Бизнес покер

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3588
  • Постов
    21
  • Просмотров
    6,392
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +180
1 2
  • Всем привет, я Александр BinBLacK Терехов, многие меня знают по красочным постам с вечнозеленого острова Самуи. Кстати, все посты для удобства собрал в одном месте здесь

Сейчас же я хочу вам представить новую рубрику под названием «бизнес покер».

Что вас ждет в этой рубрике?

Статьи по бизнесу и аффилейтству, интервью с основателями покерных и не покерных проектов, интервью с фрилансерами, отчеты о том, как продвигается мой бизнес.

Не все читали меня ранее и не все знают, кто я такой, поэтому первой статьей в блоге станет рассказ о себе и о том, как я стал аффилейтом.

Что такое аффилейтсво?

Аффилейтство – это деятельность по привлечению игроков в покерные комнаты. Комнаты же и оплачивают эту деятельность.

Действуй!

«Дух предпринимательства – это действие» Юрий мороз

Не могу сказать, что действие было флагманом в моей жизни, скорее даже наоборот. Только недавно я начал понимать, насколько оно важно в бизнесе и создании проектов. Но в моей жизни были моменты, когда я получал идею и сразу бросался ее осуществлять, а были и такие, когда мог год откладывать начало работы, к чему это приводило узнаете ниже.

Все началось, пожалуй, еще до покера.

Я был менеджером в одной киберспортивной и при минимальных вложениях у нас получилось стать на некоторое время топ-1 в России и топ-6 в мире.

В то время как раз создавался проект «Мир покера», который активно привлекал кибератлетов в покер. Мне же пришла в голову идея сделать тоже самое, только с форексом.

Инвестор у меня был, он же спонсор нашей команды, и очень интересная личность, парень в свои 20 лет заработал большие деньги в интернете и искал новые направления для инвестиций.

У меня получилось неплохо начать, на сайт потихоньку стал приходить народ, я нашел опытного трейдера, который стал меня консультировать по вопросам forexa.

Мы создали турнир, на котором игроки могли прямо перед началом посмотреть, как формируется решетка с использованием рандома, такого не было в то время даже на самых крутых турнирах.

Тогда как раз произошел запрет покера в России, и я был рад этому, дурак :)

Но через некоторое время наш консультант проиграл прилично денег нашему инвестору ( инвестор в тайне от меня доверил ему деньги для торговли) и проект в итоге загнулся, а мое отношение к forexy сильно изменилось.

После этого началось мое знакомство с покером. Многие приходят сюда, чтоб научиться зарабатывать игрой. Моей же целью с самого начала было создание проекта, любого, с кем угодно, мне это было гораздо интереснее, чем сама игра.

Тут же родилась идея сделать покерное шоу, в котором покерные штабы будут соревноваться между собой путем создания роликов, задается тема, каждый штаб делает на нее ролик и зрители выбирают лучший. Назвал я этот проект «Битва штабов» .

Я не думая бросился ее реализовывать. У меня не было ни знакомств, ни связей, ни опыта. Но мне удалось найти оператора в Питере, несколько команд, согласившихся участвовать и спонсоров.

Мы провели первый сезон, отсняли видео, но спонсор прокинул нас и в итоге проект пришлось приостановить.

С одной стороны проект так и не получил развития, ну а с другой при всей моей неопытности и сырости один сезон это уже успех.

А самое главное я получил важные связи, во-первых познакомился с ребятами, которые позже создали две покерных комнаты и я с ними активно и плодотворно сотрудничал и сотрудничаю до сих пор. Во-вторых я познакомился с проектом беттр, о том, что это мне дало напишу в следующих выпусках. Также несколько игроков позже стали играть под моим аффилейтством. Ну и наконец я познакомился с владельцем проекта beproplayer – Андреем.

Андрей позвал меня работать главным менеджером проекта, который позже был переименован в pokercashteam.

И вот тут я получил огромный опыт. Видел как работает Андрей, как функционирует весь этот механизм проекта, вникал во все детали, а чуть позже с проекта ушел аффилейт менеджер, мне пришлось его заменить и именно с этого начался мой путь аффилейта.

Вообще всем советую, если вы хотите сделать какой-то бизнес, то пойдите в любой уже существующий бизнес и постарайтесь устроиться работать как можно ближе к владельцу, пусть даже за бесплатно, но опыт полученный вами будет стоить гораздо дороже любых зарплат.

Эта статья больше всего пересекается (из того, что я смотрел и читал в последнее время) с интервью Юрия Мороза, которое я вам бы очень советовал посмотреть.

Интервью с Юрием Морозом часть 1

[video]http://vk.com/video307211_164907218[/video]

Если не воспроизводится видео то вот ссылка

часть 2

[video]http://vk.com/video307211_164907450[/video]

Если не воспроизводится видео то вот ссылка

Под конец моей работы в кэштим был еще один мини проект, который мне многое дал. Это даже не проект, а покерный штаб, который я решил создать в Санкт-Петербурге.

Перед этим я уже посетил несколько штабов, так что на этот раз у меня хотя бы было какое-то понимание, как нужно это делать.

В первое же наше собрание пришло около 15ти человек, мы обсудили кучу деталей, казалось штаб вот вот будет создан. Правда я не был готов начать сразу, хотел защитить диплом и заняться всем через месяц-два.

Но после защиты стало выясняться, что кто-то уже не хочет, кто-то с самого начала не хотел.

Пришлось делать новое собрание, затем еще одно и еще и еще. Каждый раз собиралось около 5-6 человек, но из всех собраний реально готов оказался только один человек. А два покериста это, конечно, не штаб.

Уже начал отчаиваться, но старался гнуть свою палку и проводить новые собрания. Как вдруг в городе нарисовалась встреча покероффа, и я без задней мысли решил ее посетить.

На встрече мне удалось познакомиться с популярным на тот момент блоггером iViktor’ом, который также загорелся идеей создания штаба не меньше меня.

После этого уже пошла реальная работа, мы стали ездить искать квартиру, объявлять донаборы в команду.

И в итоге штаб был создан.

Надо заметить, что штаб мне дал гораздо больше, чем я от него ожидал. Он не дал мне большого увеличения в скилле покерного игрока, но он дал мне надежных друзей, которыми я очень дорожу.

Ну а в плане бизнеса и партнерства я также получил немало полезных знакомств, в том числе очень умного, опытного игрока и аффилейта, который сильно помог мне в первое время после ухода с кэштим.

Как вы уже поняли, я ушел с кэштим и стал думать, чем заняться, предложений было немало, но в итоге было выбрано направление, пожалуй, самое верное.

Знакомый мне предложил развивать свою собственную структуру аффилейства и помочь в этом.

На тот момент он работал с одной конторой, которая активно занималась саб аффилейтством. Такие конторы дают вам сайт, на котором есть ссылки на регистрацию в комнатах, всю организацию контора берет на себя, вам лишь остается привлекать игроков и совершать выплаты.

Подобных контор существовало немало, но там мне предложили лучшие проценты из тех, что я видел до этого.

Также у меня было несколько своих партнерок, которые удалось создать благодаря связям наработанным в кэштим.

Я принялся работать, особо не думая над стратегией развития, просто импровизировал на ходу.

В итоге в первый месяц работы я сумел получить в два раза больше прибыли, чем получал в кэштим.

На второй месяц утроил и эту сумму.

Надо заметить мотиватор у меня был подобающий – я весь год готовился к поездке в Таиланд, мне было необходимо добиться стабильного заработка, чтоб осуществить свою мечту.

Это было золотое время покерной сети enet для аффилейтов, сеть была развивающейся, интересной игрокам, но с обилием горе румов (франшизы в сети были очень дешевыми), тут же распадающихся, а как следствие и отсутствием стабильности в сети, поэтому крупные русские сайты не желали там работать.

Если бы я продолжил работать теми же темпами, то мог еще утроить или удесятерить доход.

Но после переезда в Таиланд решил, что буду минимум 2 месяца отдыхать, тем более, что уровня дохода, которого достиг, мне вполне хватало.

Хоть я и отдыхал, но потихоньку продолжал налаживать контакты и находить новых клиентов. Все в нашей покерной деревеньке знали, что я аффилейт и всячески подшучивали, ведь всем известна не слишком большая любовь игроков к аффам. Но я не смотря на шутки продолжал иногда за беседой вворачивать пару слов о новых интересных предложениях.

Самое забавное, что позднее более половины деревни стали моими клиентами :)

После отдыха я сел и придумал новый проект, суть проекта заключалась в отборе начинающих путем проведения лиги и их последующим бэккингом, благо опыт у меня в этом был большой. Ах да, забыл упомянуть, еще в кэштиме мы занимались микробеккингом игроков по 50$, и уже после ухода продолжил заниматься бэккингом вполне успешно.

Отбирал игроков я в первую очередь по знанию и применению банкролл менеджмента, для новичка не так важно как хорошо он играет, гораздо важнее умеет ли вести брм. Игроку нужно было ответить, что он пойдет играть, когда получит деньги, как бы невзначай я у него спрашивал аккаунты, где тот уже успел поиграть. Аккаунты легко пробивались в ПТР – если игрок играл высокие лимиты, возможно даже в плюс, но небольшую дистанцию, то скорее это не наш игрок, а вот если игрок отыграл большую дистанцию, пусть даже в минус, но не лез выше самых низких лимитов, то это наш клиент, потому что стратегию игры исправит любой толковый тренер, а вот ведение правильного брм и силы не полезть в тильте выше может развить только сам игрок.

Так вот, придумал проект лигу, даже съездил обсудил со знакомыми.

Но помните название этой статьи? Активно работать над реализацией начал почти через год после появления идеи, за это время с одной стороны продумал много мелочей, но с другой росло количество мыслей и доводов, почему проект может не получится и в итоге эти мысли к моменту запуска стали преобладать, а это означало провал проекта еще до его старта.

Так появилась Лига Марио и с треском провалилась.

Позже я понял свои ошибки, кроме того, что поздно начал действовать, еще боялся брать ответственность на себя, придумал какую-то смешную схему с равными правами всех членов команды, и все это только лишь, чтоб самому не отвечать за все.

Я абсолютно не умел подбирать команду и был слишком мягок к сотрудникам. Бывало такое, что кто-то мог делать задание данное мной неделю, вместо одного дня, и я до последнего боялся сделать выговор или уволить.

Вместо того, чтобы заняться правильным делегированием и только руководить, старался делать почти все сам, зачем я тогда набирал команду?

После лиги настало сложное время, пару раз сталкивался с финансовыми проблемами, все шло не так, как хотелось, но именно этот период, как я считаю, дал мне хороший пинок и заставил заняться своим развитием.

Я вернулся домой, причем не в Питер, а на свою родину к родителям, тем самым сократив расходы до минимума, стал работать над повышением играемых лимитов, копить банкролл.

И самое главное углубился в изучение бизнеса. Потратился на бизнес учителя, и вижу, что это похоже было одной из лучших моих инвестиций. Сейчас я довожу до ума свой бизнес по продаже видео-роликов, о том как идет его развитие я и буду писать в этом блоге.

Кроме того для развития бизнеса я изучаю все больше методов привлечения клиентов и позднее смогу это применить для привлечения новой волны игроков в покер.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 7
  • Начну, пожалуй, историю с моего приезда из Таиланда. После приезда решил заняться плотно покером , вернулся на родину, чтоб сократить до минимума траты и начал копить банкролл.

Я решил, что поиграю так месяца 3, получу стартовый капитал и замучу какой-то бизнес.

Ну и для подготовки продолжил изучать литературу по предпринимательству. Надо заметить, что когда начал интересоваться бизнесом и соответствующей литературой, то и родители начали читать некоторые книги, которые советовал.

И отец, хоть и не является предпринимателем, но дает мне порой очень полезные советы. Я обычно возражаю, не слушаю, но через некоторое время понимаю, что он был прав.

Так и в этот раз, когда рассказал ему о том, что хочу углубиться в покер, накопить денег для стартового капитала и открыть свой бизнес – он сказал – «Это хорошо, но почему ты не хочешь начать заниматься бизнесом уже сейчас, чтоб потом не вкладывать деньги впустую?»

Я возразил, что начать будет гораздо легче если будет стартовый капитал, но про себя подумал, что действительно понемногу стоит начинать уже сейчас.

Интересная находка.

И буквально через пару дней я натыкаюсь на один интересный блог, наткнулся на него вконтакте, там обычно пишут какие-то статусы, а тут реальная история из жизни, как молодые ребята взяли и сделали свой первый бизнес, какие косяки при этом допустили и т.д. В общем история понравилась, там же были ссылки на другие статьи блога, узнал что автор затем сделал еще свой отдельный бизнес по продаже франшиз автосервиса и буквально за месяц с помощью своего блога получил прибыли на миллион рублей.

Так в захлеб буквально прочитал весь блог и узнал, что автор сейчас занимается видео-бизнесом, создает рекламные ролики, точнее сам уже от этого отходит и обучает людей этому бизнесу.

Зачем он не продает сам, а обучает людей, если это выгодно? Юра просто фонтанирует идеями, в планах у него очень масштабный проект, команду для которого он как раз и собирает по сути на данный момент.

Надо заметить, что примерно в это же время проводилась сделка по продаже одной известной покерной школы, в которой я был посредником и хотел стать совладельцем школы.

Первоначально как раз для пиара школы я и задумал бизнес блог.

Узнал цену стоимости франшизы по созданию видео-курса, на тот момент она была 35000.

Рассуждения мои были такими – чем я рискую?

Потерять 35 000 рублей.

Что я могу получить?

Первый готовый бизнес, бесценный опыт и новые варианты привлечения клиентов, которые могут пригодится в покерной школе.

И решил, что ставка достаточно выгодная. Дольку сомнения внес тогда мой брат, страдающий подозрительностью, а может это развод? Ты проверял их?

После этого на всякий случай залез в гугл, вроде критики нет и плохих отзывов, да и станет ли человек ради развода вести блог 3 года?

Оплатил курс, правда сбербанк очень тупо работает по переводам в другие банки, поэтому пришлось поволноваться некоторое время, пока деньги не дошли. Но в итоге получил доступ к обучению.

Обучение построено так – есть несколько доступов, каждый доступ это страница с заданием и информацией, выполнил задание получаешь следующий доступ, на четвертом доступе уже начинаешь продавать.

Первый доступ оказался очень простым, выполнил его за один день и подумал – ну и что это за обучение такое? Я по сути ничего нового и не узнал, так как почти вся информация уже была в бесплатном доступе в блоге Юры.

Надо заметить, что автор франшизы постоянно модернизирует, улучшает свое обучение. Так например до этого он тратил кучу времени на своих учеников, пытаясь вдолбить знания по предпринимательству, но по сути он им просто пересказывал, то что сам узнал из курсов Юрия Мороза. Поэтому когда я начал обучаться он сразу предлагал записываться ученикам на курс Мороза, чтоб мы изучали туже литературу сами, а они с братом лишь давали подсказки.

Второй доступ уже оказался сложнее, над ним я провозился неделю и уже получил первые навыки общения с фрилансерами.

Ну а третий доступ у меня занял уже 3 недели и даже сейчас над ним работаю, планирую добить на днях.

Задание получилось очень интересным, я на практике набил шишек и научился неплохо общаться с фрилансерами, а также набрал свою команду из сценаристов, дикторов и видео-дизайнеров.

Ниже чуть подробнее расскажу о работе с фрилансерами.

Работа с фрилансерами.

Сейчас существует куча сайтов с базами фрилансеров, где можно разместить свое объявление.

На самом деле умение правильно отбирать и нанимать фрилансера поможет вам не только в бизнесе, но и в повышении эффективности в жизни, нужно ускорить процесс правки блога – наняли копирайтера, нужно не терять время на уборке – наняли уборщицу и т.д.

Раньше я боялся этим заниматься –

а что говорить?

как отобрать нужного?

какую цену называть?

как застраховать себя от кидка?

На практике же все оказалось просто, размещаете объявление и начинаете общаться – несколько раз это сделаете и уже поймете и на какую цену примерно они согласны, как отобрать лучшего, ну и выработаете принцип – не делать предоплат.

На самом деле до многих вещей в общении дошел быстрее благодаря некоторым советам в книжкам и интересному заданию у Юры.

Задание было в том, чтоб предложить фрилансерам не очень выгодное для них предложение на первый взгляд. Нужно было с помощью общения договориться, чтоб они его выполнили.

Вот представьте вы стоите на улице, к вам подходит мужчина и говорит «Эй, пойдем кирпичи поможешь разгрузить!»

Что вы сделаете?

Пошлете его, не так ли?

Теперь второй вариант, к вам подходит мужчина и говорит« Здравствуйте, меня зовут Иван Петров, я начинающий предприниматель, мне подвезли кирпичи, их надо обязательно разгрузить в течении часа, но у меня нет денег нанять грузчика, не могли бы вы помочь мне, в будущем я обязательно с вами расплачусь».

В таком случае вы уже начнете задумываться, хотя зачастую все-равно ответите отказом чем искреннее будет в итоге звучать ваше предложение и чем меньше в нем будет вашего ЭГО, тем больше вероятность, что вам помогут.

Вот также было со мной, при выполнении задания, сначала меня отшили и назвали шарлатаном, после этого сел и переделал полностью приветственное сообщение, убрал эгоизм, добавил искренности и эффект был ошеломительным, следующий фрилансер был готов чуть ли не ноги мне целовать и в дальнейшем я получил отказов не больше 30%.

Но работать над ЭГО мне еще предстоит много, вижу это по первым выпускам блога, самому не нравится, как отвечаю в комментариях, вижу, что порой слишком груб, буду исправляться.

Еще одна особенность в работе с фрилансерами, будьте готовы к тому, что они очень ленивы.

За время отбора собственной команды я выдал задания примерно 40 фрилансерам. Из них только 30% выполнили работу в срок и качественно.

Сейчас у меня подобрана команда из сценаристов, дикторов и видео-дизайнеров.

Следующий выпуск будет посвящен переговорам с заказчиками.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 6
  • Спасибо, интересно читать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Давай пиши ещё и много :) второй блог который добавил в избранное
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Бизнес покер. Работа с заказчиками.

Общение с предпринимателями.

Если вы смотрели видео-интервью с Юрием Морозом в первом выпуске моего блога, то знаете, что он советует проводить встречи с предпринимателями и набираться у них опыта. В общем-то и одним из первых моих заданий на курсе Мороза и видео-бизнеса стало провести несколько таких бесед.

Честно скажу, сначала отнесся к этому заданию халатно и не до конца понимал насколько это полезный и офигенный совет. Сначала пообщался со знакомым предпринимателем, думая что суть задания в том, чтоб перенять какой-то опыт.

«Не пойдет, общайся с незнакомыми, и не по скайпу, а ходи лично» - сказали мне на курсе видеобиза.

И только через некоторое время, до меня дошло, что конкретно дает такое общение, давайте по пунктам:

1) Знания – об этом уже писал, мы узнаем много интересного и полезного из опыта предпринимателя.

2) Навык назначения встреч – если вы будете общаться только со знакомыми, то не научитесь обходить секретарш, назначать встречи, в конце концов даже не будете знать как вам найти этих предпринимателей.

3) Умение красиво говорить и выглядеть – для того чтоб с вами захотели встретиться и выслушать, нужно научиться красиво говорить.

4) Клиентов – самая интересная часть, ведь вы можете не только перенимать опыт у делового человека, но и находить темы для сотрудничества.

Ну чтож, мне нужно было пообщаться с 2 незнакомыми предпринимателями. Для начала стал думать с кем пообщаться, придумал несколько вариантов – вышел на владельца одного бизнес портала, попробовал пообщаться с владельцами некоторых пабликов вконтакте.

Надо заметить, что самое сложное тут перебороть страх. А вдруг пошлют, а вдруг откажут?

И ведь так и будет, 5 пошлют, 4 откажут, а один согласится.

И вот чтоб таких согласившихся было побольше мне нужно было набирать обороты и нужно было побольше попыток, но я никак не мог придумать с кем бы еще пообщаться.

И достаточно было просто сесть подумать над этим, как сразу родилась идея – искать сайты с каталогами франшиз. Вот вам и куча бизнесов, владельцы которых заинтересованы в рекламе своих франшиз.

Но тут я столкнулся с другой проблемой, как выйти лично на владельца бизнеса, предоставляющего франшизу?

Методом проб было выявлено, что нужно стараться находить сайты на которых есть ссылка на группу вконтакте, а в этой группе чаще всего в админах есть и сам владелец или в конце концов вам гораздо быстрее ответят, как связаться с ним.

Особенно мне запомнилось как я вышел на владельца франчайзинга игры лазертег.

На одном из сайтов каталогов было объявление о продаже франшизы лазертега, но контактов никаких не было, можно было только отправить личное сообщение. При отправке такого сообщения можно было поставить галочку, и тогда вам на телефон смской приходила информация о том, с кем вы будете общаться, но это был сотрудник, а мне нужен владелец. Среди этой информации был емейл, а в емейле обычно содержится название сайта фирмы.

На сайте этой фирмы была ссылка на группу вконтакте, а в группе я уже и нашел владельца и договорился пообщаться.

Благодаря вот такой нехитрой цепочке мне удалось пообщаться с владельцем лазертега Павлом Заскокиным лично, интервью с ним можете прочитать ниже.

Это одно из первых моих интервью, поэтому многие ответы достаточно шаблонны, мне пока еще не удается в разговоре вытянуть все сокровенные тайны и подробности из собеседника, но буду работать над собой.

Интервью.

Расскажите о создании бизнеса?

Предпринимателем я был всегда глубоко в душе (где-то очень глубоко), надо было разбудиться после работы. Перед началом собственного бизнеса обязательно оцениваешь все риски. Для меня изначально важен настрой! Если ты считаешь риски и думаешь, что ты потеряешь, то есть риск себя запрограммировать на потерю. Я же себя программировал на прибыль! Сколько я заработаю в плохом и хорошем варианте. Просто поменяв формулировку «я потеряю столько-то…» или «я заработаю столько-то…» я думаю можно запрограммировать себя. Как говорится, как корабль назовешь…
    Идея бизнеса пришла зимой начинать развлекательный бизнес – не сезон, финансирование- кредит. Закупил снаряжение и ждал весны. Лазертаг - как бизнес только зарождался в России. Я открыл один из первых клубов в России в 2009г. Первое и начальное количество стволов -10шт. Этого количества достаточно для быстрого старта.

Что вдохновило на создание бизнеса?

Все началось просто: интересно было чем-то заняться кроме того, чтобы ходить на работу. Денег, как обычно, нет, поэтому приходилось искать бизнес с наименьшими вложениями от 100 тыс. руб. Перерыл весь Интернет. Нашел новый вид активного отдыха, альтернативный пейнтболу, - это лазертаг! Что понравилось: без синяков и травм, максимальная приближенность к реальности ну и плюс – минимум расходных материалов. Т.е. покупай снаряжение и ставь на зарядку! – и ВСЕ!. Не надо покупать шарики, нет ограничений по возрасту игроков. И после месяца раздумий было решено - начинаю!

Были ли до этого попытки создания других проектов?

Были и есть. До клуба активного отдыха я построил сеть вендиговых массажных кресел, заработал и успешно продал. Потом был клуб активного отдыха RU-BEJ. Далее я открыл производство гидроизоляционных материалов, на котором мы активно развиваемся и продвигаемся. Сейчас я запускаю еще 2 проекта 1 локальный- база активного отдыха и один Федерального масштаба.

Сколько времени прошло между рождением идеи и первыми действиями, которые были предприняты для ее реализации? Что мешало начать раньше?

Около 2 месяцев мне потребовалось, что бы запустить клуб RU-BEJ и начать получать хоть какие то деньги. Что бы выйти на более менее понятную доходность и понять как это делать, мне потребовалось больше 2х лет и много потерянных денег иногда впустую.

Какие неудачи пришлось испытать на пути к успеху, какие выводы были сделаны из этих неудач?

Я понял, что очень много денег было потрачено впустую. Сейчас я знаю как, и что делать что бы минимальными средствами достичь больших результатов. Знаю подводные камни и как взять в аренду здание 5000 кв.м. за 6 тыс. руб.!!!

Были ли какие ту случайные события сильно повлиявшие на судьбу проекта?

Положительно повлияло это уход с наемной работы- это освободило время и позволило мне более активно и вдумчиво заняться клубом.

Насколько хорошо вы сумели автоматизировать свой бизнес и стремитесь ли к этому?

На данный момент я занимаюсь организационными моментами. Поиском сотрудников. И пересчетом денег!. Сейчас клуб работает как автомат калашникова 2 инструктора, администратор, техник. Поток клиентов сгенерирован и постоянен, но об этом более подробно в пакете франшизы.

Сложно было найти грамотных сотрудников?

Сложно найти универсалов. Но мы нашли решение и этому, как – узнает покупатель франшизы.

Читаете или смотрите бизнес литературу, если да, то что посоветуете?

Иногда . Но бизнес литература программирует иногда на стандартные шаги, а в наше время нужно мыслить нестандартно.

После первых серьезных успехов не мешало чувство, что ты итак уже хорош и можно уже перестать совершенствоваться, гордыня не брала свое?

Я до сих пор совершенствуюсь, увеличиваем клуб. И начинаем расширяться в регионы! Ставим так сказать, новый RU-BEJ!!

Читателям обычно очень интересны истории из практики, можешь вспомнить какую-то одну проблему с которой пришлось столкнуться и как нашел выход из этой ситуации?

Самое сложное было, когда количество игр начинало расти. А С начала открытия клуба игры я проводил сам. Количество игр увеличивается и возникает такое ощущение что нет. Нельзя отдавать проведение игр! Это же мой хлеб! И самое сложное перебороть это и нанять инструктора.

Хватает ли времени на личную жизнь?

Вот уже год как я занимаюсь новым проектом. Если бы я знал при начале развития клуба то, что я знаю сейчас, то я был бы свободен уже в первый год работы! И получил бы хороший и стабильный источник доходов!

Что порекомендуешь начинающим бизнесменам?

Нужно верить в свои силы и знать, что ты это можешь сделать!

Вопрос по франшизе - как решили заняться франшизой, что потенциальные покупатели получат вместе с ее покупкой?

Решил развиваться в регионы. Опыт есть и я знаю что могу открыть по франшизе клуб практически в любом городе. Франшиза - оптимальный вариант для экспансии!

Покупатели получат: 10 комплектов снаряжения для начала, Сайт, Настроенный яндекс директ. Выезд специалиста в регион. Обучение всех специалистов. А так же самое бесценное - опыт.

Мы покажем как работать с людьми и как сделать так что бы клиенты были довольны и возвращались в клуб снова.

Все подробности можно узнать тут

Ответить Цитировать
    3/16
    + 2
  • Нужна критика!

Сейчас работаю над качеством роликов. Поэтому нужна ваша критика, ниже приведен ролик. Прошу оставить в комментариях все ваши замечания, любые мелочи, которые не нравятся.

Не бойтесь делать замечание по второму разу, если есть несколько одинаковых замечаний, значит этот косяк точно надо править.

Все любят критиковать, так что дерзайте, отрывайтесь! :)

Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Без обид, но..

1) Вместо "бизнесмен" лучше перезаписать "предприниматель", а то уши режет пафос с которым это слово произносят.

2) Может не нужно "мировые поставки" и прочее? Лично меня это отпугивает еще хуже чем "индивидуальный подход", который тоже потом появился.

3) Если Вы хотите продавать ролики, то нужно делаю свои мега крутые ролики, а не просто что-то вроде презентации из слайдов и картинок, которые 500 раз в день во всех бизнес пабликах встречаются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Melkor19 @ 30.7.2013
    Без обид, но..

1) Вместо "бизнесмен" лучше перезаписать "предприниматель", а то уши режет пафос с которым это слово произносят.

2) Может не нужно "мировые поставки" и прочее? Лично меня это отпугивает еще хуже чем "индивидуальный подход", который тоже потом появился.

3) Если Вы хотите продавать ролики, то нужно делаю свои мега крутые ролики, а не просто что-то вроде презентации из слайдов и картинок, которые 500 раз в день во всех бизнес пабликах встречаются.

Какие обиды, я же ролик для критики и запостил :) спасибо за отзыв. На счет третьего пункта, тут есть свои особенности, разные ценовые категории, бывают ролики двумерные и трехмерные, каждый занимает свою нишу. Я пока занимаюсь двумерными. Если же ты имел ввиду видео вставки, то это делается без проблем, если заказчик предоставляет видео, которое нужно вставить.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • BinBLacK @ 3.7.2013
    Вот представьте вы стоите на улице, к вам подходит мужчина и говорит «Эй, пойдем кирпичи поможешь разгрузить!»

Что вы сделаете?

Пошлете его, не так ли?

Теперь второй вариант, к вам подходит мужчина и говорит« Здравствуйте, меня зовут Иван Петров, я начинающий предприниматель, мне подвезли кирпичи, их надо обязательно разгрузить в течении часа, но у меня нет денег нанять грузчика, не могли бы вы помочь мне, в будущем я обязательно с вами расплачусь».

В таком случае вы уже начнете задумываться, хотя зачастую все-равно ответите отказом чем искреннее будет в итоге звучать ваше предложение и чем меньше в нем будет вашего ЭГО, тем больше вероятность, что вам помогут.

Здравствуйте.
    Я давно начинающий предприниматель.
    У меня есть супер-кирпичи для продаж во всем мире.
    Мне бы сделать неземной ролик, желательно на 3-4 языках (то есть 3-4 ролика)

но у меня нет денег нанять грузчика клипмейкера, не могли бы вы помочь мне, в будущем я обязательно с вами расплачусь !

Это обращение, а не стеб... на всякий случай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • tester37 @ 31.7.2013
    Здравствуйте.
    Я давно начинающий предприниматель.
    У меня есть супер-кирпичи для продаж во всем мире.
    Мне бы сделать неземной ролик, желательно на 3-4 языках (то есть 3-4 ролика)

но у меня нет денег нанять грузчика клипмейкера, не могли бы вы помочь мне, в будущем я обязательно с вами расплачусь !

Это обращение, а не стеб... на всякий случай.

Вот ты пытаешься простебать, а ведь прикол в том, что есть ребята, которым я готов сделать ролик за свой счет, я вижу что они очень сильно раскрутятся в скором будущем и если сейчас им помогу, то затем уже они будут меня пиарить. Так что тут дело в моих возможностях инвестиций и в том насколько проект хорош. Если у меня будут свободные деньги, мне кто-то напишет с подобным предложением и ему удастся доказать, что проект принесет мне немало прибыли в виде денег, трафика или еще чего-то, то почему бы и не сделать?
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Круто. Но я же там специально пояснил, я реальный запрос сделал, без стеба. Форма неудачная? ладно, главное ответ получил, что у тебя нет принципиальных возражений. Это - хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нужен ли игроку психолог?

Результаты критики.

После поста с просьбой раскритиковать ролик я не только получил критику, но и несколько заказов, а также предложений по сотрудничеству.

Давайте поговорим о втором пункте - предложениях о сотрудничестве, которые мне поступили.

Дело в том, что продажа роликов это отлично и это может приносить отличные деньги. Но ролики могут принести гораздо большую пользу не просто как продукт, а как инструмент маркетинговой компании.

На мой взгляд блог в сочетании с роликом могут давать впечатляющий маркетинговый результат.

Поэтому я хочу не только продавать ролики, но и делать маркетинговые компании для любых продуктов с помощью блогов и роликов.

Мне поступило два предложения – первое касается топливного бизнеса и его пока решил отложить.

Ну а второе предложение поступило от пары психологов, которые уже проводят тренинги для покерных игроков, но хотели бы распространить свой продукт масштабно.

Психолог.

С одной стороны мне нужен новый материал для блога, с другой всегда было интересно поработать с настоящим психологом. А парни вроде как действительно хороши в своем деле у каждого по 10 лет стажа.

Но продвигать продукт не испытав его на себе было бы не правильно, поэтому я договорился на прохождение 4х сессий (тренировок) , выбрал две проблемы одну в бизнесе и одну в покере, над которыми мы с психологами и попробуем поработать.

Мне очень интересно покопаться в своей голове, возможно, научиться контролировать эмоции. Получить ответы на некоторые вопросы.

Вообще у меня сразу возникли ассоциации с одним из любимых видов спорта – биатлоном, я давно ругаюсь по поводу того, что наши не прибегают к помощи хороших психологов, взять туже Слепцову, у нее есть скорость, да и стрелять в нормальных условиях она может нормально, но под давлением вечно срывается, видно же что ей нужна в первую очередь помощь в психологии. Как удивительно преобразилась в свое время Нойнер, после того как поработала с хорошим психологом.

Так что я считаю, что во всех видах спорта должен присутствовать как спортивный тренер, так и психолог и покер не исключение. Мне кажется, что через некоторое время каждый уважающий себя добротный регуляр будет иметь личного психолога.

Приведу пример. Ошибки в покере бывают двух типов – когда вы ошибаетесь из-за недостатка теоретических знаний и когда вы знаете как действовать в данной ситуации, но почему-то под воздействием эмоций играете не так. Со мной такое было, когда в начале года попробовал перейти в кэш. Тогда делал очень много ошибок, причем все начиналось с ошибок теоретических, т.е. я не был уверен сыграл ли правильно, думал над раздачами и чаще приходил к тому, что наверно сыграл неверно, после этого включалась злость на самого себя и начинал ошибки делать на эмоциях. Для того чтоб решить первые ошибки нужен покерный тренер, а вот вторую категорию ошибок, на мой взгляд, как раз таки и может помочь решить хороший психолог.

Но вернемся к тренировкам. Во время этих четырех сессий психологи должны будут покопаться в моей голове, найти причины проблем и заменить отрицательную реакцию на положительную.

Одна из задач, которую обычно решают ребята – сделать вашу деятельность менее энергозатратной, т.е. не испытывать кучи отрицательных или положительных эмоций во время игры и экономить таким образом силы.

В покере я хочу научиться не расстраиваться, когда совершаю ошибки и чтоб эти расстройства не приводили меня к тильту. В бизнесе хотел бы научиться самоорганизации, я уже пытался вести планы разными способами, заводил документы, но всегда это заканчивалось тем, что переставал их заполнять. Мне интересно связано ли это с дисциплиной, может причина в неправильном составлении, а может еще в чем-то.

Опыт подобных тренировок у меня уже был, так что мне есть с чем сравнивать, но тогда я остался недоволен, тренер копнул тогда не достаточно глубоко и не смог выяснить истинные мотивы, из-за чего я в итоге принял неверное решение, плюс ему сложно было проработать некоторые вещи, так как он не знал ничего о покере. В данном же случае ребята сами покеристы и по общению с ними видно, что они прекрасно понимают все вещи связанные с тильтом и прочими проблемами покеристов, сами пережили это.

Ну а что вы думаете на счет психологической составляющей покера?
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • BinBLacK @ 13.8.2013
    Ну а что вы думаете на счет психологической составляющей покера?

Ну это один из важнейших составляюших!
    Продолжай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Работа с психологом.

Итак, как вы помните в прошлом выпуске я уже говорил, что собираюсь поработать с психологами по двум проблемам, одной покерной и другой связанной с бизнесом.

Покер.

Начал я с покерной проблемы, мне хотелось избавиться от сильных отрицательных эмоций, которые испытывал, когда совершал ошибки, эти эмоции накапливали во мне злость и напряжение, а потом вводили в состояние тильта, в котором мог сделать несколько ошибок к ряду.

Помочь решить эту проблему взялся психолог с 3 летним стажем Слава.

С ним мы уже провели 3 сессии ( тренировки).

Сам процесс направлен на то, чтоб помочь мне понять, что именно испытываю при ошибке, затем выяснить истинные причины возникновения этих эмоций и придумать какие схожие эмоции, только уже положительные могу взять на замену старым.
    Давайте начнем с того что я испытываю. При ошибке я испытываю чувство злости, негодования.

Теперь посмотрим на причины. На самом деле все наши реакции, даже негативные полезны. Т.е. они были созданы когда-то организмом чтоб помочь нам, но прошло время ситуация поменялась и теперь эта реакция может больше мешать, поэтому ее можно заменить другой реакцией, которая будет полезнее на данный момент.

В моем случае оказалось, что злость служит для наказания, ведь с самого детства нас мотивировали к концентрации, к тому чтоб начать действовать лучше с помощью наказаний. В данном случае наказать себя могу только сам, поэтому наказываю себя злостью. Эта реакция должна служить для того, чтоб я собрался и стал играть более сконцентрировано, но выходит так, что нужного результата она не дает.

Чем можно заменить эту реакцию?

Сначала я подумал, что ее можно заменить чувством радости от того, что на следующий день мне нужно будет сделать столько же дел по бизнесу, сколько я сделал ошибок, а радость в данном случае была бы по поводу того, что зато точно продвинусь в бизнесе. Такой подход, помню заметил еще у Винтяры. Но Слава мне дал понять, что заменять одно наказание другим бессмысленно.

Позже я понял, что заменить злость можно положительными эмоциями, думая о том, что меня ждет впереди, т.е. о своей мечте (цели) или думая о том, что мне уже получилось добиться.

Т.е. цепочку: «сделал ошибку – разозлился на себя – концентрация повысилась», можно заменить цепочкой: «сделал ошибку – подумал что ничего страшного не произошло – подумал о своих целях или уже достигнутых результатах –повышение концентрации».
    Это один из вариантов, чем можно заменить негативные эмоции, и этот вариант должен сильно вас мотивировать, для каждого он, конечно, свой.

Таким образом, вся эта работа помогает нам убрать все негативные эмоции, которые обычно забирают очень много сил и заменить их менее энергозатратными, в общемя. помогают не париться по жизни.

Зачем же нужен психолог и что я получил от общения со Славой?

Во-первых стал видеть весь тот механизм, который описал выше. Во-вторых научился отслеживать эмоции, чувства, причины возникновения тех или иных реакций, ведь чтоб понять как этими реакциями управлять, нужно сначала научиться понимать как и зачем они возникают.

Также бывает очень служно найти истинную причину той или иной проблемы, разум предлагает разные отговорки, и только психолог может помочь сконцентрироваться на проблеме и копнуть глубоко. Это сейчас я так легко все расписал, на самом деле многие ответы мне приходили только через 2-3 занятия, Славе порой приходилось по часу задавать мне один и тот же вопрос в разных вариациях, чтоб докопаться до сути.

Бизнес.

Проблему бизнеса мы рассматривали вместе с Олегом. Он более опытный психолог, его стаж 10 лет.

Решили поработать над вопросом дисциплины.

И оказалось, что покерные проблемы и проблемы в жизни, бизнесе очень завязаны.

Я также как и в покере, если ленился что-то делать, то начинал сердиться на себя, таким образом наказывая.

Эта реакция должны была заставить начать действовать, но как и в покере она не работала эффективно и отнимала много эмоций.

К тому же отслеживая все свои состояния, пытаясь найти причину почему порой не делаю те или иные дела, пришел к выводу, что зачастую не берусь за сложные дела потому что устал и не хватает сил. А тут еще добиваю себя негативными эмоциями, которые отнимают еще больше сил.

На самом деле работая с ребятами сначала начал сомневаться в успешности данной затеи, потому что после первых тренировок узнал некоторые интересные вещи, но серьезных изменений в себе не видел.

Но затем несколько моментов мне дали понять, что результат все-таки есть.

Например, испытывая в очередной раз виток диспы не стал убиваться по поводу того, что может не хватить денег на отъезд в Питер - подумал, ну перееду на месяц позже если что.

Следующая ситуация вышла забавной. Я уже давно не даю в долг незнакомым людям, а знакомых обычно прошу как-то доказать, что это они просят. Например, блогеров с покероффа, прошу отписать заметку на сайте. И тут мне пишет достаточно известный блогер Paks и просить 300$ в долг на день. Мы не так много общались, поэтому подумал, что странно почему именно я оказался в списке тех, у кого он решил попросить денег.

Прошу отписать на покероффе, он это делает, ну думаю, ок. Отсылаю деньги на кошелек скрилл.

Буквально через 30 минут получаю сообщение о том, что Пакса взломали и чтоб срочно писал в саппорт скрилл.

Отписался в саппорт, транзакцию достаточно быстро удалось отменить.

Эта ситуация послужила уроком – во-первых не подумал о том, что можно было врубить видео-связь по скайпу для подтверждения личности, во-вторых стоит меньше давать в долг.

Но самое главное я отследил эмоции – и во время всей этой ситуации практически не было негатива, быстро все проанализировал, сделал выводы, отнесся к этому спокойно и по философски. Пакс, наверно сам больше волновался за мои деньги, чем я. При этом потеря этих денег ставила под вопрос один выгодный вариант инвестиций, т.е. была значимой для меня.

Если кто-то заинтересовался тренировками по психологии, то скоро у ребят будет бесплатная презентация, подробности как на нее попасть выложу позже.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • Хочу представить вашему вниманию новый ролик, который рекламирует мой бизнес блог.

И если в предыдущем ролике я работал над качеством продукта, то с помощью этого ролика отрабатывал скорость производства.

По плану мы должны делать ролик за неделю. На деле же вышло что работали над этим роликом гораздо дольше, почти в 2 раза.

Такой результат, конечно, не мог устроить и я начал анализировать ситуацию.
    И решение оказалось достаточно простым.

Представьте у меня есть небольшой заводик, я подвожу материалы для сборки нашего продукта на завод. Затем беру эту коробку и иду с ней в первый цех, жду пока они закончат, потом иду с ней во второй цех и так далее, а ведь иногда я еще могу отойти и прозевать, когда цех закончил свою часть работы, устать носить эту коробку и в один из цехов принести ее с задержкой. Сюда же добавить еще задержки в самих цехах.

В общем решение было очевидно, нужно делать конвеер, чтоб я только подносил материалы, а через оговоренное время забирал готовый продукт.

Для этого создал систему отчетности в гугл документах, позже хочу сделать для этого отдельный сайт, но пока обкатаю все именно там.

Теперь каждый исполнитель сначала получает сообщение о том, что поступил новый заказ, и тот кто свободен заполняет соответствующий пункт и начинает работу над роликом, при этом ролик не залеживается, так как не привязан к определенному исполнителю, его может взять любой, кто свободен на данный момент.

Когда исполнитель закончил работу он делает рассылку для следующего цеха и там все повторяется, тот кто свободен приступает к работе.
    Сделан рейтинг исполнителей, чтоб никто не халтурил и не задерживал со сдачей работы.

Мое вмешательство минимально, основные мои функции принести ТЗ для сценаристов, а затем уже забрать готовый ролик.
    Теперь, когда я отлажу эту систему, смогу полностью сосредоточиться на поиске клиентов и заказов.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Всем привет, завтра в 20.00 по москве будет бесплатный вебинар посвященный теме "психология в покере", если интересно посетить - пишите мне в скайп eyeblack3.
    Перед вебинаром всем скину ссылку.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Сегодня в 20.00 по москве пройдет вебинар на тему "Психология в покере"
    Вести его будут два опытных психолога со стажем 3 и 10 лет.
    Попасть на вебинар можно по этой ссылке - http://app.seemedia.pro/index.php?sheduleid=14462
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Начал описывать вторую зимовку на Самуи, любителей Таиланда и путешествий, прошу - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=54844&st=40
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • В предыдущих выпусках я уже рассказывал о том, что занялся бизнесом по созданию рекламных роликов. И в новом выпуске хочу рассказать о работе над первым серьезным заказом, этот заказ заставил меня понервничать и отнял немало сил. Но зато дал большой опыт того, как нужно выбираться из различных ЧП.

Вот сам ролик.

Серьезный заказ.

Все началось с того, что выставил тестовый ролик для критики и после этого мне поступило несколько заказов на ролики. В том числе от Эрика.

Если честно, когда в контакты добавился Эрик Шахбазян, то я подумал – неужели у меня хотят заказать ролик для РПТ?

Сами понимаете для меня это было приятным сюрпризом, это как если ты гоняешь турниры онлайн и вдруг тебя предлагают проспонсировать на крупный турнир в офлайне.

Конечно, за такую возможность я сразу ухватился, сделал большую скидку, хотя думаю в этом не было большой необходимости, на эту работу меня брали не из-за стоимости, а из-за того, что я свой… разбираюсь в покере, а значит лучше смогу передать идеи заказчика.

Сначала нам нужно было согласовать сценарий.
    Мы создали неплохой сценарий с красивыми видео, но Эрику нужен был именно рисованный ролик, такой же как мой тестовый.
    Сначала мне сложно было представить рисованный ролик, рекламирующий серьезное и крупное событие, но мой сценарист видел как это можно сделать, а благодаря ему увидел и я.

Правило 1.

Постарайтесь хорошенько расспросить заказчика какой именно товар он хочет и в каком виде, чтоб в дальнейшем не пришлось делать работу 2 раза.

После того как мы переделали сценарий пришлось некоторое время подождать, так как у Эрика было куча работы и руки не доходили просмотреть и одобрить сценарий.
    При этом мне пришлось заплатить сценаристу из своих денег, ведь работу он выполнил качественно, а время шло.

Правило 2.

Берите с заказчика приличный залог.

Это позволит оплатить первичные затраты и заказчик отдав вам деньги уже серьезней будет относиться к этому и быстрее отвечать, а если нет, то и вы не в пролете, вы всегда можете забрать залог себе и остаться в плюсе.

Но в итоге сценарий одобрили и мы могли приступить к работе над роликом. Стандартное время создания ролика после одобрения сценария – 5 дней.

О чем я сообщил Эрику и приступил к работе.

Озвучка делается быстро, диктору записать звуковое сопровождение не долго, так что с этим проблем не возникло и начитка была готова в тот же день.
    Основные завтраты по времени требует работа видео-дизайнера.

И вот тут меня начало бэдбитить.

Дело в том, что дизайнеров у меня итак меньше выбор, чем на других должностях, а тут еще…

Первый мой дизайнер незадолго до этого стал испытывать проблемы с интернетом и к работе приступить не мог.

Второй был согласен, но посмотрев ТЗ отказался, так как нужно было делать тяжелую графику, т.е. на слабом компьютере все лагало и работать пришлось бы долго, а новый компьютер он собирался покупать через 2 недели.

Третий дизайнер был завален работой, а четвертый был самым слабым, так что такую работу ему доверить было страшно.

Зато пятый и последний мой вариант был готов работать.

Правило 3.

Всегда имейте исполнителей в запасе.

Тем и хороши бизнесы в интернете, что можно иметь в штате кучу фрилансеров.

Что бы я делал, если бы и 5й отказался?

Либо пошел бы по базе контактов, либо запостил объяву, но при этом мог бы получить кота в мешке, так как не опробованный на деле исполнитель мог накосячить, а я потерял бы время в пустую.

Поэтому лучше заранее, как только подвернется возможность проверять новых исполнителей в деле, чтоб у вас было как можно больше запасных вариантов, на случай ЧП.

Дизайнерам в зависимости от сложности работы я обычно даю сроки на сдачу 2-3 дня.

При таких раскладах у нас еще оставалось пара дней на отшлифовку ролика и доведение его до идеала.

Времени было предостаточно, так что по началу сильно дизайнера не трогал, но потом он начал пропадать, а я начал волноваться.
    Оказалось, что он заболел, но над роликом продолжил работать.

Из-за болезни работа над роликом растянулась на 4 дня, но тем не менее у нас еще был день в запасе, так что можно было не волноваться.
    Я передал ролик звукорежиссеру и критику.

Правило 4.

Ищите качественную критику!

Для того, чтоб ваш продукт был хорош, уделяйте побольше внимания поиску качественной критики. Первые 2 ролика у меня получились очень низкого качества и мне пришлось потратить немало сил и времени, чтоб найти хорошую критику. Так что когда в итоге нашел человека, который давал качественную критику, то не думая взял его в штат , и у меня как камень с души упал.

А тем временем пришло время вставить музыку и внести исправить моменты, на которые указал критик.

И тут дизайнер начал возмущаться и спорить по поводу правок и компетентности моего критика. Я в свою очередь встал на сторону критика и стал его защищать.

Спор продолжался, амосфера накалялась, как вдруг поймал себя на мысли: «А зачем я спорю?»

Абстрагировался от спора, посмотрел на все со стороны и заметил, что дизайнер то вроде не против правок и возможно дело в другом.

Тогда я перестал спорить и попытался выяснить чем он недоволен, оказалось что ему приходится тратить каждый раз на рендеринг видео по 4 часа и ему было обидно, что из-за небольших правок придется тратить столько времени.

Тогда я стал обсуждать с ним проблему рендеринга и разговор из спора превратился в дружелюбную беседу. Мы оба желали решить эту проблему. А я узнал, что существуют фермы для рендеринга – целые сервера, на которых берут плату за рендеринг видео.
    И решил в будущем сделать такой сервер, что даст мне возможность привязать многих дизайнеров к себе и ускорить их работу.

Правило 5.

Попробуйте узнать истинную причину.

Часто так бывает что мы не можем убедить человека в чем-то, потому что не знаем истинных его мотивов. Мы пытаемся решить одну его проблему, а на самом деле ему нужно решить другую. Поэтому прежде чем пытаться успокоить и переубедить собеседника, попытайтесь выяснить какая истинная причина его недовольства или отказа.

В конце нашей беседы я посоветовал дизайнеру ставить рендеринг на ночь, чтоб не тратить лишнего времени и отправился спать.

С утра же получил такое сообщение: «вот, что бывает, когда оставляешь рендерится без присмотра. Компьютер перезагрузился, проект не отрендерился и не сохранился. Эх»

Печаль опустилась на мои оки.

Ну думаю ладно, пока предупрежу, чтоб звукарь был на готове, и покажу Эрику отдельно ролик и звук.

И тут еще выясняется, что Эрик хочет поменять стоковые картинки на картинки РПТ и изменить конец.

Вообще это были правки сценария, т.е. всех этих правок можно избежать если внимательно читать сценарий и вносить их сразу. А теперь это дополнительная работа и дополнительные траты, т.к. мои то ребята выполнили все как было в сценарии.
    Но была и моя вина, хоть я и говорил о том, что после одобрения сценарий правиться больше не должен, но не упомянул, что правки по сценарию будут за отдельную плату. Поэтому пришлось править за свой счет.

Правило 6.

Просите заказчика тщательно проверять проект (сценарий), и прописать пункт в договоре, о том, что все правки в проекте будут делаться за дополнительную плату.

Это позволит вам сохранить немало сил и нервов в дальнейшей работе и позволит сделать работу в сроки.
    Хоть в проекте и нужны были правки, но к вечеру мы должны были все равно успеть сдать ролик.

Поэтому я решил пропустить тренировку и стал ждать, когда дизайнер пришлет ролик. По моим прикидкам отрендериться ролик должен был к 6-7 часам вечера, так что до этого я его и не трогал.

Но вот идет уже 8й час, а дизайнер не пишет, стал ему писать, ноль реакции. Так в ожидании прошел весь вечер и началась ночь.

Может не сохранились не просто последние изменения а вообще вся работа и дизайнер разозлившись решил не выходить на связь?

Ночью стал думать как быстро смогу заменить дизайнера и как быстро сможет новый сделать работу с нуля. Самое обидное было, что ролик то был почти готов. А новый дизайнер это и задержка сроков и новые траты.
    Решил, что буду просыпаться каждые 2 часа и проверять сообщения от дизайнера, если к 2м часам дня не будет новостей, то беру нового дизайнера.

10 часов – нет ответа.

12 часов – нет ответа.

14 часов – пора начинать поиск…

Вдруг приходит сообщение – оказывается дизайнера увезли в больницу и только сейчас ему подвезли компьютер.

Фьюх… пронесло.

Но оказывается, что теперь занят звукарь, приходится брать нового, а это дополнительные расходы.

Тут сразу несколько правил.

Правило 7.

Всегда собирайте телефоны у своих подчиненных, чтоб в случае ЧП быстро на них выйти.

Правило 8.

Когда происходит ЧП не теряйтесь, а старайтесь найти выход, ведь чем больше таких ЧП происходит, тем быстрее вы будете реагировать в дальнейшем.

Правило 9.

Когда что-то происходит с вашим сотрудником, поинтересуйтесь его здоровьем, посочувствуйте.

Это не только повысит его лояльность, но и просто потому что надо оставаться человеком в любой ситуации.
    К вечеру мы все-таки заканчиваем правки и я высылаю готовый ролик.
    Эрик принимает работу, договариваемся об оплате. Хэппи энд.

Вот сам ролик.

Ps.

[13.09.2013 18:44:49] Erik Shakhbazyan: заметил
    [13.09.2013 18:44:52] Erik Shakhbazyan: дата неправильная
    [13.09.2013 18:44:55] Erik Shakhbazyan: исправь плиз
    [13.09.2013 18:45:58] BinBLacK: где именно неправильная дата?
    [13.09.2013 18:46:10] Erik Shakhbazyan: 26 сентября а не окттября
    [13.09.2013 18:46:52] BinBLacK: с 26 сентября по 4 октября?
    [13.09.2013 18:46:58] Erik Shakhbazyan: да

Ебааать…..

Дело в том, что казалось бы исправить нужно всего один небольшой текст, но это ведь нужно править и начитку, значит нужно работать опять дизайнеру, диктору и звукарю.

От обиды, выговариваю Эрику, что нужно проверять сценарий внимательнее, когда одобряете. Но быстро остываю и извиняюсь. Ведь вина по сути общая, мой сценарист допустил ошибку в сценарии. Эрик невнимательно проверил его. Решаем поделить новые затраты поровну и продолжить работу.

Еще раз Правило 6.

Тщательно проверять проект (сценарий) перед началом работ.

Но на этот раз меня уже отпустило в плане волнений. Я уже пережил такие бэдбиты, и готов был к любым пакостям.

Да и научился перестраховываться. Исходники ролика были у меня, так что даже если дизайнер пропадет, его можно быстро заменить другим, звукарей тоже уже менял.

И конечно меня ждало новое испытание – я еще не менял диктора.

Старый диктор был на фестивале, он пообещал все сделать, чтоб выбраться в студию и записать фразу, но гарантий не мог дать.
    Пришлось перестраховаться и сделать начитку с нуля с новым диктором, это дополнительные расходы, но лучше уж было так, чем потом попадать в просак.
    В итоге ролик получился с новой озвучкой.

Я писал этот блог, когда ролик уже рендерился и я готов был его отправить Эрику.
    И в шутку решил сделать у записи такой конец.

"Продолжение следует?"

На мою беду ответ на вопрос выше был положительным.
    И тут накосячил я сам, в конце при перепечатке задания дизайнеру написал не Russianpt.RU, а .COM
    Правда это уже был мелкий косяк, так как сцена идет в конце и не затрагивает озвучки. И подправили его в тот же день.

Вот с таким трудом давался мне этот ролик. Но сейчас я даже рад, что все так получилось, теперь я готов к любым ЧП.
    В следующем выпуске я расскажу как легко и просто создавать свой сайт для вашего бизнеса.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 2
  • Создание сайта.

2893194-1-big.jpg?i=68381

В этой статье я вас научу как дешево и буквально за один день создать вот такой сайт – http://nezemnoevideo.ru

Создание сайта я всегда считал достаточно сложной штукой, поэтому когда мне потребовалось создать сайт для студии видеодизайна, то эту задачу постоянно откладывал. Это ведь, наверно, надо нанять программиста, прилично потратиться, а если самому делать, то придется учить php код какой-нибудь.

Но вдруг знакомый мне предложил купить у него сайт со скидкой, точнее шаблон сайта, он ему был не нужен. Я над этой темой поразмыслил и решил согласиться, только при условии, что он меня научит как запустить и настроить этот сайт.
    На деле оказалось, что создать свой сайт почти также легко как создать запись в блоге.

И сейчас я вам расскажу по пунктам как это делать.
    Ниже вас ждет обучающее видео, а также все тоже самое только в текстовом формате.

Шаг 1 – покупаем домен и хостинг.

2893194-3-big.jpg?i=51719

Первым шагом вам нужно придумать название сайту и купить домен, т.е. как бы застолбить ваше название, чтоб его больше никто не мог использовать.
    Сервисов предоставляющих домена существует множество.

Вот парочка для примера – http://www.idomen.ru/, https://www.reg.ru/
    По цене вам это выйдет от 3$ в год.
    Далее хостинг, это сервер на который заливается ваш сайт.
    Примеры: http://beget.ru/ , http://2domains.ru/
    Это вам обойдется от 2$ в месяц.

P.S. при покупке хостинга советую выбирать cPanel.

Можете поискать домены и хостинги сами, главное смотрите отзывы и нам важно, чтоб поддержка быстро отвечала.

Шаг 2 – покупаем шаблон.

Шаблонов в интернете куча, можете найти на свой вкус и по цене, которая устроит.
    Мой же шаблон покупался здесь - http://www.motocms.ru/

Шаг 3 – Заливаем шаблон.

После покупки шаблона и скачки его, нам нужно залить его на ftp сервер.
    Для этого сначала качаем программу FileZilla.
    Запускаем программу. Там нужно заполнить 3 поля сверху.
    Хост, Имя пользователя и пароль – эти данные должны были прийти вам, когда вы покупали хостинг.
    В общем, смотрите в письме пришедшем при покупке хостинга настройки фтп сервера.
    После того как поля заполнены жмем на «Быстрое соединение».
    Теперь слева у нас файлы и папки нашего компьютера, а справа то, что находится на сервере.
    Слева находим папку с шаблоном, в ней папку «site_flash» (возможно просто site, если у вас не флэш сайт).
    Справа на хостинге находим папку «public_html».
    Итак слева у нас должна быть открыта папка «site_flash», справа папка «public_html», теперь выделяем все файлы справа и копируем их в папку слева, т.е. в public_html.
    Готово, наш шаблон залит.

Шаг 4 – прописываем DNS.

2893194-4-big.jpg?i=27132

Теперь нам нужно зайти на сайт где мы покупали домен, найти в настройках изменение DNS.
    Там они стоят стандартные какие-то, нам же нужно вписать туда DNS нашего хостинга, они были присланы вам также как и ftp настройки, когда вы покупали хостинг.
    После того как вы поменяли DNS и залили шаблон, нужно подождать 1-2 дня и если все нормально, то по вышему доменному адресу должен в итоге появится ваш шаблонный сайт.

Шаг 5 – ошибки.

Шага 5 у вас может и не быть, но на всякий случай все-таки расскажи о ситуациях, когда через 1-2 дня ваш шаблон все-таки не загрузился и вместо этого выдало какую-то ошибку.

Обычно в сообщении об ошибки поясняется из-за чего она произошла и можно самому разобраться, что нужно исправить.
    Но проще всего написать в службы поддержки хостинга и сайта, где покупали шаблон. Они помогут разобраться.

У меня например сначала была проблема с хостингом, сервер не соответствовал требованиям шаблона, в итоге пришлось попросить перекинуть сайт на другой сервер.
    Потом ошибка была в том, что я загружал шаблон просто так, а нужно было в двоичном режиме.
    В общем обращайтесь в саппорты, там за вас и на сервер зайдут и все перепроверят.

Шаг 6 – редактируем шаблон.

Теперь вам нужно зайти в админку шаблона и начать редактировать сайт, так как вы хотите.
    Все будут покупать шаблоны в разных местах и наверное админки будут разные, поэтому я расскажу как было у меня для шаблона купленного на http://www.motocms.ru/
    Редактирование шаблона возможно по ссылке «название сайта/admin»
    Редактирование элементарное, почти как написание блога.
    Слева у нас панель с помощью которой мы можем добавить различные элементы, текст, видео, виджет (более сложный объект, например прокрутка текста или галерея) и т.д.
    Сверху мы можем менять «разделы» точнее страницы, которые у нас есть на сайте.
    Редактировать элементы на странице мы можем двойным щелчком левой клавишы мышки.
    Справа отображаются различные настройки.

Таким образом выбирая сверху разделы, мы можем пройти по всем страницам сайта и отредактировать их как захотим. Также мы можем добавлять еще страницы. Добавлять кнопки и указывать на какую страницу они должны нас переводить.
    В общем покопавшись 1-2 дня в шаблоне вы полностью поймете все принципы работы с настроите сайт как вам нужно.

Как сделать дополнительный домен.

Опять же идем в то сообщение, которое пришло вам, когда купили хостинг, отсюда мы брали ftp и DNS. Теперь нам нужны «Данные для доступа к панели управления cPanel».
    Там будет ссылка на админку cPanel и логин с паролем.
    Заходим в cPanel и пролистываем до вкладки «Домены».
    Там жмем на «Дополнительные домены». Теперь заполняем все нужные данные. Практически нужно ввести только первую строку и пароль, все остальное заполнится автоматом.
    Жмем «Добавить домен». Готово. Теперь ниже появился дополнительный домен, у него настраиваем перенаправление, просто в перенаправлении вписываем наш основной домен.
    Теперь с дополнительного домена будет тоже отправлять на наш сайт.
    Но нужно сделать еще одну вещь – не забудьте зайти на сайт где покупали дополнительный домен и поменять DNS на такие же, которые делали для основного домена.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.