О самой лиге
Для первого раза очень бы хотелось придерживаться как можно более простых схем организации проекта. По нескольким причинам, одна из которых - это покер-рум. PokerStars большая компания и огромным персоналом, но в в таких вопросах, как помощь в организации частных инициатив - они не идеальны, да и не должны.
Я провел уже несколько проектов с ними и всегда случались технические накладки, при том, что все мои инструкии были написаны в совершенстве и не допускали отличного от обозначенного толкования. Но я не ошибался по причине мотивации и идеологии, а там просто наемные сотрудники, которые не станут настраивать нам турнир под конец своего рабочего дня и т.д. Если тезисно, то очень рекомендовал бы пока ограничиться простыми схемами: не сильно разной сеткой турниров, с более менее определяемой последовательностью, которую легко настраивать для покер-рума, простыми и понятными условиями и призами. Это просто по опыту. Не сомневаюсь, что мы можем сделать и что-то очень большое. В составе Винтим я трижды делал винтим челендж, который только на пс собрал общее поле больше 20,000 игроков, но было сложно и стоило очень много сил.
О призовом фонде
В одном из моих проектов призовой фонд собирался путем взносов от участников. Это не закладывалось в бай-ины (этот процесс вообще прилично все усложнит), а просто вносились отдельно на счет гаранту и потом распределялись. Но если лигу делать массовой, то лучше как-то заложить возможность собирать взносы в призовой фонд через бай-ины, например 50 + 5 + 5, где 5 рейк, а вторая 5 - взнос. Но тут сложно прогнозирвоать какой в итоге будет призовой фонд, а значит и гарантировать что-то невозможно
Но мы неприменно подключим ресурсы GipsyTeam, которые тоже не могут быть огромными для небольшого частного проекта на первый раз. Я пока точно не знаю, что именно можно гарантировать в качестве призов, т.к. на эту тему мне надо провести с румом консультацию, а пока у нас менеджеры в отпуске до 30го, потом у них РПС. Планирую тут в Киеве это и обсудить, но врядли раньше. К призовому фонду лиги можно будет добавить путевку на РПС в каком-то виде, например. Может быть, билеты на онлайн события в руме. Это все примерно, надо консультироваться. Еще сильно зависит от масштабов лиги. Мне надо будет дать руму ожидаемые цифры, чтобы они ответили, что можно добавить.
О структуре турниров
Сначала о самой структуре лиги. Три разных категории - это трижды хорошо и трижды сложно. Но можно попробовать.
Структуру турниров я бы рекомендовал разнообразить максимум до двух вариантов пока что. Нам нужно стараться как можно меньше задействовать рум в настройках, т.к. за этим всем еще и пристально сделить надо будет и возможные косяки будет легче исправлять, если все будет не сильно запутанно.
Как и большинство, я согласен со структурой
2. Все турниры с обычной структурой (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 6 мин)
Если бы все согласились делать лигу только по этой структуре, то был бы лучше. Если добавлять еще одну, то побыстрей, наверное. Может стек меньше?
О времени начала
Для России этот вопрос никогда не будет иметь много единомышленников, слишком большая территория и кол-во часовых поясов. Время начала где-то 19-21 МСК, наверное, 21:00 лучше всего.
Но тут есть мысль начинать турниры в три часа, каждый в свое время отдельно. Я думаю, что лучше начинать их в одно время. Из дней проведения думаю правильно убрать субботу. она должна быть повсеместно выходной :) оставить пятницу и воскр, если есть цель иметь два дня в неделю.
И в заключении - какой срок лиги?
Я почти уверен, что на первый раз большинство потеряет к ней интерес уже через 3 месяца точно) так что не дольше 90 дней, пока что.
Все это на мой взгляд :)
Вот и у меня были такие мысли, и я был за пятницу. Потом после некоторых раздумий я пришел к выводу что воскресенье лучше.
Пятница:
+
Нет регулярных ХА турниров.
Нет плотной зарузки других турниров.
-
Конец недели и многие участники уезжают на отдых, дачу, к родным и т.д. Тем более сейчас весна и лето скоро.
Меньшее кол-во участников в руме по сравнению с воскресеньем!
Воскресенье:
+
Большее кол-во участников в руме!
Многие любители ждут воскресенья чтобы покатать.
Почти все регуляры готовятся к воскресенью и будут катать большое кол-во столов, если есть интересные турниры и хорошее поле. И им не особо трудно играть +2 стола.
Мы можем сделать турниры в раннее время к примеру не в 20.00 по москве а в 17.00 чтобы во 1-х наши турниры были до основных, во 2-х заканчивались не слишком поздно.
-
Плотное расписаниу других турниров. ( но на мой взгляд это мнимый минус, потому что наши турниры будут раньше основных, и все желающие смогут принять участие и там и там.
Если на Ваш взгляд я забыл про какие-то плюсы или минусы, в любом из дней, плз. дополняйте.