berkyt пропал с деньгами дольщиков

6
MaSHiNist21
ITC Poker TEAM
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-386
  • Постов
    152
  • Просмотров
    33,964
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +3,877
1 2 3 4 5 8
  • Покупал доли 3 раза. Всегда в небольшой минус. Хотя по статистике минусовым был только один пакет. Подозрения схожие с LuckyRiga возникли, но я ограничился тем, что просто не взял долю на этот пакет. Учитывая ситуацию с "Ситоном" и эту, считаю что нужно сделать обязательным предоставление аудита на предложения с "ребайниками".

PS: ТС набирал огромный пул на сентябрь со ВКУПами, МТТ и МТСНГ. Хорошо, что не раскупился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • patrik354 @ 9.9.2012
    В Украине сколько за мошенничество дают и статус онлаин-покера какой?

Статус такой же, как он бы у меня в автобусе из кармана кошелек вытянул.
    Заявление писать буду, опыт есть. Нужен адрес прописки... Можно и без него, но будет труднее.
    Пускай вызовут повесткой к следователю, побегает...
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 1
  • LuckyRiga @ 9.9.2012
    Статус такой же, как он бы у меня в автобусе из кармана кошелек вытянул.
    Заявление писать буду, опыт есть. Нужен адрес прописки... Можно и без него, но будет труднее.
    Пускай вызовут повесткой к следователю, побегает...

Не нужен тебе адрес прописки. Его и без адреса найдут. Главное, чтобы заявление приняли, а дальше все вкусности он на себе испытает.
    Меня как то жена бывшая искала, чтобы дитя за границу вывести. Нашли только в путь))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • В последней теме нашего героя меня среди дольщиков формально нет, но я покупал долю через другово бэкера, поэтому тоже хотел бы высказать свое мнение.

До этого брал доли в трех пакетах беркута (все марафоны!) и все были сыграны в минус. При этом статистика героя на сайтах статистики особо не пострадала.

После третьего марафона это уже начало казаться странным, и один из дольщиков попросил выложить аудит (в это время наш герой уже собирал деньги на следующий марафон).

Очевидно, пропажа героя с деньгами небыла заранее запланированна, так как некоторые дольщики в этой теме отделались без потерь - берkут пропал из эфира за пару дней до начала марафона, и несколько человек ему деньги так и не перевели. Если было бы задуманно украсть побольше, он бы обьявил о начале марафона и собрал бы деньги со всех.

Следовательно его вдруг спугнуло неожиданное требование аудита. Наш герой понял, что жопа горит, так как явно деньги были украдены еще в предыдущих продяжах. И решил исчезнуть на совсем.

Думаю, что реальный долг разным дольщикам таким образом гораздо больше, порядка 3-4к $$, так как результаты предыдущих продаж скорей всего были фальсифицированными.

На будущее, думаю всем дольщикам следовало бы требовать обязательное представление аудита от игроков, которые играют турниры с ребайами или нокауты. Об этом необходимо договориться еще до начала пакета (насколько знаю, подобная ситуация несоответствия сейчас также с Siton11 - там человек наотрез отказался представить аудит).

Ну а насчет беркута - блин, мне по кажеться, что тут треть форумчан из Киева, неужели не сможете его найти и поговорить по понятиям... И в прокуратуру написать тоже идея не плохая, пусть разбираются. Интернет мошеничесво такое же уголовно наказуемое преступление, как и любое другое.
    Сообщение отредактировал agr21 - 9.9.2012, 20:48
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 5
  • agr21 @ 9.9.2012
    [...]И в прокуратуру написать тоже идея не плохая, пусть разбираются. Интернет мошеничесво такое же уголовно наказуемое преступление, как и любое другое.

Здесь нет 159-ой, вообще состава нет преступления, по закону.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Труха @ 9.9.2012
    Здесь нет 159-ой, вообще состава нет преступления, по закону.

Обоснуй
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • bkmz03 @ 9.9.2012
    Обоснуй

Кому кому, а тебе по-мойму известно, что если в интернете без договора перечислить деньги кому-то, ещё и используя для этого счёт на О. Мэн под расплывчатые обещания отдать при "доезде"))), то следствию по российскому, и не только кстати российскому закону невозможно найти здесь состав преступления. По сути ты перечисляешь сейчас деньги на доверии. А ещё могу сказать, что у меня есть заключение по этому вопросу первоклассных юристов. Не знал, что человек с твоим опытом задаст такой вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
  • Тогда придется самим заняться правосудием.... Кстати, где-тo тут у нас был форумчанин под ником ubica profi...?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Труха @ 9.9.2012
    что если в интернете без договора перечислить деньги кому-то

Отвечаю. Продажа - это письменный договор со всеми условиями и обязательствами, подкрепленный электронной подписью в виде регистрации на форуме.
    Как твои юристы тогда относятся к устным договорам займа? Такая форма есть в законодательстве... и прекрасно работает. А здесь напечатанный конкретный договор о выполнении определенной работы. Какая разница, какую работу выполняет ТС - играет в покер, или подметает двор? Зарплата внесена, работа не сделана - верните деньги!
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Расскажите, а зачем банить?
    По-моему, после бана вероятность возврата долгов уменьшается многократно. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в ответ на бан любой мошенник просто рассмеётся, подумав что-то вроде "Хотел отдать 30% долга, но теперь уж обойдётесь".

Не лучше ли выгонять с форума людей, которые мешают общаться, чем тех, которые форуму кое-что должны?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • На самом деле, если беркут вдруг надумает отдать деньги, то как ему это сделать? Или договориться о порядке возвращения долга? Кое-кому есть его Скайп или мейл, но не у всех, и если он вдруг надумает обяснить ситуацию всем, то как? Можно наверное просто забанить в бэкинге, но возможность писать на форуме по-моему лучше оставить.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • Труха @ 9.9.2012
    Кому кому, а тебе по-мойму известно, что если в интернете без договора перечислить деньги кому-то, ещё и используя для этого счёт на О. Мэн под расплывчатые обещания отдать при "доезде"))), то следствию по российскому, и не только кстати российскому закону невозможно найти здесь состав преступления. По сути ты перечисляешь сейчас деньги на доверии. А ещё могу сказать, что у меня есть заключение по этому вопросу первоклассных юристов. Не знал, что человек с твоим опытом задаст такой вопрос.

Не согласен с тобой и с твоими юристами. Сейчас попробую обосновать, что делал уже не раз на форуме и, если надо разложу еще раз. Поправка: исключительно с точки зрения российского законодательства.
    Вот гляди, как звучит статья:
    "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"

Далее переходим к терминам.
    Состав преступления:
    1. Объект преступления - общественные отношения которым причиняется ущерб в результате совершения преступного деяния. В данном случае отношенения дольщиков и berkytа.
    2. Объективная сторона преступления - общественно опасное деяние и его результат. А так же: обстановка, время, место и способ совершения преступления. Деяние есть? Есть. Результат есть? Есть. Время, место, способ установить можем? Можем. Хотя последние это факультативные признаки преступления.
    3. Субъект преступления - вменяемое, дееспособное лицо, достигшее возраста уголовной ответственности. Предположим, что ГГ именно такое лицо.
    4. Самое сложное Субъективная сторона преступления (по памяти, как и всё здесь) характеризуется отношением лица к общественно-опасному деянию. Т.е. нам нужен его умысел на совершение кидка. Да есть он, этот умысел. Человек, создавая первые темы уже потихоньку наебывал, но, пользуясь лояльным отношением дольщиков, создавал рейтинг. А потом, набрав деньжат и заподозрив, что его вот вот выведут на чистую воду, кинул.
    Состав на лице.
    Напомню, я говорю о РФ, но сомневаюсь, что на Украине как-то по-другому. Причем тут остров Мэн, я не понимаю. Какая разница, где открыт счет. Обман произошел на Украине? На Украине. Где находятся потерпевшие и где открыыт счеи не епет.

P.S. Насчет договора забыл. Уже, вроде, где-то писал про акцепт и оферту, в т.ч. и устную. По большому счету - его предложение покупать долю и есть оферта, а перевод ему денег - есть акцепт. Т.е. договор заключен.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • prigodich @ 9.9.2012
    Расскажите, а зачем банить?
    По-моему, после бана вероятность возврата долгов уменьшается многократно. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что в ответ на бан любой мошенник просто рассмеётся, подумав что-то вроде "Хотел отдать 30% долга, но теперь уж обойдётесь".

Не лучше ли выгонять с форума людей, которые мешают общаться, чем тех, которые форуму кое-что должны?

agr21 @ 9.9.2012
    На самом деле, если беркут вдруг надумает отдать деньги, то как ему это сделать? Или договориться о порядке возвращения долга? Кое-кому есть его Скайп или мейл, но не у всех, и если он вдруг надумает обяснить ситуацию всем, то как? Можно наверное просто забанить в бэкинге, но возможность писать на форуме по-моему лучше оставить.

Прочитайте пост №44, там все четко написано. Кидок заранее запланированный, никому он ниче не вернет. Забыли, живем дальше, на форуме - бан, как и полагается.
    P.S. меня он тоже кинул, ну что теперь? Не повезло, в следующий раз буду умнее, а переливать из пустого в порожнее, как в остальных темах арбитража, нет смысла.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • bkmz03 @ 9.9.2012
    Не согласен с тобой и с твоими юристами.[...]P.S. Насчет договора забыл. Уже, вроде, где-то писал про акцепт и оферту, в т.ч. и устную. По большому счету - его предложение покупать долю и есть оферта, а перевод ему денег - есть акцепт. Т.е. договор заключен.

Ты можешь быть согласен или нет, это твоё право. Только юристы в том, что ты пишешь не нашли состава преступления. Притом, что регистрация на форуме и создание темы не является никаким договором. А деньги переводились на гемблинг с размытыми условиями. Ты же понимаешь, что я доверяю юристам, а не аватаркам с форума. И раз есть такая уверенность, то почему же не пишут заявление? Раз всё так просто. Я готовь поставить, что дело если заведут (при определённой даже проплате), то до суда оно не дойдёт. Ты по сути выложил мне термины, которые я и так знал. А дальше перешёл на домыслы по "большому счёту". Я проделал немало работы по этой теме и могу сказать с уверенностью, подкрепленной не только собственными знаниями: при данных обстоятельствах продажи невозможно привлечь кидалу. Готовь ставить на это. А рассуждать о теории и кто с кем согласен, и как кто это видит нет ни малейшего желания.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Тоже как то обсуждал похожую тему с юристом, Труха прав полностью.
    Тут 2 варианта. 1)Забить на это
    2) Найти человека вживую )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ccc-404- @ 9.9.2012
    беркут красава

Плохой старт на форуме.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • Leo_Manowar @ 9.9.2012
    Плохой старт на форуме.

Так это не старт - это финиш.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 20
  • локи @ 9.9.2012
    Тут 2 варианта. 1)Забить на это
    2) Найти человека вживую )

Думаю, что ребятам из Киева найти его не составило бы особого труда. Другой вопрос, что с этой находкой дальше делать?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Lenarych @ 8.9.2012
    Предыдущий марафон, на который он отказался делать аудит https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=54982

бэкеры сами себя наебывают, чего уж говорить про игрока. про подобное надо сразу писать в рейтинге большим минусом.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Труха @ 9.9.2012
    Ты можешь быть согласен или нет, это твоё право. Только юристы в том, что ты пишешь не нашли состава преступления. Притом, что регистрация на форуме и создание темы не является никаким договором. А деньги переводились на гемблинг с размытыми условиями. Ты же понимаешь, что я доверяю юристам, а не аватаркам с форума. И раз есть такая уверенность, то почему же не пишут заявление? Раз всё так просто. Я готовь поставить, что дело если заведут (при определённой даже проплате), то до суда оно не дойдёт. Ты по сути выложил мне термины, которые я и так знал. А дальше перешёл на домыслы по "большому счёту". Я проделал немало работы по этой теме и могу сказать с уверенностью, подкрепленной не только собственными знаниями: при данных обстоятельствах продажи невозможно привлечь кидалу. Готовь ставить на это. А рассуждать о теории и кто с кем согласен, и как кто это видит нет ни малейшего желания.

какие обстоятельства и условия должны быть, чтобы можно было привлечь? можно в личку. заранее СПАСИБО.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.