Конечно жена ТОЖЕ лучший друг, ведь с ней теперь мы проводим большую часть своего времени, но общение с друзьями это совсем другое. Я могу поговорить с друзьями на такие темы на которые не могу разговаривать с женой.
Еще со школы у меня есть 3 лучших друга детства, куча приятелей. С друзьями редко, но общаюсь до сих пор мы остаемся лучшими друзьями. Редко тк живем в разных регионах, у каждого семья, свои интересы, дела и заботы. При редких встречах мы естественно вместе выпиваем, разговариваем, тем для разговора накапливается очень много, по началу моя избранница была в шоке от наших тем и от количества выпитого. Она не курит, выпивает 2 бутылочки Редса очень редко почти никогда, считает что муж должен на 100% быть привязан к семье, не общаться со всякими распиздяями и тд и тп, вообщем идеальная, умная. Есть в ней один минус - матерится, как сапожник , с того времени, как научил ее играть в покер, но это уже проходит. Ладно с друзьями детства разобрались, видимся не часто, иногда можно расслабиться, за это время не успеют плохо на меня повлиять.
Есть еще 2 друга, с которыми начали общаться в колледже, с ними есть возможность видеться часто, но жена вообще против них, потому что у меня с ними нет никаких общих интересов, в покер не играют, спорт не смотрят и не разбираются, работают на обычных работах, где получают зарплату 1 раз в месяц, один из них покуривает, выпивает, второй тоже выпивает (ну а кто сейчас не пьет совсем) да еще и не женат, то есть есть подозрения, что могут научить плохому . Но я не могу просто взять и оборвать со всеми отношения потому что у меня появилась жена. Мне нравится проводить с ними время иногда даже просто посидеть в машине у подъезда пообщаться. Из за этого у нас частые ссоры, скандалы, не как не могу объяснить ей, что они мои друзья и я с ними не могу не общаться. И она мне тоже лучший друг, были такие моменты, что ооочень помогала, в то время ни кто не способен был, даже друзья.
Но все равно друзья в смысле пацаны и друг жена - это совершенно разные вещи, в моем случае у каждого есть свои плюсы и минусы.
Ну по разному у всех конечно. У тебя, на на мой взгляд ситуация довольно критичная как раз с самыми близкими по определению.
Зато друзья не подвели .
Значит ты можешь ответить иначе, чем я.
Вот, кстати, в продолжение моих слов о жене.
Положа руку на сердце и даже Она все-таки не сможет заменить истинного друга. Потому что она женщина .Хотя бы даже и Женщина.
Т.е., по природе своей, или анатомии, как угодно.
Ну не сможет она предположим в драке оказать тебе поддержку или не подскажет советом в сугубо мужских вещах , и т.п.