Почему мы не можем побить микролимиты, взгляд изнутри.Ни сил, ни желания катать вчера не было. Т.к. устал и не выспался.
Тем не менее, я всё таки сел и решил аккуратно и тайтово отыграть 40-50 минут.
Естественно понимая что играть буду в зомби-моде и хороших решений ждать не приходится, всё таки надо тренировать игру не в оптимальном состоянии.
...
Нет. Ничего страшного не случилось. И я отыграл в плюс.
Но качество игры меня не удовлетворило, о нём сегодня и поговорим.
Главная проблема микро-лимитчиков, как это не парадоксально: стремление к огромному объему новой информации и желание как можно скорее выскочить на лимиты выше.
Желание вполне логичное и похвальное, но имеющее некоторые подводные течения.
В погоне за новыми знаниями и количеством рук, не усваиваются самые базовые концепции, а минусовые действия переходят в подсознательный режим.
(Все эти ошибки можно увидеть в моём раздачнике)Из которого эти действия очень трудно потом вытащить и исправить.
Ведь перейти от весёлой и не напряжной катки на 12 столах к вдумчивой игре на 4х так скучно, да и к тому же дистанцию так никогда не наберешь.
Наглядно эти вещи демонстрируют следующая раздача.
Две пары на бродвейной доске23/19/3/80=90
af 58/75, wts 8, wwsf 67
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($13.05)
BB ($10)
UTG ($28.08)
UTG+1 ($11.10)
CO ($10)
Hero ($10)
Dealt to Hero
fold, fold, fold,
Hero raises to $0.30, SB calls $0.25, fold
FLOP ($0.70)
SB checks, Hero bets $0.60, SB raises to $1.80, Hero calls $1.20TURN ($4.30)
SB bets $2.86, Hero raises to $7.90 (AI), SB calls $5.04RIVER ($20.10)
Hero shows
(Pre 41%, Flop 22.4%, Turn 29.5%)
SB shows
(Pre 59%, Flop 77.6%, Turn 70.5%)
Hero wins $19.10
Итак проблема номер 1 и 2.
Не смотря на все разговоры о диапазонах, мы о них не думаем и смотрим по прежнему исключительно в свои 2 карты.
Да, мы лучше понимаем концепцию относительной силы руки по сравнению с фишом, но по прежнему влюбляемся в свою руку если её абсолютная сила нас устраивает.
Что мы видим в этой раздаче?
Как мыслю я:
На таком флопе в его диапазон чек-рейза входят ФД, две пары, ТП+оесд. У меня
две пары, я крут.
Всё!Как надо мыслить:
Оппонент неизвестный. Значит положить ему надо стандартный, тайтовый дипазон, практически без блефов.
JJ-TT,AQs,KTs+,QJs,JTs,AsJs,AsTs,AQo,KTo+
Будет ли он здесь чек-рейзить AJo? Возможно, но опять же поскольку опп неизвестный, такие манёвры ему класть не стоит. Есть ли там много ФД рук? Нет.
Итого:
ТП+оесд 8, оесд+ совпадение 3, две младшие пары 2, сет 4, две старшие пары 6, две пары на сплит 4, стриты 16
13/4/26 - бьем/делим/платим, эквити 35/65
Выглядит так что колить плюсово даже пот рейз.
Но!
Какой ход раздачи я ожидаю увидеть если заколирую чек-рейз?
По скольку его диапазон состоит на 2/3 из рук бьющих меня, а так же рук с которыми он избрав агрессивную линию будет баррелить почти любой тёрн, то я ожидаю получить от него бет на тёрне(2/3-3/4) с всем его диапазоном чек-рейза флопа и бет на ривере от двух старших пар плюс.
То есть по уму, уже сейчас, как бы удивительно это не звучало, но надо фолдить.На этом рассуждение можно и закончить.
П.С. Но можно в качестве альтернативы рассмотреть и вариант кола.
Если я хочу продолжать, то на каких тёрнах? Очевидно что червовые и К/Т тёрны будут идеальны, только они увеличивают моё эквити.
Таким образом у меня 14 аутов на тёрн. Т.к. он вряд ли поверит в бэкдор фд, то и оплатит его всегда(а те руки что я бью он будет чекать ривер).
Имеем 35% эквити и 29 ШБ, ожидаем получить на тёрне бет 3/4 при ШБ 29, моё эквити возрастёт до 45.
В целом можно колить, но ситуация очень погранична и возможно диапазон неизвестного в таких спотах ещё уже!
Что сделал я?
На тёрне получив дополнительное эквити, я пушу!
С виду всё нормально(моя рука усилилась), но на самом деле здесь грубейшая ошибка. т.к. я изолирую себя против тех самых 2/3 бьющего меня диапазона.
То есть я второй раз за раздачу влюблюсь в свою руку, и на этот раз уже безумно
Правильной игрой здесь является кол и фолд на бет бланкового ривера.
На сегодня всё.
Думайте о диапазоне соперника и ходе раздачи наперёд.
Да прибудет с вами эквити!
Зовите меня Crazy.
Я играю SH 10nl. К концу года хочу играть 200nl.
Хватит ли моего "хочу", что бы пахать столько сколько нужно и добиться результата, покажет время.
Дневник разделен на 2 части: Дневник/Раздачник.
В дневнике можно увидеть недельные отчеты, мои мысли и немного болтологии.
Раздачи буду постить в раздачнике(Не спрашивайте почему. Мне так удобно).
Раздачник
Запилил мотиватор для говно-гриндеров. Т.е. для себя