Серия ХА-МТТ от Gipsy Team! - подготовка, предложения

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2514
  • Постов
    126
  • Просмотров
    13,480
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +675
1 2 3 4 5 7
Предварительные ХА МТТ в Хоум Геймз.
  • Да.
    67%
    12
  • Нет.
    33%
    6
  • zilber77 @ 17.4.2012
    в воскресенье очень многие плотно играют мтт, ха турнир будет для многих отвлекающим фактором.
    потеряете большую часть аудитории.

Вот и у меня были такие мысли, и я был за пятницу. Потом после некоторых раздумий я пришел к выводу что воскресенье лучше.

Пятница:
    +
    Нет регулярных ХА турниров.
    Нет плотной зарузки других турниров.

-
    Конец недели и многие участники уезжают на отдых, дачу, к родным и т.д. Тем более сейчас весна и лето скоро.
    Меньшее кол-во участников в руме по сравнению с воскресеньем!

Воскресенье:

+
    Большее кол-во участников в руме!
    Многие любители ждут воскресенья чтобы покатать.
    Почти все регуляры готовятся к воскресенью и будут катать большое кол-во столов, если есть интересные турниры и хорошее поле. И им не особо трудно играть +2 стола.
    Мы можем сделать турниры в раннее время к примеру не в 20.00 по москве а в 17.00 чтобы во 1-х наши турниры были до основных, во 2-х заканчивались не слишком поздно.

-
    Плотное расписаниу других турниров. ( но на мой взгляд это мнимый минус, потому что наши турниры будут раньше основных, и все желающие смогут принять участие и там и там.

Если на Ваш взгляд я забыл про какие-то плюсы или минусы, в любом из дней, плз. дополняйте.
    Ответить Цитировать
    17/62
    + 0
  • Пока идет голосование, хотел бы обсудить с вами следующий вопрос:

Структура турниров?

1. Турбо или обычная?

2. Начальный стек:
    а) 500;
    б) 1500;
    г) 2000;
    д) 3000?
    т.е. стартовый стек в бб 50, 75, 100 или 150?

3. Блины:
    а) (10/20-15/30-20/40-25/50-30/60-40/80-50/100);
    б) (10/20-15/30-25/50-50/100-75/150)?

4. Уровни по времени:
    а) по 2 минуты;
    б) по 3 минуты;
    в) по 5 минут;
    г) по 10 минут?

Далее еще есть мысль сделать 2 типа турниров, к примеру: турбо и гипертурбо.

Кто что думает на этот счет?
    Ответить Цитировать
    18/62
    + 0
  • Pipeman @ 18.4.2012
    Пока идет голосование, хотел бы обсудить с вами следующий вопрос:

Структура турниров?

1. Турбо или обычная?

2. Начальный стек:
    а) 500;
    б) 1500;
    г) 2000;
    д) 3000?
    т.е. стартовый стек в бб 50, 75, 100 или 150?

3. Блины:
    а) (10/20-15/30-20/40-25/50-30/60-40/80-50/100);
    б) (10/20-15/30-25/50-50/100-75/150)?

4. Уровни по времени:
    а) по 2 минуты;
    б) по 3 минуты;
    в) по 5 минут;
    г) по 10 минут?

Далее еще есть мысль сделать 2 типа турниров, к примеру: турбо и гипертурбо.

Кто что думает на этот счет?

1.Обычная.
    2. 1500
    3. 10/20-15/30-25/50-50/100-75/150
    4. 5 мин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Обычная
    2) 1500
    3) Вариант "а"
    4) По 10 мин
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сыграл бы ГТ.Ведь нет на Пс гт ха с нормальной структурой в МТТ.Даже можно было бы поробовать вместо 2 минут,3 на уровень.Би 20-30 думаю был бы хорош.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Всем привет!
    Подведем итоги голосования, по вопросу дня проведения ХА турниров:

Пятница - 25,64%

Суббота - 17,95%

Воскресенье - 56,41%

Всего проголосовало 39 человек!

Как вы понимаете, этот вопрос еще будет согласовываться, но ваши пожелания мы будем учитывать.

Для тех кто еще не успел проголосовать! У вас есть такая возможность:

1. Воскресенье + к этому посту;
    2. Пятница - этому посту.
    Сообщение отредактировал Pipeman - 30.4.2012, 15:30
    Ответить Цитировать
    19/62
    + -1
  • Далее проведем следующее голосование, тема: структура турниров!

Вообще, я лично, буду выступать, за возможность проведения турниров с разными структурами!
    Так, одни любят поиграть неспеша и с глубокими стеками, другим же наоборот нравится пушбот.
    И на мой взгляд мы должны услышать как можно большее количество мнений на этот счет, для возможности проведения успешной серии ХА турниров, удовлетворяющей максимально возможное количество участников.

И кстати, как вам идея проведения серии ХА турниров с разными структурами? Плз высказывайте свое мнение!
    Ответить Цитировать
    20/62
    + 0
  • Pipeman @ 19.4.2012
    Вообще, я лично, буду выступать, за возможность проведения турниров с разными структурами!

Я думаю турбо структура более менее удовлетворит всех, не уверен что стоит распыляться. рег спид это просто ад по времени, а гиперы вроде есть на ПС ведь, там диспа такая будет, что вряд ли хоть кто то к концу года выиграет 2 турнира)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • тоже выскажусь в пользу турбо структуры с уровнями по 5 минут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в обычной или медленной структуре стек побольше, хотя бы в дорогом!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • cuon4ik,
    Ок подумаем! Скорее так и будет, если выберим такую структуру.
    Ответить Цитировать
    21/62
    + 0
  • Гиперов с адекватной структурой на ПС нет,есть сразу с 10бб.Поэтому хотелось бы недорогой ГТ ХА МТТ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Штык @ 19.4.2012
    Я думаю турбо структура более менее удовлетворит всех, не уверен что стоит распыляться. рег спид это просто ад по времени, а гиперы вроде есть на ПС ведь, там диспа такая будет, что вряд ли хоть кто то к концу года выиграет 2 турнира)

Саш с одной стороны ты конечно прав, но!

Турбо турниры на ПС идут ежедневно и практически каждый час! И структура там влопне себе играбельная.
    Под регспидами я понимаю медленные турниры с уровнями по 12 минут, там ужас не спорю.

Я же думаю предложить игрокам, конечно если поддержит руководство и соглосуем с ПС, 2 типа турниров обычные с уровнями по 6 минут, и гипертурбо, (иперов с норм структурой на ПС нет).
    Проводить их в разные дни, к примеру турниры с обычной структурой в пятницу а гиперы в воскресенье.
    Таким образом мы не будем распыляться, как ты говоришь, а просто сможем обслужить наибольшее количество участников что наруку ПС.
    Так одним удобнее играть в пятницу, другим будет разминка перед воскресниками.
    Ответить Цитировать
    22/62
    + 0
  • по поводу проведения - я за воскресенье, т.к только в этот день катаю мтт , занимать какой-то еще дополнительный вечер не охота
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И так подведем итоги голосования по поду структуры турниров:

1. Все турниры с медленной структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 12 мин). +5 (16,13%)

2. Все турниры с обычной структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 6 мин). +12 (38,71%)

3. Все турниры с турбо структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 3 мин). +6 (19,35)

4. Сделать 2 типа турниров (медленный + турбо) +4 (12,90)

5. Сделать 2 типа турниров (обычный + гипертурбо (500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 2 мин)). +4 (12,90).

Всем проголосовавшим спасибо!

Для тех кто еще не успел проголосовать! У вас есть такая возможность:

1. Все турниры с обычной структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 6 мин) + этому посту;
    2. Все турниры с турбо структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 3 мин) - этому посту.
    Сообщение отредактировал Pipeman - 30.4.2012, 15:32
    Ответить Цитировать
    23/62
    + -1
  • Следующее голосование, время проведения турниров.

Сначала проголосуем если турниры будут проводиться в Воскресенье. Потом проведем если турниры будут проходить в Пятницу.
    По моей задумке у нас будет 3 лиги (лоу, мидл и хай) и турниры будут начинаться через час.
    Так если первый стартует в 17.00, то третий турнир хай лиги будет начинаться соответсвенно в 19.00.

UPD. Время смотрим по Москве!
    Сообщение отредактировал Pipeman - 22.4.2012, 20:40
    Ответить Цитировать
    24/62
    + 0
  • И кстати, как вы считаете по поводу последовательности старта турниров:

1 - лоу;
    2 - мидл;
    3 - хай.

Так будет лучше, или может как-нибудь по другому?
    Ответить Цитировать
    25/62
    + 0
  • Интересно.. Буду следить с интересом
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mikhaylo @ 22.4.2012
    Интересно.. Буду следить с интересом

Спасибо приятно! А по вопросам можешь что нибудь подсказать?
    Ответить Цитировать
    26/62
    + 0
  • О самой лиге

Для первого раза очень бы хотелось придерживаться как можно более простых схем организации проекта. По нескольким причинам, одна из которых - это покер-рум. PokerStars большая компания и огромным персоналом, но в в таких вопросах, как помощь в организации частных инициатив - они не идеальны, да и не должны.

Я провел уже несколько проектов с ними и всегда случались технические накладки, при том, что все мои инструкии были написаны в совершенстве и не допускали отличного от обозначенного толкования. Но я не ошибался по причине мотивации и идеологии, а там просто наемные сотрудники, которые не станут настраивать нам турнир под конец своего рабочего дня и т.д. Если тезисно, то очень рекомендовал бы пока ограничиться простыми схемами: не сильно разной сеткой турниров, с более менее определяемой последовательностью, которую легко настраивать для покер-рума, простыми и понятными условиями и призами. Это просто по опыту. Не сомневаюсь, что мы можем сделать и что-то очень большое. В составе Винтим я трижды делал винтим челендж, который только на пс собрал общее поле больше 20,000 игроков, но было сложно и стоило очень много сил.

О призовом фонде

В одном из моих проектов призовой фонд собирался путем взносов от участников. Это не закладывалось в бай-ины (этот процесс вообще прилично все усложнит), а просто вносились отдельно на счет гаранту и потом распределялись. Но если лигу делать массовой, то лучше как-то заложить возможность собирать взносы в призовой фонд через бай-ины, например 50 + 5 + 5, где 5 рейк, а вторая 5 - взнос. Но тут сложно прогнозирвоать какой в итоге будет призовой фонд, а значит и гарантировать что-то невозможно

Но мы неприменно подключим ресурсы GipsyTeam, которые тоже не могут быть огромными для небольшого частного проекта на первый раз. Я пока точно не знаю, что именно можно гарантировать в качестве призов, т.к. на эту тему мне надо провести с румом консультацию, а пока у нас менеджеры в отпуске до 30го, потом у них РПС. Планирую тут в Киеве это и обсудить, но врядли раньше. К призовому фонду лиги можно будет добавить путевку на РПС в каком-то виде, например. Может быть, билеты на онлайн события в руме. Это все примерно, надо консультироваться. Еще сильно зависит от масштабов лиги. Мне надо будет дать руму ожидаемые цифры, чтобы они ответили, что можно добавить.

О структуре турниров

Сначала о самой структуре лиги. Три разных категории - это трижды хорошо и трижды сложно. Но можно попробовать.
    Структуру турниров я бы рекомендовал разнообразить максимум до двух вариантов пока что. Нам нужно стараться как можно меньше задействовать рум в настройках, т.к. за этим всем еще и пристально сделить надо будет и возможные косяки будет легче исправлять, если все будет не сильно запутанно.

Как и большинство, я согласен со структурой

2. Все турниры с обычной структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 6 мин)

Если бы все согласились делать лигу только по этой структуре, то был бы лучше. Если добавлять еще одну, то побыстрей, наверное. Может стек меньше?

О времени начала

Для России этот вопрос никогда не будет иметь много единомышленников, слишком большая территория и кол-во часовых поясов. Время начала где-то 19-21 МСК, наверное, 21:00 лучше всего.

Но тут есть мысль начинать турниры в три часа, каждый в свое время отдельно. Я думаю, что лучше начинать их в одно время. Из дней проведения думаю правильно убрать субботу. она должна быть повсеместно выходной :) оставить пятницу и воскр, если есть цель иметь два дня в неделю.

И в заключении - какой срок лиги?

Я почти уверен, что на первый раз большинство потеряет к ней интерес уже через 3 месяца точно) так что не дольше 90 дней, пока что.

Все это на мой взгляд :)
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 3
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.