Прочитал всю тему, на опрос ответить не смог.)
По своему опыту знаю, что когда покупаешь машину, всегда не хватает 15-20% на "вот именно ту, которую хочу и она бы подошла". Все эти советы, типа подкопи и купи новую и т.д. - это все в молоко. Также можно посоветовать затащить см и купить ламбу) Ну вот сейчас человеку нужна машина, что тут непонятного?)
С твоим бюджетом выбрать что-то стоящее очень сложно. Про нексии 98-ого года вообще забудь) Я бы подумал про вольву. У меня была первая машина 940-я 92-го года. Супер машина)) Вообще не убиваемая, за полтора года использования (2007-2009) вложил в нее ну тыщ 40-50 максимум. Потом был мерин ешка 96-го года. Машина совершенно другого уровня, я в ней себя чувствовал, как олигарх)) Но тут есть свои "но") За 2 года я в нее вбухал тыщ под 200 наверное, учитывая, что покупал за 300. Это я к тому, что надо понимать, что вложить 50 тысяч за год в машину, которая стоит 100 и вложить те же деньги в ту, что стоит лям - совершенно разные вещи.
Есть еще один момент. Недавно сидел с другом и обсуждали обслуживание машин. Пришли к выводу, что если взять стоимость машины, добавить все расходы по ремонту за год, все страховки и прочее, деньги, потраченные на бензин и все все все, что требует машина, получается... Получается, что на такси ездить дешевле)
Я точно не знаю, какие в Киеве цены на бензин, страховку, есть ли налог итд., но могу разобрать на примере Москвы.
Покупаешь ты, к примеру, аккорд 94-го года. Отдаешь 5к. Сразу 300 долларов на первое ТО и на всякие мелочи. Допустим, ты будешь ездить 12000км в год (чтоб было удобнее считать). 1000км в месяц. Расход у старых машин минимум 15л, а то и все 20. ну если даже брать по-минимуму, 150 долларов в месяц на бензин, при условии, что литр - доллар.
Страховка+налог. На старые машины страховка дорогая, долларов 250. Налог чуть меньше, 100-150. Ну и я бы заложил 100 в месяц на ремонт. Ты, конечно, не будешь каждый месяц загонять ее на сервис и отдавать по сотке, но в среднем получится так. Сумма, включая стоимость машины - $8700 за первый год использования. И это только примерная сумма, на деле она будет больше. Округлим до 10. Понятно, что хочется сейчас и все такое, и вообще это очень сложно сделать, но если ты сможешь ужаться и представить, что у тебя уже есть эта машина, то через год сможешь взять себе уже что-то за 10к) а там выбор куда больше. Решай. И удачи в выборе)
езжу на 306 купленной за 1,5к. ездит, ломается, чинится и опять ездит по деньгам на обслугу то же самое что и техника на 15 лет моложе. ремонт чаще, но дешевле