Околопокерное кидалово от Евгений frozzzen Чернов

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1621
  • Постов
    68
  • Просмотров
    12,813
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +4,993
1 2 3 4
  • Привет,заранее извиняюсь за объем, непривычно графоманствовать) ситуация околопокерная, возможно не касается непосредственно игры, однако, я считаю, полученная информация может быть ценной для тех, кто собирается вести дела с https://www.gipsyteam.online/profile/frozzzen , а именно:

Мы договорились совместно снимать квартиру для катки, он из Ижевска, так что я искал варианты съемных квартир, в итоге нашел у одного из своих родственников (квартира его личная, не предназначенная для сдачи в обычных условиях) . frozzzen приехал, переночевал у меня, на следующий день мы поехали смотреть и ,если подойдет, снять квартиру. Квартира нам понравилась, договорились на 10к +счетчики. Въезжаем, начинаем катать. Так как арендодатель - мой родственник, деньги с нас не трясут, мы вроде как решили отдать как пересечемся с ним. Через пару дней Женя заливает приличную часть банкролла, играя не по бр в hu. В тот же день я спрашиваю его, хочет ли он продолжать и говорю, что если ему нужно урезать расходы - то пока мы только въехали можно попробовать все отменить - он отвечает, что все норм, продолжаем, расходы в Челнах все равно ниже. Еще через несколько дней, когда с момента заселения проходит неделя, он пишет мне в аську (я ездил в поликлинику), что он сегодня уезжает обратно в Ижевск, так как плохо себя чувствует, я приезжаю очень удивленный и в итоге он уезжает, оставляя 1500 рублей - типа чуть больше, чем за неделю, которую жил фактически. Added: не помню дословно разговора, суть была что-то вроде : я - даже если сейчас сваливаешь, то явно ненормально оставлять деньги за неделю, у нас же не было уговора о такой аренде, ты меня кидаешь же. он типа: ну ты так считаешь, я по другому, нет смысла обсуждать это, я поступаю так.
    Я не стал ругаться, был несколько растерян от такого внезапного расклада, плюс вроде как пошел навстречу , у него залив и т.п., но потом понял, что меня тупо кинули на деньги :D, т.к. мы вместе заключили устный договор, обязующий нас заплатить определенную сумму , но он без угрызений совести его нарушает и заставляет меня либо нести материальные расходы - платить за покерный штаб одному, хотя одному он мне не нужен, либо ухудшать отношения с арендодателем.
    Я считаю, что т.к. договор был заключен, причем совместно - Евгений frozzzen Чернов должен оплатить половину аренды за месяц и после этого приезжать/уезжать как ему вздумается. А в данной ситуации он меня кинул, украв деньги, которые физически были у него, но по договору ему уже не принадлежали, а я ,к сожалению, по доброте и неосмотрительности это допустил. Я от него такого не ожидал вообще, так что, думаю нужно предупредить других. Ну и вдруг действительно я все вижу в неправильном свете
    Перед тем, как выложить в паб, я неоднократно просил frozzzen'а поспрашивать людей относительно этой допустимости подобного игнорирования договоров, однако его это мало интересовало:

Warlok (15:15:38 15/08/2011)
    ты поспрашивал людей или нет? или нет желания ?
    frozzzen (15:15:50 15/08/2011)
    нет не спрашивал
    Warlok (15:16:26 15/08/2011)
    а собираешсья?
    frozzzen (15:17:19 15/08/2011)
    ну думаю соц опрос провести у людей на улице, что они думаю по этому поводу
    frozzzen (15:17:31 15/08/2011)
    с выборкой в тысячу человек
    frozzzen (15:17:39 15/08/2011)
    чтобы дисперсию сгладить
    frozzzen (15:18:06 15/08/2011)
    Если серьезно, то нет, не собираюсь
    Warlok (15:20:29 15/08/2011)
    значит я выкладываю в паблик и читаем в комментариях?
    Warlok (15:22:26 15/08/2011)
    тот же бекинг - такой же устный договор
    Warlok (15:22:44 15/08/2011)
    где так же можно физически располагать уже не своими деньгами
    frozzzen (21:02:02 15/08/2011)
    Мама с папой меня в детстве уже воспитывали, спасибо.
    frozzzen (21:02:26 15/08/2011)
    Заботу твою обо мне одобряю, но конфликт зашел в тупик
    frozzzen (21:02:35 15/08/2011)
    Предлагаю на этом закончить
    Warlok (21:12:32 15/08/2011)
    лол
    Warlok (21:12:48 15/08/2011)
    ну все, итог - ты считаешь , что все допустимо, значит паблик тебя никак не смущает, да?
    frozzzen (21:12:57 15/08/2011)
    То что ты любишь мозга поебать, я это уже понял.
    Warlok (21:13:08 15/08/2011)
    отличный ответ
    frozzzen (21:13:25 15/08/2011)
    Паблик - для кого и для чего?
    frozzzen (21:13:39 15/08/2011)
    Самоутвердиться хочешь на том, что ты прав а я нет?
    Warlok (21:13:55 15/08/2011)
    ну раз ты так относишься к устным договорам, то тот, кто с тобйо собирается их заключать , должен знать, с кем имеет дело
    frozzzen (21:13:57 15/08/2011)
    Понимаешь же, что правда она у всех своя
    Warlok (21:14:01 15/08/2011)
    ну вот посмотрим
    Warlok (21:14:14 15/08/2011)
    сколько людей согласятся, что можно так кидать
    Warlok (21:14:22 15/08/2011)
    и включать дурачка типа вот деньги за неделю
    frozzzen (21:14:29 15/08/2011)
    Они же не видят ситуацию со всех сторон
    Warlok (21:14:31 15/08/2011)
    хотя кто тебя за такую цену на неделю что-то сдаст
    frozzzen (21:14:40 15/08/2011)
    То как ты опишешь её, безусловно, выставит тебя правым
    Warlok (21:14:47 15/08/2011)
    тут не нужно много сторон, чтобы понять, как что есть
    frozzzen (21:14:58 15/08/2011)
    А я в этом в любом случае участвовать не буду
    Сообщение отредактировал Warlocheg - 15.8.2011, 22:46
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 2
  • Если рассматривать то как описал ситуацию ты, то правда на твоей стороне и твой бывший напарник должен вернуть плату за весь месяц аренды.
    Если рассматривать ситуацию со стороны твоего напарника - то оправдание можно придумать только одно - неопытность в делах аренды :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Я не стал ругаться, был несколько растерян от такого внезапного расклада, плюс вроде как пошел навстречу , у него залив и т.п., но потом понял, что меня тупо кинули на деньги :D, т.к. мы вместе заключили устный договор, обязующий нас заплатить определенную сумму , но он без угрызений совести его нарушает и заставляет меня либо нести материальные расходы - платить за покерный штаб одному, хотя одному он мне не нужен, либо ухудшать отношения с арендодателем.

мне кажется, что письмо надо было писать иначе:

Слава Богу, что я выяснил за очень дешево, что mr.X не надежен для объединения БРов и организации совместного проживания, т.к. имел место следующий случай....

как-то так. а то написано так, будто тебя действительно швырнули.

что он сегодня уезжает обратно в Ижевск, так как плохо себя чувствует, я приезжаю очень удивленный и в итоге он уезжает, оставляя 1500 рублей - типа чуть больше, чем за неделю, которую жил фактически.

не самый худший в мире расход, нет?

т.к. мы вместе заключили устный договор

кидают даже по бумагам, а тут устный договор.

все выше - имхо
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • да я насчет денег не сильно расстраиваюсь, кстати забыл написать чем кончилось - пусть со скрипом, но договорился на снижение срока аренды до двух недель с оплатой 6к + всякая мелочь. Если бы Фрозен договаривался вместе со мной и уехал, когда все вопросы были решены - претензий к нему бы не было.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
  • Неприятно конечно, что друг оказался таким "дешевым", но такой опыт стоит гораздо больше этих 5-6к...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • да меньше даже, пару тысяч лишних потерял - о деньгах не жалею, опыт полезный)
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • Cocaine @ 15.8.2011
    не самый худший в мире расход, нет?

все такие умные, когда их дело не касается. а если б это поездка была на Тайланд какой-нить, и заплатить надо было не 2к рублей, а 3к$?
    договорились, надо выполнять .. это не родитель твой, чтоб косяки за тобой подтирать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • killernah @ 15.8.2011
    все такие умные, когда их дело не касается. а если б это поездка была на Тайланд какой-нить, и заплатить надо было не 2к рублей, а 3к$?
    договорились, надо выполнять .. это не родитель твой, чтоб косяки за тобой подтирать.

ну значит ТС бы попал не на 2К руб, а дороже. И я очень сомневаюсь, что если бы цена вопроса была больше, то ТС пользовался устными соглашениями.

не оч понятно почему адресовано мне. наверное, потому что меня вообще не швыряют
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • killernah @ 15.8.2011

ы, вспомнил: мы кстати с ним реально обуждали , что можно было бы вместе в Тай съездить пожить :D
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 0

• Через пару дней Женя заливает приличную часть банкролла, играя не по бр в hu

Это ключевой момент. После такого я бы сразу послал чела куда подальше и дел бы с ним не имел.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -6
  • SteelAttack @ 16.8.2011
    Это ключевой момент. После такого я бы сразу послал чела куда подальше и дел бы с ним не имел.

да ладно? ты бы послал чела, которого знаешь уже несколько лет и с которым был в хороших отношениях? плюс у него лайф бр куда больше , чем было в руме
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 0
  • чтобы не было таких тем, надо всё оплачивать вперед и за два месяца - первый и последний. Не зря же так все агенты по недвиге работают.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • да не о деньгах же вопрос, а о том, можно ли с таким человеком дела иметь то? он в блоге на пс например искал бекинг и ласт пост его бекать кто-то собирался
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • а почему нельзя? Он же оставил деньги за то, сколько прожил. Если криво договорился тс, не надо вину спихивать на других. На будущее ТСу уроком будет, как надо договариваться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • что ты подразумеваешь под криво договорился? ввиду доверия не стал брать деньги вперед у него,тк доверял = криво договорился?)
    Ответить Цитировать
    7/25
    + 1
  • Не знаю. Как по мне - так тема раздута.
    Ну да, товарищ повёл себя в целом некорректно, но с учётом того что оплатил чуть больше чем за фактиечски прожитое - я бы не называл ситуацию кидаловом. Мне кажется что здесь не кидалово а разногласие. Ты был бы полностью прав если б вы проговорили как-то что живёте минимум месяц и что в сучае досрочного съезда бла-бла-бла... Понятно что ты оказался в неприятной ситуации, и оказался из-за фрозена, но у меня какое-то противное ощущение от этой темы. Что можно считать устным договором, что нельзя кстати вопрос неоднозначный. И уж совсем затруднительно сейчас выяснить как вы там дословно реально разговаривали, а это многое значит, на мой взгляд.

Ты пишешь разумные вещи, но и позиция фрозена вполне понятная. Он досрочно расторгает ваш "устный договор", который кстати надо еще спросить имел ли место быть, с его точки зрения, оплачивает за фактическое проживание и маленькую неустойку за досрочное расторжение. Размер подобной неустойки договором неопределен. Ты считаешь что он недостаточен, и он должен заплатить за месяц, он считает что достаточен. На мой взгляд это не кидалово.

Например, если бы вы говорили о том что собираетесь на год-два снимать и он подтвердил что да, собирается - ты бы с него годовую аренду требовал в этом случае?

Учитывая все обстоятельства создание подобной темы вызывает лично у меня серьеззный негатив к автору. Но это конечно уже субъективная личностная оценка. Мелочно это как-то и отдаёт не заботой о коммьюнити а мелкой обидой и желанием как-то отомстить нагадить.

Ну и еще раз - это всё моё имхо - в словах автора есть рациональное зерно. Основная мысль - описанная ситуация - это не кидалово, а финансовое разногласие. Позиция фрозена вполне здрава и понятна, хоть и не факт что правильна и корректна. В целом к инициативе о публикации в этом разделе не имеющих отношения к покеру дел, которые ставят под сомнение общую честность человека отношусь положительно. С тем что фроззен поступил по человечкски некорретно полностью согласен. Особенно в том моменте что по сути поставил перед фактом, не обсудив с пратнёром как выйти из положения. Так дела не делаются.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • мы оговаривали, что живем месяц. снимали мы квартиру вместе, вместе ее осматривали и договаривались с арендодателем, с ним же договорились, что снимаем на месяц. То есть устный договор был не со мной, просто мы были партнерами в этом проекте.
    Вот если бы я снял квартиру один, а потом туда приехал Фрозен , то ситуация была бы более сомнительной , а тут чет не вижу особо неоднозначности, как считаешь?
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • Warlocheg @ 18.8.2011
    мы оговаривали, что живем месяц. снимали мы квартиру вместе, вместе ее осматривали и договаривались с арендодателем, с ним же договорились, что снимаем на месяц. То есть устный договор был не со мной, просто мы были партнерами в этом проекте.
    Вот если бы я снял квартиру один, а потом туда приехал Фрозен , то ситуация была бы более сомнительной , а тут чет не вижу особо неоднозначности, как считаешь?

Я считаю что по определению это всё очень на тоненького и однозначно можно судить только видя и слыша как вы там договоривались. Миллион деталей существенных может оказаться. Вот даже конкретно здесь ты пишешь - "вместе ее осматривали и договаривались с арендодателем, с ним же договорились, что снимаем на месяц" - может быть две ситуации, разные для сути вопроса:

1) ты рулил всем процессом, говорил с арендодателем как бы от двоих, что мы мол вот снимаем на месяц; партнёр твой стоял кивал
    2) вы вдвоём пришли и говорили вот мы вдвоём снимаем я и он, он говорит что мол снимаем на месяц дальше посмотрим

А ситуаций таких по ходу событий миллион. Возможно коряво немного описал, но это всё очень зависит от подачи. Если ты не видишь неоднозначности во всей этой ситуации то это плохо.
    Еще раз - я не говорю что фрозен поступил нормально. И даже не исключаю что твои требования могут быть правомерными (хотя я всё же считаю что скорее нет, но я многое додумываю в этой истории). Просто это не кидалово и не мошенничество, а финансовое разногласие, на мой взгляд. Не очень хорошо что фрозен не идёт на диалог как я понимаю, но и ты занял крайнюю позицию, поэтому его реакция вполне объяснима.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Как вы так свои дела стряпаете, Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pure_rampage @ 18.8.2011
    Просто это не кидалово и не мошенничество, а финансовое разногласие, на мой взгляд. Не очень хорошо что фрозен не идёт на диалог как я понимаю, но и ты занял крайнюю позицию, поэтому его реакция вполне объяснима.

в чем крайняя позиция, я его просил поспрашивать у людей, мнение которых он уважает, об этой ситуации, т.е. что-то вроде третейского судьи. он же сначала писал ок, а потом скатился в хамство.
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.