Mitorun, Про углеводы вам хрень какую-то рассказали, и гликемический индекс((( Гликемический индекс просто показывает, как долго получает организм энергию после приема пищи. Погугли лучше и почитай по этой теме и не слушай попоморщенных тренеров.
Лучше питаться продуктами с низким и средним гликемическим индексом, так как получаем энергию в течении продолжительного времени и долгое время не хочется есть, а от продуктов с высоким получаем много энегрии, но в течении короткого времени и снова возникает чувство голода. Моё мнение без углеводов вообще никуда бегать и прыгать то как без топлива(энергии)? Разве что организм будет радостно расщеплять столь необходимые нам мышцы. Поэтому важна сбалансированная диета с нормальным количеством белка, углеводов и жиров+витамины.
Сам же за последние 2.5 месяца тренировок в зале(при том достаточно халявно 2-3 раза в неделю по часу, полтора) хорошо прибавил в силовых и нарастил мясца килограмма 4.
Делаю исключительно жим и подсобные упражнения(становую и присяд мне нельзя), ноги и спину тренирую в изотоническом режиме по методике В.Н. Селуянова.
Ем овощи, мясо, фрукты, молочные продукты и поменьше мучного и сладкого. Да банально и просто, но работает блин)))
Кто-то еще писал, что лучше сначала отожраться и потом перегонять жир в мышцы
Мясцо то получится нарастить, но вот жир никуда не уйдет и придется сушиться. А во время сушки уходит мясцо. Эффективно, ли совершать двойную тяжелую работу? Вообще никак, поэтому сначала худеть, а потом на массу работать.
Хочешь набрать массу, самое эффективное-это найти недорогой зал рядом с домом, где есть штанга, скамейка и стойки, делай базу и кушай правильно. И главное потихоньку помаленьку, никуда торопиться не стоит иначе травмы, застои и откаты.
Mitorun @ 30.3.2013
Насчет спорта возник вопрос - почему многие считают, что бег и легкая атлетика так мешают набору веса? По логике если нормально питаться, то мышцы должны только расти и укрепляться. Интересно услышать обоснованные мнения по этому поводу.
Обоснованное мнение или нет я не знаю, просто скажу, что энергии у нашего организма не так много и занимаясь исключительно на массу, то есть тратя эту энергию в каком-то одном направлении,прибавить можно больше, чем распылясь на другие виды деятельности. По личному опыту скажу, что массу можно набирать параллельно бегая, но не так быстро как не бегая.
На закуску охуенный сайт и человек, на форуме тонны ценной информации, начиная от ОФП и дыхательной гимнастики, до БИ и тренировок с железом и много опытных людей.
http://www.badyuk.com/
Про 900 грамм это совсем уж, к таким изменениям серьезно относится не стоит) Это в туалет один раз сходить или покушать)