random_shot @ 25.7.2011
Выход из ситуации очень простой - не спи. Вообще, пока не начнешь восстанавливать график. Это будет очень тяжело, знаю по себе, днем будешь буквально засыпать на ходу. Но в зависимости от степени бессоницы - не спи два дня или три (если выдержишь - четыре). Затем ложись в 10 вечера спать, вставай в 7.
И забудь про интернет, да.)
av_selivanov @ 26.7.2011
Я сам из медицинской семьи,поэтому дам банальный, но по моему глубокому убеждению дельный совет-бегом к врачам.Заниматься самолечением по "советам" из интернета-имхо,стермно...
random_shot @ 26.7.2011
Мне врачи посоветовали пить глицин и идти к психиатору, потому что у меня в детстве был дисбактериоз (причем на полном серьезе).)
Я уж хз, может и действительно надо, но бессоница была точно не с этим связана.) Так что раз на раз не приходится.
av_selivanov @ 26.7.2011
Я сам из медицинской семьи,поэтому дам банальный, но по моему глубокому убеждению дельный совет-бегом к врачам.Заниматься самолечением по "советам" из интернета-имхо,стермно...
Quisy @ 26.7.2011
Я тоже за современную медицину. Но в наших поликлиниках просто помажут зеленкой и все Понятно, что серьезным лечением я заниматься не буду ( таблетки всякие серьезные пить и т.д.) Если проблема зайдет совсем далеко, нужно будет искать специалиста.
av_selivanov @ 26.7.2011Нет, не пробовала, потому что потратив 10 минут на самоанализ я сделала вывод, что бессоница у меня не от каких-то расстройств психики, но от совершенной разболтанности и недисциплинированности. Как только я организовала себе строгий режим и попила успокоительные травки на ночь (чтобы не крутить в голове разные мысли/задачи с закрытыми глазами), все моментально встало на свои места. Неделя усилий над собой - и все нормализовалось.
А ты ходил к психиатру??Понимаю,звучит несколько стремно, но было бы глупо получить совет лечиться у проктолога от бесоницы..Это как раз из области психиатрии проблемы.
random_shot @ 26.7.2011
Нет, не пробовала, потому что потратив 10 минут на самоанализ я сделала вывод, что бессоница у меня не от каких-то расстройств психики, но от совершенной разболтанности и недисциплинированности. Как только я организовала себе строгий режим и попила успокоительные травки на ночь (чтобы не крутить в голове разные мысли/задачи с закрытыми глазами), все моментально встало на свои места. Неделя усилий над собой - и все нормализовалось.
Я ходила к неврологу. Имхо лечение бессоницы также входит в их "спектр услуг", хотя может быть я и не права.
Но я считаю, что сбившийся режим - это еще не та причина, чтобы искать опытного в этих вопросах врача, платить серьезную сумму, проходить различные обследования и пить лекарства. Я немного предвзято отношусь к врачам (без обид, у меня тоже семья медиков по отцовской линии), и стараюсь к ним обращаться только в случае самой крайней необходимости, ибо самые неприятные истории у меня связаны именно с ними.
av_selivanov @ 26.7.2011
Я так понял,что у ТС довольно серьезные проблемы и "самоанализ+травка на ночь"-пройденый этап и уже не помогает,поэтому нужна медицинская помощь.
Бородач @ 26.7.2011
После поторашки пива сплю как младенец.
martinrigs @ 25.7.2011
У меня такая проблема была, засыпал около 8 утра с трудом-просыпался в 4-5.
через 2 недели такого режима понял,что совсем туго соображать стал(действительно все происходило как во сне)
в итоге-день не спал-лег нормально в 1-2-3, и проснулся в 11 и сразу на пробежку\прогулку около 20-30 минут. и тогда все норм. вошел в режим,ложусь в 3-4 просыпаюсь в 11
По началу это не доставляло особых неудобств ( ну не выспался раз в месяц, бывает). Но теперь стабильно дня 2 - 3 в неделю нет нормального сна. Даже физические нагрузки уже не помогают. В общем, если есть дельные советы, буду благодарен.