Системный подход - залог успеха!

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3251
  • Постов
    122
  • Просмотров
    19,820
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,072
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 7
  • Самая главная задача - дать нагрузку на все группы мышц. Стандартная разминка на школьной физ-ре в виде кручения головой, руками, шеей и т.д. + отжимания, подтягивания, приседания и пресс - это самое основное что нужно делать, по желанию можно добавить что-нибудь еще. Важно делать каждое упражнение по 3 подхода, можно не большим количеством раз, особенно поначалу!

Upd. Не забывать принимать контрастный душ после всего этого. Совет для начинающих: начинать с теплой воды, а заканчивать холодной. Каждый день стараться понижать температуру воды, потребуется совсем немного времени чтобы привыкнуть. Да и вам гарантированно понравится, ощущения просто класс! :)
    Сообщение отредактировал S0NeT - 4.11.2012, 0:11
    Ответить Цитировать
    31/82
    + 1
  • почему дневник не обновляется?? читатели негодуэ!
    PS Только сегодня наткнулся на дневник, отлично пишешь:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • sm00ve @ 11.11.2012
    почему дневник не обновляется?? читатели негодуэ!
    PS Только сегодня наткнулся на дневник, отлично пишешь:)

Спасибо! Порой кажется что дневник кроме меня никому и не нужен. Хотя я сам на форуме 2 года находился в режиме рид-онли и прекрасно понимаю что это такое.
    Такие посты дают хороший плюс к морали!

Неделю не писал, т.к. были серьезные проблемы на личном фронте. Полностью ощутил на себе, что такое работать спустя рукава, когда голова занята совершенно другими мыслями, и все происходящее не приносит никакого удовлетворения. В итоге за вторую половину рабочей недели слил все что заработал за первую и закрылся в небольшой минус.
    Правильно А.М.Г. говорил, что в процессе работы не должны мешать посторонние мысли, если есть какие-то проблемы, лучше не торговать пока их не решишь, надо было так и сделать. Но, как говорится, негативный опыт - самый сильный. Выводы сделаны и это главное.

В течение двух недель опробовал два разных подхода к торговле. В первую неделю выбрал, если можно так выразиться...

Тайтовый стиль.

Цель и реализация: закрывать каждый день недели в плюс, пусть даже в крошечный. Если первую сделку за день я закрыл в минусе, то любую последующую сделку, которая общим итогом в моменте перекрывает первичный минус, я тут же закрываю и больше в этот день не торгую. Обычно такие дни заканчивались результатом +1-2$ нэтом.

Достоинства: крайне низка вероятность больших потерь. Психологически очень комфортно закреплять почти каждый день в плюс.

Недостатки: нереально что-то заработать, если первая сделка в течение дня убыточная. Даже если удалось вывести день в маленький плюс, приходится связывать себе руки и больше не рисковать, в результате чего упускаются отличные сделки в конце дня. И самый главный минус это общий итог за неделю. У меня получилось закрыть первые 4 дня из 5 в микро-плюс, а на пятый последний неудачный день получить существенный минус, который перекрыл плюсы всех предыдущих дней. Ощущения что всю неделю работал зря.

Вывод: хорошая стратегия на первых порах, для того чтобы научиться не терять деньги. Зарабатывать ей крайне сложно, слишком существенен фактор удачи. Минусы стратегии, как я считаю, куда существеннее ее плюсов.

Лузовый стиль.

Цель и реализация: использовать по максимуму потенциал кабины (Stop-Loss) внутри дня.

Достоинства: появляется возможность совершать максимальное количество сделок в течение дня. В итоге дистанция набирается куда быстрее, а с учетом того что сделки выполнены правильно, оседлать мат. ожидание получится быстрее. Появляется ощутимый заработок, в среднем плюсовый день составляет 1-3 кабины. Одним плюсовым днем можно перекрыть сразу три минусовых. Теперь не упускаешь возможности зайти в выгодную сделку в конце дня, и высиживаешь больше цель для заработка.

Недостатки: психологически тяжело переносить длительную череду потерь по максимуму, упираясь в лимит. Дисперсия гораздо выше. Бессмысленно учитывать результаты каждого отдельного дня, теперь точка отсчета - минимум неделя, а лучше месяц.

Вывод: Отличная стратегия торговли, к которой нужно стремиться и которая полностью оправдана мат. ожиданием, и дает зарабатывать. Главное справиться со своей психологией.

Общий вывод: Мне как бывшему МТТ'шнику куда ближе вторая стратегия. Даже закрывая 2-3 дня подряд в существенный минус, особых проблем с психологией за собой не заметил, т.к. они нивелируются имеющимся у нас персональным прописанным алгоритмом торговли. Есть понимание что все делается правильно и дистанция отдаст что полагается. Всем кто торгует и играет в покер, настоятельно рекомендую не полениться и сделать для себя этот алгоритм, распечатать его и положить перед собой на столе. Чем подробнее и понятней для вас он будет написан, тем лучше! КПД огромное! Самое главное что эмоции моментально отойдут на второй план.

P.s. Думаю что в скором времени выложу для наглядности свой готовый алгоритм торговли, когда его проверят на работе.
    P.p.s. Почитателям творчества Noize MC, очень рекомендую послушать группу Anacondaz! Плотно подсел на них за прошедшую неделю, хоть и не любитель рэпа, но у этих ребят просто чумовые текста и музычка! Нереально поднимают настроение! Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    32/82
    + 4
  • читаем-читаем, почаще б писал

P.p.s. Почитателям творчества Noize MC, очень рекомендую послушать группу Anacondaz! Плотно подсел на них за прошедшую неделю, хоть и не любитель рэпа, но у этих ребят просто чумовые текста и музычка! Нереально поднимают настроение! Всем удачи!

Рассвет мертвецов и "всем пиздец" вообще руль
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Писать почаще означает писать много и ни о чем, как я думаю. Не хочется превращать дневник в помойку. Может позже приду к формату ежедневных отчетов о проделанной работе, пока к сожалению не решил в какой форме это сделать.
    Ответить Цитировать
    33/82
    + 0
  • Кто тебе про тайтовый стиль рассказал? - это путь в никуда. Прочитай книгу "One good trade". Один хороший трейд, потом еще один и еще один и т.д. - вот к чему нужно стремиться. Если у тебя система с положительными МО, то ты должен его стараться использовать по максимуму.

При "тайтовой" системе ты очень часто будешь при потенциале в поинт забирать размер стопа. т.е. твой риск/реворд будет 1 к 1, а это заведомо минусово, если конечно, твоя система не дает >60% плюсовых трейдов.

И вообще забудь по PnL, просто делай хорошие трейды и все будет!

Удачи!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Я фактически так и написал что это путь в никуда. Про эти стили никто не рассказывал, это просто мои собственные наблюдения. Эта тайтовость возникла в конкретную неделю, так как нам ставили условие закрывать каждый день в плюс. За совет по книжке спасибо, обязательно прочитаю!
    Ответить Цитировать
    34/82
    + 0
  • Сегодняшний день для меня очень радостный в плане торговли! Сделал всего-лишь одну сделку, но сумел снять с нее по максимуму денег, в итоге почти полностью перекрыл 8 минусовых сделок за прошедшие 3 дня! Радует, что удалось все четко расчитать, перебороть себя и досидеть в сделке до конца. Получил +1 к скиллу "Стальные яйца". Плюс обновил свой бэст-дэй!

Так же сегодня произошел непредвиденный инцидент. Моя коллега Наташа, которая тоже работает на реальном счету, сегодня по дурацкому стечению обстоятельств не закрыла сделку до конца дня. В итоге сделка ушла на пост-маркет в средний срок и закрыть ее получится только завтра! А там спреды составляют в среднем 30-40 центов. Жутко непривычно наблюдать как в одну секунду бумага дает +60$, в следующую +30$, а затем уже -2$. Качели сумасшедшие. Завтра будем всем офисом колдовать ей на удачу, чтобы не получилось так, что бумага с открытия рынка гэпнет в другую сторону и унесет офигенную сумму денег...
    П.С. радует то что она вошла в шорт в бумагу, которая закрылась под свой годовой максимум. А такие бумаги крайне редко обновляют этот максимум с открытия да еще и с гэпом. Плюс рынок сегодня закрылся гораздо ниже своей цены открытия. В общем, господа и дамы, очередная доза хардкора ожидает нас завтра! Как все прояснится, напишу чем все это дело закончится!
    Всем удачи!
    Сообщение отредактировал S0NeT - 14.11.2012, 2:01
    Ответить Цитировать
    35/82
    + 5
  • Как и обещал, отчет о событиях по вчерашней не закрытой сделке. С открытия рынка порадовал тот факт, что бумага открылась без гэпа около вчерашней цены закрытия. Казалось что все прекрасно, рука Наташи тянется быстрей закрыть сделку, но конечно же не все так просто... Наш терминал GrayBox попросту напрочь отказывался закрывать данную сделку! Начались качели, бумага летала +/- 20 центов в обе стороны и ничего нельзя было поделать. В итоге наш преподаватель и наставник быстро обратился в саппорт, который отвечал на запрос о закрытии сделки целых 15 минут!!! Да за такое время можно улететь в такой минусище, что придется 2-3 месяца только его отрабатывать.. Через 15 минут сделку благополучно удалось закрыть по текущей рыночной цене и даже немного заработать. Все хорошо, что хорошо кончается. Но, к сожалению, безалаберность саппорта просто угнетает.

В кратце о сегодняшнем дне. Сегодня был просто шикарный день. Рынок падал все время, была туча шортов с идеальными точками входа. В две такие сделки мне удалось войти. И все было бы безоблачно и здорово, если бы моя выдержка меня в очередной раз не подвела... Т.к. моя первая сделка за день была убыточной, то на первой же коррекции рынка наверх, я откровенно сознаюсь приссал, и закрыл свои положительные сделки по текущей рыночной цене, чтобы общим итогом вывести день в небольшой плюс. Объективных причин на выход из позиций не было, стоило переждать эту коррекцию, после которой рынок обновил свой дневной лоу и началось просто сумасшедшее падение.. С каждой сделки мог сделать минимум по 40-50 пунктов вплоть до 70-80.. Наступаю на эти грабли уже далеко не первый раз, с психологией еще работать и работать. И ведь вчера все сделал как надо, а сегодня получился какой-то бред. Грех упускать такие отличные дни. За три месяца было всего около 4-5 таких движняковых дней. Что же, это будет очередным уроком для меня. Сильно надеюсь, что в следующий раз, сделаю все как положено!
    Ответить Цитировать
    36/82
    + 4
  • Сегодня был отличный день! Оказался в аналогичной ситуации что и вчера и высидел сделку до конца, обновил свой максимальный плюс в одной сделке (+43 пункта). Изначально нацеливался на 90 пунктов, при условии что рынок обновит свой лоу в конце дня, как в прошлые пару дней. Но этого не произошло, в конце дня рынок дал сильную коррекцию наверх, удалось удачно выйти из сделки вовремя. В общем вывод как всегда тот же, не ссать! И все будет шикарно!

Друг скинул послушать тяжелую наркоманию... Вот так вот иностранцы обучаются нашему могучему русскому языку!
    Ответить Цитировать
    37/82
    + 1
  • Прошлую неделю закрыл в неплохой плюс. Эта неделя началась с открытия новых реальных счетов, посадили торговать еще 28 человек. Мне поручили четырех подопечных, которым нужно было объяснить как устанавливать и полностью настраивать софт, а так же проконтролировать их первые реальные сделки. Получился довольно интересный мини-опыт преподавания, остался очень доволен этим днем, не смотря на то что сам почти не торговал сегодня! К началу декабря всех оставшихся ребят без счетов, тоже переведут на реальные поля сражений!

P.s. Рынок сегодня был полное убожество, очень хочется повторения движняков как на прошлой неделе. Еще и сессия в универе началась, теперь меня ожидает месяц непрерывного хардкора и бессонницы. Продолжаем пахать, теперь с удвоенной силой!
    Ответить Цитировать
    38/82
    + 3
  • Закончилась очередная рабочая неделя. Рынок в эти дни совсем не понравился, было мало хороших ситуаций достойных внимания, но все же, они были. Здорово понимать что каждый день, каким бы плохим он не был, дает заработать при должном внимании и усердии. Закрыл неделю в очень маленький плюс, чем в общем-то вполне доволен. С открытием новых реальных счетов, офис за неделю улетел в -1к$ по нэту. Результаты конечно печальные, очень многие закрыли неделю в весомый минус. Как обычно сделал кучу новых выводов и заметок за прошедшие дни. Наконец-то снизил до минимума свой лик, из-за которого получал большие сквизы. Тупо торговал неликвидные бумаги и не умел отличать ликвид от неликвида. Начал по-новому отбирать бумаги на домашнее задание, теперь только максимум ликвид. Сквизы практически исчезли, теперь средний сквиз в сделке составляет всего 1$, тогда как раньше для меня стандартом было терять по 3-4$ (а то и больше) на каждой минусовой сделке. Заметил что наконец-то начал задавать себе правильные вопросы и стараюсь отвечать на них самостоятельно. Наш преподаватель утверждает что это самое главное в трейдинге, каждый день думать, развиваться и прогрессировать. Главное продолжать в том же духе и все будет прекрасно. Печалит только что наш преподаватель скоро уедет к себе на родину на пару месяцев, теперь спрашивать совета будет совсем не у кого. Надеюсь, что этот факт не сильно снизит общее $EV офиса...
    Ответить Цитировать
    39/82
    + 1
  • Вам уже можно и нужно "сольно" начинать !!!!
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Считаю это очень плохой затеей по многим причинам. Во-первых выживаемость трейдеров-одиночек по статистике не превышает и 5% из всей массы, в то время как выживаемость в проп-офисах, надеюсь не совру, составляет ~60%, а у А.М. Герчика эта цифра приближается к 90%. Объясняется это очень просто. Работать из-под палки в разы проще, за тебя контролирует убытки риск-менеджер и часто распространенная функция "фигня, сейчас отыграюсь" напрочь отсутствует. Так же психологически переносить потери в кругу таких же трейдеров намного проще, всегда есть кому высказаться, проанализировать почему так случилось, получить объективную информацию и сделать работу над ошибками. Трейдера может понять только трейдер, как впрочем покериста покерист. Плакаться над даунстриком человеку не имеющего с этим дело - то же что просто биться головой о стену, эффект одиннаковый. Плюс ко всему для торговли на NYSE нужен существенный стартовый капитал, который попросту неоткуда взять. Получать в перспективе 30-50% от больших объемов куда лучше чем 100% от минимального личного депозита (кстати говоря личные потери тоже составляют 100% в этом случае). Делать какие-либо выводы после пары месяцев работы в корне не верно, минимальный срок через который можно хоть как-то оценить степень успеваемости - год. А чтобы стать настоящим профессионалом, понадобится около 5-ти лет добросовестной работы, вот тогда уже можно будет задуматься о том чтобы "сольно начинать". Уверен что до этого момента придется пережить еще очень много взлетов и падений.
    Ответить Цитировать
    40/82
    + 1
  • под начинать я подразумевал начало сколачивания БР, конечно все что вы сказали имеет место быть .... как имеет место и то что срок жизни любой проп конторы не большой.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • S0NeT @ 25.11.2012
    Во-первых выживаемость трейдеров-одиночек по статистике не превышает и 5% из всей массы, в то время как выживаемость в проп-офисах, надеюсь не совру, составляет ~60%, а у А.М. Герчика эта цифра приближается к 90%.

Откуда статистика? Герчик рассказал?

Тогда несколько тезисов/вопросов:
    - где все те пропы, которые создавались под эгидой Герчика? И почему они развалились?
    - где все те трейдеры, которые выросли в "Герчиковских" пропах? где эти 90%?
    - выживаемость не равно зарабатывать.
    - у покеристов выживаемость тоже не превышает 5%.
    - что для тебя есть хороший трейдер? ( интересует оценка срока трейдерской жизни, доходности, объемов в позиции и тд)
    - сколько ТОП трейдеров выросло в его пропах? ( и кого ты мог бы охарактеризовать, как ТОП трейдера)
    - если ОН настолько хорош, то зачем проводить семинары, создавать пропы, вести передачи на радио, писать книжки про трейдеров-буратин? Когда торговать-то? и зачем?

Не верь всему что говорят; фильтруй, анализируй.
    Стоять с палкой над тобой может хоть 20 человек, но это не сделает тебя хорошим трейдером. Не хватает дисциплины - дисциплинируйся, не хватает мотивации - мотивируйся, не хватает знаний - учись. Ни один, ни 20, ни 100 человек с палками не смогут из тебя вырастить трейдера. Это можешь сделать только ты сам.

Помощь опытного наставника полезна, но только если эта помощь заключается в задании вектора развития, но никак ни в держании тебя за руку.

PS Против Герчика ничего не имею, классный дядька, хорошие анекдоты, правильные вещи говорит, красивые книжки выпускает...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Я бы мог ответить на все эти вопросы, но, извините, не буду. Не хочу нести ответственность за то что скажу и выступать в роли супер-защитника, не смотря на то, что я этого человека очень люблю и уважаю. Выносить такую информацию из "семьи" я не собираюсь и доказать ничего не планирую. К тому же как это обычно бывает, ответы породят новые вопросы и споры в стиле смарт-лабовской флудильни. Скажу лишь что посчастливилось быть лично знакомым с двумя топ-трейдерами выросшими в пропах А.М.Г. и этого мне уже вполне предостаточно.

strikerspb @ 26.11.2012
    Не верь всему что говорят; фильтруй, анализируй.
    Стоять с палкой над тобой может хоть 20 человек, но это не сделает тебя хорошим трейдером. Не хватает дисциплины - дисциплинируйся, не хватает мотивации - мотивируйся, не хватает знаний - учись. Ни один, ни 20, ни 100 человек с палками не смогут из тебя вырастить трейдера. Это можешь сделать только ты сам.

Помощь опытного наставника полезна, но только если эта помощь заключается в задании вектора развития, но никак ни в держании тебя за руку.

Здесь подпишусь под каждым словом, все верно. Но я и не писал что невозможно добиться всего самому, я лишь указал что в проп-офисе под контролем этого достичь намного легче.
    Ответить Цитировать
    41/82
    + 0
  • Пишешь интересно, продолжай. Но ты должен понимать, что с мелкой суммы очень мало шансов раскрутиться из-за высоких комиссионных и необходимости больше рисковать(например 20% в год на депозит в 5000$

тебя ж врядли устроит?). Уверен, что Герчик врядли вам говорил, что стартовать в трейдинге надо с 10-20к. Для тренировки можно и с 1к торговать, но так денег не заработать. Думаю, со временем сам это

поймешь.Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Понимаю. С 1к$ торговать на NYSE никак не получится. Минимальный лот для торгов составляет 100 акций, получается что на 1к можно купить или продать бумагу которая стоит максимум 10$. А таких бумаг маловато и они показывают плохие движения, поэтому все это бессмыслица.

Герчик как раз таки говорил что стартовать нужно с 10к$, наши начальные БР'ы столько и составляли. Это нам дает возможность сразу торговать бумаги в диапазоне от 15$ до 75$ по его стратегии.

Сейчас задача минимум - это научиться не терять деньги, речи о заработках с такими рисками и с такими БР'ами даже и быть не может. Мы ведь только начали торговать и все это еще один большой процесс обучения, нет смысла терять много денег. С этой недели в офисе введена плавающая кабина. Если какой-то день удалось закрыть по нэту больше 20$, то кабина переносится на следующий день. Соответственно завтра риски уже составляют 40$ вместо 20$, а это уже дает большее пространство для маневров. Система четко отлажена - показываешь даже минимальный стабильный плюс, получаешь повышение БР и кабины.

P.s. самый успешный трейдер, который сейчас работает в команде Герчика не зарабатывал целый год, прежде чем у него начало получаться. Зато это очень хорошо закалило его характер. Быстрые результаты обычно приводят к плачевным последствиям, есть масса таких примеров как в трейдинге так и в покере.
    Ответить Цитировать
    42/82
    + 0
  • Вы на свои деньги торгуете или есть еще какие-то условия?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.