Ограничение времени редактирования постов.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    206
  • Просмотров
    19,690
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +34,834
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 11
  • opikol, я понимаю твое негодование, ну давай подумаем, как тут быть.

Ты же сам видишь, что со всеми, кроме тебя, вопросы решены. Если бы были другие недовольные, они бы заявили о себе здесь. В личку и поддержку тоже претензий не поступает. В то же время, поставившие плюсы никуда не денутся, то есть перевес поддержки ограничения редактирования велик.

Как бы ты поступил на нашем месте? Я предлагаю реализовать "добавление", это компромисс, который должен устроить всех. Ты сможешь добавлять к постам "К нам присоединяется (такой-то ник)!" и т.п. без необходимости цитировать пост каждый раз.
    Ответить Цитировать
    10/38
    + 0
  • swordfish @ 19.3.2012
    Pipeman, первые посты тем ТС могут редактировать без ограничений и об этом написано выше - о навигации и других видах их использования мы подумали.

Не первые, а первое сообщение. Второе или третье уже нельзя. По крайней мере я не могу.
    Лично бы меня бы устроило чтобы первые 3 сообщения в своем дневнике, я мог редактировать пожизненно.
    А вот все остальные через добавление. Я с этим полностью согласен.
    Ведь не стоит большой проблемы разрешить мне, в моем дневнике, редактировать первое, второе и третье сообщение, пожизненно?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Не паникуйте раньше времени. Подумаем как это все сделать.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • swordfish @ 19.3.2012
    Если бы были другие недовольные, они бы заявили о себе здесь. В личку и поддержку тоже претензий не поступает.

я бы не стал так категорично утверждать.
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=34681&view=findpost&p=1494898
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=2571&view=findpost&p=1493040

даже у этих двух сообщений плюсиков больше, чем тех, кто тут проголосовал "за".

уверен, что если вывесить ссылку на эту тему на главной или устроить голосование, то противников запрета редактирования будет гораздо больше, чем сторонников.

swordfish @ 19.3.2012
    Как бы ты поступил на нашем месте? Я предлагаю реализовать "добавление", это компромисс, который должен устроить всех. Ты сможешь добавлять к постам "К нам присоединяется (такой-то ник)!" и т.п. без необходимости цитировать пост каждый раз.

я привел лишь один пример из многих.
    и даже он с "добавлением" будет выглядеть некрасиво.

а другие таким способом вообще не решить.

грамматические ошибки, которые замечаешь лишь через некоторое время.
    бред в сообщениях, написанных в тильте или нетрезвом виде.
    чужая фотка, которую выложил без спроса, и человек потом попросил убрать.
    видео, которое уже не актуально, но висит на странице, из-за чего она дольше загружается.
    и т.д. и т.п.

теперь о том, чтобы исправить все это нужно будет просить модераторов.

+ 1
  • Как решить проблему?

Она точно есть, вот один из примеров:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=42985

(подтверждающий, что открыть вечное редактирование только для ТС - не вариант)
    Ответить Цитировать
    11/38
    + 0
  • Меня никто не спрашивал, но я выскажусь. Я против нововведений. Считаю, что во всех дневниковых подразделах форума ТС должен иметь право редактировать в любом виде любой свой пост. В дневниках заканчивается общественное пространство и начинается личное. Для всех других тем режима "добавления" вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев (хотя я но всех разделах бываю (тот же бэкинг, к примеру) и могу ошибаться).

Также мне не нравится, что решение было распространено на все посты форума, в том числе, на написанные до принятия этого решения. Получается, что закон обратную силу таки имеет. Многие вполне законопослушные адекватные пользователи писали свои посты, будучи в полной уверенности, что в любой момент смогут распорядиться своими мыслями по своему усмотрению. Можно сказать "За каждое слово нужно быть готовым ответить", но произнести это следовало бы заранее. Это не о себе или ком-то конкретно, а общее наблюдение. Понимаю, что скорее всего, разделение постов на "до" и "после" практически нереально с технической точки зрения, но мнение таково.

При этом смиренно и без претензий принимаю любое решение руководства сайта, т.к.: а) Есть другие мнения; б) Я за авторитарное управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть.

Всем спасибо и спасибо.

UPD: а чтобы не было, как в ссылке выше, можно открывать отдельные темы для всех пари и прочих вещей. Тролли и мошенники - не проблема. Проблема чаще всего - наш заснувший мозг).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • swordfish @ 19.3.2012
    Как решить проблему?

Она точно есть, вот один из примеров:

это ведь единичный случай.
    и, насколько я понял, не проблема.
    так как у модераторов есть возможность восстановить все сообщения.

Narkotiks @ 19.3.2012
    Меня никто не спрашивал, но я выскажусь. Я против нововведений. Считаю, что во всех дневниковых подразделах форума ТС должен иметь право редактировать в любом виде любой свой пост. В дневниках заканчивается общественное пространство и начинается личное. Для всех других тем режима "добавления" вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев (хотя я но всех разделах бываю (тот же бэкинг, к примеру) и могу ошибаться).

Также мне не нравится, что решение было распространено на все посты форума, в том числе, на написанные до принятия этого решения. Получается, что закон обратную силу таки имеет. Многие вполне законопослушные адекватные пользователи писали свои посты, будучи в полной уверенности, что в любой момент смогут распорядиться своими мыслями по своему усмотрению. Можно сказать "За каждое слово нужно быть готовым ответить", но произнести это следовало бы заранее. Это не о себе или ком-то конкретно, а общее наблюдение. Понимаю, что скорее всего, разделение постов на "до" и "после" практически нереально с технической точки зрения, но мнение таково.

При этом смиренно и без претензий принимаю любое решение руководства сайта, т.к.: а) Есть другие мнения; б) Я за авторитарное управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть.

Всем спасибо и спасибо.

UPD: а чтобы не было, как в ссылке выше, можно открывать отдельные темы для всех пари и прочих вещей. Тролли и мошенники - не проблема. Проблема чаще всего - наш заснувший мозг).

Narkotiks, молодец, грамотно все написал.

+ 0

• 1грамматические ошибки, которые замечаешь лишь через некоторое время.
    2бред в сообщениях, написанных в тильте или нетрезвом виде.
    3чужая фотка, которую выложил без спроса, и человек потом попросил убрать.
    4видео, которое уже не актуально, но висит на странице, из-за чего она дольше загружается.
    и т.д. и т.п.

1. Писать можно грамотно сразу или исправить в теч. 30 мин.
    2. Особенно хорошо, что это не исправить проспавшись. Пусть люди учатся извиняться и нести ответственность.
    3. Чужая фотка изначально чужая. сначала спрашивают, а потом делают, имхо.
    4. Видео и прочее swordfish уже ранее сказал как удалить.

есть ещё причины?

UPD: Таких как Narkotiks единицы. Вообще нет смысла равняться на него. Таким родиться нужно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Пока обсуждаем вариант, чтобы запретить редактирование лишь в некоторых разделах форума, например, Арбитраж, а в других оставить.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 3
  • В "Арбитраже" ни разу не было проблем с редактированием, потому что там жалуются на ситуации, которые произошли за пределами "Арбитража". В самом этом разделе все уже пишут четко, там как раз вобще нет особого смысла ограничивать время.

Проблемы могут быть где угодно. Вот два примера из дневников:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=23921

Вот пример из колодца Гампа, который привел Меркатор, зачинщик темы:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=44008&view=findpost&p=1364590

Примеров много, это не единичные случаи.

В общем, создать список разделов, в которых ограничение времени редактирования важнее, чем в других, невозможно. Не говоря о том, что никто не разберется, почему в одних разделах пропала эта возможность, а в других осталась. Даже если опубликовать на главной "список разделов, в которых ограничено редактирование" (втф, еще и учитывая, что проблемы не в них), его все равно многие пропустят.

Плюсанувшим это решение плевать на подробности - вам важно, чтобы просто срочно вернули возможность редактирования в ваших дневниках, остальное не ваша проблема ) Нам же нужно смотреть на ситуацию шире. Opikol, rezzo и Pipeman уйдут довольные, а мы останемся на месте разбираться с новыми претензиями и вопросами.

Я не вижу solid вариантов, кроме трех:
    1. Оставить все как есть.
    2. Через 30 минут менять "Редактировать" на "Добавить" (надо еще подумать над словом).
    3. Вернуть все, как было.

Остальное каша и Наркотикс прав, "управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть".
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 1
  • swordfish @ 20.3.2012
    В "Арбитраже" ни разу не было проблем с редактированием, потому что там жалуются на ситуации, которые произошли за пределами "Арбитража". В самом этом разделе все уже пишут четко, там как раз вобще нет особого смысла ограничивать время.

в первую очередь речь шла о раздела "Пари и марафоны", где важно соблюдение договоренностей, которые записываются на форуме.

swordfish @ 20.3.2012
    Проблемы могут быть где угодно. Вот два примера из дневников:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=23921

к чему этот пример?

тема, существование которой вызывало непонимание и недовольство у пользователей.
    что плохого в том, что там удалены какие-то посты?
    ее вообще всю полностью удалить надо.

swordfish @ 20.3.2012

это как раз таки случай, относящийся к Пари.
    тут поможет модератор.

swordfish @ 20.3.2012
    Вот пример из колодца Гампа, который привел Меркатор, зачинщик темы:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=44008&view=findpost&p=1364590

если называешь человека идиотом за какое-то сообщение, то есть кнопка "цитировать", чтобы было понятно, почему ты это сделал.
    кто знает, может быть ты просто его идиотом назвал, вне зависимости от того, что он написал перед твоим сообщением?
    редактирование тут ни причем.

swordfish @ 20.3.2012
    Примеров много, это не единичные случаи.

а я все таки настаиваю на том, что это именно единичные случаи и являются исключением из правил.

три ссылки, из которых только одна относится к нашему вопросу.
    пусть таких случаев было 10, ну пусть 20-30, да хоть 50.
    и это за все время существования форума, на котором десятки тысяч тем и несколько миллионов сообщений.

еще раз хочу обратить внимание на твои же слова о том, что все удаленные и отредактированые сообщения модератор может вернуть.
    поэтому если возникнет еще такой исключительный случай, то, если в этом есть необходимость, модератор восстановит справедливость.

swordfish @ 20.3.2012
    2. Через 30 минут менять "Редактировать" на "Добавить" (надо еще подумать над словом).

в этом случае голосование на главной решит вопрос.

только надо более подробно расписать пункты.
    1) вернуть возможность редактирования своих сообщений, как это было раньше
    2) оставить запрет на редактирование своих сообщений после 30 минут от их написания
    3) оставить запрет на редактирование своих сообщений после 30 минут от их написания. через 30 минут менять "редактировать" на "добавить".

+ 0
  • еще хотел бы обратить внимание на список тех, кто проголосовал за запрет редактирования.
    большинство из них сами мало пишут на форуме (у того же Меркатора чуть больше 100 сообщений) и очевидно, что им редактирование ни к чему.
    а те, кто пишет много, но тоже "за" (Bangert, Soul, BWD, swordfish) являются модераторами и имеют доступ к редактированию в любой момент.

это тоже самое, если бы я, не использующий "прикрепленные файлы" и вставляющий фотографии с помощью ссылок, предложил такой запрет:

давайте запретим прикреплять фотографии.
    кому нужно, могут сделать это с помощью ссылок.

при цитировании, "прикрепленные фотки", в отличии от тех, что вставлены с помощью ссылок, пропадают из исходного сообщения.
    из-за этого теряется суть дискуссии.

+ 2
  • Некоторые посты можно сделать редактируемыми(например первый, второй, третий из блога), но определенно не все.

Не вижу ничего странного в том, что читатели в большинстве против такого нововведения. Ведь ты пишешь свой блог не только для себя, но и для читателей, и с их мнением тоже нужно считаться.

это тоже самое, если бы я, не использующий "прикрепленные файлы" и вставляющий фотографии с помощью ссылок, предложил такой запрет:

давайте запретим прикреплять фотографии.
    кому нужно, могут сделать это с помощью ссылок.

при цитировании, "прикрепленные фотки", в отличии от тех, что вставлены с помощью ссылок, пропадают из исходного сообщения.
    из-за этого теряется суть дискуссии.

нет, это не то же самое, этот вопрос решается путем исправления глюка с пропадание прикрепленной фотки из цитаты, а не запретом на прикрепление
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • swordfish @ 20.3.2012
    Плюсанувшим это решение плевать на подробности - вам важно, чтобы просто срочно вернули возможность редактирования в ваших дневниках, остальное не ваша проблема ) Нам же нужно смотреть на ситуацию шире. Opikol, rezzo и Pipeman уйдут довольные, а мы останемся на месте разбираться с новыми претензиями и вопросами.

Остальное каша и Наркотикс прав, "управление твердой рукой с четкими позициями - именно это в том числе делает сайт таким, какой он есть".

Pipeman @ 19.3.2012
    Просто представь к примеру у меня на первой странице дневника 1,2 и 3 сообщения для навигации. Т.е. я их исправляю постоянно по мере развития дневника.
    Просто много не нужного текста появляется, в случае добавления. Поэтому в этом случае на мой взгляд лучше просто редактировать.

А вот по остальным сообщениям, не принципиально.

То что для истории согласен, так конечно будет лучше.

swordfish @ 19.3.2012
    Pipeman, первые посты тем ТС могут редактировать без ограничений и об этом написано выше - о навигации и других видах их использования мы подумали.

Pipeman @ 19.3.2012
    Не первые, а первое сообщение. Второе или третье уже нельзя. По крайней мере я не могу.
    Лично бы меня бы устроило чтобы первые 3 сообщения в своем дневнике, я мог редактировать пожизненно.
    А вот все остальные через добавление. Я с этим полностью согласен.
    Ведь не стоит большой проблемы разрешить мне, в моем дневнике, редактировать первое, второе и третье сообщение, пожизненно?

То как было раньше, не устраивает по понятным причинам, их можно почитать на первой странице. И с ними я согласен.

Меня интересовала возможность редактирования нескольких сообщений как в примере с моим дневником, и я объяснил почему, а не просто потому что мне так захотелось.

Далее новшество я считаю позитивным, но, на мой взгляд нужно было как-то предупредить форумчан, а не так просто ебс и все.

Выходом из ситуации вполне может быть 2-ой предложенный тобою вариант. И я изначально был за него.
    Из моей цитаты видно, что я тоже за историю и мне как и многим интересно наблюдать как человек растет и развивается. Поэтому не надо писать что я уйду довольным потому что удовлетворили мою просьбу. Я как и многие люблю этот сайт, и постоянно думаю о том, как бы улучшить его, не являясь при этом модератом или еще кем-либо. О чем говорят следующие темы: 1,2 и 3. Пусть не все предложения удачные или ... Но я думаю как улучшить сайт а не как сделать так чтобы было лучше мне.

И сейчас здесь пишу только лишь потому что у меня есть мнение по этому поводу, и я его высказываю. При этом я согласен с вашим решением, и просто вношу некоторые предложения и обсуждаю с Вами как его улучшить.
    Вот и все...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Narkotiks @ 19.3.2012
    Считаю, что во всех дневниковых подразделах форума ТС должен иметь право редактировать в любом виде любой свой пост. В дневниках заканчивается общественное пространство и начинается личное.

тем более
    opikol @ 20.3.2012
    еще раз хочу обратить внимание на твои же слова о том, что все удаленные и отредактированые сообщения модератор может вернуть.
    поэтому если возникнет еще такой исключительный случай, то, если в этом есть необходимость, модератор восстановит справедливость.

Как по мне, так решение о запрете редактирования больше похоже на: кто-то где-то задавил кого-то, давайте запретим машины.
    Я конечно утрирую, но выглядит именно так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • На шахматных форумах была такая проблема: человек в тильте удалял скопом все свои сообщения через функцию редактирования.
    Решалось запретом на редактирование сообщений для конкретного ника. Или конкретных ников, если людей было несколько.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • valeg @ 20.3.2012
    нет, это не то же самое, этот вопрос решается путем исправления глюка с пропадание прикрепленной фотки из цитаты, а не запретом на прикрепление

вроде бы смайлик поставил.
    надо было написать, что это шутка?
    естественно, что это ничего запрещать не предлагаю.

opikol @ 20.3.2012
    еще хотел бы обратить внимание на список тех, кто проголосовал за запрет редактирования.
    большинство из них сами мало пишут на форуме (у того же Меркатора чуть больше 100 сообщений) и очевидно, что им редактирование ни к чему.
    а те, кто пишет много, но тоже "за" (Bangert, Soul, BWD, swordfish) являются модераторами и имеют доступ к редактированию в любой момент.

суть сообщения была в том, что если кто-то не пользуется определенной функцией, то это еще не значит, что она остальным не нужна.

+ 1
  • Leo_Manowar @ 20.3.2012
    На шахматных форумах была такая проблема: человек в тильте удалял скопом все свои сообщения через функцию редактирования.
    Решалось запретом на редактирование сообщений для конкретного ника. Или конкретных ников, если людей было несколько.

Похоже, это оптимальное решение. Ограничение редактирования для всех снимем в течение дня.
    Ответить Цитировать
    13/38
    + 4
  • Soul @ 19.3.2012
    Пока обсуждаем вариант, чтобы запретить редактирование лишь в некоторых разделах форума, например, Арбитраж, а в других оставить.

Очень хорошая идея, поддерживаю. Также важно запретить в разделе марафоны и пари. В дневниках разрешить хотя бы для автора.

Пункт "добавлено" не всегда удовлеторит все запросы, особенно когда автор вставляет много всяких ссылок и бб кодов.

На каком-то форуме видел такую фишку, что пишется "сообщение отредактировано, исходный вариант". И там можно ознакомится с исходным вариантом и с предыдущими редактированиями.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Cocaine @ 19.3.2012
    1. Писать можно грамотно сразу или исправить в теч. 30 мин.
    2. Особенно хорошо, что это не исправить проспавшись. Пусть люди учатся извиняться и нести ответственность.
    3. Чужая фотка изначально чужая. сначала спрашивают, а потом делают, имхо.
    4. Видео и прочее swordfish уже ранее сказал как удалить.

есть ещё причины?

UPD: Таких как Narkotiks единицы. Вообще нет смысла равняться на него.

1. Не всегда сразу видны ошибки.
    2. Надо давать шанс человеку исправиться не только на словах, но и на деле. Что толку от извинений, если оскорбление продолжит висеть?
    3. Не всегда сразу ясно, где чья фотка. Человек может без задней мысли вставить свою фотку с другим человеком, а другой человек может быть против.
    4. не видел, пропустил видимо

Таких как Narkotiks не единицы. Да даже если считать большинство, большинство тут читает, а не пишет, по вашей логике, не стоит на меньшинство равняться и надо им запретить писать?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.