Бессонница

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1609
  • Постов
    44
  • Просмотров
    6,689
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,393
1 2 3
Есть ли такая проблема?
  • Да
    45%
    55
  • Нет
    29%
    35
  • Очень редко, неудобств не доставляет
    26%
    32
  • Советы конечно жесть...

Нужно понимать, что бессонница - профессиональная болезнь покериста. Сам ей страдаю.

Проявляется она периодами. то месяц все нормально, то сплю в сутки по 3-5 часов...просто просыпаюсь и не могу заснуть. Так как 10 лет играл по ночам, то заснуть в период 21-03 часа просто невозможно.
    Пробовал я многое, к сожалению ничего толком не помогло.

Пройдусь по пунктам:
    1. алкоголь - крутой совет ничего не скажешь. Если нужно заснуть обязательно, то бутылка вина безусловно поможет, но нужно понимать, что постоянно пить не вариант, так как чем дальше - тем больше придется пить и будет доходить до "выпить, чтобы вырубится"...При таком варианте с утра ничего хорошего вас не ждет + явно развивается алкоголизм. Так же нужно понимать, что во многих случаях именно алкоголь является причиной бессонницы.
    2. трава - в принципе все тоже самое
    3. пробовать не спать, засыпать в 10 просыпаться в 7... Извините, вы не понимаете в чем проблема. Это НЕВОЗМОЖНО. Я на протяжении недели ложусь в 22-00. Вчера получилось заснуть, проснулся в 23-30 ........и вырубило только в 6 утра, лежал все это время в кровати, телевизор не смотрел. За неделю я в среднем в день сплю по 3-5 часов, время совершенно рандомно.
    4. снотворное (мелаксен) пил. Помогает краткосрочно, при длительном применении эффект уменьшается, доза увеличивается.
    5. травы настойки и тд. могут помочь, но только тем, кто не пробовал алкоголь/траву/снотворные и т.д. ... так как эффект от всякого рода настоек трав и т.д. не "зацепит" организм уставший от всяких сильнодействующих средств и попыток его "вырубить"

-------
    Важно понимать, что проблема бессонницы у покеристов не только из-за сбитого биологического ритма, отсутствия нормального режима и питания. Главный фактор это нереальные стрессовые нагрузки, которые испытывает организм.

6. Обращение к врачу: Ну тут как бы начинается самое интересное: Чтобы решить проблему бессонницы любой врач скажет, что нужно найти причину...... а ГЛАВНАЯ причина это... стресс, что по сути равно нашей работе. Я общался с несколькими врачами. Все говорил, что нужно а) менять режим. б) устранять стрессовые ситуации. с) менять работу (так сказали два врача).
    Они просто прописывают какую-то хуйню, которая не влияет на меня из-за того что я пробовал пункты 1/2/3/4 и просто меня "не берет"... не вставляет. А также советовали менять род деятельности.

----

За несколько лет я нашел только один способ:
    ЗОЖ.

Только нужно понимать, что ЗОЖ тут должен быть близко к спортивному. Просто ложится спать вовремя и не есть жирное вечером не поможет!!!
    Нужно:
    1. Правильное питание ( не диета, а полноценное правильное питание, насыщенное правильным кол-вом жиров углеводов, белков). По сути самое настоящее спортивное питание.
    2. Спорт ( не в стиле пол раза в неделю в спортзал). Системно 2-4 раза в неделю по программе на все группы мышц.
    3. прогулки. КАЖДЫЙ день утром вечером 2-5 километров. Можно бег

То-есть по большому счеты покеристы должны вести СПОРТИВНЫЙ образ жизни с достаточно серьезными нагрузками.

Через 2 месяца после начала такой жизни я пришел в норму. При этом также работал по ночам. но проблем со сном перестал испытывать. Так продлилось примерно 6 месяцев. Как только я расслабился, перестал активно заниматься спортом, стал есть неправильно (причем мое неправильно в понимании многих будет правильно))) - сразу начались проблемы. Чем дальше я себя запускал, тем серьезнее появлялась проблема бессонницы.

Ка итог:
    Варианта на самом деле два:
    1. Спорт/питание/хобби(которое делает жизнь более насыщенной и отвлекает голову от гто, винрейтов переездов и т..д)
    2. Уход из покера
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Кстати очень хороший вариант йога. Занятия йогой по сути совмещают в себе хобби/правильное питание / спорт / медитации.
    Думаю, что это лучший вариант, но утверждать не могу, так как сам не пробовал.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • люди которые советую самовнушение или физ нагрузки в течение дня, лечебные травки просто не понимают проблемы, бессоница это не когда не можешь уснуть, это заболевание причин у которого может быть много и как у любого заболевания, причины необходимо правильно диагностировать и это вовсе не вопрос неврологов и психиаторов, как здесь советовали, вопросами сна занимаются сомнологи, для изучения проблем со сном пациент ночует в центре сна и ему проводят комплексный анализ называемый полисомнографией, если вы считаете, что у вас проблемы со сном ничего лучше в принципе нельзя сделать для своего здоровья.
    пить таблетки и снотворные это на уровне приема алкоголя, не занимайтесь самолечением
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Аудиокниги. Выключают моментально. Для меня - лучший способ переключить мозг с насущных проблем на проблемы ГГ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне помогает такой способ: перечислять в уме все мужские (потом женские) имена на каждую букву алфавита по порядку.
    Нужно вспоминать именно все - старославянские, мусульманские, иностранные, эльфийские и т.п.
    В первое время я засыпала уже на букве Б, главное думать только об этом и не отвлекаться на другие мысли.
    Предупреждаю, через какое-то время способ перестает действовать.

Тогда мне помогает стихи вспоминать. У меня хорошая память, я много помню стихов наизусть.
    Если вы не любите стихи, или у вас математический склад ума, попробуйте вспомнить формулу теоремы байеса, массу электрона или знаки после запятой в числе пи.
    Можно еще повспоминать всех чемпионов МЕ ВСОП по годам.
    Ну, в общем, принцип понятен.

Если это все не помогает, тогда - примитивная дыхательная гимнастика: глубокий вдох. задержать дыхание. Выдохнуть максимально.
    Затем повторение. Похоже на механизм зевания.

Может быть, мой опыт кому-нибудь пригодится. Приятных снов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.