memory @ 29.1.2013 я думал мы АК всегда на велью 3бетим) просто здесь по сайзингу понятно все.
просто если я 3бечу с , то практически никогда не выкидываю на 4 бет...потому как считаю,что в его диапазано 4 бета есть руки хуже ...А если считаю,что он открывает широко,но 4 бетит узко,то играю колом и оставляю в его диапазоне руки хуже,тем более,в позиции
av_selivanov @ 29.1.2013 А игры на фтп ощутимо меньше,чем на пс гл 25?
Игры конечно меньше, и софт убогий. Особенно мне не нравиться очень красочные столы от которых устают глаза. Уже вроде привык.
av_selivanov @ 29.1.2013 просто если я 3бечу с , то практически никогда не выкидываю на 4 бет...потому как считаю,что в его диапазано 4 бета есть руки хуже ...А если считаю,что он открывает широко,но 4 бетит узко,то играю колом и оставляю в его диапазоне руки хуже,тем более,в позиции
Если у тебя есть hm поставь там фильтры когда ты колд колом играешь АК. Не думаю что картина будет очень хорошей.
Я много думаю над диапазонами соперников в конкретных раздачах. Я хочу поделиться с вами мыслями по этому поводу. Класть соперника на определенный диапазон это очень важно. Я вижу много ошибок игроков до nl50 когда они пробуют это делать. Давайте немного подумаем и попытаемся разобраться с этим. Мы будем брать примеры с ТАГами,мы будем играть с ними большую часть времени. Допустим мы открываем 3 bb на CO с рукой АTs, стандартный ТАГ оверколит нас с SB. Мы должны сразу смотреть его call open,3bet (желательно из этой позиции),fold to contbet,raise contbet - для того что бы представлять с кем мы имеем дело. Возьмем стандартного фишевато ТАГа которых полно на микролимитах. Доска Мы contbet 6bb в банк 7bb он raise. Здесь мы можем рассмотреть fold только против collopen 8 и raise contbet около 6 потому что там всегда сет, улыбаемся не сбалансированному оппу и выкидываем. Если опп более-менее понимающий игрок и его raise contbet что-то около 12-18 мы должны подумать над его диапозоном. Частая ошибка это думать что в его диапазоне много оверпар. Я часто вижу как слабые игроки говорят о том что там часто JJ+ или сет, две пары. Мы можем класть ему оверпару только в том случае если мы видели вскрытие, и видели что там овер. Потому что это не стандартная игра и если у него 3bet хотя бы 6 то овера по дефолту там нет. Если call open около 10 то двух пар там тоже нет, потому что доска не скоординированная. Теперь вы понимаете как узко (для велью)он нам показывает? Его диапазон здесь: TT,66,22,78,89,JQ,QK,9T, JT,KT,AT,А6,А2 и т.д. На доске с флеш дро там будет много дро. Важна история игры с вами, потому что он не часто будет рейзить руки с совпадением (особенно на флеш дро доске)Важно знать продолжает ли он свою агрессию на терне и ривере после блефового рейза....
Продолжение следует....( только если это кто то читает и считает полезным)
Ш В первой опп фиш или рег, если рег то почему такой огромный кбет ? На такой доске только радуга, против какого оппа ты можешь рассмотреть бет/фолд ?
В третей я думаю что опп и немного больше с андерапарой на терне может заколоть, я бы ставил 13 баксов.
Четвертая на твоей совести, туз даже не одномастный, 150бб в стэке, никогда не прибыльно я считаю,
ну только если апает
Судя по опен колам 3бетов на фултилт поле не плохое.
1. Опп рег. Чуть больше полбанка,стандарт же. Вопрос в том, как этот дебил собираеться балансировать такие рейзы контбетов в трибет банках) Фолдил бы только против пассива. 3. Сайзинг исключительно против фиша. Что бы он меня с А5 колировал всю дорогу.
4. Я специально три бечу в него такую руку, что бы запушить на его не адекватный 4бет, потому что знаю что он меня часто будет переставлять на широком диапозоне. Потому что он достаточно агрессивный что бы 4бетить с КJ например, огромный 4бетренжде против меня. Мы с ним как бы мереемся членами всю сессию. а) диапозон его кола моего пуша намного уже чем диапозон его 4бета против меня б) если нарвемся на монстра, значит сыграли на репутацию т.к. опп рег. в) в банке немало мертвых денег
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with UTG raises to $1.50, 1 fold, CO calls $1.50, BTN calls $1.50, Hero raises to $7.50, 1 fold, UTG requests TIME, UTG raises to $14, 2 folds, Hero raises to $67.30 all in, UTG calls $53.30
Flop: ($138.10) (2 players - 1 is all in)
Turn: ($138.10) (2 players - 1 is all in)
River: ($138.10) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $138.10 Hero shows Th Jh (two pair, Tens and Fours) UTG shows Kc Kd (two pair, Kings and Fours) UTG wins $135.10 (Rake: $3.00)
У меня есть пара вопросов. :) Как определить когда ситуация подходит для блефа, а когда нет? Взять хотя бы одну из твоих раздач (под спойлером). И как часто можно блефовать в течение одной сессии за одним столом?
memory @ 2.2.2013 6. ставим рега в сложную ситуацию
Starsin @ 3.2.2013 У меня есть пара вопросов. :) Как определить когда ситуация подходит для блефа, а когда нет? Взять хотя бы одну из твоих раздач (под спойлером). И как часто можно блефовать в течение одной сессии за одним столом?
П.С.: Отличный пост написал про диапазоны, сразу видно, что вдохновение пришло! Надеюсь, будет продолжение! ;)
Привет. Отличный вопрос,спасибо. Постараюсь ответить на него достаточно широко, хотя я могу говорить об этом целый день и не думаю что успею сказать все)
Сначала я хочу рассказать о оппах в этой раздаче. На СО рег с call open около 10 в этой позиции,достаточно агрессивный,с 3бетом 6, фолд на контбет около 50. На кнопке фиш. На флопе все стандартно, у меня средняя рука и я решаю контбетить. Меня колируют двое, я не рад этому). Терн я играю чек/фолд, но ситуация меняеться когда СО ставит пол банка а фиш отваливаеться (я сыграл бы пас если бы был бет и колл или фиш поставил бет). Я задумался над диапозоном СО у него может быть АJ,KJ,QJ,JT,55,88,JJ (он мог не 3бетить из-за наших позиций),9T и еще какие то не читаемые рандомные руки. Какие из этих рук могут колировать наш чекрейз? Только очень узкий диапозон! Даже сет 5 кажеться не такими хорошими в этой ситуации, просто блеф кетчер. Так же важно наличие блокеров на сет 8, 9 блокирует натсовый стрит. Еще важно: а) что бы у оппа был достаточно низкий доход до шатдауна (тоесть он может выкидывать сильные руки) б)отлично если мы видели бет/фолд оппа в таких ситуациях в) лучше что бы размеры стеков были 120-140 бб. Это исходит из того что когда рейзим так терн мы применяем рычаг, т.к. опп в большинстве случаев должен принять решение на весь оставшийся стек г) лучше если на доске нет флеш дро (опп может положить нас на флеш дро и колировать или пушить более лайтово)
Так же он должен понимать почему мы разыграли 88,JJ, или 9Т именно таким образом. Здесь это так потому это мультипот и в раздаче агрессивный фиш.
Вообщем все очень глубоко. Но можно просто: Он бьет только блеф!
Когда ты блефуешь и он фолдит ты эксплуатируешь оппа, можно это делать пока он выкидывает и не подстраивается. Когда ты видешь что он сопротивляется и пихает,лайтово колирует или рейзит уже подстраиваешься ты и переключаешь скорости. Выбери рега на своем лимите и постоянно 3беть его. В скором времени ты увидешь как он пушит в тебя А7 или колирует с ТТ твои три бареля на доске К27 когда у тебя АК. Это не работает против думающего хорошего оппонента.
Про дабл и трипл барелинг писать не буду, устал. Но основное правило здесь: Ставь когда у оппа слабый диапозон а вышедшая карта усиливает твой диапозон.
Пока я жду еду в баре, я созрел для еще одного поста. Тем более некоторые читают их и находят для себя что то новое и полезное. Я часто вижу такие комментарии на форуме- "на него слишком мало рук поэтому фолд" или "скорее всего мы позади,слишком мало истории". Я хочу поговорить о той полезной информации которую дают нам такие программы как HM и PT. Играя микролимиты и селектя столы у нас редко будет достаточно рук для действительно комфортного чтения оппонентов. Можно покупать майнинг,но на таких килополях нужно ли это. Если у нас 20к+ рук на оппонента он играет в плюс и не нит, мы 3бетим его третий раз подряд когда находимся на bb, вы действительно думаете что его 4бет рендж не измениться? Сосредоточитесь на мета игре, у вас сразу поднимется винрейт. Помните что есть те кто будет играть по шаблону вне зависимости ни от чего, а есть те кто будет подстраиваться и пробовать что то новое. Покер игра недостаточной информации и что бы быть впереди нужно подстраиваться очень быстро. Профессионалы в оффлайне играют около 20 рук в час, скажите им что они не могут хоть немного подстроится после 5 часов игры и увидите как смотрят на идиота. В оффлайне делают вывод о манере игры даже по внешнему виду игрока. Не делайте большой пас только потому что у вас мало рук на оппонента Пример у вас и вы решаете дабл барелить опп чек рейзит алл ин Если у него уже был чек/рейз терна за 150 рук не обязательно делать фолд,вы не плохо стоите против его возможного диапозоне. Я не говорю о том что нужно участвовать во всех маргинальных ситуациях, просто не делайте это автоматически. Думайте диапазонами и старайтесь пользоваться любой доступной информацией.
Спасибо за ответ! Кратко и очень содержательно. Можешь написать какие действия влияют на стату W$WSF? А то у меня w$wsf 41,6%, мне говорят, что я плохо борюсь за банки. За счет чего можно повысить эту стату?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
просто если я 3бечу с , то практически никогда не выкидываю на 4 бет...потому как считаю,что в его диапазано 4 бета есть руки хуже ...А если считаю,что он открывает широко,но 4 бетит узко,то играю колом и оставляю в его диапазоне руки хуже,тем более,в позиции