Наступил февраль, пора приступать к программе. Условия стали еще жестче (СНЕ выполнить легче) - попробую бросить курить. В общем получается берусь за все сразу, без компромиссов.
С 01 февраля не курю. Первые два дня хотелось на стены лезть. Спасает то, что дома нет сигарет, иначе точно бы закурил (привет лень!). Желание курить подавляли только еда (особенно мясное, острое, соленое) и спорт. Сегодня стало гораздо легче, ломка прошла. Зависимость от сигарет теперь больше психологическая. Могу заниматься обычными делами (только в покер не играю) и не вспоминать о курении, но периодически как волной нахлынет - хочу сходить курнуть! Приходится уговаривать себя, что этого не будет. Но в такие моменты, если рядом будут сигареты, то вряд ли удержусь. Вывод: ограничить общение с курильщиками.
П.С. Аллана Карра читаю)
Так же начал программу набора веса в клубе. Аппетит хороший, остается направлять его на нужные продукты. Постепенно отказываюсь от большинства вредных продуктов и привыкаю потреблять больше белковой и калорийной еды. Свободное время в феврале пойдет на изучение питания, физкультуры и других полезных привычек.
Занятия спортом будут состоять из фитнеса в спортзале и на улице (кроссфит и джимстик), а "тяжелая" часть ложится на домашние упражнения с гантелями. Можно походить в зал с личным тренером на несколько занятий, но регулярное посещение качалки дорого и просто неудобно.
Вот так начинается месяц. Планы большие, добиться успеха будет очень трудно, но и цель стоит того, чтобы к ней стремиться.
Основную часть дня провожу за компьютером, курю (в среднем 7 сигарет в день), плохо питаюсь, режим дня вообще никакой. Картину можно дополнить тем, что с детства было много проблем со здоровьем, а из-за гиперактивного обмена веществ у меня тотальная нехватка веса (наверное я самый легкий про в мире ). Периодически начинаю заниматься спортом, но мотивации не на долго хватает.
Пора браться за свое здоровье всерьез! Пусть эта тема будет мне бичем, напоминанием о целях, которые хотел бы достигнуть.
С начала декабря стал посещать клуб здорового питания Herbalife. Их идея заключается в потреблении большого количества воды, комплексном питании и подборе рациона в зависимости от нужд организма. Это должно решить проблемы с весом (кому сбросить, а кому и набрать), улучшить здоровье и самочувствие. Каждое утро собираемся попить питательного коктейльчика, обсуждаем темы еды и здоровья, в перспективе - регулярное посещение спортзала. Простое и практичное современное решение проблемы правильного питания. Научного подтверждения правильности такого питания нет, как собственно нет его и у методик Раздельного питания и Сыроедения. Но этот метод не склоняется к крайностям и дает видимые результаты. Сейчас такие клубы можно найти во многих районах города, всем советую
Нужно добавить регулярные занятия спортом. В комплексе из легкой атлетики (бег, прыжки, тренировка гибкости и выносливости), тяжелой атлетики (турник, гантели и тренажеры - наращивание мышечной массы) и растяжки (шпагат и т.д.). Буду следить и записывать параметры, которые можно легко посчитать и измерить, такие как:
Увеличить вес, % мышечной ткани, % костной ткани, % воды...
Бег на 1км
Бег на 2км
Подтягивание (любым хватом, подбородок выше перекладины)
Отжимание
Поднятие гири 5-6кг (количество раз в минуту)
Поднятие гири 10кг (количество раз в минуту)
Шпагат (поперечный и продольный, расстояние от пола до "развилки")
Кто хочет начать вести здоровый образ жизни - добро пожаловать! Ставьте цели, находите пути их реализации и боритесь за свое здоровье. Избавиться от большинства болезней, быть в хорошем самочувствии и вести активный образ жизни - все это реально и совсем не сложно. Главное этого захотеть и перейти к новому качеству жизни уже с нового года!