Wintyara @ 21.8.2011
Ну из последнего лога как раз выходит, что он считает, что по вашим договоренностям за 1 неделю должен был платить.
В предыдущих логах нет четкой договоренности, что на месяц минимум снимаете.
я запостил эти логи, чтобы показать, что вначале он пишет "давай на след. неделе уже замутим хату" - т.е. явно видно, что совместный проект, а в конце:
--------------------------------------<-
frozzzen (21:18:42 15/08/2011)
Это ты снимал на месяц
--------------------------------------<-
frozzzen (21:19:03 15/08/2011)
и при том что было оговрено, что "ориетировочно месяц"
с хозяином квартиры мы договаривались именно на месяц, квартира эта личная, а не для сдачи, просто родственник помог тк я не мог найти квартиру для кемпа хорошую, чем поделился в случайном разговоре. то, что он говорит ориентировочно - это видимо из-за того, что после того как мы сняли он спрашивал у меня, будет ли возможность продлить на несколько месяцев.
Marina @ 21.8.2011
Никакое это не предостережение, а банальное сведение счетов с бывшим другом.
ну выводы ты сама же делаешь, если для тебя то, что человек не соблюдает договоренности это фигня, то можно считать сведением счетов наверное.
Wintyara @ 21.8.2011
Да, здесь два разных вопроса.
Было ли вообще непорядочное поведение с его стороны или у них было разное понимание соглашения об аренде - это один вопрос.
мы вместе поехали осматривать квартиру/договариваться о цене и т.п. , вместе сняли, вместе въехали, так что имхо разговор о разном понимании соглашения не стоит. даже если в логах будет срок, все равно единственно важный источник - разговор с хозяином, так что тут только если на веру/здравый смысл.
Wintyara @ 21.8.2011
Хотя если он так и не появится и не отпишет свое видение, то получается по умолчанию надо считать он виноват.
хз, я буду рад, если появится, т.к. он сказал , что у всех своя реальность и его другие мнения не интересуют. имхо это не самая порядочная позиция при возникновении конфликтов.
Wintyara @ 21.8.2011
А если бы я собираясь завести какие-то дела с frozzzen'ом увидел у него отрицательный рейт с комментом в духе "проявил безответственность при совместной аренде жилья, резко уехал и не оплатил оговоренный срок, ненадежный человек", то я бы направил автору рейта вопрос, что там и как было, поблагодарил бы за информацию, сделал бы для себя выводы и т.п.
Но видеть это все в арбитраже как-то диковато.
я не собирался это постить, хотел обсудить нормально, чтобы он спросил когонить насчет своей позиции, но если человек говорит типа "не еби мне мозг, думай что хочешь и не нужно меня воспитывать, я все сказал" то как с ним нормально можно это разрешить? я спросил мнение знакомых и стоит ли это постить в паблик, практически все назвали кидаловом, несколько человек сказали постить т.к. с таким человеком дел иметь бы не стали. ну и мне хотелось узнать мнение людей тоже, раз Фрозен не захотел нормально это обсудить и видимо для него его поведение не является каким-то зазорным.
Ну вот так и должен вопрос решаться.
А если человек не собирается остаток давать, то он безответственный и дела с ним вести не стоит, про это и говорю.
Хотя у него вполне может свое видение этой ситуации и он сам может это считать просто разногласием финансовым. Кидалово - это слишком серьезное обвинение для этого случая, все-равно что посадить человека в тюрьму на 5 лет за кражу мешка картошки из магазина.