Продолжим походы по Южной Америке (а в конце - бонус).
Парагвай.
Страна, подарившая нам легендарного игрока - Хосе Луиса Чилаверта... ...вратаря, который является единственным на данный момент обладателем хет-трика.
Но речь пойдет не о нём (а тем, кто его не знает - рекомендую ознакомиться самостоятельно). А Вам хотел бы поведать о следующем: 3-е февраля, 2-е мая, 12-е октября.... и т.д. Что это?
Это название футбольных клубов =) Да-да, в Парагвае Я насчитал 12 штук (в разных лигах). Мое внимание они привлекли в 2008 (или 2009) году, когда 3 клуба с датой в названии выступали в высшей лиге. Ну вот, собственно, которые мне известны. Club Atletico 3 de Febrero Club 3 de Febrero (разные клубы) Club 12 de Octubre Club 12 de Octubre Club 2 de Mayo 4 de Octubre увы, клуб играет в одном из низших дивизионов, и лого найти трудно =( 22 de Septiembre 24 de Junio Club 1° de Marzo Club 3 de Noviembre Club 29 de Setiembre Club 13 de Junio de Reducto
Бонус!
Не только Парагвай может похвастать такими названиями. В Северной Корее есть клуб 4.25체육단 (25 апреля). Клуб назван в честь даты основания Корейской народной армии, так что, некоторый аналог нашего ЦСКА
11 сентября, в Национальный день Каталонии, на улицы Барселоны вышли более миллиона человек с требованием независимости от Испании. Некоторые выдвигали в президенты Гвардиолу.
Сам бывший тренер "Барсы" поддержал демонстрацию аж из Нью-Йорка, прислав видеообращение, в котором сообщил, что тоже отдает свой голос за независимость. Альфонсо Перес Муньос, бывший товарищ Гвардиолы по клубу и сборной, написал в твиттере, что глубоко разочарован поступком Пепа. "Заявления Гвардиолы разочаровали, учитывая, как много он значит как игрок и тренер для испанского футбола. Интересно, он радуется успехам сборной? Уже сомневаюсь". Позже на радио MARCA Перес добавил: "Зачем надевать футболку сборной, если ты весь из себя каталонец? То, что это единственная возможность играть на крупных турнирах, - не оправдание".
Раз уж Каталония так хочет отделиться, пусть организует свой чемпионат. С чем угодно. Никаких больше классико, независимость так независимость.
обычно избегаю постить сюда то, что уже растиражировано на русскоязычных сайтах, но иногда буду делать исключения, когда фотография того стоит. как эта, например
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как выяснилось, речь шла о корреспонденте газеты Marca, проголосовавшем за Криштиану Роналду.
Фото с церемонии уже растащили по всему интернету.