Я долго размышлял насчет этой сдачи вечером, и сейчас имею, что сказать. Подробно и аргументированно обосную все моменты и надеюсь на ваше дальнейшее участие в дискуссии. Запаситесь терпением!
Вообще, я после перерыва и изучения несколько безумной (и, вероятно, бесполезной) книги Кола Саута решил поизобретать не совсем стандартные линии. Правда, это не совсем относится к делу, т.к. я думаю, что моя игра здесь хорошая безотносительно к стандартности/нестандартности линии.
Первое, турнир 2R1A т.е. примерно $40. Но все равно очень слабый, не спорю.
Второе - доп инфа по оппу. Мой чек-колл был во многом именно против него.
Опп - нит уровня ниже среднего 16/10 (и то, видимо, с поздних стадий эти 10 набрались), агрессия постфлоп 38, прямолинейный и с узким диапазоном из ранних позиций.
ФлопЯ предполагаю, что он сыграет чек бихайнд с
-
, и конт - это сеты, тузы (причем тузы сильные) и слабые руки, которые он выбросит на чек-рейз, скажем, 88 или KQ.
Не нужно большой проницательности, чтобы заметить, что при
на столе количество дро в его диапазоне стремится к одному. И то он скорее бы чекал
. Поэтому я не боюсь дать бесплатную карту.
Идея моего розыгрыша. Во-первых, я хочу, чтобы он меня положил на дро.
Здесь комментарий к ответу Лео:
На терне неприятно, а почему флоп чек-колл? По-моему, идеальная ситуация для чек-рейза: оппу есть на что тебя положить кроме сета - тузы слабее, дрова.
Ни один относительно тайтовый рег никогда здесь не сыграет против такого же оппа чек-рейз с рукой типа AJ - строго чек/колл. Мы оба это знаем и мы оба знаем, что опп это знает. Поэтому в моем диапазоне чек-рейза сеты/дро. Дро, учитывая туза червей на столе, мало (я, правда, не уверен, что опп способен на эти рассуждения про дро). Значит, чек/рейз - слишком сильно, он затормозит оппа.
Впрочем, если у него AK-AQ, то он все равно, скорее всего, отдаст стек или как минимум три ставки - неважно, буду я чек-рейзить сейчас или на терне. Вряд ли он сможет где-то лечь. Если бы стеки были глубже, то я, конечно, потенциально существенно не добираю чек/коллом. Но здесь вроде бы проблем нет, 3-я ставка уходит в аллин.
Поэтому вопрос в том, как собрать что-то с руки, не содержащей туза. И этого, очевидно, можно добиться только чек-коллом.
Далее варианта два. Можно либо дать поймать ему флеш-дро на терне и добрать с него ставкой. Либо на ривере после чек-чек терн изобразить ставкой недоехавшее дро и надеяться на лайт-колл от слабого совпадения (которое может к риверу появиться) или слабой карманки.
Терн
На терне донк не нравится. Совсем бестолково линия смотрится - ты можешь карты перевернуть
С этим целиком не согласен. Вообще моя линия вопиет о флеше, но никак не о сете. Хотя сет, конечно, возможен. Диапазон мой, по идее, содержит флеши,
. Полублефов у меня быть не должно, т.к. если одна карта в моих руках - высокая черва, то какая вторая? Подходит разве что
с натягом.
Итак, на терне я осуществляю план №1. Я надеюсь, что у него в руке есть достаточно высокая черва (
), и он с ней заплатит сейчас на ставку. Да и в любом случае ставить надо, т.к. сам он здесь не поставит ПОЧТИ НИКОГДА (разве что с указанными
, и то конкретно этот опп все равно чаще чекнет) .
И теперь мой тупик.
есть достаточное число рук, которые позади, и он бы так мог их разыграть: , , A9s (если он с такими рейзит из ранних). Проигрываешь ты старшим сетам, да червовым KQ.
Это снова неверно, извини за прямоту
Неудобно так критиковать человека, который мне активно помогает своими комментариями, но Amicus Plato.
Он не стал бы рейзить с
- из-за боязни флеша у меня. Поставь себя на его место. Опп сыграл чек-колл на доске с флеш-дро, и когда закрылся флеш, вышел. У него может быть флеш, либо он блефует. Если он блефует, то у него фактически нет аутов против твоих TPTK+натс ф=д. Если не блефует, то у тебя 7 аутов, которые увидеть не дадут, так как поставят тебя на алл-ин.
Даже сеты здесь скажут колл - по тем же причинам. Моя ставка, в глазах среднего оппа - это флеш/блеф, и сеты или
- блафкатчер с аутами, т.е. это никак не рейз.
Проделав все эти рассуждения, я возвращаюсь к текущей сдаче и своему положению. Я не отказываюсь от своего initial read, и полагаю, что у него, скорее всего, нет флеша (кстати, если у него флеш, то натсовый; вероятно, он с ним бы просто колил в позиции). Но что это тогда?
Если блеф, то это очень слабая рука, которая все равно упадет на рейз - лучше дать ему шанс блефовать дальше, надеясь, что еще одна черва не выйдет.
Если не блеф (а зная оппа, я считал, что это не блеф), то что? Я предположил, что это некий SD, который опп готов превратить в блеф и лечь на на пуш, а своим странным рейзом он блокирует мою ставку на ривере, т.е., фактически назначает цену вскрытия. Против такой руки я решил, что лучше сказать колл и при невыходе червы на ривере добрать еще немного.. к тому же если все-таки флеш, то я получаю 10 аутов по шансам.. но тут кончился таймбанк.
Повторюсь, я очень оценю продолжение обсуждения. В ответ на следующий коммент выложу окончание сдачи
Стандарт -? Как писал Бонд, люди не блефуют на ривере ставками 1/3 пота
Pacific Poker - $100+$9|400/800 NL - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 3
BB: 21,810.00
Hero (UTG): 28,007.00
MP: 31,364.00
CO: 10,176.00
BTN: 25,182.00
SB: 18,785.00
BB posts ante 80.00, SB posts ante 80.00, Hero posts ante 80.00, MP posts ante 80.00, CO posts ante 80.00, BTN posts ante 80.00, SB posts SB 400.00, BB posts BB 800.00
Pre Flop: (1680.00) Hero has
Hero raises to 1,600.00, fold, fold, fold, fold, BB calls 800.00
Flop: (4080.00, 2 players)
BB checks, Hero bets 1,360.00, BB calls 1,360.00
Turn: (6800.00, 2 players)
BB checks, Hero checks
River: (6800.00, 2 players)
BB bets 2,095.00, fold
BB wins 6,800.00
Опп не флоатер. Часто защищает блайнд. Бет на ривере 0/5.