Ищу безбашенного альтернативно одаренного бекера. Богатого.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1621
  • Постов
    54
  • Просмотров
    8,657
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -2,487
1 2 3
  • Цена, за которую владелец онлайнпроекта готов его продать вполне может меняться и зависеть от разных факторов.
    Было желание бросить тему, были локальные успехи, также менялось представление о перспективах...

Вот сейчас, кстати, мое представление о будущем проекта осторожно оптимистичное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + -2
  • Soul @ 31.8.2011
    tester37, Еще один псевдо-математик на форуме =(. Kirill все верно написал, добавить нечего.

Я кажется понял. Вы, Soul - звезда российского и даже мирового покера. Я как то слушал Ваше интервью (или читал) и мне запомнилось, что у Вас очень хорошее математическое образование. Это немного меняет смысл фразы Вашей. Просто Вам легко "псевдо-математиков" определять с Вашим багажом знаний, вот Вы и определили.

А я воспользуюсь тем, что Вы внимание обратили, хоть и пока оно имеет не положительную окраску :)...

Помогите рулеточникам решить такую простенькую математическую задачку. Да даже не рулеточникам, а вообще игрокам, задача не про рулетку, а про другую игру.
    Покажите мастер-класс. (Не сочтите это за сомнение, это реально просьба!)

Итак задача:

Нужно найти оптимальную ставочную стратегию для следующей игры.
    Итак у нас есть банк - 1000 единиц. У нас есть мешок, в который бросается 1000 шариков. На этих шариках номера, от 0 до 36. Мы не знаем сколько шариков какого номера (но знаем что хоть 1 шарик каждого номера есть). Мешок наполнялся след. образом. В него нацелены 37 лотков которые тянутся к другим мешкам, в которых насыпаны шарики соответств. номеров. И первые 37 насыпаний происходят по очереди. Из каждого лотка по 1 шарику в итоговый мешок... А вот остальные 963 раза идет высыпание из того мешка, номер которого выпадет на рулетке, которая рядом стоит.

Задача заключается в том
    Мы должны заказать номер, и вытаскивать шарик, платя ставку. За каждый правильно вытянутый шарик нам мешочник платит 35 к 1. Шарики вытащенные, обратно в мешок не кидаются.
    Есть ли плюс в этой задаче? И какая оптимальная ставочная схема?

PS

Условия разделяются на два варианта ещё:

1-ый вариант. Мы не можем менять номер загаданный в первом же спине.
    2-ой вариант. Мы можем каждый спин (перед каждым вытаскиванием) называть любой номер.

PS2
    Задача имеет отношение к проекту инвестора (бекера) которого я в этом топике ищу. Предложившему (первому) оптимальное решение будет переведено на его вебмани-кипер 1000 долей Бюджетного Автомата "Haosa.net Team"
    Сообщение отредактировал tester37 - 1.9.2011, 16:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/24
    + -2
  • В предыдущем посте в одном месте я был неискренен. Дело в том, что для меня - это далеко не простенькая математическая задачка. Тем более, что решение хотелось бы видеть в общем виде. Где S - сумма банка, N - число шариков, n - число спинов (вытаскиваний)... Остается что номера у шариков от 0 до 36. И решение надо в виде функции (или системы уравнений) где бы находились оптимальные ставки (относительно остающегося банка S) на шагах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/24
    + -2
  • kirill @ 31.8.2011
    просто игра уж очень тупая

Kirill, а ты не хотел бы поучаствовать в решении?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/24
    + -2
  • tester37 @ 1.9.2011
    Kirill, а ты не хотел бы поучаствовать в решении?

Во первых какие-то проблемы с формулировкой условия и вопроса, у меня не получилось понять что происходит и что спрашивается даже с 3 раза, а кое какой опыт решения задач, в том числе и олимпиадных у меня хоть и давно а был, проблемы явно на твоей стороне.
    Во вторых какое это отношение имеет к расчету вероятностей для рулетки и вопросу о несвязанных событиях?
    Ты же в рулетку собираешься играть если тебе денег вдруг дадут, а не в придуманную тобой игру?
    Ты опять пытаешься усложнить задачу, для того чтобы все запутать. Когда люди хотят решить задачу они ее упрощают, это путь к решению, хотя бы примерному.

У меня в универе был знакомый который к курсу 3-4 забил на учебу окончательно, а экзамены сдавать-то надо иначе армия,
    и он придумал следующий способ - на экзамене он брал вопрос, списывал откуда-нибудь несколько формул (желательно побольше размером) каким-нибудь боком к вопросу относящихся и начинал очень быстро и с очень серьезным сосредоточенным видом подставлять эти формулы друг в друга. Формулы очень быстро становились 4-5 этажными. Минут за 15 он заполнял этим бредом 3-4 листа формата А4, все это на глазах изумленного преподавателя, потом говорил "Я вот где-то тут запутался - не посмотрите?" Процентах в 30% это действовало - ну видно же парень старался, что то видимо учил, не боится самостоятельно вести мат. преобразования, ему ставили 3 и отпускали с миром, в остальных 70% он правда свою пару зарабатывал, не все в состоянии оценить клоунаду, но у каждого способа свои недостатки, а к пересдаче он все-таки готовился. Только знакомый прекрасно понимал, что и зачем он делает и кого обманывает, ты же обманываешь в основном самого себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 5
  • Хм.. спасибо хотя бы за то что ответил таким длинным постом. Хотя и не на заданный вопрос. Почему бы тебе не абстрагироваться от рулетки, от того что я рулеточник. ..Хотя нет. Именно ты же сказал, что рулетка тупая игра. А именно я говорю, что ВОЗМОЖНО на рулетке есть предельные отклонения.
    Я изобрел игру, которая модель МОЕЙ рулетки. Отвлекись от того, что моя рулетка ошибочна, не существует и т.д. (прошу также не тратить время на выяснение что придуманная игра вовсе не точная модель моей неправильной рулетки)
    Помоги найти оптимальные ставки на той игре, которую я предложил?

Кстати, чего в ней непонятного, ты постом своим сам себя запутал... Есть мешок в котором есть шарики, с номерами от 0 до 36. Каждого номера хотя бы по одному. Число всех шариков известно. Сколько какого номера - неизвестно (кроме того, что известно - хотя бы один точно есть)
    Вытаскиваем шарик за ставку, предварительно объявляя номер. Угадали - нам платят 35 к 1. Шарик обратно в мешок не бросается.
    И вопрос. Есть ли на такой игре плюс. Если есть, как его получить, какими ставками? Можно ли найти по заданным условиям оптимальную ставочную схему? По прежнему не понятно?
    Сообщение отредактировал tester37 - 1.9.2011, 18:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/24
    + -2

• Есть мешок в котором есть шарики, с номерами от 0 до 36. Каждого номера хотя бы по одному. Число всех шариков известно. Сколько какого номера - неизвестно (кроме того, что известно - хотя бы один точно есть)
    Вытаскиваем шарик за ставку, предварительно объявляя номер. Угадали - нам платят 35 к 1.

уже лучше, куда-то исчезли 37 мешков, с 37 лотками и рулетка, стало попроще.

На первый взгляд единственное что можно использовать для плюсовой игры это информацию о том что "Каждого номера хотя бы по одному" т.е. дожидаемся пока число оставшихся шариков в мешке меньше 36 и если вдруг еще есть шарик который не выпадал - вгружаемся на него по полной. Ты это хотел услышать? и зачем тебе "И решение надо в виде функции (или системы уравнений) где бы находились оптимальные ставки (относительно остающегося банка S) на шагах. " для солидности? И к реальности эта задачка никакого отношения не имеет.

ps в любом случае в этой задачке события хоть и очень хитрым способом, хоть и слабо а связанны, и механизм связи вполне реальный и понятный, а для рулетки механизма связи нет, соответственно связи нет, ну и далее по тексту, я уже повторяюсь.
    Сообщение отредактировал kirill - 1.9.2011, 18:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 4
  • kirill @ 1.9.2011
    уже лучше, куда-то исчезли 37 мешков, с 37 лотками и рулетка, стало попроще.

37 мешков и рулетка рядом говорит нам, что вероятность на первом же спине угадать = 1/37 (Ну то есть что разница в количестве шариков образовывалась не хаотично а генератором с равновероятными 37 исходами)

На первый взгляд единственное что можно использовать для плюсовой игры это информацию о том что "Каждого номера хотя бы по одному" т.е. дожидаемся пока число оставшихся шариков в мешке меньше 36 и если вдруг еще есть шарик который не выпадал - вгружаемся на него по полной.

Но мы должны делать ставки каждый раз... То есть до того, как останется меньше 36 - ставим по минимуму??? А потом ... и тут выясняется что все шарики выпадали :(
    То есть хочешь сказать, что будет плюс на этой игре или не будет узнать сможем только тогда, когда останется в мешке 35 шариков? Как то простовато :( и не думаю, что правильно.

Альтернативное простое (и вряд ли правильное) решение - прогрессия. Выбираем любой номер и долбим в него, расчитав прогрессию на число шагов (равное кол-ву шариков?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/24
    + -2

• Но мы должны делать ставки каждый раз... То есть до того, как останется меньше 36 - ставим по минимуму???

у меня абсолютно противоположенное мнение на этот счет :) я вовсе не должен "делать ставки каждый раз.." тем более очевидно минусовые, вот это как раз имеет отношение к реальности - на реальной рулетке можно отказаться и не делать ставку -
    очень перспективная стратегия, рекомендую к изучению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 3
  • На реальной рулетке пропуск спинов ничего игроку не дает, надеюсь что ты пошутил (На рулеточном форуме для того, чтобы понять что ты пошутил был бы желателен смайлик )

В этой игре которую я "придумал" пропуск спинов полезен, поэтому запрещен. Вытаскиваешь шарик - плати деньги.

ЗЫ
    Я понял. Ты не шутил. Ты просто говорил о правильной стратегии "ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ СТАВКИ НА РУЛЕТКЕ". а не о пропуске.
    Да ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/24
    + -1
  • да, он это имел ввиду.... твои споры поменяли площадку) с цгмовской на эту)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Ну я просто подумал, что не все смелые, дерзкие, не боящиеся прослыть альтернативно одаренными покер-богачи, подумывающие об инвестициях и бекерстве - заходили когда то на цгм :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/24
    + -1
  • Раз ты такой умный кидаешься разными терминами придумываешь свои. Так докажи их и получишь нобелевскую премию (правда на сколько я помню по математике она не выдается. Придумаю тогда науку), и тогда тебе не понадобиться бекер. Но почему-то я уверен что на свои ты играть не будешь. Наверно потому что сам не веришь в этот бред.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • del
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Тему закрою. У нас покерный форум, а не рулеточный.
    Сообщение отредактировал Soul - 2.9.2011, 13:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.