losten @ 9.11.2012 Насколько я знаю, суды обычно отменяют проценты, оставляя только основную сумму долга. Если есть желание, потом можно снова подать в суд на предмет индексации суммы основного долга. А расписки Миша пишет так запросто, потому-что имхо не придает им серьезного значения. Вообще интересно - есть ли срок давности по таким делам?
проценты (если это не указано в расписке) считают по ставке рефинансирования ЦБ РФ (8,25 % годовых в 2012 году) Вообще интересно - есть ли срок давности по таким делам? - 3 года - срок исковой давности.
losten @ 9.11.2012 Я о том, что если в расписке указано например 100% годовых (в случае просрочки), то суд не будет такие проценты учитывать, хотя они и будут в расписке указаны.
полностью не согласен. очень часто суды принимают решения когда на 30 тысячный долг вешают тысяч сто долгов по процентам и пеням. главное условие, чтобы ответчика не было на судебном заседании.
Вопрос решен, стороны друг друга поняли, на усмотрение кредиторов тему можно закрыть,дабы избежать лишних разговоров. После начала выплат, ФИО клиента в этой теме будет изменено.
Сообщение отредактировал patrik3542 - 11.11.2012, 15:16
dar @ 11.11.2012 Признавать и платить - две чуть-чуть небольшие разницы.
Это ты зачем сейчас написал? Значения слов платить и признать кроме тебя никто не знает? Было сказано, что стороны пришли к соглашению. Прошу администрацию закрыть тему. Заебали умники.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
проценты (если это не указано в расписке) считают по ставке рефинансирования ЦБ РФ (8,25 % годовых в 2012 году)
Вообще интересно - есть ли срок давности по таким делам? - 3 года - срок исковой давности.