LuckyDay @ 4.4.2012
Под стандартной кофигурацией, ниже есть возможность апгрейдить как угодно.
Лучше всего сейчас выбирать каждый компонент отдельно, благо магазинов полно и можно найти все. Готовые конфиги часто собирают для того, чтобы реализовать товар, который зависает.
Для наглядности пройдусь по пунктам выложенного тобой конфига на интел (то есть субъективно я должен быть к нему благосклонен).
CPU: Core i7-2600 Процессор без "К", то есть с заблокированным множителем, его нельзя будет разогнать. Обычно i7 покупают те, для кого важна вычислительная мощность, а неразгоняемый i7 будет в большинстве приложений проигрывать i5 в разгоне. Поэтому эти процессоры мало интересны потребителю.
Система охлаждения - тут такой, если дословно перевести: "Тихий кулер для сокета 1155/1156" ну это почти как например кроссовки под названием "Классные кроссовки". Нормальное охлаждение для i7 даже без разгона следует выбирать обстоятельно, прочитав обзоры, учитывая запросы по части тишины.
Память: указан лишь объем и возможные производители. Частота и тайминги никого не волнуют, ну ладно, хорошо хоть память не под названием "Щустрая память с офигенными таймингами".
Видео: тут отдельное спасибо. Запихали карту стоимостью $40, в комп, в котором подобное видео встроено в процессор. Наверное у них много таких карточек.
Материнская плата: материнка с форм фактором мини ATX, для маленьких корпусов, которая кстати позволяет выводить видео встроенное в процессор и имеет на борту DVI и HDMI. Зачем вообще мини АТХ тут с бюджетным чипсетом?
При этом ценник на нее дороже чем предложенная мною в посте выше ASRock Z68 Pro3, которая разрывает ее по всем пунктам. Не могу представить, что ее кто-то купит отдельно, если ее не впарят таким вот образом.
Блок питания: тут они тоже оказались верны себе, я даже не поленился и перевел в гугле: "350 ватт Тихий источник питания".
Ты все еще ждешь чуда от подобных конфигов? Их можно улучшать только заменой сразу всего, начиная от коруса.
Есть инфа, что на SSD ограничены циклы перезаписи. К тому же там есть неприятная особенность, связанная с удалением файлов. SSD есть смысл использовать для решения задач, которые не подразумевают частых перезаписей информации и требуют высокую скорость доступа к данным. Игры подходят идеально.
Винду на SSD я бы ставить не стал. При достаточном объёме оперативной памяти, это не такое узкое место, как может показаться.