FroZer @ 11.4.2012
Против диапазонов колла Т7 стоит хуже, плюс у А7 есть блокер. Поэтому логика не ясна.
По сдаче пас на флопе по мне точный. Там еще первый рейзер отвалится часто и тогда наше МО по фишкам еще хуже. Те кто пишет о десятикратном увеличении шансов на проход или о увеличении шансов на "3000 долларов" поясните пожалуйста?
Даже миллион фишек прямо сейчас и близко не гарантирует нам топ50, лишь увеличивает шансы. Наша миссия вроде как искать плюсовые споты. Хотя бы по фишкам :)
если отвлечься от этой задачи. а взять другую. бабл сателита скажем на ЕПТ. у Вас
и 1ББ на баттоне. скажем в средней позиции идут 2 оллина от соперников у каждого из которых по 3ББ. заколировать третьим по фишкам будет плюсовым, а вот выкинуть будет плюсовым по результату. Для нас самый страшный результат - это сплит у оллинщиков, а победа любого из них нас устраивает.
я не говорю, что в "ключевой раздаче" фолд это не правильно или если мы утроимся, то попадем на финалку, но такое количество фишек увеличивало шансы на более глубокий проход.
я недавно покупал доли у chessssszzzzzmaster и соответственно следил за игрой. в турнире за 109 с ребаями, произошла интересная раздача. у Димы оставалось чуть больше ста тысяч фишек. УТГ со стеком 70000 ставит олл ин, игрок в средней позиции(ThePateychuk) ставит свой олл ин 80000, дальше ставит еще один олл ин 120000 фишек, и вот Дима на ББ задумался, после раздумий он показал 88 и выкинул карты в пас. естественно на флопе была 8, а у соперников
,
и
соответсвенно. дальше стек стал меньше 100000 фишек он выставися с
против
и проиграл. и вот в теме про бекинг болельщики стали обсуждать, а был ли колл критической ошибкой. если бы он заколол и стек стал бы средним для финалки(может чуть меньше среднего). Еще раз повторю, что такое количество фишек
не гарантирует глубоких проходов, но позволяет вести комфортную игру - выкидывать в пас пограничные руки. Дима получил 1454 доллара, а за первое место давали 40000.
возвращаясь к нашей ситуации, сделав пас через довольно короткое время придется запихнуть и довольствоваться малым, выйграв раздачу плучаем комфортный стек и ищем ситуации прижить фишек и существенно увеличить призовые...
P.S. посмотрите финальные столы СМ с комментариями Ильи Городецкого разница в призовых настолько большая, что люди делают порой не очевидные решения.
А7, конечно. Это более сильная рука, тем более, что такие пуши сейчас принимают с любыми тузами, сильными королями и иногда с JTs.
Не ссылайся на Харрингтона при обсуждении пушбота, мой тебе совет :) Сама концепция у него изложена хорошо, но конкретные примеры, которые он приводит - ужасные. Может, в его время, когда коллировали такие пуши на ультраузком диапазоне, такие пуши и были хороши. Я не готов спорить, но в двоих с баттона с 10ББ (это 4М) оптимальный диапазон пуша не любые две, а уже.