Забавно, когда БР маленький играть привычные кэш-игры довольно скучное занятие. Шорстэк на нескольких столах это вообще пытка. Поэтому попробовал ДоНы (PLO и NL). Нужно будет их периодически добавлять в сессии.
Теперь о том что не касается покера. Давно хотелось прыгнуть с парашютом. Так сказать проверить себя и перебороть страх прыжка (по рассказам перворазников это очень страшно). Странно что все друзья/знакомые отказывались от предложения съездить прыгнуть, хотя некоторые утверждали что это их мечта с детства . Поэтому и я выжидал. И вот это свершилось:
30.07.2011 я прыгнул с парашютом с 900м высоты
Как это было:
Подъем
Самое трудно это то что в летной школе нужно быть очень рано, поэтому пришлось вставать в 6,30 утра. Никаких особых волнений не присутствовало, но вот как только начало светать немного проснулся и начал симулировать прыжки в мыслях, естественно с полным представлением. Адреналинчик побежал по жилам и полноценно заснуть уже не удалось.
Мед. осмотр
По прибытии в школу, инструктор сказал пройти медосмотр. По рассказам прыгавших товарищей - это чистая формальность. Заходишь, у тебя спрашивают есть ли жалобы и в случае отсутствия таковых выписывают справку что ты годен. Но в этот раз попался ответственный фельдшер, который начал сразу проверять давление и зрение на допуск к прыжкам. WTF. Стоит отметить, что у меня и так повышенное давление и зрение ухудшилось. Хоть очков и не ношу, но давно его не проверял. Сижу жду, всех пропускаю. Надеюсь на то что фельдшер утомится и всех остальных пропустит скопом. Но надеждам не суждебо было сбыться.
Захожу в кабинет. Сажусь за стол, для проверки давления. Краем глаза смотрю на табличку по зрению: 5 строчку вижу нормально, т.е. 0,5 есть. (Допуск к прыжкам: зрение не ниже 0,5; давление не выше 150 на 90; пульс не больше 90 ударов в минуту). Но мысль о том, что меня могут, вот прямо сейчас, не допустить до прыжков запускает адреналин в кровь. Чувствую давление и пульс участились. Ощущения точно такие же когда в олл-ин идешь против соперника и ты старше на ривере, но у него есть пару аутов. Fuck: 160 на 90, пульс за 100 ударов. Он мне:
- У тебя ярко выраженный предстартовый синдром. Допустить с такими показателями не могу. Возможно ты перенервничал. Иди погуляй и потом придешь еще.
Fuck Fuck Fuck Как же ему объяснить, что это временное явление и мне ничуть не страшно, но если меня завернуть - то будет очень и очень обидно. Спрашиваю, а сколько нужно для допуска, он отвечает. Понимаю что совсем немного перевысил норму и начинаю делать дыхательную гимнастику. Чувствую давление и пульс уменьшились. Измерили: 150 на 90, но пульс выше 90. Еще заход: все вроде в норме (контроль дыхания рулит!), но он говорит что ярко выраженная дыхательная аритмия (это типо слышит что я дышу успокаивающе). Я ему:
- Так ведь все отлично. Я чувствую что все будет хорошо.
- Да ты что, у тебя сейчас такое давление, а там оно у тебя повысится до 200 или еще больше. Иди погуляй и потом приходи еще.
Делать нечего. А то если с давлением/пульсом пропустит, а по зрению выяснится пограничный допуск, то по совокупности меня отошьют. Решаю что качание прав тут делу не поможет и поэтому иду на улицу, предварительно попив водички. Ребята смотрят на меня удивленно. Выгляжу хорошо, волнения не видно, а отправили отдохнуть. На улице чувствую что все нормально, но подозреваю что как только станет проверять, то я снова почувствую синдром ривера. Надо что-то делать. Девушка говорит, а ты представь что тебе отказали и перестань волноваться. Я ей объясняю про ривер, что как только меня допустят у меня все моментом нормализуется. Начинаю думать как себе помочь. Прошло еще пару человек.Все иду.
Сажусь на стул и украдкой снова проверяю зрение . Надевает на руку монометр. Блиать, чувствую синдром ривера, срочно надо отвлечься. Как и что нужно для этого делать? Разговор! Стройный поток сознания, чтобы у мозга не было времени на другие контрольные функции! И я начал говорить про то что я выпил кофе с утра и это могло спровоцировать, про покер, по знакомых с повышенным давлением и т.п. Все идет в норму, волнения нет! Допуск!!!
Зрение фельдшер таки забыл проверить, видимо я его утомил разговором ))
Инструктаж
На инструктаже по быстренькому пробежались по теории, немного поскручивали парашют, потренировали выброс и пошли на летное поле. Главное не забыть расчековать запасной парашют, иначе он автоматом на 500м откроется! В принципе ничего страшного в этом нет, так как легко можно спуститься на 2 паршютах.
На поле девочки-спортсменки помогали одевать парашют + запаску. Симпатичные такие, стройненькие, но почему то сразу показалось что родственницы блондинок. Подхожу к одной с сумкой, в которой парашют. Начала она мне его помогать одевать... Да уж, впечатления меня не обманули. Суть в том что лямки десантного парашюта нужно натянуть на мягкое место, чтобы ты из него не выпрыгнул. В основном прыгают люди не высого роста и парашюты под них 'заточены'. Ежу понятно, что мне лямки нужно растягивать, но девушка есть девушка и она заставляла меня раз 5 пытаться его натянуть. Ноль эффекета. Видя мои мучения и потуги, подходит мужчина-инструктор. Как только он потянулся растягивать лямки, я понял что теперь все будет нормально. Он спросил, какой у меня вес (87) и сказал чтобы я ожидал жесткой посадки и искал кого-нить кто отвезет при случае чего домой. Они вообще там по части черного юмора умельцы знатные. Наконец-то натянули парашют и все закрепили, но жмет зараза. Стоя ощущения как будто тебе кто-то на плечи сверху давит. Но терпимо. Запаски мне не хватило, поэтому попал во второй заход.
Полет в самолете
Смотрим как люди с первого захода прыгают и заходим сами в самолет. Как только сел на скамью натянул лямки подальше на попец ближе к коленкам, чтобы в полете не жали. Девочки-спортсменки шутят и переговариваются, перворазники нервно оглядываются. А у меня спокойстиве полное. Начинаем разгон. Я сидел с краю и поэтому пришлось выставить ногу в заднюю стенку чтобы не соскальзывать с седушки. В берцах, комбинезоне, с паршютом, прямо как ветеран-десантник . Самолет разгоняется и взлетает. Девочка-спортсменка начинает опрос кому что подать в самолете, типо стюардесса. Заказываю крепкий черный кофе без сахара. Она заказ принимает. Говорит что не вздумайте открывать запаску. Иначе вас все будут считать лохом. Представьте вы летите, а на земле и в воздухе все думают что вы лох Я думаю, что можно было бы поприкалываться и взять телефончик, но на земле меня ждет моя девушка и от этой затеи отказываюсь. Мое место прямо напротив двери и все видно в иллюминатор прекрасно. Начинаю немножко напевать. Давление и пульс в полном порядке. Думаю ну где же ты доктор, смеряй сейчас мне и скажи где тут под 200 давление и пульс за 100. Улыбаюсь. В голову приходят кадры из к/ф "13 воин" где герой А.Бандераса и викинги лежат в какой-то хибаре и ждут когда на них нападут вендолы. Бандерас проснулся и в смятении оглядывается и видит что все викинги прикидываются что спят и готовятся к защите. Его друг дает ему меч и говорит:
- Когда они нападут мы станет спина к спине в центре и будем защищаться.
- Но я не воин.
- Ты скоро им станешь.
Так вот я тоже повторяю, что я не воин, но скоро им стану .
Прыг, прыг. Перворазники с 900 метров. Спортсменки с 3 км. Дверь всегда передо мной и я прекрасно вижу высоту и прочее. Эх с 3 км прыгнуть клево. Пришла на пару сек мысль выскочить с 3 км высоты самому. Парашют десантный, раскроется сам, т.е. риск точно такой же как и с 900 метров. На земле можно было бы сказать что испугался и не осознавая ничего попер на выход. Думаю на земле сумел бы отмазаться, но рассудок говорит, что я не знаю как Д5 поведет себя на такой высоте и решаю не рисковать.
Прыжок
Подходит моя очередь. Девочка возле выхода комментирует кто как прыгает. Парень передо мной сразу на выходе из самолета выдернул кольцо. Не страшно. Начинаю вставать и чувствую что перетянул лямки и самостоятельно встать в трясущемся самолете не могу. Забавное ощущение. Мелькает мысль что еще подумают я струсил и не пустят прыгать, но инструктор приходит на помощь и я стою возле люка. Главное не пропустить момент выхода и все постараться запомнить. Перемещаюсь к двери, слышу 2 сигнала, т.е. прыгаем и инструктор кричит: пошел! Отталкиваюсь от двери...
I'm flying!!!
Момент выхода из самолета стирается напрочь, уследить невозможно, настолько все происходит быстро. Вот ты в самолете, а вот уже висишь в воздухе. 2 раза проверив что купол раскрылся и устроившись поудобней начинаю обозревать окрестности. Расчековал запаску. Начал эксперементировать с поворотами. На высоте дискомфортно себя чувствуешь когда парашют начинает двигаться, поэтому данную затею оставляю и просто наслаждаюсь полетом. Страха нет совсем. Летишь и думашь как вот в этот момент слаб и беззащитен человек. Пытаешься все охватить глазами, все запомнить. Мелькает мысль что ничего особенного в прыжках нет и ничуть не страшно. Срабатывает механизм на запаске, но я ее благополучно расчековал. Мысль - как же быстро спустился до 500 метров. Теперь просто обозреваю все вокруг. Класс! Спустившись пониже начинаю поворачивать налено, а то несет меня на какие-то машины на краю поля. Десантным управлять конечно нелегко. Слышу снизу голос через рупор: сожми ноги вместе и приготовся к посадке. Смотрю вниз, до земли еще далеко, наверное не мне говорят. Повтор: - я сказал сожми ноги вместе. Решаю на всякий случай выяснить мне говорят или нет и сжимаю ноги вместе. Голос: - молодец. Значит это мне . Приземление кажется медленное, думаю может постараться удержаться на ногах, но вспомнив слова инструктора о жестком приземлении, решаю не рисковать и группируюсь. По ощущениям приземление это тоже самое как вы подпрыгните и с силой ударите землю 2 ногами. Ничего особенного и не больно, но на всякий случай сразу заваливаюсь на бок и вскакиваю на поле. Типо вот какой я крутой Но купол парашюта еще не погас и может потянуть по земле, поэтому начинаю его гасить, снимать, паковать и идти к остальным. Самая трудная часть это нести неудобную сумку с 20кг парашюта и запаски. Жаль быстро полет закончился, хочется еще.
Остаток дня
Немного пофоткались, распили бутылку шампанского и народ начал собираться по домам. На пару моих предложений пойти и отметить народ отреагировал вяло, поэтому и мы решили ехать домой. Приехав домой и закупив продуктов, понял что так заканчивать этот день нельзя. Обязательно нужно сходить в кафе отметить, посмаковать событие, а то дома все эмоции затрутся. Эх жаль народ не подбил, надо было бы ходять парочку сманить на бухач. Но с моей девушкой тоже классно посидели в кафе и я понастольгировал о прыжке. Она у меня не прыгала, а снимала процесс. В процессе суммирования эмоций пришли философские мысли, что те люди, которые жалуются на свою скучную и однообразную жизнь, просто ленятся что-то менять и сделать. А ведь так просто хотя бы раз в неделю делать то что ты до этого никогда не делал или делал очень давно. Не обязательно что-то за большие деньги. Только представте насколько такая простая вещь разнообразит жизнь! Нужно просто решиться и сделать это.
Just do it!
Эта тема должна была быть создана намного раньше. Несколько раз порывался ее написать, но все время откладывал и откладывал. Не так давно (еще всего неделю назад и это просто жесть если вдуматься) играл НЛ100 кэш, а сейчас имею на счету всего лишь 215$ да и те взяты с рейкбэка. Весь БР был благополучно залит в этом месяце за несколько сессий. Вы скажете очередной залившийся фиш? И я думаю в чем-то вы будете правы. Надеюсь что только в чем-то .
Итак краткая покерная биография:
На всех румах гдя я играл (PP,PM,AB,RS) поднимался с нуля до 1К. Где-то больше где-то меньше, но факт в том что с нуля. Так что сложности в этом нет. Правда кончалось это тем же что и сейчас - очередным заливом. Увидим как будет это на сей раз.
Сейчас играю на PM. Как уже упоминал, играл НЛ100. Сколько слил не скажу - стыдно признаться. Сейчас вынужден буду играть НЛ50 шорт стеком. Веду агрессивный БРМ. Шорт стеком я не играл уже очень давно и текущие сессии выявляют массу ликов, всетаки не так легко переключиться с дип стека. Даже и не знаю хватит ли выдержки, так как текущий БИ не считался за деньги еще неделю назад. Играть шорт стек буду вынуждено, так как депнуть денег не могу - страну штормит. Играю все виды кэш. В общем пока это все очередные бла-бла-бла и никому не интересно. Люди любят когда у кого-то плюс в профите. Так что на этом официальное представление заканчиваю. Пока думаю поклонников у меня будет не много (если будут вообще), но если что-то кому-то интересно - спрашивайте.
P.S. В добрый путь!