Soul @ 31.8.2011
tester37, Еще один псевдо-математик на форуме =(. Kirill все верно написал, добавить нечего.
Я кажется понял. Вы, Soul - звезда российского и даже мирового покера. Я как то слушал Ваше интервью (или читал) и мне запомнилось, что у Вас очень хорошее математическое образование. Это немного меняет смысл фразы Вашей. Просто Вам легко "псевдо-математиков" определять с Вашим багажом знаний, вот Вы и определили.
А я воспользуюсь тем, что Вы внимание обратили, хоть и пока оно имеет не положительную окраску :)...
Помогите рулеточникам решить такую простенькую математическую задачку. Да даже не рулеточникам, а вообще игрокам, задача не про рулетку, а про другую игру.
Покажите мастер-класс. (Не сочтите это за сомнение, это реально просьба!)
Итак задача:
Нужно найти оптимальную ставочную стратегию для следующей игры.
Итак у нас есть банк - 1000 единиц. У нас есть мешок, в который бросается 1000 шариков. На этих шариках номера, от 0 до 36. Мы не знаем сколько шариков какого номера (но знаем что хоть 1 шарик каждого номера есть). Мешок наполнялся след. образом. В него нацелены 37 лотков которые тянутся к другим мешкам, в которых насыпаны шарики соответств. номеров. И первые 37 насыпаний происходят по очереди. Из каждого лотка по 1 шарику в итоговый мешок... А вот остальные 963 раза идет высыпание из того мешка, номер которого выпадет на рулетке, которая рядом стоит.
Задача заключается в том
Мы должны заказать номер, и вытаскивать шарик, платя ставку. За каждый правильно вытянутый шарик нам мешочник платит 35 к 1. Шарики вытащенные, обратно в мешок не кидаются.
Есть ли плюс в этой задаче? И какая оптимальная ставочная схема?
PS
Условия разделяются на два варианта ещё:
1-ый вариант. Мы не можем менять номер загаданный в первом же спине.
2-ой вариант. Мы можем каждый спин (перед каждым вытаскиванием) называть любой номер.
PS2
Задача имеет отношение к проекту инвестора (бекера) которого я в этом топике ищу. Предложившему (первому) оптимальное решение будет переведено на его вебмани-кипер 1000 долей Бюджетного Автомата "Haosa.net Team"
Было желание бросить тему, были локальные успехи, также менялось представление о перспективах...
Вот сейчас, кстати, мое представление о будущем проекта осторожно оптимистичное.