Путь Пакса. США

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4160
  • Постов
    95
  • Просмотров
    17,672
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +22,860
1 2 3 4 5
  • ershoff @ 25.1.2013
    так а чего со скуттером в итоге?
    может его сделать переходящим скуттером форума джипситим? кто приехал тот и за долю малую катается.... и паксу прибыток и людям приятно

ничего. катаюсь.
    сейчас в ЛА, строю дальнейшие планы, хотя нахожусь в жуткой депрессии
    Ответить Цитировать
    23/42
    + 0
  • может это тебе намного поднимет настроение

Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • В нашей жизни очень много дней. У 95 процентов людей, читающих эти строки, их будет меньше 30 000. Хотя не так и много дней-то...
    Не так часто я могу запомнить весь день. Какой-то отрывок? Да. Мгновение? Встречу? Ужин? Раздачу? Взгляд? Чувство?... Все могут запомнить такое.
    А вот день? Целый день? 31 декабря 2012 года я запомню на всю свою жизнь. На все свои 15К оставшихся дней .

Проснулся я в городе Холбрук, штат Аризона, США. В обычном мотеле. Было 9 утра, и я морально был готов проехать 900 километров на своем мопеде Honda Silver Wing, чтобы успеть до нового года к своей сестре (а там и тетя, и брат, и сестра, и племянницы...)
    Вышел на улицу, а там СНЕГ, и мопед не заводится.
    VsZiW7BhV14.jpg

В дождь я уже 2 дня ехал, так что не особо переживал. Но спустя 40 минут, когда начал ехать по трассе-очень сильно занервничал. -10, ветер, всего трясёт от холода. Слава Богу дороги - на высочайшем уровне. Чистые, ровные. А еще пару песен в голове, которые я пел всё это время.

В итоге каждые минут 40-60 останавливался, заходил в туалеты, снимал обувь, носки (2 пары), перчатки (2 пары), и грел их под "сушилками для рук". Разминался, где-то пил горячий чай и снова в путь.

Это город Флагстофф, 2100 метров над уровнем моря.
    9jaliLNNAw4.jpg

К счастью, горы закончились к часу дня, и далее уже было нормально в плане температуры. Но эти 4 часа - я запомню их навсегда... Хотя и то, что было далее-никак не забыть.

Вот уже Калифорния приветствует меня, вот через 2 мили нам надо сворачивать в город на заправку... И тут БАБАХХХХ. Что-то случилось с мопедом, с управлением удалось справиться.
    Первая мысль: "Колесо лопнуло", остановился-все нормально. Сажусь обратно-не могу завестись.

Благо город не далеко, стал его тащить. А он 250 кг, а вот и камушек под колеса залетел, и свалился на бок. Поднять не могу, начинается паника... В такие моменты хочется проснуться.

Мозг и организм привык к экстремальным ситуациям, так что через 4 секунды всё быстро улетучилось, рационализм взял вверх над эмоциями, и я потихоньку пошел к заправке.
    Начал обдумывать варианты:
    1-на байке доеду.
    2-без байка доеду.
    3-останусь тут (город Нидлз, 450 км до Лос Анджелеса)

Дошел до заправки-мастерской.
    -Привет, у меня вот что-то сломалось, не можете посмотреть?
    -Привет, в скутерах не разбираюсь.
    -А можно у вас взять пару инструментов, надо посмотреть что с ним внутри.
    -Нет, в аренду "tools" не даю. И не продаю.

Прикольно, хотя сам виноват, что не купил их заранее. А даже если бы были? Разобрать-то разберу, а починить не смогу все равно.

И тут вижу Хаммер, и чувака в офицерской форме.

-Привет, вы случайно не в ЛА едете?
    -Может быть, а что?
    -У меня сломался мопед, не могли бы вы меня подкинуть до туда?
    -Посмотрим, мне надо позвонить.

Через 5 минут Майк приглашает меня в машину, я оставляю мопед на общественной парковке перед универмагом.
    rFNttEU0op8.jpg

Майк офицер военно-морских сил США, работает в береговой охране. Занимается спасением людей и исследованием потонувших кораблей, лодок, обучает этому делу других (на вид ему под 40 лет).

Сказал, что вообще никогда и нигде никого не подбирает, так как это запрещено, но поскольку новый год, то решил мне помочь.
    Немного знает русский язык, работал с русскими ребятами.
    Мы проехали около 110 миль (180км), заехали на заправку, он вновь заправил полный бак, это вышло на 22 галлона (это 82 литра) и 120 долларов.
    Оплатил половину счета и купил ему сигар, доминиканских. Поболтали по поводу Кубы (и того, что здесь мало кубинских сигар, хотя находятся страны рядом), России, не простых взаимоотношений и т.д...
    NbJ4Nd4-qpc.jpg

И вот в 7 вечера мы въехали в ЛА, а в 8 уже были на улице моей сестры. Попрощались с Майком, подарил ему наших конфет.
    -С Новым Годом, семья.

Немного ужина, новый год по времени Нью Йорка, немного историй, и уже в 10 я пошел спать. Впервые в осознанной жизни я не встретил новый год.

Единственное, чего я не хотел, так это - Ничего Нового. Я хочу просто продолжать делать то, что люблю. И продолжать любить все это, всю свою жизнь, с ее недостатками, превосходствами, депрессиями и умопомрочительными поворотами. Просто новый календарный год, но все остальное-прежнее.
    Просто в другой стране, на другом континенте, в другом климате, в другой одежде, с другой прической.

В итоге за 6 суток я проехал с восточного побережья, до западного на мопеде.
    9 штатов, 4200 километров.
    Без прав, без номеров.
    woPXDK0E9GQ.jpg

Дорог много, а путь - один.
    Путь Пакса-это по настоящему.
    TenowVPKRGI.jpg
    Ответить Цитировать
    24/42
    + 19
  • Paks13 опиши как удалось восстановить мопед .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • круть! без прав без номеров... в чужой стране .... тихо сижу офигеваю...
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 4
  • Очень круто! Нереально)

Удивительно,как погода в Аризоне отличается от калифорнийской)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Благодаря массе приятных комментов утром решил поехать в Сан Диего.

Завтра иду в самый крутой зоопарк в США.
    +пару музеев интересных.

Послезавтра в ЛА скорее всего
    Ответить Цитировать
    25/42
    + 0
  • так что с мопедом то?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Мопед не его, он просто разместил обьяву.

Paks13, очень круто, нереальный маршрут за такой срок и в таких условиях.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В Сан Диего делать абсолютно нечего. Вообще не думал, что будет настолько скучно тут.

Первые четыре часа потратил на зоопарк. Очень большой, сделан с любовью. Но чего-то прям ВАУ не было. Думаю это последний зоопарк куда я пошел один ради зоопарка.
    Для семейного отдыха я пока ничего не видел лучше.

Уровень ми-ми-ми зашкаливал при виде 12 летней мамаши и 6 месячной дочки.
    Y2rTI5AL4JE.jpg

И кувыркался, и потягивался, все как в лучших роликах на ютубе о Пандах.
    RZEmxqVzSSc.jpg

Белый кушал морковь.
    DdFe-JLufvE.jpg

При виде слона, вспомнил Алматинский зоопарк. Там клетка примерно 20 на 20 метров. Тут целый городок для них построен, несколько секций, разные навесы, игрушки для них, водоемы. Общая площадь, как футбольное поле, наверное.
    oamtaUtRQwg.jpg

Потом поехал пообедать. Отличная скамейка из разрисованных плиток. И так вся набережная сделана.
    fWBNMFqjbTw.jpg

Здравствуйте, меня зовут Сан Диего, и я скучный город.
    ZQMqfp-0T2Q.jpg

Потом пошел в музей морской авиации. Это целый настоящий корабль, который в прошлом стоял на вооружении ВМС США.
    sVj_PjO0LoQ.jpg

Пилот проводит какую-то лекцию, и таких "забав" на корабле очень много, они нон-стопом и везде. И это очень круто. Все можно пощупать, все "покрутить", всюду залезть. Вспоминая опять-таки наши музеи: "Фоткать запрещено, руками не трогать, какие-то бабушки-вахтерши на тебя косо смотрят, за то, что ты вообще пришел в их сонное царство.
    U61b2KoTaxo.jpg

Всегда фотографию число 13, если вижу.
    xE2hBbt0RQg.jpg

Там 3 уровня. На верхнем-открытая площадка с самолетами, на втором: залы, магаз, кафе, мелкие экспонаты. А вот на нижнем-тебя вообще никто не трогает, и сотни метров "проходов" в твоем распоряжении. Я минут 40 по ним шатался абсолютно один. Каюты, кухни, мастерские, аптеки, все это реально, все в невероятном крутом состоянии. Но больше всего проникся я спальным местом матросов. Теперь понимаю, откуда пошли хостелы и общаги)
    LgCEKfNcjV8.jpg

Завтра утром проснусь, открою гугл.мапс.ком и решу куда поехать дальше.

Путь Пакса
    Ответить Цитировать
    26/42
    + 7
  • в Японию!
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 3
  • Один мой день

Сегодня был абсолютно рядовой день моей жизни.
    Просыпаемся в 9 утра, проверка почты, скайпа, вконтаке. 23 сообщения, но экстренных нет. Включаем серию "Хауса", и начинаем приходить в себя.
    В 10 начинаем отвечать на письма. Очень удобно, что когда я просыпаюсь, в старом свете все засыпают, и наоборот. Отвечаем на сообщения на форуме.
    Сегодня решил сделать номера на мопед. Зарегился в онлайне (http://www.dmv.ca.gov/), поехал в DMV в HollyWood.
    oUYoN_GxCVg.jpg

Если вы покупали машину себе у дилера, то у вас не будет таких забот, так как в стоимости машины уже все таксы, процент дилера, бумаги и т.д... Я купил свой мопед у частного человека, что помогло сэкономить около 1200-1400 долларов. Но 476 из них как раз пошли на "таксы".
    Первые цифры, вплоть до 351 - это по сути наш техосмотр. За дорогу, за работу и т.д... Из года в год она меняется, но в целом для меня будет составлять около 100 долларов в год.
    Налог в Калифорнии 9 процентов (в Майами 7, например), соответственно я должен заплатит 9 процентов от стоимости мопеда в копилку штата. Далее еще какая-то фигня и 19 долларов за сам номер.
    3OFvpyMeIL0.jpg

Заполнил анкеты, мой мопед осмотрел спец.чел, заплатил таксы, выдали номер и бумаги. Теперь официально это мой мопед, и я имею права им пользоваться. Спустя 40 дней:)
    wNm_KDYTPeQ.jpg

На все ушло довольно много времени, очереди огромные, но мы записались заранее, из-за этого не пришлось стоять очередь в 70 тел.

Я всегда передвигаюсь разными путями. Таким образом спустя 20 дней катаний по ЛА, я прекрасно знаю, что где находится, и легко ориентируюсь в развязках и районах (для примера, первые 2 дня, я терялся так, что вместо 20 минут от т.А в т.Б ездил по 2 часа, так как не мог понять что к чему). Иногда попадаются интересные заведения, в которые я заруливаю. Это что-то типо Античного магазина.
    DXqYMlneZLQ.jpg

Рай для собирателя старых вещей. Автоматы, бензоколонки, мебель, игрушки 50-летней давности. Очень круто.
    5SV5Kbj2H50.jpg

Далее я поехал на самый известный пляж Venice. Там есть тренажерный зал, и хорошие дорожки для бега. Ну и в целом харизматично там. Позанимавшись, недалеко от своего мопеда обнаружил такую картину. 2 пожарки, 1 скорая, пытаются взломать машину. Поступил звонок, сообщили, что машина давно стоит, и на заднем сиденье возможно лежит человек.
    XvgtO7AM6gc.jpg

Но, как оказалось - это чья-то шутка. Стали искать скрытые камеры, было весело и все на позитиве. А может просто учения? В любом случае там был всего лишь маникен. Менты его посадили на переднее машины тачки. С чувством юмора ребята. Небольшое видео в конце поста.
    WWWFSb4Sd38.jpg

На обратном пути заехал на фермерский рынок, который проводится раз в неделю в разных частях города. У нас это называется "Ярмарка выходного дня". Довольно вкусно, но в целом фрукты дороже, чем у нас. Фрукты и аренда жилья - 2 параметра, по которым США уступает Москве-Киеву-Алматы. Все остальное тут дешевле. Ну или цена-качество выше на 78 голов.
    o8zkmL6wBZI.jpg

В 7 возвращаемся домой. Добавляем новые новости на сайт, общаемся с теми, кто только что проснулся, и решаем вопросы, пишем отчет, думаем, чем заниматься завтра, смотрим Хауса. Вот такой вот дом-хостел, где я сейчас живу.
    97D6P2Cj3e4.jpg

Да, обыденно, скучно. Но иногда и такой путь бывает.
    Путь Пакса - это по-настоящему.

http://www.youtube.com/watch?v=szG-uWpbS24
    Ответить Цитировать
    27/42
    + 4
  • они там про казахстан вообще слышали ии делают круглые глаза?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • ershoff @ 1.2.2013
    они там про казахстан вообще слышали ии делают круглые глаза?

смотря кто.
    В целом само собой они не знают такую страну, что и не удивительно.
    Про Казахстан нигде не знают, а многие даже в России и Украине уверены, что это часть России, и находится рядом с Казанью.
    Неделю назад была пара из Голландии-были недавно в Казахстане, удивляются, что как мало людей знают про нас, хотя мы такие "большие" (9-ые по площади в мире).

А так да, для Казахстана это большая проблема, но никаких подвижек в этом направлении нет и не собирается, к сожалению.
    Ответить Цитировать
    28/42
    + 2
  • как говорилось в великом фильме про Ивана Грозного - сильным будет - все признают... так и тут - будет экономически сильным - все узнают...

давай жги дальше! супер !
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Paks13 @ 1.2.2013
    смотря кто.
    В целом само собой они не знают такую страну, что и не удивительно.
    Про Казахстан нигде не знают, а многие даже в России и Украине уверены, что это часть России, и находится рядом с Казанью.
    Неделю назад была пара из Голландии-были недавно в Казахстане, удивляются, что как мало людей знают про нас, хотя мы такие "большие" (9-ые по площади в мире).

А так да, для Казахстана это большая проблема, но никаких подвижек в этом направлении нет и не собирается, к сожалению.

Мне кажется что это перебор что в Украине думают что Казахстан - это часть России)))
    ЛОЛ
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • BMW208 @ 1.2.2013
    Мне кажется что это перебор что в Украине думают что Казахстан - это часть России)))
    ЛОЛ

готов поспорить, что 20 процентов случайно опрошенных людей в Украине не скажут, что это отдельная страна и столица Астана.
    Ответить Цитировать
    29/42
    + 0
  • В Санта Барбаре, ептыть
    Ответить Цитировать
    30/42
    + 2
  • Очень интересно ))

Successful Travel !!))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мейсону и Иден привет передавай кстати рабыне Изауре тоже...
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 2
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.