Новые закладки: замечания и предложения

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3336
  • Постов
    179
  • Просмотров
    14,526
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +26,548
1 2 3 4 5 9
  • TylerRM @ 26.2.2013
    У меня тоже в хаотичном порядке закладки выводятся.

Этим еще не занимались, но будет чуть позже сегодня как описано здесь.
    Ответить Цитировать
    11/54
    + 0
  • McArrow @ 26.2.2013
    а теперь?

Вроде стало норм.
    swordfish @ 26.2.2013
    Если у тебя не 12-дюймовый монитор, то в тебе говорит только привычка. Большой шрифт - удобнее, ничего плохого по определению в нем нет.

Кроме того, что на экране умещается меньше информации.
    Спасибо Гуглу, который ввел среди опций после редизайна "Компактную" тему. Было бы удобно, если бы вам удалось сделать тоже самое. Полагаю, вам были благодарны многие пользователи.
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • McArrow @ 26.2.2013
    Справедливость восстановлена.

появились, только нет почему-то вкладки "Авторы"

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • McArrow @ 26.2.2013
    а теперь?

сейчас вроде все хорошо, непрочитанные появляются
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • swordfish @ 26.2.2013
    Речь про телефон или монитор?

монитор ноутбука, да какая разница, что именно? смысл в том что, сделайте список тем форума и список тем закладок одинаковыми по шрифту, абзацам и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • rezzo @ 26.2.2013
    Кроме того, что на экране умещается меньше информации.
    Спасибо Гуглу, который ввел среди опций после редизайна "Компактную" тему. Было бы удобно, если бы вам удалось сделать тоже самое. Полагаю, вам были благодарны многие пользователи.

Сделаем со временем, конечно.

За прошедший месяц сайт посетили 135 тысяч человек (1.2 млн визитов). Вот топ по разрешениям (google analytics сейчас делает отчеты по 40% аудитории, но это вполне репрезентативно):

У первых трех мест большой отрыв от остальных.
    Сообщение отредактировал swordfish - 26.2.2013, 15:46
    Ответить Цитировать
    12/54
    + 0
  • Hitman @ 26.2.2013
    появились, только нет почему-то вкладки "Авторы"

Потому что ты не подписан ни на одного автора. Но мы сделаем, чтобы она показывалась без них тоже.

rezzo @ 26.2.2013
    Может сделать линками цифры "+Х" справа от группы, чтобы при нажатии сразу видеть только непрочитанное справа в списке?
    А как откроются все линки, обнулить цифру "+Х" и показать все закладки группы.

Интересное предложение, но мы достаточно хорошо разделили прочитанное и непрочитанное по цвету, не уверен, что это будет востребованная функция. К тому же люди будут случайно туда кликать и негодовать, где весь их список, например.

ильяш @ 26.2.2013
    монитор ноутбука, да какая разница, что именно? смысл в том что, сделайте список тем форума и список тем закладок одинаковыми по шрифту, абзацам и т.д.

Ну, спокойно (( Абзацам? Я понимаю, что ты недоволен, но мы все-таки уверены в том, что делаем. И рассчитываем на какой-то процент доверия, ведь эта беседа идет на сайте, который мы сделали целиком. Ты увлекся этой идеей соответствия закладок форуму, хотя совершенно неясно, почему это вообще аргумент, ведь ссылки даже открываются в новом окне. Закладки - это панель управления, и зачем ей соответствовать "по шрифту и абзацам" форуму - большая загадка.
    Ответить Цитировать
    13/54
    + 2
  • swordfish @ 26.2.2013
    Интересное предложение, но мы достаточно хорошо разделили прочитанное и непрочитанное по цвету, не уверен, что это будет востребованная функция. К тому же люди будут случайно туда кликать и негодовать, где весь их список, например.

Это не критично, действительно, но это первое, что мне пришло в голову. В любом случае, что-то с этой цифрой хочется сделать :)

Если честно, то я бы предпочел по клику на такой плюсик (или любой другой спецэлемент) открывать все новые закладки этой группы разом в новых вкладках и в фоне.
    Но, я помню, что тогда серваки будут ощущать что-то типа атаки. А жаль :)
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • swordfish @ 26.2.2013
    Ты увлекся этой идеей соответствия закладок форуму, хотя совершенно неясно, почему это вообще аргумент, ведь ссылки даже открываются в новом окне. Закладки - это панель управления, и зачем ей соответствовать "по шрифту и абзацам" форуму - большая загадка.

Да просто у меня осталось такое чувство, что раньше это соответствовало. А сейчас это именно мне бросилось в глаза, потому что стало неудобно.

Вы же сам открыли эту тему и предложили писать о предложениях и замечаниях, только вот я не понял почему ты сразу навешал на меня ярлыки и решил за меня, что "я чем то недоволен" и "увлекся этой идеей")))

Боюсь уже высказывать другие предложения и замечания, не хочу показаться недовольным ))) В любом случай желаю удачи и спасибо за форум.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• – ссылки открываются в новом окне

для чего? это в целом не очень красиво открывать что-то в новых вкладках внутри одного сайта
    на дектопах намного удобней открывать средней кнопкой мышки все вкладки подряд.
    а на мобильных открытие новой вкладки не очень удобно

najs, есть подробный ответ, но я его дам в теме на форуме. Если есть желание - повтори там вопрос, наш диалог здесь будет неуместен.

Повторяю, мне правда интересен ответ.

Ну и еще два моих аргумента:
    1. я не помню ни одного сайта, который использует target=_black внутри сайта
    2. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/43/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • P.S. новые закладки очень крутые!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а можно упорядочить закладки как раньше было, с верху вниз по времени/дате написания последнего поста в теме
    сейчас вообще понять не могу по какому принципу они там расположены
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я захожу с телефона в закладки, нажимаю новые, а затем как только кликаю на мои закладки, меня сразу же выкидывает из браузера и закрывает сайт
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • najs @ 26.2.2013
    Повторяю, мне правда интересен ответ.

Ну и еще два моих аргумента:
    1. я не помню ни одного сайта, который использует target=_black внутри сайта
    2. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/43/

Не знаю, что имел в виду swordfish, думаю он сам расскажет.

По вашим двум аргументам могу сказать следующее:
    1. Сходу назову Google Docs, все ссылки на справку в любом приложении от Google и даже все ссылки в поисковой выдаче любого мало-мальски крупного поисковика.
    2. Лебедев крут, но его крутость основана на том, что среди кучи всего, что он производит, иногда появляются действительно хорошие вещи. Поэтому приводить его слова в качестве железных аргументов я бы не стал.

По поводу мобильных устройств: мне вот например удобнее открывать новую страницу в новом табе, и для этого в телефоне постоянно приходится совершать кучу шаманских действий.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • EmWatson @ 26.2.2013
    я захожу с телефона в закладки, нажимаю новые, а затем как только кликаю на мои закладки, меня сразу же выкидывает из браузера и закрывает сайт

Какой телефон и браузер?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Xperia и Mozilla
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Но была проблема - ты возвращался на список закладок и не помнил, что ты уже прочитал, а что нет, особенно если открыл несколько страниц сразу. Теперь этой проблемы нет, и так читать список явно удобнее.

А будет ли исправлена проблема, когда переходим на последнюю непрочитанную вкладку, но "Закладки" все равно продолжают гореть как непрочитанные, пока не обновишь страницу.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • С айпада в Сафари щелкаешь на тему, в которой новые сообщения и ничего не происходит, только со второго раза открывается тема в новой вкладке. И так со всеми темами в закладках.
    Ссылка на то, что пальцы большие и с первого раза не попадаю по ссылке, не принимается :)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Aleks1117 @ 26.2.2013
    а можно упорядочить закладки как раньше было, с верху вниз по времени/дате написания последнего поста в теме
    сейчас вообще понять не могу по какому принципу они там расположены

спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • McArrow @ 26.2.2013
    даже все ссылки в поисковой выдаче любого мало-мальски крупного поисковика.

там ссылки на внешние ресурсы

по поводу Лебедева согласен
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.