Гипотетическая ситуация на бабле ребайника.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2569
  • Постов
    71
  • Просмотров
    5,245
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +79
1 2 3 4
  • Kirelli @ 21.5.2012
    лудоман штоле?

А ты кого на этом форуме встретить хотел?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 4
  • по математике получилось, если взять для простоты что стек 2ББ нам гарантирует вылет и только, то нам нужно чтобы наше утроение нам гарантировало увеличение турнирной доли на 78% от минимального приза. А если учесть что 2ББ тоже имеют свою долю, то фактически нам нужны имлаеды на удвоение. Дает ли нам стек 6ББ при среднем скажем 50 - думаю нет.

ПАС
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • хотя пересчитал тут, проверьте

p - приз за итм
    x - увеличение доли от выигрыша
    eq - эквити с которым выставляемся

чтобы выгодно было отколоть должно быть выполнено условие

(p+x)*eq - (1-eq)*p > p

p*eq+x*eq - p + p*eq - p > 0

2*p*eq-2*p+x*eq>0

x>2*p-2*p*eq/eq

x>2*(1-eq)/eq*p

в случае когда у нас 80%

то x > 0.50 p

то есть наша турнирная доля должна увеличится на 50% от минимального ИТМ,
    осталось посчитать турнирную долю
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Пас.

Вообще все-равно теперь, что тузы. Входим в Итм, а затем по эни ту загружаемся под чей-то заколлированный олл-ин, они-то, благо, будут. Ну, а там уже минимум 10-20% на победу в мультипоте иметь будем. И в бабки войдем, и будем иметь возможность разыграться, если повезет. ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если в нас рейзит рег(предположим), инста 3-бет пуш в него, он давит баббл, вколит нас только на доминируемых руках карманки и AQ+, на дистанции плюс EV вообще не задумываться о фолде АА против одного оппонента никогда, тогда уже можно пойти и дальше, флоп 2244х, можно ли на баббле сбросить каре двоек на пуш ривера и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Kirill_ur, у нас 2ББ в стеке
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • упсс, хуйснимколл
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1

• хотя пересчитал тут, проверьте

p - приз за итм
    x - увеличение доли от выигрыша
    eq - эквити с которым выставляемся

чтобы выгодно было отколоть должно быть выполнено условие

(p+x)*eq - (1-eq)*p > p

p*eq+x*eq - p + p*eq - p > 0

2*p*eq-2*p+x*eq>0

x>2*p-2*p*eq/eq

x>2*(1-eq)/eq*p

в случае когда у нас 80%

то x > 0.50 p

то есть наша турнирная доля должна увеличится на 50% от минимального ИТМ,
    осталось посчитать турнирную долю

+100 красавчик хорошее обоснование
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Для меня загадка, насколько работает ИСМ модель при экстремальных стеках в 2 ББ, но ничего другого у меня нет, так что я по ней посчитал доли для опять таки гипотетической ситуации в 18 человек.
    структуры выплат % 30, 20, 13, 9, 7, 5,4,3,2,1,1,1,1,1,0.5,0.5,0.5,0.5
    1 вариант стеки (наш - первый = 2ББ)
    8000, 126030, 470200, 368047, 60252, 268217, 465991, 183918, 165674, 71126, 126030, 470200, 368047, 60252, 268217, 465991, 183918, 165674
    Наша доля в призах - 0,73%

2 вариант, наш стек = 6ББ, второй стек меньше на 4ББ
    Доля в призах увеличилась до 1,16%

Минимальный приз, напомню, 0,5%

Итого, 1 вариант фолд=0,73%,
    2 вариант (для определенности колл пуша 1 оппа) =1,16*0,8 = 0,93% Итого пуш выгоднее.
    Ну и 80% это худший случай, против 10% диапазона у тузов все таки 85%

Понятно, что тут 18 чел, а не 40, как у ТС, и средний другой, но случай же все равно гипотетический :) Какое-то представление получили.

Кстати, если использовать не ИСМ, а Equity Model: Malmuth/Weitzman, которую многие считают более корректной, то тем более пуш.
    По ней мы имеем 0,79% с 2ББ и 1,31% с 6ББ
    Сообщение отредактировал Anykey - 22.5.2012, 16:04
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • valeg,
    Ну, у тебя не вполне корректно то, что ты считаешь нашу долю в призах при стеке в 2ББ равной минимальному призу.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Anykey, Ну у тебя очень приблизительные расчеты и совсем не по данной специфической раздаче. Но спасибо, что написал как надо считать для СНГ - давно волновал этот вопрос))

Такой вопрос, мы не учитываем распределение стеков при расчете? Как я понял вы оба считали просто общую сумму ББ или фишек. Но может быть так, что сидят три чипака, а у остальных по 6 бб, тогда это тоже влияет на математику пуша. Или нет? то есть вероятность попасть на финалку ( условно), выше когда у нас равные стеки с 37 участниками.Или я опять не прав?
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • Вообще был спор с одним из участников комньюти: если ситуации когда выгодно скидывать АА в турнире. Мне показалось я придумал максимально подходящую ситуацию, не думал что перерастет в обсуждение на 3 страницы. Спасибо всем кто участвовал/участвует в обсуждение.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Я за инста пас. Лучше вернуть баин, и попытаться в следующий раз, чем играть пусть и 60 на 40 скажем с вероятностью вылететь. Столько раз я вылетал в таких же ситуациях бабл боем, что сейчас мне все равно что мне зашло... правда тузов я не выкину, если баин приемлемый

Это про МТТ. А вот в ребайнике сателлите - фолд тузов в такой ситуации наилегчайшее из всех возможных решений, если по всем раскладкам хватает на круг-два продержаться. Просто в сателлитах получаешь больше, чем 5 баинов в среднем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1200бб (30 бб * 40 человек), наша доля на момент паса (2бб) - 0,16667%
    Если выиграем - 0,5%*0.8=0.4% . То есть по доле в турнире выгодно пихать. При условие что если один кол.
    Если два то - 0,66%*0,60= 0,4% - тоже самое. Или я ошибся?

Но следующий рост призовых через 10 мест. Как нам расчитать доезд до след уровня? Честно говоря я нуб в математике, но я бы считал примерно так:
    Если пас, то 100% в призах. Дальше считаем вероятность раскрутится
    Если один кол, то 80 процентов в призах. Считаем вероятность раскрутится, учитывая что в 20% случаев мы проиграли
    Если два кола, то 60 процентов в призах. Считаем вероятность раскрутится, учитывая что в 40 процентов случаев аут. Как я понимаю вероятность доехать дальше нам не расчитать?

Предлагаю задать какие-нибудь константы для дальнейшего расчета. Как понимаю нам нужно: За какое количество рук происходит один аут и всё?

Еще нужно вероятности получения конкретных рук против других конкретных (скажем АК в А3) и расчитать оптимистичный сценарий, пессемистичный аут на АА и взять среднее число. Или я совсем не в теме?))
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • hhdr, здесь ты получаешь 2,5 би.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Anykey @ 22.5.2012
    valeg,
    Ну, у тебя не вполне корректно то, что ты считаешь нашу долю в призах при стеке в 2ББ равной минимальному призу.

я не стал вводить коэфф. для турнирной доли чтобы было проще и нагляднее, если его ввести то нам нужно, чтобы наш стек стал стоить еще больше для плюсового кола
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • нам не важно сколько БИ мы получаем, даже если 1.1БИ - нужно отваливаться
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • valeg, я вообще когда писал раздачу считал, что по математике изи фолд. Но сейчас сомневаюсь, тк мне кажется, что нам тупо не расчитать все до конца.

Про би я писал для hddr, а не относительно к расчетам.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Просто вы оба считаете турнирную долю, но оба не учитываете вероятность того, что эта доля может принести нам доп прибыль ( то есть переход на след уровень призов, выход на финалку или победу). и как мне КАЖЕТСЯ это в корне не верно.

то есть на всё равно если наша турнирная доля вырастет в три раза, но при этом вероятность перехода на след уровень вырастет незначительно. ( при том что в 1/5 случаев мы аут)
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Артур @ 22.5.2012
    Anykey, Ну у тебя очень приблизительные расчеты и совсем не по данной специфической раздаче. Но спасибо, что написал как надо считать для СНГ - давно волновал этот вопрос))

Такой вопрос, мы не учитываем распределение стеков при расчете? Как я понял вы оба считали просто общую сумму ББ или фишек. Но может быть так, что сидят три чипака, а у остальных по 6 бб, тогда это тоже влияет на математику пуша. Или нет? то есть вероятность попасть на финалку ( условно), выше когда у нас равные стеки с 37 участниками.Или я опять не прав?

Артур, у меня расчеты точные, причем в соответствии с двумя в некотором смысле противоположными моделями ИСМ и Malmuth/Weitzman. Если твоя специфическая раздача все равно из головы, то какая разница по ней или нет? МСНГ или МТТ, это не важно, важно распределение призов, стеков и кол-во чел.
    Если тебя волнует именно 40 человек, а не 20, попроси посчитать Q. Доступный мне софт столько не считает. Можно посчитать 15 чел и 20 и посмотреть тенденцию. Я, кстати, считал здесь - http://www.holdemresources.net/hr/sngs/equitycalculator.html

Естественно, я учитывал некоторое реальное распределение стеков и привел его. При другом результат будет несколько другой. При твоем умозрительном примере с 3 чипаками и остальными суперкоротышами - подозреваю, что сильно другой в смысле нашего %. Да, конечно, сама вероятность будет выше, но тебе же важна не абс величина, а ее изменение при нашем изменении с 2 до 6,5 ББ.
    Думаю, что пуш все равно останется, но посчитай сам. Я сделал все, что мог ;)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.