Бессонница

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1609
  • Постов
    44
  • Просмотров
    6,685
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,393
1 2 3
Есть ли такая проблема?
  • Да
    45%
    55
  • Нет
    29%
    35
  • Очень редко, неудобств не доставляет
    26%
    32
  • У кого есть опыт удачного решения этой проблемы, поделитесь. Если гуглить, можно найти массу статей. Многие советы противоречат друг другу.
    По началу это не доставляло особых неудобств ( ну не выспался раз в месяц, бывает). Но теперь стабильно дня 2 - 3 в неделю нет нормального сна. Даже физические нагрузки уже не помогают. В общем, если есть дельные советы, буду благодарен.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мне помогает таблетка глицина перед сном.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сколько тебе лет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если днем совсем не давать физ. нагрузки , то уснуть крайне тяжело ,а если ходя бы пройтись вечерком пару км , все ОК.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Решил проблему прослушиванием аудиокниг. Постепенно стал засыпать под них все быстрее и быстрее.
    Сейчас другая проблема - уже просто слушать их не могу - через 5 минут рубит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 0,7 коньяка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Выход из ситуации очень простой - не спи. Вообще, пока не начнешь восстанавливать график. Это будет очень тяжело, знаю по себе, днем будешь буквально засыпать на ходу. Но в зависимости от степени бессоницы - не спи два дня или три (если выдержишь - четыре). Затем ложись в 10 вечера спать, вставай в 7.
    И забудь про интернет, да.)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • random_shot @ 25.7.2011
    Выход из ситуации очень простой - не спи. Вообще, пока не начнешь восстанавливать график. Это будет очень тяжело, знаю по себе, днем будешь буквально засыпать на ходу. Но в зависимости от степени бессоницы - не спи два дня или три (если выдержишь - четыре). Затем ложись в 10 вечера спать, вставай в 7.
    И забудь про интернет, да.)

Ага. Я вот как раз две недели назад к этому пришел. Нашел какую-то книгу в интернете, там как раз про это глава была. Но пока не совсем помогает. Я вообще пробовал не спать сутки, потом дня три четыре спишь нормально, и по новой начинается. Надо продолжать. И, видимо, исключить совсем чай и кока-колу.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • У меня такая проблема была, засыпал около 8 утра с трудом-просыпался в 4-5.
    через 2 недели такого режима понял,что совсем туго соображать стал(действительно все происходило как во сне)
    в итоге-день не спал-лег нормально в 1-2-3, и проснулся в 11 и сразу на пробежку\прогулку около 20-30 минут. и тогда все норм. вошел в режим,ложусь в 3-4 просыпаюсь в 11
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я сам из медицинской семьи,поэтому дам банальный, но по моему глубокому убеждению дельный совет-бегом к врачам.Заниматься самолечением по "советам" из интернета-имхо,стермно...
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • av_selivanov @ 26.7.2011
    Я сам из медицинской семьи,поэтому дам банальный, но по моему глубокому убеждению дельный совет-бегом к врачам.Заниматься самолечением по "советам" из интернета-имхо,стермно...

Мне врачи посоветовали пить глицин и идти к психиатору, потому что у меня в детстве был дисбактериоз (причем на полном серьезе).)
    Я уж хз, может и действительно надо, но бессоница была точно не с этим связана.) Так что раз на раз не приходится.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • random_shot @ 26.7.2011
    Мне врачи посоветовали пить глицин и идти к психиатору, потому что у меня в детстве был дисбактериоз (причем на полном серьезе).)
    Я уж хз, может и действительно надо, но бессоница была точно не с этим связана.) Так что раз на раз не приходится.

А ты ходил к психиатру??Понимаю,звучит несколько стремно, но было бы глупо получить совет лечиться у проктолога от бесоницы..Это как раз из области психиатрии проблемы.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
    Я сам из медицинской семьи,поэтому дам банальный, но по моему глубокому убеждению дельный совет-бегом к врачам.Заниматься самолечением по "советам" из интернета-имхо,стермно...

Я тоже за современную медицину. Но в наших поликлиниках просто помажут зеленкой и все Понятно, что серьезным лечением я заниматься не буду ( таблетки всякие серьезные пить и т.д.) Если проблема зайдет совсем далеко, нужно будет искать специалиста.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Quisy @ 26.7.2011
    Я тоже за современную медицину. Но в наших поликлиниках просто помажут зеленкой и все Понятно, что серьезным лечением я заниматься не буду ( таблетки всякие серьезные пить и т.д.) Если проблема зайдет совсем далеко, нужно будет искать специалиста.

Я и не предлагал идти в обычную поликлинику (хотя,кто знает,везде есть специалисты).думаю оптимальным-пошерстить по знакомым на предмет опытного профи.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
    А ты ходил к психиатру??Понимаю,звучит несколько стремно, но было бы глупо получить совет лечиться у проктолога от бесоницы..Это как раз из области психиатрии проблемы.
    Нет, не пробовала, потому что потратив 10 минут на самоанализ я сделала вывод, что бессоница у меня не от каких-то расстройств психики, но от совершенной разболтанности и недисциплинированности. Как только я организовала себе строгий режим и попила успокоительные травки на ночь (чтобы не крутить в голове разные мысли/задачи с закрытыми глазами), все моментально встало на свои места. Неделя усилий над собой - и все нормализовалось.

Я ходила к неврологу. Имхо лечение бессоницы также входит в их "спектр услуг", хотя может быть я и не права.

Но я считаю, что сбившийся режим - это еще не та причина, чтобы искать опытного в этих вопросах врача, платить серьезную сумму, проходить различные обследования и пить лекарства. Я немного предвзято отношусь к врачам (без обид, у меня тоже семья медиков по отцовской линии), и стараюсь к ним обращаться только в случае самой крайней необходимости, ибо самые неприятные истории у меня связаны именно с ними.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • random_shot @ 26.7.2011
    Нет, не пробовала, потому что потратив 10 минут на самоанализ я сделала вывод, что бессоница у меня не от каких-то расстройств психики, но от совершенной разболтанности и недисциплинированности. Как только я организовала себе строгий режим и попила успокоительные травки на ночь (чтобы не крутить в голове разные мысли/задачи с закрытыми глазами), все моментально встало на свои места. Неделя усилий над собой - и все нормализовалось.

Я ходила к неврологу. Имхо лечение бессоницы также входит в их "спектр услуг", хотя может быть я и не права.

Но я считаю, что сбившийся режим - это еще не та причина, чтобы искать опытного в этих вопросах врача, платить серьезную сумму, проходить различные обследования и пить лекарства. Я немного предвзято отношусь к врачам (без обид, у меня тоже семья медиков по отцовской линии), и стараюсь к ним обращаться только в случае самой крайней необходимости, ибо самые неприятные истории у меня связаны именно с ними.

Я так понял,что у ТС довольно серьезные проблемы и "самоанализ+травка на ночь"-пройденый этап и уже не помогает,поэтому нужна медицинская помощь.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • После поторашки пива сплю как младенец.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
    Я так понял,что у ТС довольно серьезные проблемы и "самоанализ+травка на ночь"-пройденый этап и уже не помогает,поэтому нужна медицинская помощь.

Угу, эта стадия почти наступила
    Бородач @ 26.7.2011
    После поторашки пива сплю как младенец.

Сейчас почти не пью пиво. Если выпить перед сном - засыпаешь хорошо, спору нет. Но просыпаешся часа через 4 и уже не можешь заснуть.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Советы типа коньяка и полторашки пива надо воспринимать соответсвующе))Эфект краткосрочный будет,но последствия печальны...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • martinrigs @ 25.7.2011
    У меня такая проблема была, засыпал около 8 утра с трудом-просыпался в 4-5.
    через 2 недели такого режима понял,что совсем туго соображать стал(действительно все происходило как во сне)
    в итоге-день не спал-лег нормально в 1-2-3, и проснулся в 11 и сразу на пробежку\прогулку около 20-30 минут. и тогда все норм. вошел в режим,ложусь в 3-4 просыпаюсь в 11

всй
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.