Дневничек BinBLacK'a

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-296
  • Постов
    52
  • Просмотров
    10,861
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +180
1 2 3
  • 8
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 0
  • Поездка в Малайзию на Формулу 1. Часть вторая.

Чтоб не забыть сразу хочу вставить пару видео, которые не вставил в прошлую часть, видео из самолета и с телевизионной башни.

Сепанг.

С утра мы отправились завтракать. На этот раз решили опробовать новую кафешку. Я решил не изменять себе и заказать курицу с рисом. На этот раз вышло уже лучше, кура хотя бы не была острой, но курица обильно смазанная майонезом и пресный рис, тоже не самое вкусное блюдо. Правда тут мы заказали еще по кружке пива и в итоге получилось гораздо вкуснее чем обычно, так что я был доволен. За бокалом пива время текло не заметно, и когда нам принесли еду, оказалось, что осталось уже меньше 10 минут до назначенного с финнами времени отъезда. Пришлось быстро все поедать и бегом бежать в номер.

Мы быстро собрались и на улице нас уже ждали финская парочка и улыбчивый таксист Ли.
    Надо сказать Ли гоняет достаточно быстро, как он потом рассказывал, раньше у него был крутой байк, на котором он безбашенно гонял по городу, но потом из-за семьи отказался от этого и стал ездить осторожно. До Сепанга мы доехали быстро, минут за 20-30.

img_0869-2.jpg

Договорились с Ли, когда он нас заберет и пошли к парку автобусов, которые везли туристов к трассе. Автобусы ходили вокруг трассы, причем только в одну сторону, так что если тебе надо переместиться всего на одну остановку, но против движения автобусов, то придется либо делать круг, либо идти пешком.

На остановке нам сразу попался парень, который продавал затычки в уши по 10 рингит. Я решил, что надо бы приобрести эту штуку. Как потом оказалось эту дребедень пытаются продать на каждом шагу и она практически не заглушает звук, так что если решите купить берушы, то покупайте по типу наушников. Дороже, но хотя бы эффект будет. Ну а вообще можно и просто так сидеть без всяких затычек, уши немного устают, но все-таки вполне терпимо.

Сначала мы приехали к центральному входу на трассу. Сразу выкладываю план трассы, чтоб были понятны наши передвижения.

img_0895-2.jpg

Если смотреть по карте, то вход находится между Turn 1 и Turn14 и далее идут всякие палатки с атрибутикой Ф1, стенды с прототипом и прочая ерунда, ну а ближе к turn 15 находится уже пропускная, откуда можно попасть на трибуны.

При входе вас обыскивают, дальше располагается большое здание с аркой, слева в этом здании не знаю что находилось, а вот справа были билетные кассы, там же стоял единственный желтый банкомат на всю трассу с огромными очередями и боченок с бесплатной водой. Пока Витя пытался разжиться деньгами, а я утолил жажду и вышел на улицу фоткать, надо сказать в малайзии не просто жарко, но еще и влажность выше, так что порой как в парилке.

На улице стояли красотки с сумками наполненными ред буллом, увы красота была лишь приманкой, оказалось что за напиток надо платить. Но в воздухе чувствовался манящий запах халявы. Мы с Витей направились к стендам с прототипом болида мерседеса. Там увидели милую девушку в строгом костюме с символикой мерседеса.

И я понял – вот она! Та самая!

На вид ее можно было описать как симпотная малазийка, невысокого роста, с темными волосами и милой улыбкой.
    Мы подошли ближе, в руках у девушки были пакеты с символикой мерседеса, а из них высовывались наружу они. Халявные зонтики с символикой! Я же говорил - она та самая! Мы успели ухватить по пакету. В набор халявщика входил зонтик и флажок с символикой серебряных стрел. Я решил аккуратно сложить это все и вложить в газету, полученную также на халяву с целью подстелить на трибуне, под свой зад, так как трибуны у нас были без кресел.
    В итоге этот свиток был быстро где-то посеян при ходьбе, как говорится «бесплатный сыр только у мышей».
    Позже были еще раздачи мини - вентиляторов, работающих на батарейках, которые успели разобрать до нас.

На подходе к стенду мерседеса.

img_2883-2.jpg

img_2891-2.jpg

Витя.

img_2892-1.jpg

img_2896-1.jpg

Наши финские друзья.

img_0875-2.jpg

Ну и я.

img_0879-2.jpg

Присели передохнуть.

img_2898-1.jpg

img_2900-3.jpg

И отправились дальше. Побродив по рядам со шмотками, на которых красовались одновременно приятные взгляду символики любимых команд и настолько же неприятные цены, мы направились к пропускной на стадион. На входе секьюрити сказало, что нам нужно входить не тут, а там и махнуло рукой куда-то вдаль. Куда нам идти не поняли, но стало ясно, что не сюда.

После этого и был на центральном входе найден стенд с картой, которую я запостил выше.

img_0895-2_1342026513.jpg

Наши места были в зоне С2, как видите по карте нужно немного проехать на автобусе от центрального входа. Но на карте не видно, что сначала нужно дождаться автобуса, потом в приплюснутом состоянии следить за тем, чтоб не проехать свою высадку, так как водила, похоже и сам особо не разбирается в остановках, поэтому приходится смотреть на еле заметные таблички с циферками. Также на карте не видно, что наша трибуна это холм и нужно совершить пешее поломничество к вершине этой святыни. Ну а там вас с распростертыми объятиями ждут веселые малазийские монстры, которые требуют штрихкода и питаются бутылками с водой.

Сказочка про билетик.

Ну а теперь пора рассказать вам сказочку. Жил был билет на формулу 1 в сектор С2. Куплен он был по интернету, за символическую цену в 120 рингит = 40$. Жил он не тужил и никак не думал, что он должен быть распечатан.

В общем развернули нас и послали во свояси. Точнее попробовал только Витя узнать, так как у него даже штрихкода не было, а только данные билета, у меня же был готовый билет, но только на экране ноутбука. Я видел, что с айфона штрих коды легко считывались, поэтому было подозрение, что и у меня считают.

В общем опять душный и тесный автобус, причем как и говорил пришлось делать круг, так как он ходит в одну сторону и затем билетная касса. Вите достаточно быстро распечатали билет, а к нему еще и выдали всяких безделушек, типа затычек в уши. А мне распечатать отказались, мотивировав это тем, что у меня на ноуте итак есть билет и с него просто считают штрих код. Тут надо заметить, что покупали мы билеты на разных сайтах, и у Вити был чуть дороже не понятно из-за чего.

Но не суть, мы опять отправились в любимый автобус,при этом не смогли вылезти на своей остановке, так как водила не открыл дверь рядом с нами, а к другой пробраться было не реально. Ну а как вы уже знаете выход был один, либо делать круг, либо идти пешком обратно. Решили прогуляться и подышать воздухом. Затем опять восхождение к веселым монстрам, где мы узнаем, что с монитора ноута их приборчики прочитать код не могут. Может разрешение не как у айфона, может просто приборчики компании эппл. По Вите было видно, что у него болят ноги, впрочем как и у меня, и перспектива делать круг в третий раз его не радует, но что делать, не бросать же меня одного.

Опять автобус – центральный вход – кассы. Там прошу распечатать билет, на что мне заявляют, что такая услуга стоит 20 рингит O_o. При этом тыкая в табличку, на которой действительно написано про это. Ок. В итоге мой билет вышел дороже :)
    Так что на будущее – не ленитесь и распечатывайте свои билеты заранее, ну или купите себе айфон.

В третий раз веселые монстры сжалились и пропустили нас на стадион. Вход достаточно забавный, вы подходите к черному занавесу, при этом из-за холма вам пока не видно стадиона. Черный занавес приоткрывают и вы попадаете в темный туннель, на выходе из которого еще один черный занавес, за которым ожидаешь увидеть стадион, кучу болельщиков и трассу. А видишь новых веселых монстров, которые отбирают у тебя последнюю воду в такую-то жару. Но это не страшно, ведь чуть дальше стоят палатки, где можно купить много такой воды, всего в 3-4 раза дороже и отстояв в очереди минут 10.

На выходе из темного тоннеля.

img_0902-2.jpg

Но что мы о воде да о воде, мы это сделали! Мы наконец-то попали на стадион, видна трасса, трибуна.

img_2907-1.jpg

img_2915-2.jpg

img_2919-1.jpg

img_2941-2.jpg

Надо сказать, что не смотря на то, что билеты самые дешевые, но на деле это одни из лучших мест, во-первых, у вас в распоряжении целый склон холма, по которому можно ходить и увидеть полностью практически всю половину трассы, которая находится по нашу сторону от Main Grandstand. Во-вторых, не смотря на то, что нет кресел, можно расположиться вполне удобно, подстелив газетку, да и навес в верхней части есть, так что дождь не страшен. Единственный минус, который для меня был очень важен, это слишком далеко расположенный монитор.

img_2909-2.jpg

Общую картинку было видно, но вот надписи на ней, нет. Так что следить за результатами по нему было не возможно, а как я понял именно результаты и цифры для меня в Ф1 самое важное и интересное, без них это всего лишь разноцветные машинки которые проносятся мимо, ну все равно, что прийти посмотреть на обычные заезды. Правда, если бы знал о таком минусе, то взял бы с собой бинокль или купил наушники, через которые можно слушать трансляцию.

Наш сектор представлял собой склон, по верху которого шла аллея, как раз там располагались палатки с напитками и едой, чуть ниже был навес, ну а еще ниже поле, затем решетка и уже сама трасса. От нас хорошо было видно 9, 10 и 11 повороты, а также с 9 поворота хорошо видно длинную прямую, которая проходит вдоль main grandstand.

Пока ждали выезда машин на трассу я успел сходить в очередь и купить вкуснейший гамбургер с вкуснейшим чаем, по правде говоря, они были не лучше тех, что я брал в лавочке рядом с отелем, но их цена говорила о том, что вкуснее ну просто быть не может.

И вот наконец-то послышался рёв моторов, где-то вдали, судя по монитору, машины начали выезжать на разогрев. Я и не знал, что перед квалификацией кроме третьей практики есть еще небольшой разогревочный проезд. Хотя и выехали на него буквально 3-5 машин. Ну а потом уже стартовала квалификация Гран при Малайзии формулы один 2012 года!

Рев был уже громче и машины одна за другой начали выезжать и проноситься мимо нас. Наконец-то услышал этот чудный звук в живую. Вот и кэйтеремы проносятся мимо, и мерседесы, феррари, ред булл. Чудные мгновения. Но без результатов эта картинка в итоге надоедает :(

img_2922-2.jpg

img_2932-2.jpg

img_0920-2.jpg

img_0922-2.jpg

img_0927-2.jpg

img_0969-2.jpg

Вот кто-то вылетел с трассы.

img_2964-2.jpg

img_0979-2.jpg

img_0981-2.jpg

img_2976-1.jpg

img_2980-2.jpg

img_2990-1_1342027572.jpg

img_3007-1.jpg

Так что я стал просто фоткать и пытаться выхватить кадр получше, но и это вскоре поднадоело, тем более знал, что завтра еще целый день впереди и главные фото будут завтра, квали прошла быстро и мы устремились к выходу.

Со склона идти проще :) Дальше опять автобус и до остановки с парком автобусов. Встретиться с финнами мы договорились напротив парка, через дорогу у заправки.

Присели на лужайке у заправки и стали ждать наших северных друзей, попивая холодный кофе.

img_3032-1.jpg

img_3033-1.jpg

Друзья наши появились достаточно быстро и рассказали, что Райконен занял 5е место, а вот какое занял второй финн – Ковалайнен они не знали, им это было не интересно, сразу видно профаны в Ф1 :)
    Ответить Цитировать
    32/43
    + 0
  • Вечер.

Вечером я остался в отеле, бороздя просторы интернета, а Витя пошел прогуляться и пофоткать.

Вот так выглядела наша улица.

img_1050-2.jpg

img_1049-2.jpg

img_1057-1.jpg

А вот в этой кафешке мы первый раз поели. На фотке все смотрят матч английской премьер лиги.

img_1053-2.jpg

А вот в этом помещении вечером собрались малазийцы и устроили что-то типа дискотеки, но я уже заснул, а Витя один решил не ходить, так что ночная жизнь малайзии для нас пока так и осталась неоткрытой.

img_1065-1.jpg

Вечером произошел один неприятный инцидент, когда мы ехали с трассы, то финны вышли пораньше у большого гипермаркета, Ли должен был их забрать, но по его словам, там начала выступление какая-то рок группа и ему было не подъехать, тогда северные друзья разозлились и прислали ему смс, что съезжают с отеля и больше в его услугах не нуждаются. Было, конечно, жаль все это слышать, ведь вместе и веселее и дешевле.

Какого было мое удивление, когда с утра направляясь позавтракать, я встретил наших друзей, спокойно гуляющих у отеля, оказывается они так решили избавиться от Ли, который их расстроил и уже нашли другого таксиста за меньшие деньги, ну и конечно, хотели поехать вместе. Пришлось быстренько перекусить и бежать сообщать Вите радостную новость.

Новый таксист выглядел посолиднее и тоже пытался что-то нам рассказывать и отвечать на вопросы, но был не таким задорным и веселым как Ли.

Приехав к трассе для началу решили поехать к центральному входу, прицениться к сувенирам, попрощаться с финскими друзьями, ведь у нас автобус был вечером и, чтоб успеть нам придется, как только гонка закончится или даже раньше, собраться и ехать в отель.

На входе было праздничное настроение, народу уже было гораздо больше, чем в предыдущий день.

img_3038-1.jpg

img_3045-2.jpg

img_1071-1.jpg

img_1074-1.jpg

img_3058-1.jpg

img_3059-3.jpg

img_3061-1.jpg

img_3064-2.jpg

Люблю фоткать детей, они всегда хорошо получаются :)

img_3067-2.jpg

img_3069-2.jpg

img_3070-2.jpg

img_3071-1.jpg

img_3072-2.jpg

img_3073-3.jpg

img_1079-1.jpg

img_1083-2.jpg

Настало время передвигаться к трибуне. На улице была жуткая жара, я в последний раз зашел залить в себя бесплатной воды, и мы направились к автобусу.

По пути встретили этого красавца.

img_3076-2.jpg

На этот раз проблем с билетом или еще чем-то быть не должно.

Мы загрузились в автобус и поехали к трибуне С2. Выходя я обратил внимание, что солнышко куда-то пропало, а небо внезапно заволокло темными тучами.

Ммм… может намечается дождевая гонка?) Надо заметить, по телевизору я любил смотреть дождевые гонки, так как разница между командами нивелируется и в очки могут заехать даже аутсайдеры. Да и происходит много сходов, вылетов в гравий. На питлейне пускают корбалики в случае остановки гонки, в общем много фана.

Мы поднялись по склону к уже не страшным для нас монстрам и быстро проникли внутрь. Были оба голодны, так что пошли сразу занимать очередь за чаем и гамбургерами.

img_3081-1.jpg

Первое что бросилось в глаза это огромное количество народу. Людей было в разы больше, вся лужайка под крышей была забита и просто яблоку было некуда упасть. Кое-как подыскали себе местечко и стали ждать старта.

Тучи становились все темнее, но дождя все еще не было. И вот где-то вдали послышался шум заводящихся моторов, он все нарастал и потихоньку приближался к нам, это машины поехали на разогревочный круг. Практически сразу заморосил дождь. И после старта первый же круг машинам пришлось ехать по мокрой трассе. Ну а мы наблюдали, как болиды проносятся мимо поднимая за собой большие облака из водяного дыма. Видно было, что ехать пилотам все труднее.

Исполнение гимна.

Начало гонки.

img_3107-2.jpg

img_3108-2.jpg

img_3112-3.jpg

Гонкой наслаждаться пришлось не долго, очень скоро на трассе появилась машина безопастности и машины, как утята за мамой уткой, медленно дергаясь из стороны в сторону начали следовать за ней.

img_1197-1.jpg

Но и эту картину пришлось наблюдать не долго, вскоре комиссары решили остановить гонку и подождать окончания дождя. Если бы нам не надо было на автобус я был бы только рад такому повороту, но дождь мог идти долго и я мог вообще больше не увидеть гонки, если пауза затянется на 2 часа, сразу вспоминается гран-при Канады :)

Ну а чем заняться в перерыве? Конечно, пофоткать болельщиков. Надо заметить, что первые круги мы смогли просидеть под дождем поближе к трассе, но вскоре перебрались под навес. Витя долго на одном месте сидеть не хотел и решил пойти по холму, пофоткать другие ракурсы. На всякий случай договорились, что встретимся за 10 минут до конца гонки в определенном месте. Но это было еще до ее остановки. После остановки я Витю уже потерял из виду и становилось не понятно, когда будет окончание гонки, а значит и время встречу можно трактовать по разному. Но пока еще было много времени и я сосредоточился на фотографии.

Нашему сектору еще повезло, у сектора С1 вообще не было навеса, правда там все сидели с зонтиками, а некоторые вообще притащили палатки.

img_1089-2.jpg

img_3140-2.jpg

img_3142-2.jpg

img_3145-3.jpg

img_3146-2.jpg

img_3150-2.jpg

img_3156-1.jpg

img_3177-2.jpg

То и дело пробегали болельщики с надписями в поддержку баттона и райконенна.

И вот, через 20-30 минут, дождь начал утихать и через 40 минут гонщики опять выехали на трассу, для начала несколько кругов за мамочкой уткой, ну а затем рестарт гонки и возрастающий рев моторов.

Дождь почти утих, так что я вышел из под крыши и начал фоткать трассу.

img_3196-2.jpg

img_3207-2.jpg

img_1133-2.jpg

img_1149-2.jpg

img_1153-2.jpg

img_1160-1.jpg

img_1160-2.jpg

img_1161-1.jpg

img_1162-1.jpg

img_1163-1.jpg

Фотографировать с одного ракурса я не имел право, ведь я прошел фото-школу, мать ее… Так что потихоньку стал пробираться к другому краю холма, заодно выглядывая по сторонам Витю. Своего товарища я не нашел, но зато посмотрел на трассу из всех возможных точек нашего сектора.

img_1169-1.jpg

img_1184-1.jpg

img_1194-1.jpg

img_1197-1_1342030737.jpg

img_1202-1.jpg

img_1208-1.jpg

img_1210-1.jpg

img_1211-1.jpg

img_1218-1.jpg

img_1218-2.jpg

img_1221-2.jpg

img_1232-2.jpg

img_1270-2.jpg

img_1279-2.jpg

img_1326-2.jpg

img_1334-2.jpg

До оговоренного времени оставалось уже минут 10-20, надо было возвращаться к входу, я надеялся что Витя подумает также и подойдет туда вовремя.

Последние снимки с привычного ракурса и тут вижу как рядом останавливается знакомая фигура и направляет свой объектив на трассу. Витя, твою мать, ну наконец-то, одному ехать не придется :)

В это же время Ли мне уже с полчаса слал смски, из-за приостановки гонки, он не знал когда ехать. Я ему что-то сумбурно отвечал. Выйдя с трассы, мы ему позвонили и узнали, что он уже подъезжает. Народу было достаточно много, и это мы еще ушли, не досидев до конца. Мы кое-как запихались в автобус и отправились к выезду с трассы.

Начинал опять накрапывать дождь, когда мы вышли из автобуса он уже во всю лил, позвонил наш таксо-друг и попросил побыстрее идти к дороге, он нас там ждет. Мы перешли на полу бег, у дороги увидели такую картину. Ли припарковался у обочины и ругался с полицейскими, те говорили, что тут нельзя останавливаться, а он пытался как мог выиграть время, мы буквально залетели в машину и сразу отчалили от греха подальше. Объездная дорога была перекрыта и нам пришлось достаточно долго ехать в противоположную сторону, чтоб развернуться.

Дождь по прежнему лил, но сквозь тучи начало проглядывать солнышко, с детства люблю грибной дождик, он всегда поднимает настроение. Чтоб успеть на автобус, нам нужно было делать все быстро с точностью до минут, но я верил, мы успеем.

Успеть бы.

Подъехав к номеру, мы оставили Ли ждать, а сами поспешили в номер, я первый принял водные процедуры и поспешил на ресепшен разбираться с депозитом. Там мне выдали паренька, который поднялся в номер и к нашему счастью никаких поломок не нашел. Ну а дальше такси до автобусной остановки и прощание с Ли. Он попросил звонить по любым вопросам, если опять будем в Малайзии, так что если кто поедет туда, могу дать его номер.

Остановка была большой с несколькими автобусами и окошками, где продавались билеты. Мы успели в притык, отправление нашего последнего автобуса было через 5 минут. На этом автобусе нам нужно было доехать в центр, откуда уже поедет наш комфортабельный автобус к границе. Витя купил нам по бутылочке газировки, можно было спокойно опрокинуться на удобное сиденье и отпить прохладной и сладкой водицы, теперь спешить некуда.
    Ответить Цитировать
    33/43
    + 0
  • Рыбалка.

Какой мужчина не любит рыбалку?:) А уж покерист тем более должен любить, так как она очень похожа на его работу.

Я уже рассказывал в одном из блогов, что во время поездки за визой познакомился с Равилем и мы очень сдружились. Одно из его занятий было устраивать водные экскурсии, он мог устроить экскурсию по островам, мог организовать рыбалку на большое количество человек на кораблике с тайцами, мог организовать рыбалку на 3-4 человек.

Надо заметить через Равиля же мы устроили эстонцам настоящую рыбалку, на большой лодке, с тайцами, они наловили кучу рыбы. ( на острове жила команда эстонцев, знакомых вам по покер руму хэйпокер, а нынче работающая над своим проектом) .

Ну а у нас была скромненькая рыбалка, с четырьмя удочками, на небольшом катерке Равиля, с бутылочкой вискаря, колы и льда. Забегая вперед скажу, что рыбы мы не поймали :)

img_1568_1342626360.jpg

Сборы.

Собрание для отправки к нашему кораблику было намечено на дикую рань у главной достопримечательности Чавенга – гипермаркета Теско Лотус.

Поспав пару часиков я был бодр и готов ехать на встречу приключениям. Взяв, заранее прикупленный водонепромокаемый мешок с камерой, я вскочил на своего железного коня, посадил сзади Макса, так как своей повозки он еще не имел, и с приятной пробуксовкой, раскидывая щебень по краям выехал на дорогу. Скоро мы подъехали к Теске, оказалось, что Равиль с Пашей уже успели сгонять в магазин и закупиться всем нужным.

С нами должен был ехать еще Вова, но его дом находился рядом с пристанью, так что он ждал нас уже там. Ну что от Тески в Талинг Нам полный вперед!

По традиции покажу наш маршрут.

%20рбылки.jpg

Полный вперед вышел не таким стремительным как я думал, ехать вдвоем было не так удобно, а еще забавнее было смотреть на Равиля, у которого итак то байк чуть ли не разваливается при езде, а тут он еще был нагружен по полной.
    Так мы проколесили около получаса и когда цель была уже близка, Равиль вдруг начал сбавлять скорость. Прокол. Хотя это было еще ничего, я думал он совсем развалится :)

Потихоньку доковыряв до развилки, увидели мастерскую и пока Равиль будил мастера, мы отправились в 7/11 напротив, чтоб купить попить и перекусить. Мастер работал четко, даже в полудреме делая движения отработанные до автоматизма, так что мы потеряли не больше 20 минут.

И вот наконец-то красивейшая пристань, как ни прискорбно у меня почему-то так и не получилось ее сфоткать за все время пребывания на острове, так что поверьте на слово, она очень красива :)

Вова уже нас заждался, кстати именно он был тем героем, который захватил с собой бутылку виски. Пока Равиль загружал все снаряжение в лодку, мы обильно мазали свои бренные тела кремом от загара.

И вот капитан дает команду к посадке. Занимаем места, надо заметить мест сидячих три, у штурвала, сразу за штурвалом спереди и на корме, но на корме вечно грязно от якоря, так что сиденьями служат края лодки, на которых вполне комфортно сидеть.

Рыбалка.

Эхх.. обожаю воду, люблю морские прогулки, солнышко, волны, брызги соленой воды долетают иногда до лица, и красивейший пейзаж из разных островов и морской глади.

Названия островов, на которых мы побывали легко запомнить, Ко – это остров по тайски. Наш же путь лежал сначала на Ко Раб (краб), а затем Ко Тэ (котэ). В общем острова в тайланде легко запоминать давая им прозвища зверушек.

Всего через 20 минут мы уже были у краба. Там на время пришвартовались, чтоб Равиль приготовил удочки, а мы прогулялись по острову.

img_1538_1342626967.jpg

img_1540.jpg

img_1541.jpg

img_1562.jpg

img_1563.jpg

После серии фоток, отправились помочь нашему капитану. Тут же было принято стратегически важное решение – откупоривать запасы спиртного.

Парни начали примерять удочки, Паша был умелым рыбаком, так что быстро освоил этот снаряд, труднее было с Вовой, ну а Макса уморило и он прилег поспать.

img_1550.jpg

img_1559.jpg

img_1558.jpg

img_1564.jpg

img_1567.jpg

Вот так мы отъехали немного от острова и ребята принялись забрасывать снаряды в разные стороны. Паша с Равилем расположились в задней части, Вова спереди, ну а Макс на полу свернувшись калачиком :)

img_1583.jpg

img_1572.jpg

img_1576.jpg

img_1590.jpg

А я конечно же расположился тоже сзади, потому что Вова был спереди :) А каждый его заброс грозил унести с собой за борт не только блесну, но и кого-то из членов команды.

Время шло, виски тоже, а рыба нет. Всего пара поклевок, маленькая рыбешка, которую пришлось отпустить обратно и все. А тут еще в дали стал виднеться приближающийся дождь, а может и буря. Второй вариант был не очень хорош для нас, так как в бурю на нашей лодке куда-то ехать нереально, а застрять на острове на неопределенное время не хотелось. Хотяя… камера есть, а новых сезонов Лост давно не было…

Но дождь почти не задев нас обошел стороной. Мы решили двигаться к Ко Тэ, и по пути остановиться где-то еще.

img_1587set.jpg

img_1598.jpg

img_1609.jpg

У котэ даже Макс проснулся и решил тоже включиться в рыбалку, так только Вова приноровился и страх быть пойманным на крючок пропал, как тут же появился Вова номер 2 в лице Макса.

img_1610.jpg

Но и у Котэ наша результативность была той же, пара поклевок и мелкая рыбешка, которая даже не успела толком воздуха надышаться как была отправлена обратно в воду.

А время то бежало и животик начинал мурлыкать. На наше счастье именно на котэ находилась небольшая кафэшка, в которой обитали старая тайка с дочкой и внуком.

На пристани нас уже ждал улыбчивый таец и помог пришвартоваться.

img_1615.jpg

img_1617.jpg

img_1618.jpg

img_1621.jpg

img_1625.jpg

img_1636.jpg

img_1639.jpg

img_1641.jpg

Мы вышли, сделали заказ и пока тайки принялись ворковать на кухне, мужики решили сходить в заросли мангровых деревьев.

img_1630.jpg

img_1633.jpg

img_1634.jpg

img_1648.jpg

img_1650.jpg

img_1654.jpg

img_1658.jpg

img_1660.jpg

Не дойдя до зараслей поняли, что мы потеряли бойца, Равиль решил вернуться за Пашей, а мы остались ждать. Через некоторое время он вернулся и рассказал, что Паша уже познакомился с тайцем и никуда не хочет идти, так как у того есть бонг.

Ну чтож идем без Паши.

Мангровые деревья интересны тем, что могут расти на воде. Для ходьбы там сделаны деревянные дорожки, а по всему лесу стоит сплошной гул из щелчков. Издают эти щелчки крабы, которые живут в иле у корней деревьев.

img_1665.jpg

img_1667.jpg

img_1669.jpg

Попытался поймать на видео какого-нибудь крабика, в иле их разглядеть очень сложно.

Прошли в другую сторону и заметили гнездышко птички, а может черепахи…

img_1680.jpg

img_1678.jpg

img_1679.jpg

Но пора было проведать Пашу и нашу еду. Пища еще не была готова, так что мы направились к Паше и тайцу, засевших в бунгало с бонгом. Надо сказать бунгало выглядят не богато, но вечером на мини верандочке в лежаке оттуда офигенно наблюдать за закатом. Так что у нас родилась идея вернуться сюда еще раз с ночевкой.

Ну а тем временем обед был готов и мы приступили к трапезе. Среди прочего была подана большая рыба, именно такую мы должны были поймать :)

img_1684.jpg

img_1685.jpg

За алкоголем, вкусной едой и приятной беседой время летело незаметно, но пора было продолжить наш путь.

Обогнув немного остров, мы решили пришвартоваться, но уже не порыбачить, а искупаться. Равиль посоветовал не снимать шлепки, так как кругом были кораллы. В заначке оказалось пара масок, так что можно было поснорклить. Паша быстро накупался и полез обратно, при этом потеряв один шлепок, начал нырять за ним, но его не было видно. Вдруг Паша в очередной раз вынырнул и начал дико ржать, оказалось, что тапок прилип ко дну лодки :)

Дальше был путь домой, мы плылили загорелые, уставшие, без рыбы, но довольные прекрасно проведенным днем.
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 1
  • Конкурс мокрых маек. Часть 2

Первая часть про конкурс мокрых маек многим понравилась и вызвала живое обсуждение, такого количества сисечек в одном посте еще не наблюдалось :)

Чтож, готов порадовать тех, кому пришлась по душе первая часть, ведь вторая в разы круче. В этот раз я поведаю как сходил на этот конкурс во второй раз и это был лучший конкурс из трех посещенных мной!

Поехали!

Приближалось время фулл мун пати, а значит и очередного конкурса мокрых маек на Самуи. Маша с Кириллом уже уехали, а значит с прошлого похода остались я с Равилем. Мы решили, что нужно разогреться перед конкурсом и встретиться пораньше. Недалеко от места проведения был прекрасный бар с текилой по 50 батт ( 1,5$) туда то мы и направились. Позже это стала нашей традицией – перед майками идти пить текилу.

В баре работало 2 тайки, одна помладше и постеснительней, другая постарше – видимо хозяйка.

img_1727-2.jpg

img_1728-2_1343289862.jpg

Рядом с баром отжигал паренек, зазывавший народ в соседний бар, вот бы у нас в России так, а то выходишь из метро и тебе с угрюмыми лицами пытаются запихнуть какую-то бумажку с рекламой.

Хозяйка бара была еще и обладательницей неплохой фигуры и умело этим пользовалась, зазывая посетителей танцами на столе.

img_1757-2_1343289880.jpg

Я старался заснять ночную жизнь одной из главных улиц Самуи. Рядом с нами находился Гэлакси – русский стриптиз бар, который обычно делегировал 1-2 девушки на майки.

img_1731-2_1343289894.jpg

img_1735-2_1343289901.jpg

img_1736-2_1343289908.jpg

img_1749-2_1343289914.jpg

img_1750-2_1343289922.jpg

img_1755-2_1343289929.jpg

img_1759-2_1343289935.jpg

Начало конкурса обычно запаздывает на час, а то и больше, но зная это мы все-равно старались не сильно опаздывать, чтоб занять места получше. Мы уже как опытные заняли место прямо у сцены и подтащили туда столики.

Народ подтягивался, участницы тоже, но мы ждали появления девушек из гэлэкси. Мгновение спустя мы заострили внимание на двух девушках блондинке и брюнетке, может они? Равиль ушел на разведку – нет не они, отвечают по-английски. Ок, ждем дальше.

Ребята разогревались пуская волны :)

img_1769-2.jpg

img_1771-2.jpg

img_1772-2.jpg

img_1774-2.jpg

img_1778-2.jpg

img_1781-2.jpg

img_1798-2.jpg

img_1812-2.jpg

img_1815-2.jpg

И вот наконец-то конкурс стартовал. Условия теже, зрители голосуют, три призовых 25к батт, 10к и 5к.

Ну и для начала представлю участниц.

И все-таки девушки, которых мы заприметили оказались из гэлакси, оставалось только пожелать удачи русским и представить их вам.

Темненькая из Гэлакси.

img_1827-2.jpg

Светленькая из Гэлакси.

img_1847-1.jpg

Еще одна блондиночка - европейка, главная конкурентка русских, очень заводная с неплохой фигурой.

Секси блондиночка - главный конкурент.

img_1897-1.jpg

Ну а эта блондинка моя любимица, потом поймете почему :)

Моя любимица.

img_1824-2.jpg

Ну а остальные участницы на этом конкурсе были скорее фоном, так что просто несколько фото с ними.

img_1820-2.jpg

img_1876-2.jpg

img_1942-1.jpg

img_1963-1.jpg

img_1969-1.jpg

Первые 2 конкурса.

В первых конкурсах девушки потихоньку разгонялись, и это вы можете посмотреть на фото, так как фоток много, то залил их на пикасу, вот ссылка.

Третий конкурс.

Ну а основная борьба развернулась в третьем конкурсе, когда на сцену вышли сразу все участницы, русские устроили просто лезбо шоу и на их фоне остальные смотрелись фоном, девочки что только не вытворяли, в общем смотрим фото :)

img_2251--.jpg

img_2254--.jpg

img_2255--.jpg

img_2275--.jpg

img_2281--.jpg

img_2287--.jpg

img_2293--.jpg

img_2298--.jpg

img_2303--.jpg

img_2304.jpg

img_2336--.jpg

img_2343--.jpg

img_2363--.jpg

img_2368--.jpg

img_2388--.jpg

img_2390--.jpg

img_2394--.jpg

img_2432--.jpg

img_2437--.jpg

img_2450--.jpg

img_2452--.jpg

img_2464--.jpg

img_2465--.jpg

img_2476--.jpg

img_2478--.jpg

img_2506--.jpg

img_2521--.jpg

img_2522--.jpg

img_2541--.jpg

img_2546--.jpg

img_2570--.jpg

img_2571--.jpg

img_2583--.jpg

img_2598--.jpg

img_2618--.jpg

img_2626--.jpg

img_2647--.jpg

Результаты.

Закончилось же всё достаточно драмматично. Блондиночка из гэлекси заняла только третье место, второе секси-блондиночка европейка, ну а первое...

Какая то левая тайка! Которая даже не хотела выходить, когда ее объявили победителем, так как понимала, что не заслужила, но видимо много ее знакомых было на конкурсе.

Ну а темненькая из гэлекси узнав результаты, настолько была удивлена, что ее начало вырубать, а организаторы пытаться привести ее в чувства. Равиль как джентельмен подошел и отдал свою футболку девушке и ее увели.

На следующий день он съездил ее забрать и узнал некоторые подробности, оказалось девушек в Гэлакси наказали и отняли даже приз за третье место, так как им нельзя было употреблять алкоголь, а самим девушкам было очень стыдно за вчерашнее шоу. Ну а я могу лишь их поблагодарить за крутое шоу, которое они устроили и море позитива. Такого уровня шоу не сможет достичь еще долго...
    Сообщение отредактировал BinBLacK - 25.8.2012, 16:29
    Ответить Цитировать
    35/43
    + 0
  • Ярмарка и Арк бар.

Ярмарка.

Пересматривал недавно видео с Самуи и понял, что упустил одну из интересных поездок шмокера, придется исправлять эту оплошность.

Ярмарки проходят на Самуи каждый день в разных частях города, самая известная среди туристов ярмарка на фишермане. По сути это куча палаток с одеждой, едой и напоминает наверно день города в каком-нибудь Урюпинске.

Но есть пара особенностей из-за которых вам стоит туда сходить разок. Во-первых это коктейли. Маргарита, секс на пляже, космополитан, махито, и всё это по 50 батт.

Вторая особенность – тайская кухня. Тут можно попробовать как стандартные креветки, так и диковинные саранчу и тараканов, а заесть все вкуснейшими блинчиками.

Шмокер просто не мог пройти данное мероприятие стороной, к тому же нам обещал присоединиться финансово-духовный наставник проекта Паша Вакабуляр.

Так что вечером пятницы знакомый рев моторов на рингроаде оповещал о нашем приближении к фишерману, где уже ждал нас Паша.

Сразу было принято решение рассредоточиться, Паша хотел перекусить, а мы уже рвались в бой. Без покровительства опытного наставника, неопытные самуйцы успели закупиться очками в 3-4 раза дороже, чем могли бы просто пройдясь в другую сторону.

img_5271_1344092790.jpg

Застряли мы у лавки с очками надолго, так что больше ни на что не успели потратиться и Паша нашел нас именно там.

Мы развернулись в другую сторону и пошли в более дешевую часть ярмарки, останавливаясь на дозаправки у табличек «коктейль по 50 батт».

Кругом были шорты, платья, глиняные фигурки, креветки, саранча. Мммм…. Саранча! Ням, ням. Вова закупил себе целый пакет этой вкусняшки и стал дегустрировать. И тут как у настоящих покеристов возникла вот такая маза.

А вот ее итоги.

После этого воодушевленный подвигами Вовы, я тоже решился попробовать саранчу, знаете чувствуются только специи, сама по себе она безвкусная и чем-то напоминает семечки, точнее шулуху от семечек.

После данного действа наши дозаправки проходили очень забавно, Вова подходил к прилавку, тыкал в коктейль и кто-то из нас его оплачивал, не сложно догадаться, что с ярмарки Вова вышел самым веселым.

Арк бар.

После ярмарки решено было покинуть нашего наставника Пашу и рвануть на чавенг в арк бар. Надо сказать очень популярный бар, расположенные на берегу моря, представляющий собой кучу лежаков со столиками, а кругом колбасит музон.
    Мы заказали кальян и стали наслаждаться атмосферой.

img_5306.jpg

Магвай в купленных очках :)

img_5314.jpg

img_5315.jpg

Видео передающее атмосферу бара:

Время от времени подбегали маленькие девочки –тайки, и пытались со словами «давай,давай» втюхать какую-нибудь безделушку типа браслета или светящихся очков. Если слова не проканывали, то они начинали на тебя смотреть жалостливыми глазами, кот в сапогах из шрэка просто отдыхает по сравнению с ними…

45_1344093526.jpg

Второй заход.

Позже мы ездили в Арк бар еще с Катей и Игорем и уже был с собой нормальный фотик, так что несколько фото.

z_e9a21347.jpg

z_d695a039.jpg

z_b8155786.jpg

z_a7e5d05d.jpg

z_98474673.jpg

z_57903097.jpg

z_781cd985.jpg

z_456deb9f.jpg

z_18ced1a0.jpg

z_6d7e5e41.jpg

z_06d25f4a.jpg

z_4dda257d.jpg

z_2bf0df90.jpg
    Ответить Цитировать
    36/43
    + 0
  • Запустил свой шоу проект, проходим, читаем :) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=57895
    Ответить Цитировать
    37/43
    + 0
  • вышел новый выпуск Лиги Марио https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=57895

P.S. извините что подзабросил этот блог, уже готова новая часть, но никак руки не доходят запостить
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 0
  • Дневничок с Самуи. Вторая зимовка. Вступление.

Подхожу к стойке регистрации, очереди уже нет, только какой-то иностранец стоит и о чем-то спорит с представителем Эмирейтсов. Спрашиваю, здесь ли проходит регистрация на рейс Санкт-Петербург – Дубаи.
    «А регистрация уже закончена» - говорит девушка у стойки.
    В голове проносятся мысли: «все-таки опоздал…»
    Но тут же прерываются: «Подождите, сейчас я договорю и разберемся с вами».
    «Фьюх… похоже улечу!»

Вторая зимовка.

Вот так началась моя вторая зимовка на Самуи. В этот раз летел в страну улыбок в одиночестве, но страха и волнения не было, все-таки весь путь уже знаком.
    Бангкок встретил вот такой надписью.

И вот я уже преодолел 12ти часовой перелет с пересадкой в Дубаях, сижу и жду посадки на самолет Бангкок – Самуи.
    Начинается посадка и тут подходит паренек и спрашивает – «Это ты BinBLacK?»
    «Ну вот она слава, все-таки читают блог!» - проносится в моей голове.
    Но оказывается, что с Сашей мы пересекались еще в прошлом году на одной из вечеринок на Самуи и я просто его не запомнил.
    Благодаря этой неожиданной встрече, мне не пришлось тратиться на такси, Сашу встречали друзья на машине и подбросили меня до гостиницы.
    Гостиница MMHill достаточно распиарена, уже не первый год в ней останавливаются покеристы, все что нужно для первых 3-4 дней пока ищешь жилище тут имеется, есть интернет, правда нормальный он только в холле. Есть душ, кровать и туалет. Для 500-600 батт в сутки вполне нормально.

Видео номера.

Видео бассейна и холла отеля.

Правда с каждым годом этот отель становится все более потрепанным. Да и сейчас я уже знаю еще более бюджетный вариант за 250 батт в сутки и 6000 батт в месяц.

Поиски жилья.

В этот заезд решил, что я уже опытный островитянин и могу не бронировать жилье заранее, а приехать, снять байк и отправиться на поиски лично.
    За байком решил отправиться на второй день, а в первый день решил, что дойти покушать до ближайшего гипермаркета могу и пешком.
    Всего день я был на острове без байка! Но даже этого времени мне хватило почувствовать себя беспомощным существом, прикованным кандалами к одному месту.
    Ведь, например, в Питере можно легко перемещаться на метро, автобусах, ходить пешком.
    На Самуи же автобусов нет, тротуаров тоже, дороги не предназначены для того, чтоб по ним ходили пешком. Поэтому если у тебя нет машины, байка или хотя бы велика, ты становишься инвалидом, не способным перемещаться без чужой помощи.
    Именно поэтому, даже не дождавшись друзей, которые обещали подкинуть до аренды байков, встав с утра первым делом я поймал такси и отправился за байком.
    Охх… Какой же это кайф опять сесть в седло.
    Теперь я мог добраться до любой точки острова без чужой помощи. И первым делом, конечно, нужно было найти жилье.
    Мне не очень нравится гонять по острову в поисках жилья, наталкиваться на бездомных бешеных собак, вызванивать хозяев. У меня много друзей и знакомых, поэтому в первую очередь я закинул удочку узнать на счет жилья у них.
    Первый вариант был заселиться в двубедрумный дом за 8000 батт в месяц к знакомому, но тот дом показался мне темным и унылым, я люблю чтоб в спальне было большое окно, чтоб в доме было светло и уютно.
    Затем поехал посмотреть Ф1 в один из русских ресторанчиков на Ламаях, познакомился с владельцем, так у меня появилось еще пара вариантов за 10000 и за 12000, но уже однобедрумных.
    Ну а вечером мы поехали в гости к нашей общей знакомой – Маше. И оказалось, что она не прочь сдать комнату в своем двубедрумном домике за 6000 батт в месяц.
    Я подумал до утра и остановился на третьем варианте, все-таки и домик мне понравился больше чем другие, и до этого снимал кучу квартир, но всегда с парнями, а с девушкой ни разу, так что новый опыт, интерес.
    Таким образом, я нашел дешевое жилье всего за сутки поиска.

Видео дома Маши.

Аренда жилья на Самуи.

Но давайте поговорим об аренде жилья на Самуи более глобально.
    Дело в том, что с каждым годом на Самуи едет все больше народу и жилье найти становится все сложнее. Когда начинается сезон, а это примерно начало декабря – конец марта жилье становится сложно найти даже опытным островитянинам.
    Нет место где перекантоваться, пока что можно найти почти в любое время. Но такой дом, чтоб нравилось жить и по цене устраивал в сезон уже не могут найти даже те, кто живет на острове постоянно и имеете тайцев в знакомых.
    Так что всем советую бронировать жилье заранее. Причем сильно заранее.

Где бронировать?

Есть сайт http://samuidays.ru/ это пока монополист на острове, но ходят как положительные отзывы об их работе, так и немало отрицательных. Поэтому есть еще второй вариант, много небольших арендаторов, можете написать мне в скайп eyeblack3, дам 2-3 контактов. Не все проверены мной, но один мой знакомый, за него я уверен, что не должен подвести.
    В каком районе острова остановиться?
    Вот карта, давайте пойдем по часовой стрелке по районам острова.

Мае Нам.

Начнем с МаеНама, этот район начали осваивать второй волной после Чавенга с Бопхутом и на данный момент русские его освоили настолько, что это чуть ли не самый русский район острова.
    Здесь немало хороших ресторанчиков, спокойно, много дешевого жилья, один из самых красивых пляжей. Но для любителей снять домик у моря этот район врятли подойдет, найти домик у моря тут достаточно сложно.
    А вот гипермаркеты, главный тусовочный район (Чавенг) и прочие нужные места хоть и не прямо тут, но достаточно близко. Минут 10 на байке.

Бопхут+Чавенг.

Бопхут, он же Банрак, район между Маенамом и Чавенгом. Этот район практически сливается с Чавенгом, можно сказать что Чавенг + Бопхут это один большой район. Разница лишь в том, что на Бопхуте вообще не купательный пляж. На Чавенге же постоянно купаются, хотя пляж там тоже ужасный, вода мутная, а на дне немало всякой грязи.
    Также на Чавенге расположена главная тусовочная улица с односторонним движением. Тут и бары на любой вкус и массажи и дорогие рестораны и танцполы, в общем место куда стекается большая часть острова по вечерам. В этом же районе больше всего массажек, баров и других мест с тайскими жрицами любви. В других районах с этим гораздо скуднее. Так что если вам нужны женские ласки, то вам прийдется ехать именно сюда.
    В общем можно сказать что Чавенг это центр Самуи и самое людное место.

Чонг Мон.

Эдакий полуостров на острове. В чем-то схож с МаеНамом. Тут и красивый пляж. Спокойное место. До Чавенга рукой подать. Даже ближе ехать чем с Бопхута.
    И нормальный домик у моря найти тут намного легче, чем на МаеНаме. Но вот жилье в среднем подороже, тут немало элитных пляжей и вилл.

Ламаи.

Ниже Чавенга расположился район Ламаи. Очень красивый район. Эдакий второй центр острова, как Питер в России. Тут есть и своя тусовочная улица, но, конечно она сильно уступает Чавенговской. Хоть Ламаи и рядом с Чавенгом, но доехать отсюда будет подольше чем с Бопхута, так как отделен этот район от центра серпантином и небольшим райончиком, под названием Корал бич.
    По заверениям тех, кто жил в этом маленьком промежутке между Ламаями и Чавенгом, вода там самая чистая – кристальная. Рай для любителей покупаться.
    Но вернемся к Ламаям, жилье тут дешевое и разное. До Чавенга не так далеко, так что район также густо заселен как и другие выше перечисленные.

ХуаТанон – ЛипаНой.

Далее несколько районов от Хуа Танона до Липа Ной можно объединить в один. Эти районы только заселяются, народу там гораздо меньше.
    Плюсы этих районов в том, что даже крутое жилье тут стоит гораздо дешевле. Сами по себе эти районы очень красивы, отличные пляжи, изумительная природа.
    Минусы в том, что ехать до гипермаркетов, ресторанчиков и прочих мест, к которым уже привык очень далеко. Поэтому чувствуешь себя изгоем. И такое расположение доставляет немало неудобств.

Натон.

Пляж в этом месте называется по другому Банг Махам, но все это место называют по названию причала – Натон. Это административный центр острова. Если вам нужны какие-то документы вам сюда.
    Пляж тут не купательный. Но вот если вы хотите жилье с красивым видом на море, то это запросто. Тут очень красиво, много ресторанчиков прямо у берега моря. Очень романтические места. Именно здесь я снимал свой ролик с закатами.
    Минусы здесь в том, что ехать отсюда до Чавенга достаточно долго, хотя например гипермаркет в Натоне есть свой. Еще одним минумом для меня было то, что все ресторанчики достаточно поздно открываются в 10-11 часов и достаточно рано закрываются в 21-22.00, так что плотно поесть ночью не получится. В районе Чавенга хотябы есть пара мест работающих и ночью.

БангПо.

Этот район сочетает в себе плюсы Натона и МаеНама, тут и пляж неплохой и домик с хорошим видом на море можно найти.
    Минусы те же что в Натоне, ехать до центра уже хоть и ближе, но все равно еще далековато.

Надеюсь эта информация будет полезна для вас.

Продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    39/43
    + 3
  • Жизнь на бопхуте.

Всего за эту зимовку я пожил в трех домах в разных районах и в этой статье
    расскажу о периоде в 2 месяца, когда жил
    в первом доме, находился он в районе Бопхут.

Пока жил у Маши, мы везде ездили в основном такой компанией
    Саня с Димой, знакомые мне еще с прошлого года, я и Маша. Вместе гоняли в
    ресторанчики, к друг другу в гости. Саня затащил меня наконец-то в качалку. В общем жизнь начала устаканиваться и тут.

Конец света.

Буквально через неделю после моего заселения на Самуи пришел
    конец света.

Дело в том, что на острове нет электростанции и
    электричество на остров идет по большому кабелю брошенному с материка по дну
    моря. И вот в каком-то месте произошел обрыв. Понятно, что найти под водой
    место обрыва не так то просто, ведь от материка до острова километров 30.

А потом еще починить его, еще сложнее.

Так что почти на неделю остров погрузился во тьму.

Для туристов, конечно, было очень обидно попасть в такую
    ситуацию, ну а для нас эта ситуация была достаточно забавна.

С одной стороны нельзя было поработать и помыться (душ без
    света не работал). С другой в ресторанчиках везде кушали при свечах и все
    старались держаться вместе и дружно, в общем была в этом какая-то романтика.

С утра нужно было сразу пересечься с друзьями, так как
    телефонная связь тоже была в отключке и если ты не успел присоединиться к
    друзьям с утра, то потом найти их будет непростой задачей.
    А дома сидеть одному, когда абсолютно нечем заняться не
    самое приятное занятие.
    Но как я уже сказал была в этой всей ситуации какая-то
    романтика, не нужно было думать о проблемах, мы часто ездили загорать,
    купаться. Старались держаться вместе. Знаете в такие моменты особенно приятно
    собраться с друзьями при свечах и общаться, вам некуда спешить, вы можете
    полностью отдаться этому вечеру.

Правда потихоньку островом начинала завладевать паника, так
    как не понятно было, как долго продлится этот конец света. Кто-то даже решил
    переехать на материк в ближайший город – Суратань. Но примерно через неделю
    провод починили, и мы смогли вернуться к привычной жизни.

Покупка Гопро.

Через 3-4 недели после приезда на остров, мне наконец-то
    пришла экшен камера GoPro.
    Для тех кто не знает это лучшая экшен камера и с ее помощью можно снимать видео
    хоть в воздухе, хоть под водой, крепить ее на голову, на грудь, на шлем, да
    куда угодно. Практически все, кто снимает какое-то экстремальное видео снимают
    его на эту камеру.

С помощью камеры я снял пару роликов, которые вы увидите
    ниже, а также еще 4, но их вы увидите в следующих выпусках.

Ролик с пляжа Арк бара.

[video]https://vk.com/video307211_165842583[/video]

День у моря.

Клубы и бары Самуи.

Арк бар.

В это время мы любили тусоваться в Арк баре, который
    находится на односторонней улице Чавенга. Днем там можно было полежать
    бесплатно на шезлонгах, заказать завтрак. А вечером уютно посидеть в компании с
    кальяном и выпивкой у моря.

Сам бар представляет собой столики со скамейками под крышей,
    на случай дождя, а другая часть это шезлонги находящиеся прямо у моря, вечером
    между ними ставят столики, кладут подушки и получается достаточно уютно. Сидишь,
    потягиваешь какой-нибудь коктейль и в паре метров от тебя море. Тут же по
    вечерам проводятся фаер шоу, зажигают диджеи, в общем, все что угодно, на ваш
    вкус.

Как Арк бар выглядит днем вы можете увидеть на одном из видео
    выше.
    А вот так Арк бар выглядит вечером.

Как найти?

Арк бар как и многие другие клубы находится на односторонней улице Чавенга.
    Ниже на карте вы можете увидеть расположение односторонней улицы.

Двигаться по односторонней можно только сверху вниз. Сам же Арк бар, вы сможете увидеть по левую от себя сторону, немного проехав по односторонней улице. Вы увидите подсвеченную табличку с надписью "ARK Bar" там нужно свернуть и идти к морю.

Вообще клубы и бары в основном сосредоточены на Чавенге на
    односторонней улице. Самые большие клубы это, пожалуй, грин манго и саунд клаб.

Гринманго + Саунд.

Гринманго это 3 танцплощадки, куча народу, платный вход
    (точнее надо обязательно что-то купить в баре, чтоб пройти на танцпол).

Гринманго начинает работать достаточно рано и сначала народ
    идет туда, потом он заканчивает работу и ближе к 00.00 народ начинает
    перебираться в Саунд.

Саунд клаб разделен на две части в одной тусуются в основном
    тайская молодежь, а в другой все вместе.

В Саунде время от времени проводятся различные мероприятия,
    например, мокрые майки.

Вообще в эти два клуба идут с двумя целями – потанцевать и
    познакомиться с противоположным полом.

Дело в том, что сюда, конечно, съезжаются и тайки из
    массажек, но также немало и обычных тайских девушек, пришедших сюда потусить с
    подружками, эти девушки тоже не прочь подзаработать, а возможно и поехать с
    вами бесплатно.

Как найти?

Гринманго, саунд и гэлэкси находятся рядом. Нужно немножно пройти дальше отворотки на арк бар, только в этот раз поворот будет по правую сторону.

Гэлакси.

Гэлакси это стриптиз бар, работают здесь в основном русские
    девушки, но тут действует правило никакого секса. Т.е. девочки разведут вас на
    дорогие напитки, станцуют, но им нельзя с вами спать за деньги. Так что вне
    клуба вы, конечно, можете с ними познакомиться, но в клубе ни-ни.

Тут же рядом есть и
    стриптиз бары с тайскими девушками, только их вот уже можно и бум бум.

Правда стоят такие девочки в 3-4 раза дороже чем в массажках
    и барах.

Бичка.

Бичка это целая улица с барами, находится она по другую
    сторону озера от односторонней улицы.

И каждый бар на этой улице является мини борделем. Можно
    зайти в любой бар и выбрать любую девушку. Правда придется выложить в среднем
    300 батт бару за «аренду».

В среднем снять тайку в таком месте стоит 1000 батт на ночь
    + 300 батт бару.

Как найти?

Регги паб.

На этой же улице сразу за бичкой находится Регги паб.
    Достаточно большой и известный бар. Тут играет живая музыка, это место
    пользуется популярностью, но лично мне оно не особо нравится. Музыка обычно
    достаточно унылая, обстановка мало чем отличается от других баров.

Но вернемся к односторонней улице, тут есть еще немало небольших
    баров, все их, конечно не перечислишь, но перечислю особенно запомнившиеся.

Иришь паб – бар с отменным пивом, пожалуй, здесь лучшее пиво
    на острове, но и готовят, кстати, тоже неплохо.

Шиша бар – тут можно посидеть покурить кальян, поиграть в
    различные логические игры и бильярд.

Бар Соло – большой двухэтажный бар с живой музыкой, раньше
    тут иногда пел Родион Лонга, сейчас не знаю.

Массажки.

Ну и под конец пара слов о массажках, я вот все говорю, что
    там можно снять девушек, но снять девушек можно не везде.

Не вздумайте на односторонней улице Чавенга зайти в
    массажный салон, выложить причендалы на стол и сказать «Обслужите меня!». Там
    находятся в основном настоящие массажные салоны.

Массажки с путанами обычно располагаются либо в конце
    односторонней либо в начале, но со стороны озера. У таких заведений обычно
    сидят девушки и зазывают всех прохожих.

Еще один способ отличить нормальный массажный салон –
    витрины обычно у таких открыты и можно увидеть, как делают массаж куче людей,
    да и выглядят такие салоны солидно.

Массажки с путанами же это обычно убитые здания с
    выключенным светом внутри.

Ответить Цитировать
    40/43
    + 3
  • Жизнь в Натоне.

Всего месяц я успел прожить в административном центре Самуи – Натоне. Но за это время этот райончик успел пленить меня своей красотой.

Но вернемся немного назад.

Я жил на Бопхуте, но был в поисках жилья, так как мне с одной стороны хотелось пожить в доме покруче и подороже, а с другой была в проживании с Машей одна проблема – кошки.

Вообще я люблю кошек и быстро подружился с кошечкой Зоей и котом Эдиком. Но у кота как раз начинался такой период, когда он из милого котенка превращался в орущего и метящего все кругом котяру. Маше жалко было его кострировать, так что все вокруг начинало вонять кошатиной.

В это же время мы с Саней затеяли марафон, в рамках которого он должен был научить меня играть в кэш и поднять до НЛ100-НЛ200 за 6 месяцев. И я начал ездить к нему в гости.
    Он жил в Натоне, точнее не в самом административном центре, а на границе районов Натона и Банг По.

Красивый белый домик располагался на склоне горы и был построен буквально недавно, так что Саня был первым жильцом в нем. В доме было 2 этажа и каждый этаж поделен на 2 квартиры.
    Стоила каждая такая однобедрумная квартира 16 000 батт в месяц.

В первый раз в гости я приехал вечером и зайдя в дом увидел удивительно красивую картинку. Дело в том, что в гостиной вместо двух угловых стен были окна от пола и до потолка.
    Я очень люблю, когда в доме окно во всю стену, а тут целых два таких!

Вечером такой вид напоминает мне чем-то картинки из сериала «Suits», там тоже в офисах большие окна.
    А днем можно любоваться морем и лужайкой. Добавьте к этому удивительно красивые закаты, которые хорошо видно, потому что дом на горе и новенькую еще никем не пользованную мебель.

В общем отличный вариант для 16 000.

Ниже фотки и видео дома. Правда, на них одна стена закрыта шторами.

Я бы с радостью въехал в одну из квартир в этом домике, но увы все было занято. Более того, Сане самому нужно было на один месяц съехать из этой квартиры.

И случайно мне подвернулся вариант совсем рядом с тем местом, где жил Саня. Нужно только съехать с горы и проехать немного к морю.

Это был двухбедрумный домик прямо у моря. Внутри было вполне уютненько, а стоил он всего 19 000 батт, на двоих вполне приемлемо. Так что мы решили снять его на месяц.
    Когда в первый раз посмотрел домик, то он показался вполне обычным, но когда мы начали там жить, то дом стал потихоньку раскрываться и все больше радовать.

Во-первых, в моей комнате было очень светло по утрам, на стене висела картина, написанная яркими красками, комната была выкрашена желтыми теплыми тонами, под тон им было подобрано и белье. Так что в светлое время суток моя комната поднимала мне настроение.

Во-вторых, оказалось, что тут был отличный интернет, роутер был предназначен только для нашего домика, а это большая редкость на острове.

В-третьих, закаты и рассветы…

Это было нечто.

Вечером, когда солнышко начинало садиться, я хватал камеру и бежал снимать закат, потому что это было неописуемо красиво.

Ссылка на видео закатов

Утром же , когда я уже заканчивал ночную сессию было приятно смотреть на море, слушать его прибой. Смотреть как с первыми лучиками солнца появляются рыбовладельческие лодки.

Ах да, забыл сказать, что катали мы на крыльце дома, т.е. по сути на природе и это придавало процессу особый кайф.

Ну и четвертый плюс, это ресторанчик, который находился в 100 метрах от нас дальше по пляжу.

Это было очень красивое место у моря с вкусной и недорогой пищей.

Ресторанчик представлял собой разбросанные по пляжу беседки с соломенными крышами. Несколько пальм отделяли ресторан от моря. И среди этих пальм висел гамак.

Вечером же в беседках ставили свечи, включали романтическую музыку. Подсветку на пальмах. И все это прямо у моря, под шум прибоя. Атмосфера становилась чертовски романтичной и захватывающей.

Ну а закончить я бы хотел рекламой своего бизнес блога. Его пока читает не так много народа, но я стараюсь делать его интереснее и надеюсь через некоторое время он станет таким же популярным. Например, сейчас вы можете прочитать о том как создавался ролик для РПТ, а в следующем выпуске я сделаю подробную инструкцию о том, как создать свой собственный сайт.

Ссылка на блог.

Ответить Цитировать
    41/43
    + 1
  • Гид по ресторанам и кафэшкам острова.

За две зимовки на острове, удалось побывать во множестве кафешек и ресторанов, так что представляю вам свой обзор мест, где можно покушать на Самуи.
    Для удобства разобьем кафешки по районам.
    И начнем с района Мае Нам.

Район Мае нам.

В этом районе не жил, поэтому не могу сказать, что знаю много мест. Но парочку все-таки хочу выделить.

У немца.

2893195-1-big.jpg?i=43462

Увы, не помню как называется ресторан, но владеет им немец, поэтому когда мы туда ездили говорили просто «поехали к немцу на маенам». Найти это место не сложно, если вы едете со стороны Чавенга, то нужно просто повернуть направо у маенамского светофора ( не путайте со светофором у фишермана) вы попадете на узкую улочку идущую к морю, и примерно посередине ее по левую сторону будет ресторанчик, половина мест находится на открытом воздухе, половина в помещении, узнать вечером ресторанчик можно по свечам на столах, перед ресторанчиком находится какая-то детская секция, а сразу за ним продают всякие побрякушки. На столах красные скатерти.

В ресторане не самые дешевые цены, но и не самые дорогие. Зато готовят тут просто изумительно вкусно. Даже обычная яичница с картошкой у них получаются невероятно вкусными.

Завтраки:

Не помню, чтоб мы покупали завтраки в этом ресторанчике, да и не очень то он предназначен для завтраков, тут нужно заказывать основные блюда.

Основные блюда:

Увы уже плохо помню цены, поэтому буду писать примерные.
    Обязательно попробуйте ихние сосиски, фрикадельки и другие колбасные изделия, все эти блюда находятся на одной странице меню. Подаются они вместе с очень кислыми корнишонами, но от этого придающими блюду особый шарм. Вкуснейшим только испеченным хлебом и горчицей. Стоят все эти блюда в районе 200 батт.
    Если что хочется покушать подешевле, то есть омлет с картошкой, он удивительно вкусный, в прочем как и почти все блюда в этом ресторане, а стоит около 100 батт.

Десерт:

Десерты толком тут не пробовал, так что на ваше усмотрение.

Напитки:

Напитки стоят примерно как и везде, но чуток дороже. Тут есть неплохое пиво и вино, ну а как без этого у немца?)

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.570055,99.996896

Фотки

Нет

Синий слон.

2893195-2-big.jpg?i=31218

Это кафе находится почти там же, где и «У немца», после немца нужно проехать дальше, почти до упора и повернуть направо, почти сразу по левую сторону и будет это кафе. У кафе стоит статуя синего слона.
    Это кафе держат родители Паши Вакабуляра, многим известного по постам о Самуи.
    Тут можно поесть русской пищи по достаточно низким ценам. В среднем блюда стоят около 100 батт, что достаточно дешево, особенно если сравнивать с другими русскими кафешками на острове.
    Кафе небольшое, но уютное, когда туда приходишь, то скорее чувствуешь, что не в кафе пришел, а заглянул в гости к доброй тёте Ларисе, которая всегда вкусно накормит домашней едой.
    Кстати, с хозяйкой можно связаться по скайпу и узнать, что в меню сегодня или заказать что-то приготовить. Вот скайп larisa.kolmogorova1

Завтраки:

На завтрак можно съесть каши или еще чего-нибудь легкого.

Основные блюда:

Как я писал средний ценник тут 100 батт, определенного меню нет, Лариса готовит в зависимости от настроения, вы можете попасть на голубцы, солянку, вареники, куриный рулет и другие блюда.

Десерт:

Лариса порой готовит вкусное печенье, пишите в скайп заранее и заказывайте.

Напитки:

Наименование напитков не широко, но все основное есть. Очень советую попробовать чай, он тут с медом, лаймом и корицей.

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.570814,99.997478

Фотки:

Нет

Район Бопхут.

Mermaid (русалочка).

2893195-4-big.jpg?i=67926

Начну, пожалуй, именно с этого варианта, дело в том, что это кафе практически единственное место, где можно нормально покушать круглосуточно. Если другие рестораны и кафе уже закрыты можно смело ехать сюда, пусть даже в 4 часа ночи.
    Теперь к пунктам меню, которые бы хотел посоветовать.

Завтраки:

На первой странице большой выбор для составления завтрака, тут и готовы комплексные варианты типа Американского или континентального завтрака, так и отдельные варианты. Я чаще всего брал Тосты с маслом и джемом, которые стоят всего 30 батт, а также мне полюбились мюсли с бананами и молоком за 60 батт, очень вкусно и полезно с утра.

Основные блюда:

Из основных блюд могу выделить три. Во-первых, это спагетти карбонара за 140 батт, пожалуй, самая вкусная карбонара из тех, что пробовал на острове, хотя говорят есть и лучше. Во-вторых, Куриный крем суп за 80 батт, особенно полезен тем, кто простыл.
    Ну и конечно же чикен стэйк за 195 батт. Пожалуй одно из самых любимых блюд на острове. Причем советую выбирать с грибным соусом и с mash potato, самое вкусное сочетание из имеющихся J Эхх.. какая же вкуснятина…

Десерт:

Перепробовал все десерты из меню, понравились только блинчик с бананами за 60 батт и fried ice cream за 60 батт, да, да жареное мороженное, как такое может быть? Попробуйте увидите сами ))

Напитки:

Шэйки тут не так хороши, как в других кафэ, поэтому советую брать чай или кофе с молоком за 35 батт.

Ссылка на фото меню: ссылка

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.560874,100.059997

Фотки и видео:

2893195-5-big.jpg?i=66440

2893195-10-big.jpg?i=69002

2893195-6-big.jpg?i=51942

2893195-7-big.jpg?i=97004

2893195-8-big.jpg?i=84223

2893195-9-big.jpg?i=40788

Рёбрышки.

2893195-11-big.jpg?i=39358

Рёбрышки это ресторанчик с мексиканской кухней и у него есть какое-то название, но все его называют ребрышками. Почему? Да потому, что едут туда только за ними, вы конечно можете приехать и попробовать мексиканской пищи, но тогда у вас не хватит места в животе для этого удивительно вкусного блюда.

Завтраки:

Рёбрышки!

Основные блюда:

Рёбрышки! Стоят они, кстати, в зависимости от заказа, поэтому лучше заказывать 4 ребрышка и приезжать не одному, стоят около 700 батт за 4 ребра (точно не помню, могу ошибаться).
    Если вы не сильно голодны, то можно наесться и одним. Два – оптимальный вариант.

Десерты:

Рёбрышки!

Напитки:

Из шэйков неплохой арбузный и хорошо подходит к ребрышкам, ну и пиво с вином в кувшинах.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.564535,100.062425

Фотки

2893195-12-big.jpg?i=62232

2893195-13-big.jpg?i=64375

2893195-14-big.jpg?i=94101

Тайская кафешка.

2893195-15-big.jpg?i=74346

Не помню названия кафе, держит его таец с семьей, если ехать от фишермана, то находится оно немного не доезжая до мермейда.
    Интересно тем, что дешево, большое меню с картинками и по вкусу вполне сносно.

Завтраки:

На завтрак можно взять тосты с расплавенным на них сыром. Меню большое, так что подбирайте по вкусу.

Основные блюда:

Советовал бы попробовать спагетти с мясом. Готовят его очень вкусно. Также хорош куриный крем суп, очень сытный. Все это стоит в районе 100 батт.

Десерты:

Очень любил здесь брать блинчики, причем если в других заведениях блины не похожи на наши и представляют собой скорее большую толстую лепешку, то тут они тонкие и с разными начинками, с разными мороженными, фруктами, медом.

Напитки:

Возьмите милк шейки кофейный, банановый. В общем шейки тут неплохие, да и вообще безалкогольных напитков выбор достаточно богат.

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.560279,100.059474

Фотки

Нет

Фишерман.

2893195-16-big.jpg?i=42665

На этой улице есть куча ресторанчиков, но так как это очень туристическое место, то цены тут выше чем в других кафе, так что стоит туда сходить только если вам захотелось какой-то особенной кухни – французской, индийской. Или если вы хотите почувствовать себя мажором. Как мы почувствовали себя, когда зашли съесть по стейку и выпить вина, отдали в итоге больше чем по 1000 бат с человека, что для Самуи бешеные деньги. Зато готовили стейки прямо перед нами и до нас доносился манящий запах мяса.

На этой же улице есть уже 3 или 4 русских кафэ. Но выделю пожалуй только Вуди Ален. Здесь можно поиграть на xbox, иногда проходят общие просмотры хороших фильмов. И в меню есть даже такая экзотика как плов.
    Кстати по пятницам на этой улице проходит ярмарка, с кучей тайской еды, тайских сувениров и дешевыми коктейлями по 50 батт.

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.559893,100.0306

Район Чонг Мон.

Starbeach.

2893195-17-big.jpg?i=21621

Ранее в этом кафе работал русский повар, затем он ушел, но русские блюда в меню остались. Поэтому раньше мы ездили сюда, когда хотелось русской пищи, но позднее я заметил, что тут во-первых очень вкусно, а во-вторых достаточно дешево, по сравнению с другими кафэ. Чтоб добраться до кафе, вам нужно немного проехать от Биг будды и уже почти у перекрестка с 7/11. Немного не доезжая до него, по правую сторону вы увидите это кафе. Посещать его лучше пораньше, так как оно рано закрывается, часов в 6 вечера.

Завтраки:

Очень вкусная каша, с кучей фруктов.

Основные блюда:

Пробовал солянку по 120 батт, очень понравилась, не хуже чем на родине. А вот пельмени не впечатлили, хотя скорее потому что я их вообще не люблю. Очень хотелось попробовать оливье, которое есть в меню, но в наличии его вечно нету.
    Также удивительно вкусным блюдом оказалась гречка с мясом и грибным соусом.

Десерты:

Есть неплохие десерты, что-то похожее на кусок торта.

Напитки:

Уж не знаю откуда они берут клюкву, но тут вы можете выпить морса по 40 батт.

Расположение:

Точка на гугл мап: 9.570171,100.064174

Фотки

2893195-18-big.jpg?i=69495

2893195-22-big.jpg?i=75944

2893195-19-big.jpg?i=19834

2893195-20-big.jpg?i=86125

2893195-21-big.jpg?i=3484

Район Чавенг.

Fuji.

2893195-23-big.jpg?i=14598

Популярный ресторан среди любителей японской кухни и морепродуктов, куча всяких суши и других блюд, я не любитель морепродуктов, так что нашел себе по душе мясо со вкусным соусом и рисом, меню увы не успел отфоткать.
    Цены чуть дороже средних по острову. Находится ресторанчик в гипермаркете Теско Лотус на Чавенге.

Завтраки:

Нормальных завтраков нет.

Основные блюда:

Основные блюда суши, роллы и другие морепродукты, моему другу, любителю морепродуктов там очень понравилось.

Десерты:

Достойных десертов тоже нет.

Напитки:

Напитки в основном различные японские чаи.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.533236,100.040666

Фотки

2893195-24-big.jpg?i=33578

Baden.

2893195-25-big.jpg?i=38806

Опять же очень популярное место, особенно у шмокер виладж. Многие называют его у немца. Хорошая кафешка с хорошим меню с картинками, хозяином немцем (точнее австрийцем, но все почему-то называют его немцем) и толстой собакой, которой даже чтоб забраться по ступенькам уже нужен разбег( Так было в первом сезоне, увы сейчас собака умерла и ее заменил толстый кот). В первое время очень часто там кушали всей деревней.

Добраться до сюда просто, если едете с Чавенга на Ламаи проезжаете бангкок госпиталь, затем будет поворот на лево к односторонней улице, вы проезжаете и его и начинаете подниматься в гору, практически на вершине, перед тем как дорога пойдет вниз, по правую сторону будет вывеска «Baden».

Завтраки:

Завтраки достаточно стандартные можно заказать несколько на выбор. Цены в меню.

Основные блюда:

Большое разнообразие блюд и меню с картинками может удовлетворить желания любого посетителя, могу отметить возможность достаточно дешево поесть жареной картошки с беконом всего за 60 батт!
    Фрайд райс с курицей тут также готовят неплохо и стоит он тоже дешево, всего 60 батт. Также мне понравился тут бобовый суп.

Десерты:

Вот с этим тут беда, нет практически ничего достойного, так что за десертом придется поехать в другую кафеху.

Напитки:

Шэйки тут достаточно хороши и их большой выбор, все стоят по 50 батт, радуют и чай с кофе, так как подают их в больших кружках.

Ссылка на фото меню: ссылка

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.509651,100.052393

Фотки

2893195-26-big.jpg?i=34137

2893195-27-big.jpg?i=25440

2893195-28-big.jpg?i=56600

2893195-29-big.jpg?i=25084

2893195-30-big.jpg?i=83203

2893195-31-big.jpg?i=86636

Арбат.

2893195-32-big.jpg?i=67993

Русский ресторанчик. Здесь пекут черный хлеб, по которому успеваешь соскучиться на острове.
    Продают творог, которого опять же на острове нигде нет. Ну и блюда все достаточно вкусные.
    По ценам вполне нормально, можно сказать дешево.
    Находится кафе практически напротив теско лотуса на Чавенге.

Завтраки:

Тут можно заказать и кашку и другой завтрак, в общем с завтраками тут все отлично.

Основные блюда:

Основные блюда русской кухни, фаршированные перцы, супы, бывают мельмени, отбивные и т.д.
    Практически все вкусно, пробуйте.

Десерты:

Десерты подороже, но есть определенное разнообразие, все-таки это кафэ называется пекарней не зря.

Напитки:

Напитков много, различные чаи, кофе.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.535323,100.041812

Фотки

2893195-33-big.jpg?i=13193

2893195-34-big.jpg?i=33183

2893195-35-big.jpg?i=26818

Итальянский ресторанчик.

Находится данный ресторан на односторонней улице Чавенга, рядом с клубами Грин манго и Саунд клаб, о которых я писал ранее. Если идти от односторонней улицы к Саунд клабу, то ресторанчик будет по правую сторону примерно посередине пути. Вход не приметный.
    Хорош ресторанчик тем, что внутри очень красиво, романтическая обстановка, сюда стоит идти с девушкой. Вкусно готовят и заботятся о посетителях. Когда мы зашли, к нам почти сразу подошел владелец заведения и поинтересовался обслужили ли нас и все ли хорошо.
    Да дорого, небольшая пицца вышла в 400 батт. Но зато реально вкусно, в отличие от не менее дорогих других ресторанов на односторонней.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.532263,100.063074

Мексиканский ресторанчик.

Еще один ресторанчик на односторонней. Тут вы можете попробовать настоящий мексиканский буритос, взять целый кувшин маргариты и уютно посидеть. Ценник выйдет в среднем батт 500 за все это, но хотя бы разок пожалуй сходить стоит.
    Находится ресторанчик напротив одного из поворотов к Арк бару. Т.е. если к Арк бару нужно поворачивать налево, то к ресторану направо, почти сразу будет лежачий полицейский, если вы его встретили, значит повернули правильно. Едьте по этой узкой дорожке, почти сразу по правую сторону среди деревьев будет ресторан.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.532638,100.064297

Район ТалингНам.

Австриец.

Хороший вариант для тех, кто решил поселиться в районе Талинг Нама. Хозяин австриец, а готовит его жена тайка. Такой семейный бизнес, поэтому обслуживают медленно, но зато еда очень хороша. Шницель, который там заказал был пожалуй лучшим в моей жизни, ну и домашнее вино достаточно специфичное и неплохо помогает скоротать время в ожидании заказа.
    Был всего раз в этом месте, поэтому помню расположение плохо.( узнаю у друга и напишу позже) Но если вы все-таки найдете этот ресторанчик, то уж точно не пожалеете.

Район Натон.

GG ресторан.

2893195-36-big.jpg?i=75481

Про этот ресторан я уже писал в своем блоге. Это заведение хорошо своей удивительной романтической атмосферой, обязательно побывайте тут с девушкой. Постарайтесь подъехать сюда к 5 часам вечера, чтоб успеть насладиться удивительно красивым закатом. Ну а когда стемнеет на столы выставят свечи и станет еще романтичнее.

Но и готовят здесь неплохо и не слишком дорого, чуть дороже средних цен, но совсем чуть чуть. Средний чек у вас выйдет в 200-300 батт.
    Найти ресторан просто, если едете от МаеНама в Натон, то в одном месте будет резкий подъем в гору, а потом спуск, вот почти в конце этого спуска будет поворот направо, там по-моему даже вывеска есть GG restaurant.

Завтраки:

Завтраки достаточно стандартные можно заказать комплексы на выбор или просто тосты.

Основные блюда:

Советую взять спагетти за 200 батт или шницель за 150. В общем-то для тайского ресторана готовят вкусно.

Десерты:

Советую взять фрайд айскрим, жареное мороженное, тут оно стоит дороже чем в мермейде, но и больше и вкуснее.

Напитки:

Напитков стандартный набор, шейки вкусные.

Расположение:

Точка ну гугл мап: 9.569007,99.91739

Фотки

2893195-37-big.jpg?i=10782

2893195-38-big.jpg?i=44838

2893195-39-big.jpg?i=68058

Если же не поворачивать к этому ресторану а продолжать ехать к Натону, то вы начнете ехать вдоль моря и по правую сторону совсем скоро начнутся ресторанчики, можете заходить в любой, чаще всего там будет неплохая кухня, но самое главное очень красивый вид на море.

2893195-40-big.jpg?i=82661

2893195-41-big.jpg?i=54665

2893195-43-big.jpg?i=73874

2893195-42-big.jpg?i=96330

Рынки.

На острове есть немало рынков, на которых тайцы продают свежие морепродукты, фрукты и овощи.
    Вы можете запросто сами купить свежайших креветок, рыбы и приготовить вкусный обед.

2893195-44-big.jpg?i=45917

Еще есть такой вариант, так делал мой сосед Ваня. Покупаем лягушек на таком рынке. Едем на фишерман, ищем французский ресторанчик, рядом с русскими кэш баром и вуди аленом и просим владельца приготовить лягушек. Получается очень вкусное блюдо, по вкусу они напоминают курицу, и все выйдет не очень дорого.

2893195-45-big.jpg?i=30550

2893195-46-big.jpg?i=4314

2893195-47-big.jpg?i=21014

Блинчики.

Иногда на острове вы можете увидеть мопеды с тележками, тележка представляет собой палатку, в которой таец что-то готовит. И есть которые готовят блинчики с разными начинками. Стоит такое удовольствие 40-100 батт, но штука очень вкусная обязательно советую попробовать. Особенно часто такие Пэнкейк байки стоят во время ярмарки на фишермане.

2893195-48-big.jpg?i=18352
    Ответить Цитировать
    42/43
    + 2
  • Теперь в Таиланде можно поиграть оффлайн!

Всем привет, решил осветить достаточно приятное событие для покеристов находящихся в Таиланде или только туда собирающихся.

Теперь на острове Панган, тот что рядом с Самуи, появилось казино, в котором также можно поиграть и в покер. Что самое приятное владелец у казино русский, зовут Алексей.

Естественно казино работает не совсем легально, так как азартные игры в Тае запрещены, но рядом с казино находится полицейский участок, который как раз его и крышует :))

Я Алексея знаю давно, так что пообщался с ним и постарался узнать побольше информации - как добраться, какая игра есть и т.д.

Итак:

1) Как добраться?

Точка на гугл мэпс: 9.677498, 100.066346

К сожалению карта на гугл мэпс еще не обновилась и бар там этот не отображен, поэтому добавлю описание как доехать:

Главная дорога из Тонгсалы на Хаад Рин, доезжаете до вывески Haad Rin Beach и поворот направо по асфальтофой дороге. Как раз на углу этих двух дорог кафе Planeta HolyFood - мы в нем находимся, достаточно спросить у персонала про покер они сразу покажут.

2) Какие игры и ставки?

Основная игра идет на 20/40 батт. Но можно сделать любые по желанию.

Кроме стандартного техаского холдема есть:

Карибиан стад покер с 50 батт.
    Блэк джек от 100 до 2000 батт.
    Баккара от 100 до 2000 батт.

3) Бонус.

Для всех русскоговорящих я договорился о небольшом бонусе, если вы сообщите владельцу кодовое слово "binblack", ну или просто скажете что пришли по рекомендации бинблэка. Первая ставка для вас будет за счет заведения! (максимум 100 батт).

Также Алексей содержит русский бар на острове Панган - называется The Place Bar, решил что кому-то он может быть интересен, так как это место тусовки русского комьюнити и одно из редких мест на острове, где играет дип музыка, т.е. спокойная музыка.

Координаты:

Baan Kai Beach 9.694666, 100.035406

Фоточки казино:

2896718-1-big.jpg?a=24691

2896718-2-big.jpg?a=85481

2896718-3-big.jpg?a=4219

2896718-4-big.jpg?a=6722

2896718-5-big.jpg?a=7203

2896718-6-big.jpg?a=12208

2896718-7-big.jpg?a=34512
    Ответить Цитировать
    43/43
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.