для этого нужно поступаться своими принципами, дружить с нужными людьми, врать, выгораживать себя и подлизывать попцы. Я не делал этого никогда и надеюсь мне не придется делать этого в будущем. Поэтому и получается, что если обычный хороший человек хочет чего-то добиться то ему либо должно повезти либо он должен перестать быть хорошим и прикрывать только свою жопу.

Покер же мне дает надежду на возможность не поступаясь своими принципами обрести финансовую свободу. Да, пока еще не могу решить свою главную проблему тильта. Да, пока еще нет стабильно хороших результатов. Да, пока это еще не основной вид моего дохода. Но сама идея, сама возможность добиться всего самому - это главная причина почему я играю в покер. Это мотивирует, это дает мысль, что еще не все потеряно и можно еще заработать на свое дело, свою квартиру и т.п. в мои 33. Я столько много вложил в работу на "дядю", но не получил от этого ничего. Вот почему я играю в покер. И мне все равно, что поля ухудшаются, что становится труднее. Ведь я знаю, что когда решу все свои игровые проблемы, мне все вернется и мои труды оплатятся сполна.

Слишком много букв написал и это еще всякие мелкие работки откидывал
    Ответить Цитировать
    25/43
    + 4
  • Я регуляр.

Как-то так сразу писать после почти полугодичного перерыва и не в легкость. Раньше буквы сами впрыгивали ко мне в пальцы, а теперь начало приходится доставать из эфира (в метафизическом, а не наркотическом смысле). Поэтому и название решил присвоить лаконичное. Да, да, да теперь я самый что ни есть регулярный игрок покерстарз. Намеренно не пишу профи, но до этого мне, вероятно, еще работать и работать. Но то что я регуляр это сейчас неоспоримый факт и 90К+ рук в месяц тому подтверждение.

Хм, много что успел я за эти полгода поменять в жизни. Некоторые на это не способны и за всю жизнь. Хотя все намного проще чем кажется, но это никому и не интересно. А вот где я сейчас - это было бы очень многим интересно и можно было бы это осветить подробнее. Только я не уверен, что мое повествование будет таким уж продолжительным. Чуть ли не каждый месяц мне хотелось написать несколько постов, но все время останавливался и задавался вопросом - а зачем? Тем не менее, сейчас мне не спится и не играется и даже не стреляется, поэтому и пощу

Я регуляр ПЛО, последние полгода только в эту игру и играл. Так как уже регуляр, то должен придерживаться БРМа. Это жизненно необходимый элемент в конструкции профессионального игрока, без этого никак. Не помню точно сколько у меня оставалось денег с момента написания моего последнего поста. Вроде как я уже играл к тому времени на Леон покере и насколько я вижу оставалось 146$ на счету. Это примерно то, что я помню. Короче на Леоне пришлось играть только <=ПЛО10. Забегая вперед скажу, что поднялся до 400 и потом эту сумму и вывел(вывел только в сентябре, перестал там играть с июня). Совсем нет игры в ПЛО, вернее она есть но вечером и мало столов. Зато рейкбек пошел полностью на ПС, хотя оттуда все деньги выводил и не планировал там играть. Но как оказалось только там и есть игра . Уже и не помню играл ли ПЛО5, раньше играл точно, но в этот заход не помню. Но ПЛО10 играл точно. Смысла описывать это не имеет, там все просто. Короче перешел на ПЛО25. Наиграл, наверное, 300К+ рук.Тут мне очень хорошо показали кто я есть на самом деле. Когда я играл, а не тильтовал и страдал херней бб/100 был приличный. Когда же творил херню минус бб/100 был тоже приличный. В итоге имеем нулевого (или 0+ бб/100) регуляра, по сути рейкзадрота. В данный момент пытаюсь закрепиться на ПЛО50. Резы за 2 недели по пикам на графике -600 +1800 -1500 за 30К+ рук где-то. Применяя формулу Ньютона-Лейбница, получаем в плюсе 300+ на этом лимите. А это тоже ни о чем, этот результат может поменяться за одну сессию. Следовательно я все тот же рейкзадрот. И это еще хоть какой-то результат, так как ноль это ведь не минус. По игрокам сразу скажу и там и там подавляющее большинство играют просто . Ни одного рега не взял на заметку в кач-ве разбора и анализа его рук. Вернее был один, на ПЛО25, казалось очень хорош. Но проанализировал его раздачи, подкорректировал свою игру против него и все стало на место. Сейчас он играет неполным стеком, хотя раньше был полный. Как обычно, если кто-нибудь знает сильного игрока на ПЛО50 на старзах - пишите! Из возможных вопросов: на ПЛО25 играл 8-11 столов, на 50 строго 8, хотя увеличить уже хочется. Ну и по планам до конца года: желание закрепиться на 50 и пойти выше, сделать супернову. Цели более чем достижимые, так как уже про уровень игроков говорил, а до суперновы осталось 12К впп.

Теперь самое интересное, на мой взгляд. Сейчас попробую написать плюсы и минусы регуляра, так как не так давно я совмещал баловство в покер(все что меньше 40К рук в месяц это баловство) и работу. Может быть кому-то станет легче принять решение играть или не играть в покер.

Самый основной и важный пункт:

Принятое решение Ваше и только Вы несете за него ответственность!

Это, надеюсь, объяснять не нужно. Если есть хоть какие-то сомнения, то лучше с этим повременить. Вряд ли найдется в вашем окружении адекватный человек, который полностью поддержит вашу идею заниматься покером профессионально не имея за спиной хороших доездов. У меня как кто-то помнит, кто-то и не знает по онлайн-покеру был минус за все время, когда я решился им заняться вплотную. Совет: всегда будьте честными перед самим собой в финансовом плане, я бы мог пытаться прикрыться офлайновыми резами, но это совершенно разные игры: офф и онлайн.

Минусы:

1) Психологическое состояние после неудачных сессий.
    Никуда не деться от даунстриков, от них не застрахован никто. Сразу мой переход на ПЛО50 закончился в сессию минус 570. Это почти 12 байинов. Причем по эв на нуле должен был быть. И это при том что стеков 5 слил по тильту. По ходу след. сессии сливал еще 400, т.е. по факту сливал 1К только при переходе! Представляете мое состояние в этот момент. Кажется, что все против тебя и ты никто. Очень и очень трудно с этим справляться. Так до конца я еще и не справился с этим, еще случаются срывы, но пытаюсь их контролировать.

2) Малоподвижный образ жизни.
    Много рук - много затраченного времени. Много затраченного времени - усталость. Усталость - лень сделать разрядку/зарядку. Лень сделать разрядку/зарядку - не отдыхают мозги. Не отдыхают мозги - не лучшее принятие решений. Не лучшее принятие решений - тильт... со всеми вытекающими из этого последствиями. Пункт второй особенно труден при пункте 1.

3) Правильное решение в покере - не значит плюсовое в данный момент. Провоцирует тильт, поэтому это минус. Покер это не спорт, где если ты быстрее/выше/сильнее значит победишь. Тут ты можешь прочитать оппа, полностью его переиграть и сделать очень правильное решение в игре, но тебя в итоге переедут. Это крайне неприятно, врезается в память надолго. В этот момент возникают мысли, что нечего тут думать, тут тупо удача правит бал. До тильта один шаг, а это уже пункт 1 вырисовывается.

4) Снижение сексуального желания/влечения.
    Когда мозг занят анализом раздач и возможными моделями, то просто не остается у него эмоций на сильное желание. Особенно при пункте 1. Трудно все это выбросить из головы и переключиться на любимую. Да и хочется все сделать по-быстрому и скорее начать себя жалеть и предаваться мыслям, что именно тебя не взлюбило ГСЧ и т.п. глупостям.

Хм, уже бы и спать пора ложиться, завтра ведь новая утренняя сессия ждет. Надо по-быстрому .

5) Затраченное время. Нужно много рук играть и как следствие много времени. Отсюда и возникает ощущение того что ты просто играешь целыми днями и тоже теряешь время на что-то важное в жизни. Этот пункт действует, если сессия закончилась неудачно или в ноль. На работе ты все равно знал, что тебе заплатят, а тут нет.

Это основные минусы, которые у меня возникали во время анализа того чем я занимаюсь на данный момент.

Пойду глотну Куантро и проветрюсь на балконе, так глядишь и плюсы сегодня напишу
    Нет, не охота мне писать про плюсы. Итак многа букф. Изучайте пока минусы будущие фиши и регуляры старзов или не только.
    Ответить Цитировать
    26/43
    + 2
  • Странная свобода выходит, не находишь? Делаешь что-то, устаешь, иногда бесишься из-за неудачных результатов и переездов, при этом обязан уделять этому много времени.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Imbafer @ 21.10.2012
    Странная свобода выходит, не находишь? Делаешь что-то, устаешь, иногда бесишься из-за неудачных результатов и переездов, при этом обязан уделять этому много времени.

Вроде бы я не писал, что обрел свободу через покер. По мне так это вообще метафизическое понятие и по-настоящему никто из нас не свободен. Только свобода от начальства, но далеко не каждому такая свобода по вкусу. Люди любят подчиняться и делать так чтобы ими руководили. А в общем ты очень даже четко подметил, что регуляр это далеко не шоколадное времяпровождение. Вот у меня сейчас из 9 сессий только 2 плюсовые. Пункт 1 из минусов очень част, правда стараюсь избавляться от отрицательных эмоций. Это тоже опыт нужный. Если почитать текущую тему арбитража, то там тоже заметно, что у Про наших не все в порядке. Объективно это трудная стезя и это факт. Но нужно написать и о плюсах занятий покером.

1) Это твое решение. Далеко не очевидный факт, но для меня важный. Попробую пояснить подробнее. Мы всю жизнь от чего-то зависим, всегда должны себя в чем-то сдерживать и ущемлять. Хочется зарабатывать много денег, но не хочется рисковать. Но глядя фильмы и читая книги всегда показательно, что добивается кто-то чего-то когда сам этого захочет и сам примет решение. И никак иначе. Решение бросить вполне приличную работу не такое уж и простое. Тем более решиться на это в 30+ лет. Но я всегда говорил, что у меня получится если стану профессионально играть и заниматься. Вот и решил попробовать. Когда нужно принимать решение всегда вспоминается фрагмент из фильма "Храброе сердце", когда была первая драка в поле с англичанами и народ шотландских пэров начал расходиться, а УУ начал свою речь. Передать всю гамму чувств не смогу, лучше посмотрите сами. Никто не может сейчас сказать получится или нет у меня. Но то что я попытался, попробовал что-то изменить и вырваться из круга наемного рабочего - это меня радует и мотивирует.

2) Свободное время. Его стало просто больше. Вернее будет сказать не больше(так как играешь много), а свободный график. Мне всегда нравился свободный график работы, как по мне то это самый оптимальный вариант для меня(в разы больше приношу пользы, так как ответственный). Но работодателю этого не объяснишь, а тут ты сам себе работодатель. Нет нужды рано вставать, ехать на работу(добирался час, т.е. 5*2=10 часов почти потерянного времени в неделю), всегда можешь в любой день сорваться на какой-нибудь приключение. Можно читать книги, играть в игры, заниматься спортом и многое много многое. За эти полгода мне реально не было скучно ни разу. А на работе частенько не знал чем себя занять и что делать. Получаешь от жизни удовольствие, что очень важно.

3) Занимаешься тем, что тебе нравится. Большинство работают не там где хотят и делают не то что хотят. Сидят и тихо ненавидят свою работу. А я люблю играть в карты, люблю думать. Жаль только, что тут еще есть элемент удачи. Но без этого и не было бы фишей. Иногда от проведенного анализа получаешь просто эстетическое удовольствие.

4) Есть возможность вести себя естественно в любой компании людей. Безусловно на всяких сейшнах и корпоративах с начальством, обсуждением рабочей ситуации, поиске решения проблем тебе нужно всегда следить за тем как себя ведешь. Иногда даже и лицемерить или молчать. Ведь от твоего начальника зависит твоя з/п. Для меня этот пункт, как бы , не существенне. Но специально его отметил для других. Я веду себя естественно в любой компании(в рамках приличий разумеется), но на работе из-за этого не было промоушенов (подробнее см. на один мой пост выше). Я понимал, что те ситуации ударят меня в фин.плане, но промолчать не мог. Т.е. делал заведомо минусовое, но правильно для себя решение. Сейчас от этого избавился. Хм, вероятно, это и есть свобода слова.

5) Финансовая независимость. (К сожалению, не каждый этого достигнет)

Остальные плюсы уже будут вытекать из финансовой независимости, но этого еще нужно достичь. Итого минусов и плюсов написал одинаково.Но тут нужно учитывать удельный вес плюсов и минусов. Для меня эти плюсы намного более важней чем минусы. Для вас может быть и не так. Думайте, решайте и заходите в ПЛО. Поддержите меня в обретении финансовой свободы.
    Сообщение отредактировал Arigato - 22.10.2012, 15:06
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 0
  • dfc41336deb2.jpg

10 байинов за 53 минуты 97бб/100. И все это не в ХА, а на 6-макс столах. Сдается мне это рекорд.

ебать я лох

Никогда, никогда, никогда не играйте в покер если мыслями весь в проблемах реальной жизни. Все равно плюсовая сессия особой радости не добавит, а минусовая только сделает еще хуже настроение. Очевидно, минусовое действие с любой стороны.
    Ответить Цитировать
    28/43
    + 0
  • И что я за человек такой, почему хочу доказать что скилл бьет удачу.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 3

SB: $35.81
    Hero (BB): $51.86
    UTG: $88.51
    BTN: $51.18

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, BTN raises to $1.25, SB raises to $4.25, Hero calls $3.75, fold

Flop: ($9.75, 2 players)
    SB bets $9.31, Hero raises to $37.24, SB calls $22.25 and is all-in

Turn: ($72.87, 2 players)

River: ($72.87, 2 players)

SB shows (Straight, Five High) (Pre 70%, Flop 25%, Turn 25%)
    Hero shows (Three of a Kind, Sixes) (Pre 30%, Flop 75%, Turn 75%)
    SB wins $71.37

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players

BTN: $36.54
    SB: $205.97
    Hero (BB): $53.30
    UTG: $93.30
    MP: $22.55
    CO: $56.90

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, MP raises to $1.50, fold, fold, fold, Hero calls $1.00

Flop: ($3.25, 2 players)
    Hero checks, MP checks

Turn: ($3.25, 2 players)
    Hero bets $3.00, MP raises to $12.10, Hero raises to $39.40, MP calls $8.95 and is all-in

River: ($45.35, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Aces and Kings) (Pre 63%, Flop 86%, Turn 88%)
    MP shows (Full House, Eights full of Aces) (Pre 37%, Flop 14%, Turn 13%)
    MP wins $43.31

После этих раздач с одним и тем же оппом-фишом, нужно было уходить на время, а я остался. Хотя мне ясно сказали: Ты кто такой?Давай до свиданья.
    Итого по факту -300 по ев -100. Во всех 3бетнутых банках оппы словили сеты, а мне натс фд, старших 2пары и т.п. В общем не сбросить.
    Как говорится игра прошла в одни ворота. Вот всегда в таких ситуациях задаюсь вопросом: продолжать ли играть или забить и пострелять лучше? Тильта то нету, но понимаю, что каждый последующий минус стек будет охренеть как больно бить.

Раз пошел уже раздачи постить, то выложу и график текущий. Начиная с 10.9К рук перешел на 50. Можете посмотреть как меня 'дружелюбно' встретили :).
    9b8075c87f8b.png

Но сейчас для меня основная цель - это прекратить писать херню в чате, когда меня переезжают. Это не профессионально и не красиво.

P.S. Админ, плиз, перенеси мой дневник в раздел для ПЛО, тут больше холдем процветает, а там может что и дельное подскажут.
    Ответить Цитировать
    29/43
    + 0
  • Пора закрыть месяц.

a1486c789247.jpg

Как видно, на графике присутствует достаточное кол-во резких срывов вниз за короткое кол-во рук - tilt in action,господа. Есть над чем работать. По сути я все тот же нулевой регуляр. Даже и добавить больше нечего.
    Ответить Цитировать
    30/43
    + 0
  • Покер ПРО так часто говорят о сдерживании данного слова, об облагораживании покера(чуть ли не игра джентельменов), о чести, что поневоле начинаешь думать что это так. Но реальность далеко не всегда как нам кто-то пытается показать...

Изредка почитываю дневничок Гампа и поэтому этот пост навеян мыслями о тамошней дискуссии о кинутых субаффилейтах(почитайте если интересно, еще есть тема в Арбитраже про ту ситуацию).
    Очень странно читать посты Заи и Кравченко. Насколько я понимаю это уважаемые люди в покерном комъюнити. Так вот их доводы почти все в защиту кидка субаффов. Не буду углубляться в тему дискусси, кому интересно - тот почитает. Хочу написать не об этом. Прослеживается мысль с их стороны, что они свои слова держат на 100%, для них это святое и т.п. популизм. Так ли это на самом деле?

Предположим у одного человека есть некий бизнес, который он построил при помощи других людей, обещав им определенный % от привлеченных ими клиентов. Потом этот бизнес переходит к другому человеку (тут даже не суть важно что родственнику). Так вот обязан ли этот новый человек придерживаться обещаний данных людям, которые этот бизнес построили? Юридически документов нет, поэтому на первый взгляд не обязан. Но суть в том, что ты ничего не делая вдруг начинаешь получать какой-то доход, построенный другими людьми. Ты знаешь что это они тебе его построили, но отказываешься с ними общаться и выплачивать им положенные проценты. Не было бы этих людей - не было бы и бизнеса. Тут уже не юридическая сторона вопроса, а именно упоминавшиеся ранее слово ПРО, пусть и перешедшее к другому человеку. По морально-этическим нормам, очевидно, что новый человек обязан выполнять обязательство перед людьми построившими бизнес. Но наши персонажи думают по другому. Ведь они бы могли поступить точно так же в подобной ситуации. Как то мне кажется, что это двуличие. Получается, что с одной стороны я твержу, что поступаю по чести в отношении долгов, а с другой стороны - честь у каждого своя. И все приходит к тому, что своя рубашка ближе к телу. Я не пытаюсь никого обелить или очернить, так как люди часто используют слова, не понимая что у собеседника в сознании они воспринимаются по другому. Только вот относиться к словам таких людей начинаешь с недоверием.

Или взять того же Винтяру. Сколько было слов за все время и что в итоге вылилось.

Да тот же Гамп быстренько потер пост чела, который высказал ему нестыковку в его доводах о законе и справедливости и штрафе в метро.

Да тот же Форхалей со словами, что выиграл бы у друга его последние деньги если бы тот сел с ним играть.

Да тот же Кшиштаки со словами о Зените(мб его единственный минусовой пост в дневнике).

Может быть и меня игра со временем изменит, но я искренне надеюсь что нет. Мне неприятна сама мысль, что я бы сел играть в оффе с бандитом(зная что он бандит), пусть бы он был последним фишом и просто дарил бы деньги(такие деньги мне не нужны). Или выигрывать последние деньги у своего друга (ведь я прекрасно знаю состояние слива всего БР и не пожелаю его никому). Вероятно мое самое большое личное желание - это прожить жизнь достойно. Не нужны мне миллионы, если я стану мудаком. В покере я тоже каждую сессию хочу сыграть достойно. Не в смысле обязательно выиграть, а в том чтобы принять любой результат достойно. Очень не всегда это получается, особенно сейчас. И иногда продолжаю писать херню в чате, но продолжаю с этим бороться. Так что и я такой же как и все.

Пока же совершенно очевидно, что данный способ заработка (покер) ничего общего с честью не имеет. Это просто один из способов заработка и гордиться тем, что ты покер ПРО совершенно не стоит (а раньше так романтично это выглядело в моих глазах).

Что-то поучительный какой-то пост получается, но мне не хочется никого учить. Даже задумался чтобы все удалить и ничего не постить, значит буду заканчивать.

Почему-то всегда когда кто-то говорит о себе категорично(типо я такой чистый и белый), а потом ты замечаешь в его поведении нестыковки, то мне вспоминается фраза из "Скотный двор" Дж. Орруэл :

Все животные равны, но некоторые ровнее

Это так актуально для нашей, вашей и даже вашей страны. Да да молодой человек и персонально для тебя тоже. Ведь у тебя тоже были моменты, когда ты был ровнее чем другие. Вообще почитайте все кто ее еще не читал, она абсолютно подойдет любому (от люмпена до аристократа). Или поржете или задумаетесь, но время точно проведете не зря. Только рекомендация об этом произведении удержала меня от удаления всего поста.

Хм и похоже я становлюсь любителем-ценителем виски
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 0
  • А виски курят?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Airman @ 22.12.2012
    А виски курят?

Not yet.

Удивительно насколько разного рода посты лезут в голову когда ситуация в покере не складывается. Тогда так и хочется кого-нибудь поучить, дать совет, предостеречь и т.д. и т.п. И кажется что пост будет достаточно мудрым для других, а скорее всего будет просто мудрёным. Но ведь по сути посты в момент локального покерного непёра совершенно безразличны для окружающих. Пост все равно скатится к нытью, а кол-во нытья среди покеристов просто зашкаливает, даже среди тех кто относительно успешен. Так сказать, поныть про запас. А вот чтобы в момент прухи, тогда когда игра идет, взять и рассказать это все. Но в это время почти всегда приходят мысли: а кому собственно это надо, всем же пофиг. И набранный тест или контуры теста благополучно оседают в мыслях. Интересно однако почему так.

Вот так и у меня: идея поста родилась пару дней назад, а сейчас уже и не кажется такой уж интересной. Ну да ладно. Как минимум одного заинтересованного читателя моих мыслей я знаю. Вам он тоже косвенно знаком. Попробуйте отгадать кто это. Правда денег за это не дам, но это небольшой легкий ребус для того кто захочет его решить.

А теперь к делу.

Ч.1 Покерный ад

Мне кажется что я там побывал (очень надеюсь что именно побывал, а не есть и не буду). Это тот момент когда ты совершенно не понимаешь игру, не понимаешь что творится. Когда любое твое действие вызывает только отток денег. Любое твое решение на терне или ривере становится не верным. Полнейшее бессилие. Причем разница с переездами в оллынах огромная. Там ты знаешь, что прав, но не сложилось. Вероятно это есть даунстрик, но по мне это настоящий покерный ад. Поясню подробнее на следующей раздаче.

PokerStars - $1 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players

BTN: $101.50
    SB: $113.18
    Hero (BB): $118.29
    UTG: $100.00
    MP: $321.88
    CO: $119.48

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to $2.50, SB calls $2.00, Hero calls $1.50

Flop: ($7.50, 3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN bets $4.50, SB raises to $15.00, Hero raises to $56.66, fold, SB raises to $110.68 and is all-in, Hero calls $54.02

Turn: ($233.36, 2 players)

River: ($233.36, 2 players)

SB shows (Full House, Aces full of Tens) (Pre 56%, Flop 100%, Turn 100%)
    Hero shows (Full House, Fours full of Aces) (Pre 44%, Flop 0%, Turn 0%)
    SB wins $230.56

Поясню свои мысли. По флопу вопросов нет: можешь фолдить, можешь колить, плюсовость/минусовость решения точно не определишь. Интересно лишь решение на флопе. У нас 3 натс. Рейзер с батона делает конбет, СБ его перекручивает.

Мысли на момент раздачи: СБ перекрутил, значит у него точно Ах (это 100% верно). Если А4 то я без аутов. Но так как у нас блокеры, то менее вероятно 4. А вот к примеру АК,AQ много более вероятно(да собственно любой Ах спокойно может так сыграть). И этот опп именно так бы и сыграл, будь у него подобные карты. Вероятность это много выше чем А4. Поэтому тут вариантов только 2 для хиро: либо фолд либо пас. Так как все последующие улицы будешь дрожать, что вот вот уже переехали и колить сквозь слезы. А так свои 65% у нас есть в случае Ах. Значит олл. Хороший анализ. Кто-нить скажет что плохой? Думаю нет. Опп на ботоне говорит классно анализируешь чувак я пас. ГСЧ старзов ухмыляется: что слишком умный,да? Вскрытие и хиро выставился без аутов. Привет, приехали.

Это только одна ситуация, под конец сессии и мысли помнятся отлично. А сколько сет в сет было, сколько натс фулл в каре, как достали докупать свои 2 пары на ривере, коля все улицы в банк и уж молчу про натс фулл с флопа, который перекупают терном/ривером (а это между прочим 90%+ на выигрыш). Против этого нереально бороться, это и есть название части.

Ч.2 Анализируй то

Год закрывать в декабре не смог из-за отсутствия настроения, тогда первая часть только начиналась. Декабрь выдался минусовым по профиту. Очень и очень неприятно сыграть 50к+ рук в минус по профиту. В конце месяца свалился. Но вот результат за неполный год, когда появилась база рук

лимит кол-во рук результат EV

0,25 268К +1081 +400

0,5 212К -876 +1000

1 18К +1400 +1100

Это результаты с январем.

Итого: сыграно 500К рук с результатом +1610, затрачено 830 часов.

Вывод: я - рейкзадрот. Результат по профиту крайне низок. Но должен сказать это еще очень даже не плохой результат. Сможешь ли ты его повторить или даже превзойти? Уверен что сможешь? Думаешь ты умней меня? А как насчет того, что у меня 2 ВО и одно из низ математическое? Все равно сможешь лучше? Ну тогда не говори, что я не предупреждал. Это только твое решение. До встречи за столами, умник.

Ч.3 Анализируй это

fa65fb68996a.jpg

Это график с начала базы. На графике четко видна Ч.1. Так что это не только мое ощущение, а графически подтвержденный факт. Вряд ли я так уж сразу разучился играть лимит, на котором уже сыграл более 150К рук. В этот момент было все: ругань в чате, ощущения бессилия, мысли о том что ничего не получится и т.п. Так себя было жалко, что аж слезы на глаза наворачивались. Это архитрудный период.

Ч.4 Книги, которые я прочитал за время занятий покером

Я не так много читал, когда работал в офисе. Все же устаешь порядком и не всегда хочется читать. То покер дал мне больше времени на книги и на игры. В этой части о книгах.

Если в покере про меня можно сказать, что я недостаточно умею это делать, то как раз про чтение этого не скажешь. В нем я считаю себя экспертом и гурманом. Это то что я люблю и главное умею делать. В перерывах между сессиями, чтобы переключить мозги книга самый лучший помощник. Фильм, музыка не помогают, так как все равно думаешь о раздачах.

Так вот перечень литературы с маленькой характеристикой :

Д.Симмонс "Террор" - просто отличная книга, читается на одном дыхании. Фантастика. Класс.

К.Кизи "Порою блажь великая" - автор "Пролетая над гнездом кукушки". Скорее всего вы книгу не читали, но смотрели фильм. А если не смотрели - бегом смотреть. Так вот эта книга для гурманов, жизненная, но язык написания, стиль изложения. Отличная вещь.

Г.Грасс "Собачьи годы" - автор обладатель Нобелевской премии в области литературы. Интересная книга. У него еще есть "Жестяной барабан" - классная вещь.

Сигизмунд Кржижановский "Собрание сочинений т.2" - русский автор. Феноменальный автор. Бьюсь об заклад вы о таком даже и не слышали. Подобного автора вы не прочитаете нигде. Очень и очень жаль, что его не печатали в годы советской власти и он не смог написать роман. Но его повести это шедевры.

К.Кастанеда т.1 - данная книга не нуждается в рекомендации. Жду когда начну читать второй и третий тома.

О.Уайльд "Портрет Дориана Грея" - ожидал большего от книги. Правда в ней есть интересные идеи.

Д.Гэммел "Друсс - легенда" 4 романа про Друсса. Фэнтези. Если 1 идет больше как рассказы, то последующие уже полноценные романы. Любителям фэнтези можно почитать, но есть вещи и получше. В целом хорошо. В отличии от его же цикла про Трою, та совсем не зашла.

А.Солженицын "Раковый корпус" по мне так не самый лучший роман Солженицина, но все равно читается с интересом. Но "Архипелаг Гулаг" и "В круге первом" намного сильней.

К.Кизи "Последний заезд" - это уже упоминавшийся автор. Книга написана в соавторстве и очень слабенькая. По-моему от Кизи тут только имя использовалось, может он ничего и не написал сам.

Д.Стейнбек "Гроздья гнева" - еще один автор, обладатель Нобелевской премии. Роман читается с интересом.

Как видно за это время прочитано не мало

надо пойти выпить немного Драмбуе и освежиться. Редактировать и проверять ошибки лень. Нужно еще оставить сил на продолжение.

to be continued...
    Ответить Цитировать
    32/43
    + 0
  • Ч.5 Игры, которые я прошел во время занятий в покер

Я люблю шутеры. Люблю пострелять монстров и поспасать вселенную. В них можно полностью погрузиться и представить себя персонажем. Класс. Самая последняя моя игра на моем стареньком компе это Prey. Ее, Дум3 + аддон, Фир + аддон, Квэйк 4, Пэйнкиллер + аддон я проходил по несколько раз. Прикольно, что аддон Дума (resurection of evil) я прошел в первый раз не пользуясь кубом ни разу, не знал что можно. Играю ессно либо предмакс (если есть ограничение на максе по здоровью) или макс сложность. Так вот что мне удалось пройти благодаря бонусу:

Кризис 2 - вещь, отличная графика, понравился сюжет. В нек. местах есть вопрос о реализации, но игра клевая.

Фир 2 и Фир 3 - тоже понравились по графике и сюжету. Клево.

Некровижион - вначале не пошло, а потом проникся и понравилось. Правда Циммермана подсмотрел как убить, а то на уровне победитель демонов он не сейвит, а убивать скорпа постоянно меня просто утомило.

Некровижион адд он Лост компани - хуже чем оригинал. Но тоже сойдет если ничего нет.

Пэйнкиллер.Овердоза - достала долгая загрузка, просто офигеть как долгая. Конечно дотянуться до самого Пэйнкиллера не смогла, но в принципе нормально.

Дюк Нюкем форева - говно полное, бросил почти сразу.

Лефт фор деад 2 - на эксперте так и не удалось пройти все уровни, так как боты просто дебилы. Если бы я мог все аптечки забрать себе и дать этим даунам оружие самостоятельно то не было бы никаких проблем. А так Танк это жопа с такими помощниками. А два Танка подряд это алес. Так побегать интересно, но проходить по новой не захочется, так как все же мультиплеерная игра.

Бонус

Этой части могло бы и не быть. Она возникла в голове 2 дня назад. Был -1900 по профиту за месяц. Я готовился ко сну, этот пост зрел в голове. Поэтому я решил надо себя мотивировать на написание того, что ты бы и хотел написать и в тоже время думал а нафик кому это надо в случае если отобью месяц хотя бы в ноль. Так как ситуация представлялась крайне несбыточной, то подумал мот написать свой ник. Но это сразу отверг, так как мне стыдно что я все еще бывает ругаюсь в чате(в основном на рускоязычных игроков), а они могут это прочитать. Поэтому дал себе указание, что напишу о выборе ноутбука. Это вопрос актуальный и общественно полезный. Раз я это пишу, значит не сложно догадаться что невозможное возможно.

Когда я решил вплотную заняться покером (меньше года назад) встал вопрос о покупке ноута. Нужно было играть в покер + из части 5 вы знаете что я фанат стрелялок. Поэтому ноут должен был тянуть все доступные стрелялки. Решение принятно, стал просматривать модели. Из всех ноутов запал на модели Асус. Вначале думал о 15 дюймовом N53. Планировал подключать внешний муник и катать. Уже даже взял его, но если вы привыкли к экрану фул хд, то это выбор не для вас. Меня он быстро разочаровал, а так на вид ноут стильный. Правда почувствовал что значит проседающая клава в нем. В общем решил менять на 17 дюймов из-за экрана. Пошел менять на N73, по сути та же модель только 17 дюймов. Взял его. Из-за того что решил подключить внешний большой муник память видео хотел 2ГБ (кстати если вы играете в игры только на ноуте то видюха на 1 гиг хватит с головой, но если хотите подключать больший муник, то памяти желательно больше(говорите это продавцу если он начнет впаривать что без разницы)). Не понравилась слабая батарея и 1 гиг памяти на N73. Поэтому снова решил менять. Т.е. уже 3 ноут. И вот когда я пришел снова в офис, мне чел предложил модель N75. На вид мне понравился, правда стоил на 200 баксов дороже. Но там лучше видео и экран матовый, а не глянец. Полез в инет и наконец-то понял эта достойная машина и для игр и для всего остального. Однозначно мой выбор. Вещь! Рекомендую. Дам несколько советов, если планируете купить ноут:

1) Читайте интернет. Нет ничего лучше тестов и сравнений статей. Это основная, но все же базовая инфа, так как конфы отличаются. Это для ознакомления.

2) Очень важна хорошая матрица экрана. На 17 она однозначно лучше 15, так как фул хд уже по умолчанию. А что для парня лишних пару кг на ноуте? Поэтому если брать, то не ниже 17 дюймов. Помните вам за ним сидеть по много часов в день, не стоит экономить 100-200 долларов. И экран матовый чтобы был.

3) Договоритесь о возврате товара в течение пары дней для тестов, если продавцы не согласны - берите тестовые проги(стресс-тесты обязательно) с собой на флешке. Запускайте их в магазе и ждите пару часов как отработают, ведь нам важна стабильность работы, так что пару часов точно можно подождать. Память + видео + хард диск обязательны к проверке на стабильность.

4) Проверьте батарею, иногда ставят меньше заявленной.

5) Во время работы откройте/прикройте(но так чтобы ноут не вырубался) крышку много раз и смотрите в этот момент чтобы на экране не появлялось каких либо артефактов. Если хоть что-то появится левое то вероятней всего проблема со шлейфом и поэтому меняйте. У меня на первой N75 так было. Вначале шли полосы, но пропадали, а потом экран вообще показывал белый фон, а сам ноу работал исправно на внешнем мунике.

+ докупайте оперативки по максимуму(она дешёвая), хард желательно на 7200 оборотов или выше.

Эти советы помогут вам выбрать машинку своей мечты, особенно если она у вас первая.

Ответить Цитировать
    33/43
    + 0
  • Покерные горки

Даже и не знаю как мне правильно охарактеризовать покер, как бы его более емко описать. Оставлю ка это на откуп читателю. Со своей стороны просто опишу ситуацию.

Всего то в позапрошлый вторник (29.01) на балансе за месяц было -1900. В прошлый вторник (05.02), на начало вечера у меня уже было +1500. Сейчас на данный момент -1000. Катаюсь как на волнах. Тяжеловато я вам скажу. Намного более предпочтительней не резко вверх/вниз, а плавно вверх.

При таких стриках очень сложно оценить свой реальный уровень игры. Как можно отбить 2 штуки и потом засадить две с половиной. Причем, я не считаю себя лудоманом (хотя стоит провести несколько дней без покера и уже хочется погриндить). Только-только начнешь позволять себе думать что кое-что начинаешь реально понимать в игре, как срываешься вниз. По собственным ощущениям: мой уровень игры выше местных регуляров, по результату: хуй. Да собственно на всех уровнях казалось, что играю лучше, но по факту нулевой рейкзадрот. Как такое может быть?

Эпичная борьба блайндов:

BTN: $98.97
    SB: $172.12
    BB: $341.33
    Hero (UTG): $280.31
    MP: $403.69
    CO: $109.67

SB posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

Hero calls $1.00, MP raises to $3.00, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $10.50, MP calls $7.50

Flop: ($22.50, 2 players)
    Hero bets $21.49, MP raises to $42.98, Hero raises to $150.43, MP calls $107.45

Turn: ($323.36, 2 players)
    Hero bets $119.38 and is all-in, MP calls $119.38

River: ($562.12, 2 players)

Hero shows (Straight, Queen High) (Pre 60%, Flop 59%, Turn 55%)
    MP shows (Full House, Queens full of Eights) (Pre 40%, Flop 41%, Turn 45%)
    MP wins $559.32

Ну и как следствие эпичная сессия:

23ecb3c9dbd6.png

Who am I? Fish or shark? Do u know?

Ответить Цитировать
    34/43
    + 0
  • Наиебанутейший покерный день закончился:

a4a0b593974a.png

Эх, все таки не умею я играть в покер.
    Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  • Бог, карма, судьба или происки старзовского ГСЧ

Конечно не хочется об этом думать, но не думать об этом невозможно. Читая посты людей с недобором, недоумевал, как можно на длинной дистанции получить недобор. Казалось это какие-то покерные страшилки. Скилл, а не тупая удача, рулит. Считал до тех пор, пока эта волна не накрыла меня с головой:

ef2fafcd8d81.png

Это график начиная с февраля месяца. Думал это закончится в марте, но ничего подобного. Уже 45БИ недобор. За полтора месяца из нулевого регуляра превратился в минусового. А ведь собственные ощущения полная противоположность графику. Кто же я на самом деле? Хотя на вопрос этот есть ответ. Ведь в покере игрок определяется уровнем дохода, а он виден на графике...

А вот куча подобных раздач, полностью лишают малейшей возможности перебороть этот недобор:

BTN: $306.72
    SB: $60.37
    Hero (BB): $111.69
    UTG: $66.19
    MP: $100.00
    CO: $108.06

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

fold, MP raises to $3.00, fold, BTN calls $3.00, fold, Hero calls $2.00

Flop: ($9.50, 3 players)
    Hero checks, MP checks, BTN bets $6.00, Hero calls $6.00, fold

Turn: ($21.50, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $14.00, Hero raises to $62.53, BTN calls $48.53

River: ($146.56, 2 players)
    Hero bets $40.16 and is all-in, BTN calls $40.16

Hero shows (Three of a Kind, Kings) (Pre 33%, Flop 26%, Turn 85%)
    BTN shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 67%, Flop 74%, Turn 15%)
    BTN wins $224.08

BTN: $571.24
    SB: $69.09
    BB: $100.00
    UTG: $100.00
    MP: $301.53
    Hero (CO): $278.56

SB posts SB $0.50, BB posts BB $1.00

fold, MP raises to $3.00, Hero calls $3.00, fold, fold, fold

Flop: ($7.50, 2 players)
    MP bets $5.00, Hero raises to $22.16, MP calls $17.16

Turn: ($51.82, 2 players)
    MP checks, Hero bets $42.00, MP raises to $102.00, Hero raises to $253.40 and is all-in, MP calls $151.40

River: ($558.62, 2 players)

MP shows (Four of a Kind, Tens) (Pre 31%, Flop 10%, Turn 97%)
    Hero shows (Full House, Queens full of Tens) (Pre 69%, Flop 90%, Turn 3%)
    MP wins $555.82

Оверсеттинг выкладывать, думаю, не имееет смысла. Ни одной ошибки не вижу в розыгрышах. Игра в одни ворота получается. Да что тут говорить, если у оппов почти всегда верхний диапазон колов и ререйзов против меня.

Вот такая вот пот лимитная омаха.

Очень странные стразы: на PLO50 недобор составил почти 18Би, на PLO100 - 45Би и все это за почти 400К рук и только лишь на PLO25 был плюс, на PLO10 тоже.

Дистанция все вернет или это покеррумы лоббируют чтобы фишей завлекать?

P.S. Ах да, забыл сказать. Играл с Крондиксом. Интересно было поиграть с тем, посты которого про омаху читал. В них казалось, что он очень высокий уровень игры демонстрировал. Правда, я тогда практически ничего не знал про омаху. Справедливости ради стоит отметить, что сейчас знаю еще меньше чем тогда Даже по минимальному кол-ву раздач с ним хватило понять, что играет он крайне агрессивно. Активно блефует. Да собственно всегда приятно реблефом выбить сильного оппа. Это тебе не фиши, готовые 3 барреля нести голых тузов на стритовой доске. Наверное, это единственные положительные эмоции от покера за последние 1,5 месяца.
    Сообщение отредактировал Arigato - 12.3.2013, 18:50
    Ответить Цитировать
    36/43
    + 0
  • Поиграл и проиграл в дневную сессию 600 бачей. Чувствовал себя как унылое говно, которое постоянно переезжают. Играл и себя жалел. Уверен был на 90% в этом.

Прошло время и сел разобрать раздачи и что я вижу: играл как будто не я, а полный лох, залетный агрофиш.

Не всегда мы можем объективно оценивать ситуацию, все чаще субъективно мыслим и зачастую ошибаемся.
    Ответить Цитировать
    37/43
    + 0
  • Все, пиздец, я поплыл.

3 месяца в дауне это, как оказалось, для меня очень много.

Качество игры скатилось к полной ахинее + переезды и сет в сеты никуда не делись.

Не смог я пережить недобор и дистанция ничего возвращать не собирается.

Но самочувствие, на удивление, нормальное. Видимо приходит осознание, что покером я ничего не добьюсь. Обыдна до слез, но такова реальность.
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 0
  • Лебединая песня PLO100:

81f55f01ef7d.png

Вот на такой не веселой ноте закончилось мое первое выступление на сотке. Данный график полностью отражает то, что со мной там происходило. Связка недобор/кулер/подстава смертельна для карьеры любого рега. Теперь я знаю еще одну темную сторону покера - даунстрик.

Вообще после разрыва Старзов договора с моим аффилейтом (якобы из-за высокого уровня игры, привлеченных им игроков) у меня начался этот дикий период. 8К переданы в другие руки. Чтобы я ни писал в чате, надеюсь, они принесут игрокам большую радость чем принесли (и забрали) мне.

Нечто подобное происходило на Париматче, когда закрыли вывод средств игрокам из Беларуси. Тогда я играл НЛ100 и закатал весь банкрол по схожим причинам.

Я, конечно, не хочу утверждать, что Старзы меня специально подставляют и есть у них кнопка даунстрик для игрока. Но судите сами.

Сейчас БР немного в угрожающем состоянии для игры на 50, но несколько вылазок смогу сделать.

Ох, ох, ох. После всего этого и райское место на земле кажется инфернальным.

Как представлю сколько мне нужно ебашить, чтобы отыграть 8К, то затея кажется невозможной. Но ведь откуда-то они у меня появились, как-то нарастил. Надеюсь, что у меня получится. До встречи за столами.
    Ответить Цитировать
    39/43
    + 0
  • Компьюторопись написанная за миллиард лет до конца света (по мотивам эпической битвы Ферруэла и Исполнителя)

Текст, положенный в основу, является домыслами самого автора и не претендует на истину в последней инстанции.

Пока я ощущаю свободу от утраты всяческих надежд в покере, руки тянутся изложить собственное мнение, которое, как мы уже знаем, из предыдущих частей моего блога никому не интересно, кроме сами знаете кого. Ну как говорится let's go.

Признаться не так много блогов куда я заглядываю на регулярной основе, но эти 2 были мне интересны. По содержанию и манере письма они разные, но это то и импонировало. Иногда фуфел проскальзывал и там и там (что поделать все мы не идеальны) и я временно от них отходил, но все равно потом просматривал не просмотренное. Что меня туда тянуло? Вероятнее всего человеческий дуализм (ангел и демон, светлая сторона и черная, интеллигент и быдло-гопарь). Ведь я же тоже для кого-то интеллигент и очень умный человек, а для кого-то быдло-гопарь. Вопрос ведь только в том, каким внешний человек меня увидел в те моменты. Забавно, когда сейчас вспоминаю, как мне как-то пришлось сыграть с обоими персонажами в покер. Но это уже дела минувших дней, не думаю, что они меня запомнили в то время. Рассказ поведут 2 моих личности, которые обратятся к обоим участникам.

Светлая сторона

Ферруэл, ты вероятно никогда этого не прочтешь (а если и прочтешь, то оно тебе будет индифферентно ), но мне импонирует стиль написания твоих постов. Я за тебя болел. Нужно было тебе обязательно обыграть Исполнителя. Не столько ради самого себя сколько ради других. Мотивы, побудившие вас сыграть я не поддерживаю. Понимаю твое желание предостеречь плебс о необдуманных поступках, но ты не разобрался и ошибся утверждая что опытный катала не умеет играть в покер. (это кстати, доказывает что ты обычный человек, которому свойственно ошибаться (Errare humanum est если ты не так поймешь меня)). Точно так же ты не совсем верно понял фразу о физическом насилии над женщиной. Ты не поверишь, если узнаешь что готовы терпеть женщины. Ты не поверишь, что сами женщины о себе говорят чтобы с ними могли/должны делать мужчины. Если тебе повезло и ты не коснулся этого, то это совершенно не значит, что этого не существует.

Мне кажется, что ты своим постом обескуражил Исполнителя. Он от тебя этого не ожидал. Да собственно никто не ожидал, что ты с такой неприкрытой агрессией накинулся на человека. Что-то видимо произошло/происходит в твоей жизни в этот период. Подозреваю, что Исполнитель относился к тебе с большой долей симпатии, пока все не перешло в личное. Поэтому и выбран был вариант доказать тебе, что ты ошибаешься пусть и дороговато. (Правда тут нужно понимать, что дорого для человека умевшего/умеющего выигрывать 3К в день эта сумма достаточно условная) Он не требовал от тебя ничего другого.

Так случилось, что ты проиграл. Не нужно мне объяснять о дисперсии в покере. Сейчас я ее очень хорошо вижу на своем примере. Но для народа это не объяснение, для них важен результат. И ты просто обязан был принять этот результат достойно, но не смог, что в очередной раз доказывает, что ты обычный человек.

Когда-то давно, в далекой далекой галактике бушевали звездные войны. Я о них тогда ничего не знал или знал мало, ведь видеомагнитофоны тогда были редкостью. Но играл я как-то на первенство района по шахматам. Достойными соперниками у меня было 2, остальные массовка. Одного я обыграл, с другим ничья. Тот которого я обыграл выиграл у того с котором была у меня ничья. Все дорога у меня открыта к первому месту. Остались только формальности: выиграть пару человек из массовки. И случилось, то что может случится, но в чем ты уверен что никогда не случится. Я расслабился. Сел играть с человеком и просто начал его рвать. Уровень его с моим соотносился в тех же пропорциях, что твой БР против моего. В шахматах есть правило (взялся за фигуру - ходи), но я ему прощал и прощал. Предлагал человеку начать новую, в этой он проиграл, но он меня просил его простить и я прощал и прощал. Я начал творить, а не играть. Расписывал суперкомбинации и вилки. Хотел выиграть очень красиво, пошли в ход жертвы и жертвы и... И я ошибся. И эта ошибка сразу перевернула всю партию. Тот кто играл в шахматы знает, что если ты жертвуешь фигуры ради атаки, то ошибаться нельзя. Это была фаталити. Я думал и думал, но ничего не мог придумать. Противник очень обрадовался, ведь это была сенсация. Я мог бы сказать ему: давай перехожу ведь ты перехаживал или еще как-то надавить, но гордость мастера(человека обладающего над другим огромным преимуществом в игре) не могла позволить выдавить из себя эти слова. Я проиграл и поздравил соперника с победой. Кроме меня винить было некого. Так от меня ушло первое место и я занял второе. Все понимали, что я был лучшим, но это было не важно. Любой может совершать ошибки и проиграть, но проигрывать нужно достойно. Считаю я проиграл достойно.

Ты тоже проиграл. Такое бывает, ты не перестал быть от этого более худшим игроком чем Исполнитель. Все остались при своих. Но не поздравить соперника с победой, а предложить сыграть в более дорогую игры выглядело слабостью с твоей стороны. Я тебя не осуждаю, у каждого свои принципы и свой путь в этом мире. Более того, я могу сказать тебе спасибо за игру. Ваше сражение было интересно. Только для меня это было сражение гроссмейстера с мастером спорта в шахматах, а не лошка с гуру. Поэтому как бы не просилась аналогия с Давидом и Голиафом, но она тут не уместна. А у мастера всегда есть шанс выиграть у гросса.

Теперь поясню, почему ты должен был победить ради других. Большинство начинающих или думающих начинать карьеру покерпро ничего не добьются. Это все понимают кроме них самих. А вы с вашей игрой подарили им сказку, о том что никто может победить суперигрока. Этакая справедливость восторжествовала и отсюда ликующие крики толпы. Мало кто из них понимает предыдущий мой абзац. Поэтому они сами будут рисковать, депить и играть, проигрывать и снова депить. А я предчувствую волну разочарования, которая их настигнет. Для развития покера это была красивая игра, для обычных людей это была пиррова победа.

Закончить хотелось бы народной мудростью, прочитанной в одном из самых лучших произведений о вампирах (Барон Олшеври "Вампиры"). (Считается что автор наш соотечественник. Кстати это была моя рекомендация книги для любителей ужасов. Эх ничего не могу с собой поделать и не могу не упомянуть еще 2 классных произведения подобного жанра "Салимов удел" С. Кинг и "Принц тьмы" Р. Маккаммон):

"НЕ ЛЮБО, НЕ СЛУШАЙ, А ВРАТЬ НЕ МЕШАЙ" (с)

Моя темная сторона будет в блоге у Исполнителя, обе части у меня.
    Ответить Цитировать
    40/43
    + 0
  • Темная сторона

Славон, ты прочтешь этот пост (но мое мнение тебе походу будет по хуй), но ты не плохо пишешь посты. Я за тебя болел. Ты красвчик и ты должен был победить. Не столько ради самого себя сколько ради других. Твои мотивы, побудившие вас сыграть я прекрасно понимаю. Чел, не разобравшись, сразу начал писать наезды. Понимаю твое желание поставить его на место и показать, что опытный катала еще как умеет играть в покер. (это кстати, доказывает что ты азартный, но в тоже время адекватно воспринимающий собственный скил человек). Вот доебались все до твоих слов, о том чтобы пиздить периодически женщин. Растут этакие пай мальчики, которые ни хрена в жизни не видели грязи. Рассуждают о красивом, добром, вечном. А женщин видите ли нельзя бить, это аморально, а человек так поступающий - сразу дегенерат или быдло.

Когда-то давно, в те далекие времена, когда Партизан еще был не так стар, а ты еще не знал что в будущем обыграешь чемпиона мира по нардам. Учился я как-то в школе и была там одна девочка, симпатичная надо сказать. И вот как-то раз начала она меня доставать, уже точно не помню с чего все началось. Она все не унималась и не унималась. Поскольку она была симпотная, мне не хотелось ее трогать. Хотелось сохранить хорошие отношения, чтобы потискать ее как-нибудь без особого сопротивления. Но она чувствуя свою безнаказанность и играя на публику все больше и больше распалялась. Я ей честно сказал, если ты не уймешь я тебя ударю. Ну хули с нее взять, баба она и в Африке баба. она не унималась. Ну я и залепил ей пощечину. Что тут началось, она в слезы и побежала жаловаться, меня вызвали в учительскую, начались разборы. Все меня осуждали, как так ты ударил девочку, родителей грозились вызвать. А я говорил - вызывайте, говорил вам повторить что она за хуйню несла, я не чувствовал абсолютно никакой вины за собой. Я был 100% прав. Короче никого они не вызывали и меня не убедили, все разошлись на своем. С девочкой кстати было все нормально, на след. день уже я не был плохим и даже в бабские походы с ними ходил частенько (один я и куча баб, было прикольно).

Уже тогда в те далекие времена я понимал, что тезис не бить женщину ни при каких условиях - полная чушь. Я не скажу , что я их бил или бью, но я точно знаю что смогу ударить если нужно. К примеру, если буду стоять на остановке и какая-то краля ударит своего ребенка сильно. Вероятность того, что она получит от меня волшебного пендаля очень велика. Не понимают (и не допускают даже возможности) эти белые воротнички, как может баба всегда возвращаться к человеку, который ее периодически или постоянно пиздит. Им повезло (или не повезло), что не увидели в жизни темную сторону. Вообще если бы любой человек(мужчина или женщина не важно) точно знал, что за его действия может получить в табло то миру стало бы от этого только лучше. А так, конечно, бабы иногда нехило так борзеют, особенно когда чувствуют свою безнаказанность. Когда слабый начинает самоутверждаться за счет других это всегда плохо. А женщина слаба, с этим даже моралисты не будут спорить.

Да что тут говорить, если тутошние дамы вполне готовы для знакомства с Исполнителем, уже зная что он говорит. И если Тайпан, понятное дело, просто глупышка, то Ёша или Уша вполне готова разделить с ним ложе. Пост в момент начала матча просто кричит об этом, хотя она бы начала спорить.

Еще раз поздравляю с победой. Отличное поведение после выигрыша. Грамотно поступил, что не стал плевать в адрес Фера, а четко все описал без наездов. Его же ответное поведение было просто смешным. Прикинь, какой ты праздник устроил всем микролимитчикам, гопникам и не очень, всему покерному пролетариату. Эта же просто сказка: обыграть непобедимого монстра его же оружием, на его же территории. Вещь! Ты только представь, сколько это доставило людям радости и веры, что и у них может что-то подобное получится. Когда-то давно, я косил от армии и работал на заводе гос. конторе. Обычные серые будни, ничего примечательного и вдруг наша молодежка выиграла у Португалии 2-1! Вроде и не я играл, и не мои знакомые, но я был очень и очень этому рад. Это событие дало заряд на несколько дней. Так что я их сейчас прекрасно понимаю.

Я, кстати, смотрел первый час вашей игры и последние 15 минут. Извините, но зрелище лимитного покера очень увлекательно. Так вот хотелось бы спросить у тебя: отдал ли ты 2 блайнда чуваку, который влез к вам в игру (Иннер еще его ник где-то тут написал, а я чета забыл) и собираешься ли их отдавать? В любом случае хотелось бы узнать причины если отдашь/отдал или не отдашь.

Кстати вполне понимаю Илюшана, за отказ от интервью с тобой. При всех твоих достоинствах ты немного импульсивен и хрен знаешь что от тебя ожидать, вдруг ты начнешь его чмырить или "сливать"/"вырывать душу". Этого ему явно не хочется. Человек не общавщийся в пролетариатской среде не уютно чувствует себя с представителями оной. Ведь нужно быть всегда на стреме. Хотя это и не профессионально. Явно ведь, что ты будешь предельно корректен. Хотя и его и не буду смотреть, о причинах ниже.

Кстати мое мнение составлено о тебе исключительно от чтения постов, видосы я не смотрел и не смотрю. Не нравится мне такая подача информации, не процитируешь, не разберешь, трудно искать заинтересовавшее место. Так что пожелание к тебе писать больше, а не снимать. Но это только мое пожелание, понимаю что большинству пиплов видео это то что нужно.

А ведь самая важнейшая мысль в твоих постах: это чтобы люди осознали то что они хотят и получали от жизни удовольствие. Не так и просто, кому-то и жизни мало чтобы осознать это. И уже похуй женат ты или нет, ебешь проституток или нет, у каждого свое понятие счастья и удовольствия (тут нужно понимать что необходимо при этом чтить УК)

Знаю что ты не любишь критики и поэтому вынесу это все в отдельный спойлер. Хочешь читай, хочешь не читай.

Вот насколько я смотрю все прям кипятком писают от твоих историй. Просят даже написать книгу об этом. Истории в общем то интересные, но очень и очень сильно растянуты. Ведь ты же филолог по образованию, следовательно читал много книг. Среди них 100% попадались и интересные. Сам сравни свой стиль написания с ними. Как-то очень простецки написано. Я понимаю, что для людей которые кроме букваря ничего не прочитали это в самый раз и таких подавляющее большинство. Я даже рад и опечален в тоже время за них, вернее, рад за ту возможность, которой они, к сожалению(опечален), никогда не воспользуются, но которая всегда рядом. Мир литературы. Сколько там всего классного.

Я сам пробовал писать ровно до того момента как не начал сравнивать себя и других. Мне показалось, что я очень плох и не дотянусь до того уровня, которого хочу достичь. Поэтому и бросил, блекло получалось.

Так вот хотелось бы твои истории читать без особых прикрас и более лаконичные. Вот, к примеру, маленькие рассказы Дойла Бронсана (50 самых запоминающихся раздач из моей жизни). У твоей жизни каталы их тоже не мало. Попробуй описать их в таком же ключе. Небольшие рассказики, написанные за раз. Или вот как писал Атмикс у себя в блоге, когда он еще играл оффлайн. Вот у тебя очень клево получилось описать ту часть где ты обыграл чемпиона мира по нардам. В общем, придумай что-нибудь для гурманов.

Закончить хотелось бы фразой, услышанной в фильме "Исполнитель желаний" (первая часть еще ничо). Это не посыл Исполнителю, а другим(и моей Темной стороне в том числе), правда они(не все) это, пока что, не понимают

"БУДЬ ОСТОРОЖЕН В СВОИХ ЖЕЛАНИЯХ" (с)

Моя светлая сторона уже в блоге у Ферруэла, обе части у меня.

P.S. И пожелание к обоим фигурантам данного опуса - не обижаться на меня. Ни в коем разе не хотел как-то задеть.
    Ответить Цитировать
    41/43
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.