swordfish @ 19.3.2012
Pipeman, первые посты тем ТС могут редактировать без ограничений и об этом написано выше - о навигации и других видах их использования мы подумали.
swordfish @ 19.3.2012
Если бы были другие недовольные, они бы заявили о себе здесь. В личку и поддержку тоже претензий не поступает.
swordfish @ 19.3.2012
Как бы ты поступил на нашем месте? Я предлагаю реализовать "добавление", это компромисс, который должен устроить всех. Ты сможешь добавлять к постам "К нам присоединяется (такой-то ник)!" и т.п. без необходимости цитировать пост каждый раз.
swordfish @ 19.3.2012
Как решить проблему?
Она точно есть, вот один из примеров:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=42985
Narkotiks @ 19.3.2012Меня никто не спрашивал, но я выскажусь. Я против нововведений. Считаю, что во всех дневниковых подразделах форума ТС должен иметь право редактировать в любом виде любой свой пост. В дневниках заканчивается общественное пространство и начинается личное. Для всех других тем режима "добавления" вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев (хотя я но всех разделах бываю (тот же бэкинг, к примеру) и могу ошибаться).
Также мне не нравится, что решение было распространено на все посты форума, в том числе, на написанные до принятия этого решения. Получается, что закон обратную силу таки имеет. Многие вполне законопослушные адекватные пользователи писали свои посты, будучи в полной уверенности, что в любой момент смогут распорядиться своими мыслями по своему усмотрению. Можно сказать "За каждое слово нужно быть готовым ответить", но произнести это следовало бы заранее. Это не о себе или ком-то конкретно, а общее наблюдение. Понимаю, что скорее всего, разделение постов на "до" и "после" практически нереально с технической точки зрения, но мнение таково.
При этом смиренно и без претензий принимаю любое решение руководства сайта, т.к.: а) Есть другие мнения; б) Я за авторитарное управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть.
Всем спасибо и спасибо.
UPD: а чтобы не было, как в ссылке выше, можно открывать отдельные темы для всех пари и прочих вещей. Тролли и мошенники - не проблема. Проблема чаще всего - наш заснувший мозг).
1грамматические ошибки, которые замечаешь лишь через некоторое время.
2бред в сообщениях, написанных в тильте или нетрезвом виде.
3чужая фотка, которую выложил без спроса, и человек потом попросил убрать.
4видео, которое уже не актуально, но висит на странице, из-за чего она дольше загружается.
и т.д. и т.п.
swordfish @ 20.3.2012
В "Арбитраже" ни разу не было проблем с редактированием, потому что там жалуются на ситуации, которые произошли за пределами "Арбитража". В самом этом разделе все уже пишут четко, там как раз вобще нет особого смысла ограничивать время.
swordfish @ 20.3.2012
Проблемы могут быть где угодно. Вот два примера из дневников:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=23921
swordfish @ 20.3.2012
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=42985
swordfish @ 20.3.2012
Вот пример из колодца Гампа, который привел Меркатор, зачинщик темы:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=44008&view=findpost&p=1364590
swordfish @ 20.3.2012
Примеров много, это не единичные случаи.
swordfish @ 20.3.2012
Я не вижу solid вариантов, кроме трех:
1. Оставить все как есть.
2. Через 30 минут менять "Редактировать" на "Добавить" (надо еще подумать над словом).
3. Вернуть все, как было.
это тоже самое, если бы я, не использующий "прикрепленные файлы" и вставляющий фотографии с помощью ссылок, предложил такой запрет:
давайте запретим прикреплять фотографии.
кому нужно, могут сделать это с помощью ссылок.
при цитировании, "прикрепленные фотки", в отличии от тех, что вставлены с помощью ссылок, пропадают из исходного сообщения.
из-за этого теряется суть дискуссии.
swordfish @ 20.3.2012
Плюсанувшим это решение плевать на подробности - вам важно, чтобы просто срочно вернули возможность редактирования в ваших дневниках, остальное не ваша проблема ) Нам же нужно смотреть на ситуацию шире. Opikol, rezzo и Pipeman уйдут довольные, а мы останемся на месте разбираться с новыми претензиями и вопросами.
Я не вижу solid вариантов, кроме трех:
1. Оставить все как есть.
2. Через 30 минут менять "Редактировать" на "Добавить" (надо еще подумать над словом).
3. Вернуть все, как было.
Остальное каша и Наркотикс прав, "управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть".
Pipeman @ 19.3.2012
Просто представь к примеру у меня на первой странице дневника 1,2 и 3 сообщения для навигации. Т.е. я их исправляю постоянно по мере развития дневника.
Просто много не нужного текста появляется, в случае добавления. Поэтому в этом случае на мой взгляд лучше просто редактировать.
А вот по остальным сообщениям, не принципиально.
То что для истории согласен, так конечно будет лучше.
swordfish @ 19.3.2012
Pipeman, первые посты тем ТС могут редактировать без ограничений и об этом написано выше - о навигации и других видах их использования мы подумали.
Pipeman @ 19.3.2012
Не первые, а первое сообщение. Второе или третье уже нельзя. По крайней мере я не могу.
Лично бы меня бы устроило чтобы первые 3 сообщения в своем дневнике, я мог редактировать пожизненно.
А вот все остальные через добавление. Я с этим полностью согласен.
Ведь не стоит большой проблемы разрешить мне, в моем дневнике, редактировать первое, второе и третье сообщение, пожизненно?
Narkotiks @ 19.3.2012
Считаю, что во всех дневниковых подразделах форума ТС должен иметь право редактировать в любом виде любой свой пост. В дневниках заканчивается общественное пространство и начинается личное.
opikol @ 20.3.2012
еще раз хочу обратить внимание на твои же слова о том, что все удаленные и отредактированые сообщения модератор может вернуть.
поэтому если возникнет еще такой исключительный случай, то, если в этом есть необходимость, модератор восстановит справедливость.
valeg @ 20.3.2012
нет, это не то же самое, этот вопрос решается путем исправления глюка с пропадание прикрепленной фотки из цитаты, а не запретом на прикрепление
opikol @ 20.3.2012
еще хотел бы обратить внимание на список тех, кто проголосовал за запрет редактирования.
большинство из них сами мало пишут на форуме (у того же Меркатора чуть больше 100 сообщений) и очевидно, что им редактирование ни к чему.
а те, кто пишет много, но тоже "за" (Bangert, Soul, BWD, swordfish) являются модераторами и имеют доступ к редактированию в любой момент.
Leo_Manowar @ 20.3.2012
На шахматных форумах была такая проблема: человек в тильте удалял скопом все свои сообщения через функцию редактирования.
Решалось запретом на редактирование сообщений для конкретного ника. Или конкретных ников, если людей было несколько.
Soul @ 19.3.2012
Пока обсуждаем вариант, чтобы запретить редактирование лишь в некоторых разделах форума, например, Арбитраж, а в других оставить.
Cocaine @ 19.3.2012
1. Писать можно грамотно сразу или исправить в теч. 30 мин.
2. Особенно хорошо, что это не исправить проспавшись. Пусть люди учатся извиняться и нести ответственность.
3. Чужая фотка изначально чужая. сначала спрашивают, а потом делают, имхо.
4. Видео и прочее swordfish уже ранее сказал как удалить.
есть ещё причины?
UPD: Таких как Narkotiks единицы. Вообще нет смысла равняться на него.
Ты же сам видишь, что со всеми, кроме тебя, вопросы решены. Если бы были другие недовольные, они бы заявили о себе здесь. В личку и поддержку тоже претензий не поступает. В то же время, поставившие плюсы никуда не денутся, то есть перевес поддержки ограничения редактирования велик.
Как бы ты поступил на нашем месте? Я предлагаю реализовать "добавление", это компромисс, который должен устроить всех. Ты сможешь добавлять к постам "К нам присоединяется (такой-то ник)!" и т.п. без необходимости цитировать пост каждый раз.