Шахматы.Покер.Биржа.

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3539
  • Постов
    69
  • Просмотров
    11,953
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +416
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4
  • Привет. Как считаешь, что сейчас сложней сделать с нуля, получить кмс по шахматам или побить нл1000? Если не учитывать время которое на это потребуется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кмс по шахматам получить однозначно сложнее, у меня на это ушло около 7 лет.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 1
  • Вчера сделал самый сильный ход в этом месяце-не стал играть Main Event на Старзах.

Такие турниры бывают достаточно редко и я был уверен что сыграю его.

Но:

1) В 80% случаев я проиграю 10К.

2) Я не высплюсь, а это плохо

3) Также я не получу удовольствия от утренней прогулки к морю

4) Т.к я буду сонным, то просмотр онлайна матча Ананд-Гельфанд не принесет мне максимального удовольствия, но об этом ниже.

5) Даже великий и могучий feruell не стал играть этот турнир, а это, друзья, не спроста!
    Ответить Цитировать
    19/34
    + 2
  • Сейчас идет матч на первенство мира по шахматам Ананд-Гельфанд из 12 партий. В первых шести партиях ничего особо

интересного не было, лишь в 3-й партии Ананд упустил вероятную победу. Но вчера, в 7-й партии Ананд неожиданно быстро

проиграл http://online.crestbook.com/angel2012-07.htm

После не самого активного 16-го хода белых, я ожидал что черные постепенно уравняют игру и партия закончится вничью.

Но не тут-то было, перевес белых лишь увеличивался и после очень слабого 23-го хода черных, белые быстро выиграли.

Перед матчем на пинакле линия выглядела примерно так, 1.35-4.0 на победу с учетом тайбрека. К=4 мне показался большим и я

поставил на победу Гельфанда, это как раз тот случай когда "толпа" ошибается. Походу матча сделал несколько ставок на ничьи

при к=1.4-1.5, а вот вчера линия выглядела так: 8.0-1.25-8.0! Тут тоже явный дисбаланс, на победу белых коэффициент

завышен, да и шансы черных победить явно ниже, чем у белых, вообщем я упустил ставку с +ЕВ.

Сегодня в 15-00 состоится 8-я партия матча, прямую трансляцию можно посмотреть тут http://crestbook.com/

Онлайны смотреть очень интересно, вчера например в студии был Александр Грищук топ шахматист и сильный игрок в покер

(правда я так и не знаю под каким ником и какие лимиты он играет).

Линия на 8-ю партию выглядит так:

пинакл 3.4-1.515-11.5

марафон 2.8-1.59-14

В то, что Ананду сразу удастся отыграться не верю! За день после такого поражения он врядли сможет восстановится.
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 2
  • Это жесть http://online.crestbook.com/angel2012-08.htm проиграть в 17 ходов в матче на первенство мира.
    Ответить Цитировать
    21/34
    + 1
  • live в марафоне в этом матче пробовал ставить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bubuch @ 21.5.2012
    live в марафоне в этом матче пробовал ставить?

Ставлю, но больше для развлечения, т.к в лайве низкий потолок ставок.
    Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  • Кра7! Нет желания немножко полудаманить в шахматы. Давно хотел с мастером сразиться. Жаль только , что я длиннее блица не осилю вообще. Если согласишься, ответь. Надеюсь 20 минут найдешь. С Уважением!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • kpa7 @ 3.4.2012
    Труха, про видео Старикова в теме МММ-2011.

http://www.youtube.com/watch?v=xR1W9TCSHg8&feature=player_embedded

Что конкретно Стариков говорит неправильно?

Да я подобное блядство, которое развели по ФРС не смотрю и не разбираю. Откуда это повылазило в моменте, я не понимаю, и главное зачем они манипулируют, какая их цель. Я получал образование профильное и постоянно в теме. Я даже, как-то шутил над православными, которым очередные мощи привезли, и они выстроились на поклон, очередью, перекрывшей подъезды в центр сутками. Тогда все следили за операцией "твист" или ждали QE3, не помню. Короче выступает Бернанке нас качает от слова, от тона, которым он это произносит, главное ведь уловить. Потом должен выступать Обама позже, а там то ли Суперкомитет никак не может договориться о сокращении дефицита, и тогда вступят автоматические поправки, а это сокращение военных расходов, что приведёт к уменьшению (торможению роста) ВВП, короче не суть, тоже качало от тона, даже не от слов. Так вот проезжаем мы ночью и решили посмотреть, а правда их столько. Так вот шутка заключалась в том, что бог у них один, им повезло...
    То что говорят на этих роликах, это знакомые для меня буквы и редко слова, но все их предложения враньё, причём извращённое. Этот организм либо ты понимаешь, либо тебе можно влить разную ютубовскую хрень.
    Объяснять их враньё невозможно по двум причинам:
    1 Общего характера причина. Это тоже самое, что объяснить тем верующим, что бога нет.
    2 Личного характера причина. Я осознал, что в интернете невозможно спорить, так как невозможно с помощью текста передать мысль, и тем более мгновенно отследить, как оппонент её понял. В итоге получается испорченный телефон. Если бы мы встретились в живую это одно, а вот в инете это пока невозможно. Если я хоть слово напишу в опровержение этих блядских видео, набежит толпа верующих в эти бредни про ФРС и % и спор мы обязательно закончим в полной уверенности в обоюдном идиотизме, доказывая, что самка ягуара не испытывает мало-мальского оргазма каждый последний четверг месяца.
    Но спасибо за вопрос!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rungo @ 24.5.2012
    Кра7! Нет желания немножко полудаманить в шахматы. Давно хотел с мастером сразиться. Жаль только , что я длиннее блица не осилю вообще. Если согласишься, ответь. Надеюсь 20 минут найдешь. С Уважением!

В блиц по интернету не играю.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 0
  • kpa7 @ 25.5.2012
    В блиц по интернету не играю.

почему?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • rungo @ 25.5.2012
    почему?

Не интересно.
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 0
  • rungo @ 25.5.2012
    почему?

kpa7 @ 25.5.2012
    Не интересно.

Очень жаль. А вообще в блиц играешь? Если играешь, подскажи где?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • rungo @ 25.5.2012
    Очень жаль. А вообще в блиц играешь? Если играешь, подскажи где?

Почти не играю, т.к регулярный блиц есть только в Москве.
    Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
  • По пункту №3 из названия блога перешел от теории к практике,купил ЕТF развивающихся рынков.Как-нибудь напишу развернутый пост на тему инветиций на фондовом рынке, некоторые знания уже есть.
    Ответить Цитировать
    26/34
    + 3
  • "Записки инвестора" http://fintraining.livejournal.com/ - отличный блог по этой тематике, много хороших статей. Полностью разделяю взгляды автора-пассивные инвестиции однозначно лучшая стратегия для большинства людей. Так

же в блоге хороший обзор книг, все что автор рекомендует можно смело читать.
    Ответить Цитировать
    27/34
    + 3
  • На фондовом рынке можно придерживаться 3 стратегий:

1) Пассивные инвестиции. Это самая простая и одна из самых эффективных стратегий. Инвестор не пытается выбрать какие акции покупать, а какие нет, а старается скупить весь рынок, для этого лучше всего подходят ЕTF. Так

же инвестор не занимается спецуляциями (например не продает фонд с целью купить его потом дешевле). Очень хорошо эта стратегия описана в маленькой красной книжечке Джон С. Богл

"Руководство разумного инвестора.Единственный надежный способ инвестировать на рынке ценных бумаг" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5134930/ Рекомендую!

В данный момент я придерживаюсь именно этой стратегии. Одним из её главных преимуществ является низкая комиссия. В моем случае это 0.2% в год и около 0.05% комиссия брокера.

2) Активные инветиции. В этой стратегии инвестор уже не покупает все акции, которые входят в фондовый индекс, а ищет те, которые в будущем могут сильно вырасти в цене. Иными словами он ищет недооцененные акции, а

тут нет равных Уоррену Баффету, сейчас читаю его биографию, весьма интересно http://www.ozon.ru/context/detail/id/7419594/

Сейчас отыскивать недооцененные акции стало гораздо труднее, чем во 2-й половине 20-го века из-за очень быстрого распространнеия информации, "все всё знают".

Классический труд на эту тему "Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3742800/ Читается очень легко и интересно, нет сложных терминов. Хотя в книге

и описаны события 30-летней давности и она не имеет большой практической пользы, но читать её надо однозначно, особенно начинающим! Это классика-Достоевский в литературе, "Моя система" Нимцовича в шахматах.

3) Спекуляции. Это конечно же самая интересная тема на фондовом рынке!Про ETF мало кто слышал, но про спекулянтов слышали многие. Тут куча ленегнд и мифов, Джесси Ливермор с игрой на понижение, несколькими

банкротствами и печальным концом, Джордж Сорос-ставивший против британсокго фунта и другие герои рынка. Именно этим и пользуются конторы рекламирующие FOREX и трейдинг: "Приходите, мы вас научим, через 2 недели

занятий вы будете успешным трейдером". Но как правило это не происходит, большинство просто сливает свои деньги. И дело не в каких-то уловках (хотя они безусловно есть), а в том что, трейдинг крайне трудное занятие.

Уверен, чтобы достичь успеха в этой области нужны годы занятий. Сейчас ищу что почитать по этой теме, на примете 2 книги:

Элдер http://www.ozon.ru/context/detail/id/4045433/

Нидерхоффер http://www.ozon.ru/context/detail/id/17925293/
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 3
  • Привет. У какого брокера ты покупаешь ETF?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • dark @ 17.9.2012
    Привет. У какого брокера ты покупаешь ETF?

Привет. InteractiveBrokers.
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  • Сейчас как раз заинтересовался покупкой индексов. Выбираю, где покупать. Попробовал демку у IB, как-то непонятно, в демке СиП500 нельзя купить. Можешь поподробней описать, какие там индексы можно купить, какие условия, минимальная сумма и шаг покупки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.