Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,170
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 2 3 4 5 47
  • Когда собирал свой последний комп столкнулся с такой проблемой - был хороший кулер термалтайк (весь медный такой и легкий), но только под с775 и АМДшные.
    Под с1155 лишь слегка не подходит - перегнул рамку\крепление, слегка подровнял напильником выступающие части, теперь вроде должен собраться)

С остальным подключением не должно быть проблем - кто грамотно собрал комп хоть раз, потом уже сможет спокойно собирать любые компы в будущем без каких-либо руководств.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/34
    + 0

• кто грамотно собрал комп хоть раз, потом уже сможет спокойно собирать любые компы в будущем без каких-либо руководств.

Кроме того это еще добавится чувство удовлетворения от того, что сам собрал себе комп. Современные компы, если брать нормальное железо и хороший корпус+БП, то сборка - одно удовольствие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/340
    + 1
  • Ну если есть наклонности к подобному то да.. сам процесс очень увлекательный становится. )) мне даже после сборки было напряжно отдавать комп в сервис центр, т.к. уже отношение было такое, будто бы там не выявят неисправность, а еще добавят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/19
    + 0
  • А я, походу, буду вызывать мастера.
    Полный провал с проводами, в инструкциях ничего толкового нету. Ото всех сторон торчат провода, кучами, а тыкать их уже некуда...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/40
    + 0
  • Daan @ 24.5.2012
    А я, походу, буду вызывать мастера.
    Полный провал с проводами, в инструкциях ничего толкового нету. Ото всех сторон торчат провода, кучами, а тыкать их уже некуда...

Не сдавайся!
    На материнке все разъемы обычно подписаны, вооружись фонариком и вперед. Сложно еще что-то посоветовать для такой простой операции, хотя видимо лучше сначала почитать какую-либо информацию о сборке на форумах о железе. Ссылки на форумы есть в моей теме о ПК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/34
    + 1
  • Ну зачем вы мучаете человека с этой сборкой.Отдай всё собрать человеку кто разбирается за небольшую плату.Хорошо конечно во всём разбираться и стараться делать самому.А если не разбираешься то не нужно соваться туда где ничего не ясно,хоть с фонариком хоть без.Вы наверно не красите потолок и обои с кавролином во время ремонта дома не меняете, а отдаёте это мастеру, хотя это лично для меня прощё чем собрать комп:).Так как я вообще там не втеме что куда подключать.Каждый должен делать своё дело в котором он хорошо разбирается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Пока человек первый раз не соберет себе комп, то будет думать, что это настолько сложно, что нужен специалист. Хотя обычно специалистом человек становится после 1-2 сборки. Я видел как большинство людей собирает компьютеры не себе, отношение к процессу и соответственно качество сборки при этом в более половины случаев - очень низкое. Если обращаться к кому-то, то к энтузиасту с форума типа оверклокерс, там люди не могут собрать не вложив душу. Недорогой конфиг можно было бы доверить собрать неизвестному специалисту сомнительной квалификации, но типа такого:

Zalman Z9 Plus Black $ 79
    Chieftec CTB-550 $ 55
    Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III $ 132
    OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-120G) $ 161
    Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) Black $ 51
    Noctua NH-D14 $ 83
    Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох $ 229
    ASRock P67 Extreme6 (s1155, P67, PCI-Ex16) $ 167
    Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB GDDR5 (256bit) (900/4200) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5) $ 247

я бы доверял только проверенному человеку. От того, как он собран, напрямую будет зависеть качество его работы (тишина, параметры разгона, температура важных элементов).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/340
    + 0
  • AndySopl @ 25.5.2012
    Пока человек первый раз не соберет себе комп, то будет думать, что это настолько сложно, что нужен специалист. Хотя обычно специалистом человек становится после 1-2 сборки. Я видел как большинство людей собирает компьютеры не себе, отношение к процессу и соответственно качество сборки при этом в более половины случаев - очень низкое. Если обращаться к кому-то, то к энтузиасту с форума типа оверклокерс, там люди не могут собрать не вложив душу. Недорогой конфиг можно было бы доверить собрать неизвестному специалисту сомнительной квалификации, но типа такого:

я бы доверял только проверенному человеку. От того, как он собран, напрямую будет зависеть качество его работы (тишина, параметры разгона, температура важных элементов).

Вот я сомневаюсь что получиться хорошо собрать. :)

Вроде всё подключил, вроде.

Прошу помочь по такому делу:
    вроде подключил все правильно, но, когда включаю (всё начинает работать, светиться.) но при нажатии Reset абсолютно ничего не происходит. Хотя подключено вроде всё правильно.

И ещё такой вопрос. А есть разница куда подключать HDD i SDD в разъёмы SATA? или куда удобнее пихать?

Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/40
    + 0

• А есть разница куда подключать HDD i SDD в разъёмы SATA? или куда удобнее пихать?

SSD в SATA 3, HDD - не принципиально.
    RESET на Z9 имеет большой люфт, может недостаточно глубоко продавливаешь кнопку?
    Подключение:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/340
    + 0
  • AndySopl @ 25.5.2012
    SSD в SATA 3, HDD - не принципиально.
    RESET на Z9 имеет большой люфт, может недостаточно глубоко продавливаешь кнопку?
    Подключение:

Странно. Нашёл две схеме в инете, в обоих был другой порядок расстановки. :)
    Сейчас пойду попробую сделать так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/40
    + 0

• Странно. Нашёл две схеме в инете, в обоих был другой порядок расстановки. :)Сейчас пойду попробую сделать так.

У всех Асроков 1155 сокета расположение одинаково. Не знаю где ты мог найти по другому, скорее всего что-то перепутал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/340
    + 0
  • AndySopl @ 25.5.2012
    У всех Асроков 1155 сокета расположение одинаково. Не знаю где ты мог найти по другому, скорее всего что-то перепутал.

Может к другой материнке, т.к. сейчас смотрю на эти схемы, всё чуть-чуть по-другому.

Ещё вопросик...
    У меня Speaker вообще пустой остался, т.е. даже нечего туда вставить. Так и должно быть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/40
    + 0
  • а мне седня заменили мать Extreme6, моя не запускалась. Так что завтра буду собирать комп по второму разу. Действительно лучше "помучится", хотя это даже интересно, самому, но зато будешь точно знать, что например термопаста нанесена хорошо и равномерно и нужной марки, все везде вставлено плотно, и в нужные разьемы. (касаемо ссд винта).

так что отпишусь потом, после дубля 2.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/19
    + 0

• У меня Speaker вообще пустой остался, т.е. даже нечего туда вставить. Так и должно быть?

В новых корпусах не везде ставят микрофоны. В Z9 его нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/340
    + 0
  • Ещё один провал.

Открутил крышку с другой стороны, а там меня ожидал вот такой вот сюрприз:

Не подскажите что это такое? Они все должны быть подключены?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/40
    + 0

• Не подскажите что это такое? Они все должны быть подключены?

Что-то касающееся корупусных вентиляторов. у меня Z9 без плюса и такого нет. Поинтересуйся у Kaktus26rus, он должен был с этим разобраться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/340
    + 0
  • AndySopl @ 25.5.2012
    Что-то касающееся корупусных вентиляторов. у меня Z9 без плюса и такого нет. Поинтересуйся у Kaktus26rus, он должен был с этим разобраться.

Кулера есть, но они вроде все уже подключены.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/40
    + 0
  • У тебя походу корпус как у меня, z9плюс. Это разьемы для подключения кулеров корпуса, чтобы потом регулировать их скорость через крутилку на корпусе спереди. Но это фигня, мать позволяет регулировать все программно, так что просто забей на эти раЗьемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • Kaktus26rus @ 25.5.2012
    У тебя походу корпус как у меня, z9плюс. Это разьемы для подключения кулеров корпуса, чтобы потом регулировать их скорость через крутилку на корпусе спереди. Но это фигня, мать позволяет регулировать все программно, так что просто забей на эти раЗьемы.

Спасибо.

У тебя тоже Speaker пустой остался?

Ещё такой вопрос. У меня при подключении HDD 1 гнездо осталось пустым, так и должно быть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/40
    + 0
  • Эх!

Собрал, подключил к монитору, запустил!
    Начало загружать, потом какую-то чепуху написало.(Я вне понимания) Но думаю это из-за отсутствия винды.
    К сожалению, о DVDроме я не подумал, а его нету. Поэтому придется ждать до завтра, чтобы попробовать запустить ещё раз.

У меня к вам следующий вопрос
    Windows нужно устанавливать на SDD? Или я что-то не так понял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/40
    + 0
1 2 3 4 5 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.