Artem_Kornev. Спорная ситуация.

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2582
  • Постов
    143
  • Просмотров
    36,955
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,429
1 2 3 4 5 8
  • Dr_Mom @ 21.9.2012
    Не считаю, что тема для арбитража. Это лишь очередная ситуация, в которой условия продажи марафона не были указаны точно и до конца.
    Виноват в этом, конечно же игрок, т.к. именно он создал такую ситуацию. Но, дольщик (если для него вложенная сумма очень существенная) просто обязан был уточнить подобные ньюансы, особенно обо всем, связанным с выплатой компенсации в случае минуса.

Jumpy этого не сделал. В этом виноват он сам. Поэтому, учитывая тот факт, что кроме него у остальных дольщиков нет претензий к игроку насчет сроков, Jumpy должен выбирать между двумя вариантами:
    1. Продажу его доли другому участнику марафона по себестоимости на данный момент.
    2. Игра пакета до 1000 турниров.

Считаю это единственным гуманным решением в данной ситуации.

п.с. Я так понимаю, основной причиной срывов сроков послужила подвернувшаяся серий РПТ, в которой Артем принимал участие. Т.ч. о намеренном кидалове речи и быть не может.

п.п.с. Я конечно понимаю, что моя мнение ни для кого не авторитет. Но взгляд со стороны зачастую является верной точкой зрения. К тому же, у самого часто возникали спорные ситуации касательно условий бекинга.

Зачем доводить до абсурда, должны быть "глобальные" правила типа
    1)играемые лимиты
    2)откат
    3)срок
    4)кол-во игр
    которые свято должны соблюдаться(если нету форс мажоров)

А то если для меня сумма 1к$ большие деньги мне надо игроку говорить, что если во время турнира покакать захотелось, а до брейка 40 минут или терпи или в штаны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • Непонятно почему тема не возникла в "теме" продажи, договорились тет-а-тет между собой об остановке марафона, а потом всплыла эта тема. К чему она не понимаю. Если за деньги, то можно было там всё решить, я бы купил, и как выяснилось "Руслан" тоже. А если не за деньги то зачем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/15
    + 0
  • Если есть стремление решать вопросы публично, почему в момент остановки марафона она не проявилось. Почему в открытой теме продажи не написать: хочу остановки, и сразу бы всё решили. А так лично я увидел остановку случайно, было неожиданностью, как и эта тема о "деньгах" в арбитраже...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 0
  • если это условие не было выполнено

Отыграю 1000 турниров за 30-45 дней.

то почему должно тогда это выполнятся?

Окончание марафона при:
    1) Отыгрывание 1000 турниров

все остальное написано в посте "№28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Поскольку Артём не пропал и ситуация спорная - статус "Арбитраж" автоматом ставить пока не буду.
    Я сейчас в отпуске, вернусь вечером воскресенья. Если до моего возвращения Артём не договорится с Jumpy либо о любом варианте компромисса, приемлемом для обоих сторон, либо о третейском разборе ситуации (с обязательным к исполнению решении арбитра), то статус появится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Артём можно продолжить, а с товарищем Jumpy можно урегулировать нам, дольщикам. Это как возможный вариант. И насколько я понимаю, не сталинские трудовые законы, отыграть в заявленный срок "поинт в поинт". Ни хрена не зарегулировано поэтому миллион споров. Я за продолжение марафона, если возможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 2
  • obzdunzig, Тема всплыла так как в личке договориться не удалось - второй ответ полученный в ЛС был столь же категоричен, как и второй ответ в данном топике.
    Никто не договаривался об остановке марафона. Он ДОЛЖЕН закончится на 45ый день. Сам Артем - ни слова не написал про увеличении срока марафона - почему я должен предполагать то, о чем не договаривались ?
    CaneCorso @ 21.9.2012
    Но пункта о выплате БИ-нов в случае досрочного завершения нет.

1) Пакет досрочно не закончен.
    2) Есть это:

если пакет отыграю в минус верну всем дольщикам разницу до их стартового взноса,на столько я уверен в прибыльности.

Тут не указано что "в случае досроного завершения - правило не работает". А значит, выражаясь математическим языком, это "более сильное утверждение".
    Т.е. исходя из этой фразы - мои требования вполне обоснованы, а вот позицию Артема я к ней прикрутить никак не могу.

Так же, если кого-то смущает - что "сроки" были вынесены за список условий завершения марафона - встречный вопрос - почему марафон был завершен в принципе т.к. "марафон закончится по требованию 5% дольщиков" там отсутствует.

Как итог:
    1) Я готов "подождать пока Артем не закончит 1000 игр" и получить свои 144 с копейками (на профит в таком раскладе не претендую, что +ЕВ для игрока).
    2) Я готов рассматривать варианты "продать свою долю" за 144 с копейками, а Артем уже доиграет и расчитается.
    3) Я готов рассматривать варианты "возвращаю средства Артему, он доигрывает и расчитывается" но хочу компеснацию в виде уменьшения кэфа за удлинение сроков.

Артем, я понимаю, что ты можешь считать, что твоя позиция правильная, но:
    Artem_Kornev @ 21.9.2012
    ДЛя меня мои слова звучали как "за 1000 турниров я стопудова не минусану".Для тебя видимо "45 дней ИЛИ 1000 турниров,плюса нет-бабки на базу,халява".

Для меня, твои слова звучали как "если пакет отыграю в минус верну всем дольщикам разницу до их стартового взноса". Я понимаю что бывают "я не то хотел сказать" или "я не то имел ввиду", все мы человеки - это нормально. Но в данном случае ты меня ввел в заблуждение и это заблуждение стоит вполне конкретных средств и я считаю, что в этом нет моей вины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 10
  • Khishtaki, компромисс могу предложить следующий.Марафон окончен в любом случае,его продолжать я не буду и никаких доп денег переводить никому не буду.Как компенсацию,могу предложить дольщикам,доли на 5 воскресных продаж,которые я буду делать,без кэфов и откатов,это максимум на что я готов пойти.
    так же,если мне поставят статус арбитраж,прошу сделать мне автоматический бан с форума,так как считаю что это полностью не обосновано и не честно,так как чужих денег я себе не присвоил и ничего не украл.Прошу Jumpy и obzdunzig, отписаться устраивает их это или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + -60
  • Artem_Kornev @ 21.9.2012
    мне Руслан(тот у кого самая большая доля) сразу предложил выкупить долю Jumpy, но я подумал что это как то не очень этично.

по какому курсу показалось не этично выкупать его долю? если по курсу закрытия марафона не этично, согласен. Темы думаю не было бы, если ТС получил что ты обещал, но это было бы этично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 3
  • Добрый вечер. Буду краток.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 81

• Марафон окончен в любом случае,его продолжать я не буду и никаких доп денег переводить никому не буду

Как видно из этих слов, герой темы и не собирался доигрывать и компенсировать БИ.
    Поэтому так легко марафон и завершил, по требованию всего одного дольщика - решил, что это сэкономит ему деньжат)

Да вот только признав марафон оконченым, нужно вернуть всем БИ, согласно условиям договора бэкинга.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 31
  • Artem_Kornev,
    Я лично считаю темой притянутой за уши. Мне никакой компенсации не нужно, её нет в теме продажи. Если марафон был закончен по требованию одного из дольщиков, ну значит закончен. Я лично тоже считаю, что это не случай Арбитража. Это обоюдный некорректный договор, это максимум. Реально слово против слово. В теме продажи одно написано, там пошло другое на страницах (лично я не читаю ничего кроме первой-титульной, как правило, тем много, букв тоже), один считает, что сроком окончания марафона считается 1000 турниров, другой с той же уверенностью, что 45 дней. Где здесь арбитраж?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + -4
  • obzdunzig @ 21.9.2012
    Где здесь арбитраж?

Так арбитраж для этого и нужен, чтобы спорные ситуации разруливать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Jumpy @ 21.9.2012
    obzdunzig,[...] Он ДОЛЖЕН закончится на 45ый день. Сам Артем - ни слова не написал про увеличении срока марафона - почему я должен предполагать то, о чем не договаривались ?

Джампи когда я долю покупаю: мне важно количество. Для меня слово "ДОЛЖЕН" в сроках не стоит. Так как это игра, игра требующая больших энергетических (умственных) затрат. Ты смотришь со своей позиции. А для меня это несущественный пункт, а ты его возвёл в слово "ДОЛЖЕН".

Вот условия, на которые распространяется слово "ДОЛЖЕН". Всё остальное это твоё видение и личные с ним переписки.

Окончание марафона при:
    2)Заливе БР
    3)Профите пакета 30000$
    4)Конце света

И когда я возмутился почему был остановлен марафон, я получил от тебя ответ, что ты так захотел. Хотя ни одно из условий не произошло. Но ты так вот видишь ситуацию, я по другому, я основываюсь на пунктах, которые я, заметь, с ним в теме обсуждал и менял. А ты на своём видении ситуации исходя из времени. А теперь главный момент. Ты прервал марафон на основании своего видения условий (не общего вписанного вверху в цитате, а своего), не спросив других участников, хотя ни одно из условий "окончания марафона" не состоялось, и требуешь ещё и компенсации. А как ты можешь на неё рассчитывать, когда она определялась исходя из нормальных условий, смотри пункт 1 и 2. Там нет времени 45 дней!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + -4
  • slowflake @ 21.9.2012
    Так арбитраж для этого и нужен, чтобы спорные ситуации разруливать.

Приступил к контраргументам). Продолжу завтра скорее всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 1
  • obzdunzig @ 21.9.2012
    . А для меня это несущественный пункт, а ты его возвёл в слово "ДОЛЖЕН".

Любому обещанию/утверждению - МОЖНО и НАДО дописывать "должен".

ДОЛЖЕН Отыграть 1000 турниров за 30-45 дней.(Скорее всего 30,но беру с подстраховкой)

это ДОЛЖНЫ БЫТЬ фризы от 5$ до 215$ и ребаиники от 5$ до 33$.

Играть ДОЛЖЕН буду PokerStars,888,OnGame,PartyPoker,Ipoker и возможно Merge.

Если когда ты что-то обещаешь, ты не подразумеваешь "должен" а лучше "обязан" - то твои обещания - воздух.

Когда я говорю "я возьму долю в следующем пакете" это значит что я ДОЛЖЕН это сделать и на меня можно рассчитывать. Если я не могу этого сделать - я первым бегу извиняться и совершенно спокойно отнесусь, если мне скажут "пообещал - женись".
    obzdunzig @ 21.9.2012
    И когда я возмутился почему был остановлен марафон, я получил от тебя ответ, что ты так захотел. Хотя ни одно из условий не произошло.

Во первых - Я НЕ МОГУ прервать марафон - у меня банально нет прав прекращать марафон, у меня 5% :).
    Другими словами, если бы я на второй день марафона попросил вернуть вложенную часть - мне имеют полное право отказать.
    Во-вторых условия "завершаем по решению 5% дольщиков" - небыло. Тут как ни крути - не сходится. Принимай зацитированную часть "жестко" или не принимай.
    obzdunzig @ 21.9.2012
    А как ты можешь на неё рассчитывать, когда она определялась исходя из нормальных условий

Компенсация определялась исходя из этого:

Я забираю 20% от РОЯ,свой РОИ оцениваю как 45%(+-5%) деньги прокручу раза 4 то есть дольщики за месяц получат 100-120% прибыли от вложенной суммы,так дистанция большая и не будет килополей,этот пакет + 100%,готов дать гарантию,что если пакет отыграю в минус верну всем дольщикам разницу до их стартового взноса,на столько я уверен в прибыльности.

ГДЕ здесь 1 и 2 ? или какие-то другие условия ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/14
    + 15
  • Jumpy @ 21.9.2012
    Компенсация определялась исходя из этого:

Я забираю 20% от РОЯ,свой РОИ оцениваю как 45%(+-5%) деньги прокручу раза 4 то есть дольщики за месяц получат 100-120% прибыли от вложенной суммы,так дистанция большая и не будет килополей,этот пакет + 100%,готов дать гарантию,что если пакет отыграю в минус верну всем дольщикам разницу до их стартового взноса,на столько я уверен в прибыльности.

ГДЕ здесь 1 и 2 ? или какие-то другие условия ?

Из приведённой цитаты следует, что он "готовь". Выглядит, как реклама не более. В условиях марафона этого не значится, так же как и расчёты всевозможные, РОИ и циферки. Никто на этом не сделал ни малейшего акцента в теме и вот, что было выведенно в условия марафона, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СЛОВА. Вот о чём мы договорились:

Окончание марафона при:
    2)Заливе БР
    3)Профите пакета 30000$
    4)Конце света

Вот твой ответ, почему марафон прервали:
    Jumpy @ 13.9.2012
    Если что - я попросил закончить по истечении срока отыгрывания.

Первое, слова о "готовности" звучат в теме продажи и могут быть истолкованы, как реклама, как и все эти рассказы о 100% доходности. Никто не акцентировал на этом внимание, и не просил ТС-а подробнее описать условия возврата денег. Они должны быть,что мол если РОИ будет ниже или вот такое ещё условие. Это фраза. Всего лишь фраза, в договоре она никак не закреплена. А это надо было прописовать чётко.
    Второе если принять эту фразу, как аргумент, что ТС подписался вернуть деньги, то мы должны смотреть условия по которым он их возвращает, а они не были обговорены, тогда мы вынужденны смотреть условия марафона общие. И тут мы возвращаемся к дистанции 1000 турниров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/15
    + -2
  • Jumpy @ 21.9.2012
    Любому обещанию/утверждению - МОЖНО и НАДО дописывать "должен". [...]

Давайте будем реалистами, мы живём в мире людей. И мы люди придумали термины: договор, условия возврата. Не просто так, а потому что всё остальное в мире людей ничего не значит. Всё остальное это реклама или случайные слова. Мало ли кто чего сказал по запарке, мы не роботы. И в сложных случаях, при выборе, мы обращаемся к договору, к его условиям.
    Хочешь занести случайное слово в договор, надо было так и делать при покупке доли, уверяю не смог бы, замучились бы прописывать условия возврата денег. Уверяю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 1
  • Артём, ты же адекватный человек, как ты не понимаешь, что неправ и должен вернуть дольщикам их долю в полном размере? Причём, здесь даже вариантов иных не может быть, так как ты сам это обещал и расписал заранее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 38
  • Artem_Kornev @ 21.9.2012
    Марафон окончен в любом случае,его продолжать я не буду и никаких доп денег переводить никому не буду.Как компенсацию,могу предложить дольщикам,доли на 5 воскресных продаж,которые я буду делать,без кэфов и откатов,это максимум на что я готов пойти.

Артем, мне со стороны это видится как минимум неправильным и несправедливым по отношению к дольщикам. Равно как и тот факт, что ты отложил доигрывание пакета из-за офлайн-серии. Ты должен был согласовать это с дольщиками. Все люди, наверняка бы согласовал легко, это всего несколько дней. А то, что ты встаешь в позу вроде "поставите статус - покину форум" - это несерьезно просто. "Не дадите пирожное - выброшусь из окна".

Утро вечера мудренее. Не пиши ничего сегодня, завтра поставь себя на место дольщиков, пойми, в чем ты был неправ, и займись поисками компромисса. Я никогда не видел в Арбитраже такую тему, где компромисс был бы настолько же возможен и вероятен, как здесь.

Удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 35
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.