Ключевая раздача из... (о турнире позже).

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    69
  • Просмотров
    7,214
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +20,584
1 2 3 4
  • vadka @ 10.4.2012
    Хммм, по-моему даже дедушка Харрингтон не считает, что пуш любых двух с баттона с 10ББ в турнире с анте - плохой пуш. И ты в следующем же предложении противоречишь себе, объясняя, почему он хороший. Последний вопрос на эту тему. Что бы ты лучше запушил с БТН - А7 или Т7 (просто хочу понять твою логику - обещаю на эту тему не дискутировать)?

А7, конечно. Это более сильная рука, тем более, что такие пуши сейчас принимают с любыми тузами, сильными королями и иногда с JTs.
    Не ссылайся на Харрингтона при обсуждении пушбота, мой тебе совет :) Сама концепция у него изложена хорошо, но конкретные примеры, которые он приводит - ужасные. Может, в его время, когда коллировали такие пуши на ультраузком диапазоне, такие пуши и были хороши. Я не готов спорить, но в двоих с баттона с 10ББ (это 4М) оптимальный диапазон пуша не любые две, а уже.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 3
  • Я бы зашел на бб, как Вадим. флоп бы выбросил, хотя рассуждения о пуше тоже интересны, как минимум, если минусово - то немного. погранично.
    Сообщение отредактировал Dimitrij - 11.4.2012, 7:57
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 29.328% 28.60% 00.73% 5413476 137917.50 { 22+, A6s+, K9s+, Q9s+, J9s+, T9s, ATo+, KJo+, QJo }
    Hand 1: 28.635% 27.88% 00.75% 5277413 142740.50 { 22+, AJs+, KJs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, AQo+, KQo }
    Hand 2: 42.037% 41.87% 00.17% 7925148 31991.00 { 8c6c }

Не знаю, насколько я зашил верные диапазоны оппов на рейз первого и кол второго ПФ, но вот ситуация в стове. Если учитывать, что не все сочетания данных рук будут кбет и рейз делать на флопе - то % будет еще выше, делая ситуацию из слабоминусовой ближе к пограничной. Не?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Я в принципе не уверен, о каких "диапазонах", против которых у меня недостаточно эквити, рассуждает Лео. Я подозреваю, что вероятность двух флэш дро на флопе в банке с 3мя игроками намного меньше 5%. Когда-то эти цифры видел у Скланского или на 2+2, к сожалению сейчас не могу найти, но почти уверен, что прав. Так, что говорить о том, что мне надо бояться вероятности того, что я выставляюсь против старшего флэш дро, ИМХО, не очень резонно.

Если я не прав с шансами, киньте ссылку плз.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • Тебе уже писали, комбодро пихать хорошо, когда у тебя есть фолд эквити. Здесь его нет и ты в любом случае выставляешься имея меньше <50%. Просто если у кого-то ФД (а это нельзя скидывать со счетов), ты в полной жопе
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -5
  • mindw0rk @ 10.4.2012
    Тебе уже писали, комбодро пихать хорошо, когда у тебя есть фолд эквити. Здесь его нет и ты в любом случае выставляешься имея меньше <50%. Просто если у кого-то ФД (а это нельзя скидывать со счетов), ты в полной жопе

спасибо за ценный урок по ФЭ
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 4
  • Игрок DimaDima в одной из недавних тем высказался на счет корректного общения в теме раздач. Целиком его поддерживаю. Высказывания о заходах "на говне" и "полных жопах" считаю крайне быдланскими и незаслуживающими внимания. Призываю придерживаться определенных этических норм. Неприятно читать, правда, ребят.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Не очень понял рассуждений, что заходить не выгодно, так как он тайтовый. Всегда все было наоборот. Чем тайтовее рейнж, тем лучше оддсы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vadka @ 10.4.2012
    Я сыграл пуш из следующих соображений:

1. Шанс флэш дро у кого-то, кроме меня, счёл очень низким (хотя это может и ошибочно - AsQs или КsJs могли оказаться у MP2, с гораздо меньшей вероятностью у BTN).
    2. Мой стэк после этой раздачи и поднятия на следующий уровень блайндов (который был скоро) быстро превратится в меньше среднего и такого шанса удвоиться (а, при благоприятном исходе - утроиться), у меня может больше и не появиться. При утроении мой стэк стал бы порядка 420К - топ 15-20 на тот момент. Учитывая, что меня не интересует поднятие на 2-3 уровня в призах, равно как и на N уровней, где N не приводит к финалке (и, надеюсь, моих инвесторов также), я счёл эту ситуацию, как хороший шанс получить контрольный (на тот момент) стэк на данном столе, что существенно увеличило бы шансы по-настоящему глубокого прохода.
    3. Был шанс, что 3й игрок тоже зайдёт в банк, и тогда даже чисто математически мой пуш будет плюсовым.
    4. Даже, если я проигрываю этот банк шорту на БТН, я всё ещё остаюсь вживых, хоть и с малыми шансами выжить надолго.

В итоге вышло следующее:

Flop: (t37000) 7 A T (3 players)
    Hero checks, MP2 bets t18900, BTN raises to t45000, Hero raises to t137485 all in, MP2 raises to t203266 all in, BTN calls t61808 all in

Turn: (t418778) T (3 players - 3 are all in)

River: (t418778) 5 (3 players - 3 are all in)

MP2 показал
    BTN показал

Таким образом, по иронии судьбы, играя против сета и топ двух, я оказался в одной из наиболее благоприятных ситуаций, которые можно было представить при данном раскладе, но, к сожалению, не сложилось, несмотря на то, что даже против фулла у меня оставался аут

В целом моя логика совпадает на 100%, но если глянуть мой опр то неуверен, что мои действия верны
    http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/Rahmetoff/poker/ratings/ABE3C2219D684FE38690657440A5FE2E.html?t=3
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vadka а ты сам что бы предпочел запушить с баттона A7 или T7?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как-то смотрел ВОД на покерстратеджи, там речь шла о поздней стадии майнивенте ФТОПСА, прозвучала очень хорошая фраза -"не важно какое место занять 49 или 23, разница в призах составит 2-3 долларов, зато если вы попадете на финальный стол разница в призах будет составлять десятки тысяч долларов". понятно с точки зрения математики, что все решения либо пограничные, либо минусовые. Но если рассмотреть решения с точки зрения денег. ТС делает пас префлоп/флоп и в итоге зарабатывает 700 долларов за 425 место(суммы утрированы). Или играет как играл и гарантированно попадает в топ 100 с призовыми 2-3 тысячи, а то еще лучше проходит на финальный стол с призовыми в десятки-сотни тысяч долларов. Возникает вопрос что выбрать сделать фолд и с вероятностью 90 процентов заработать 200 долларов(разница между 500 и четырехсотым местами) или сделать пуш с вероятностью 13 процентов(хотя мы выяснили что она была 30) заработать 3000. получаем в первом случае за 10 ситуаций мы заработаем 1800долл, а во втором за 10 игр мы заработаем 3900долл. я считаю что фолд на флопе становится не совсем очевидным.

P/S. помнится в Сан-ремо Anger оказался в аналогичной ситуации с когда в ИТМ выйграл тройной олл-ин. кто-нибудь считает, что он сыграл минусово?))
    а еще почему-то у нас в колоде оказались 2 туза червей))))
    Сообщение отредактировал Viktor29 - 11.4.2012, 15:26
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • vitja11111 @ 11.4.2012
    vadka а ты сам что бы предпочел запушить с баттона A7 или T7?

Я - Т7
    Ответить Цитировать
    22/25
    + -1
  • vadka @ 11.4.2012
    Я - Т7

Против диапазонов колла Т7 стоит хуже, плюс у А7 есть блокер. Поэтому логика не ясна.

По сдаче пас на флопе по мне точный. Там еще первый рейзер отвалится часто и тогда наше МО по фишкам еще хуже. Те кто пишет о десятикратном увеличении шансов на проход или о увеличении шансов на "3000 долларов" поясните пожалуйста?
    Даже миллион фишек прямо сейчас и близко не гарантирует нам топ50, лишь увеличивает шансы. Наша миссия вроде как искать плюсовые споты. Хотя бы по фишкам :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • FroZer @ 11.4.2012
    Против диапазонов колла Т7 стоит хуже, плюс у А7 есть блокер. Поэтому логика не ясна.

По сдаче пас на флопе по мне точный. Там еще первый рейзер отвалится часто и тогда наше МО по фишкам еще хуже. Те кто пишет о десятикратном увеличении шансов на проход или о увеличении шансов на "3000 долларов" поясните пожалуйста?
    Даже миллион фишек прямо сейчас и близко не гарантирует нам топ50, лишь увеличивает шансы. Наша миссия вроде как искать плюсовые споты. Хотя бы по фишкам :)

если отвлечься от этой задачи. а взять другую. бабл сателита скажем на ЕПТ. у Вас и 1ББ на баттоне. скажем в средней позиции идут 2 оллина от соперников у каждого из которых по 3ББ. заколировать третьим по фишкам будет плюсовым, а вот выкинуть будет плюсовым по результату. Для нас самый страшный результат - это сплит у оллинщиков, а победа любого из них нас устраивает.
    я не говорю, что в "ключевой раздаче" фолд это не правильно или если мы утроимся, то попадем на финалку, но такое количество фишек увеличивало шансы на более глубокий проход.
    я недавно покупал доли у chessssszzzzzmaster и соответственно следил за игрой. в турнире за 109 с ребаями, произошла интересная раздача. у Димы оставалось чуть больше ста тысяч фишек. УТГ со стеком 70000 ставит олл ин, игрок в средней позиции(ThePateychuk) ставит свой олл ин 80000, дальше ставит еще один олл ин 120000 фишек, и вот Дима на ББ задумался, после раздумий он показал 88 и выкинул карты в пас. естественно на флопе была 8, а у соперников , и соответсвенно. дальше стек стал меньше 100000 фишек он выставися с против и проиграл. и вот в теме про бекинг болельщики стали обсуждать, а был ли колл критической ошибкой. если бы он заколол и стек стал бы средним для финалки(может чуть меньше среднего). Еще раз повторю, что такое количество фишек не гарантирует глубоких проходов, но позволяет вести комфортную игру - выкидывать в пас пограничные руки. Дима получил 1454 доллара, а за первое место давали 40000.
    возвращаясь к нашей ситуации, сделав пас через довольно короткое время придется запихнуть и довольствоваться малым, выйграв раздачу плучаем комфортный стек и ищем ситуации прижить фишек и существенно увеличить призовые...
    P.S. посмотрите финальные столы СМ с комментариями Ильи Городецкого разница в призовых настолько большая, что люди делают порой не очевидные решения.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Viktor29, в принципе. Что же касается конкретной раздачи - ты не указал уровень блайндов и анте, чтобы мы могли рассуждать о том, был ли пас Димы верным или нет.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.4.2012
    Viktor29, в принципе. Что же касается конкретной раздачи - ты не указал уровень блайндов и анте, чтобы мы могли рассуждать о том, был ли пас Димы верным или нет.

точно не помню, средний стек был где-то 150000, блаинды 2,5-5, анте 500. цыфры могут быть не точными, но очень близкими.
    Насколько я понимаю ситуация близка к рассматриваемой.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Легкий пас от Димы.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 6
  • Ситуация с баллом сата ни к селу, ни к городу, если честно. Я сказал ХОТЯ БЫ по фишкам, подразумевая, что и этого Иногда мало. А уж минусово-то по фишкам, зачем?
    Кстати однажды я был в вышеописанной ситуации на фуллтилте и выкинул тузов. А у оппонентов, не поверите, сплит. Вылетел баблом.
    Не знаю, зачем я это написал, правда.

В вышеописанной ситуации с Димой не вижу никакого смысла выставляться с 20%. Вы же сами написали, что позже ему удалось выставиться лучше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Viktor29 @ 11.4.2012
    я недавно покупал доли у chessssszzzzzmaster и соответственно следил за игрой. в турнире за 109 с ребаями, произошла интересная раздача. у Димы оставалось чуть больше ста тысяч фишек. УТГ со стеком 70000 ставит олл ин, игрок в средней позиции(ThePateychuk) ставит свой олл ин 80000, дальше ставит еще один олл ин 120000 фишек, и вот Дима на ББ задумался, после раздумий он показал 88 и выкинул карты в пас. естественно на флопе была 8, а у соперников , и соответсвенно. дальше стек стал меньше 100000 фишек он выставися с против и проиграл. и вот в теме про бекинг болельщики стали обсуждать, а был ли колл критической ошибкой. если бы он заколол и стек стал бы средним для финалки(может чуть меньше среднего).

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" - знаешь такую поговорку? Не знаю над чем там задумался Дима, с восьмерками там элементарный пас. Надо искать плюсовые решения, а не горевать что на флопе словил бы карэ, если бы не выбросил 23o

И кстати мне тоже интересно послушать мысли Vadka, почему T7 вдруг стала лучше рукой чем A7
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • vadka @ 11.4.2012
    Я - Т7

приведи тогда пример диапазон кола твоего пуша против которого T7 стоит лучше чем A7
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.