Стартовый 50-к

8
j4r
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-358
  • Постов
    57
  • Просмотров
    6,138
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +492
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Доехал до магазина купил весы. Взвесился - всего лишь лишняя 10-ка. Хотя сейчас я в пике веса за всю свою жизнь.

Я вообще не понимаю, как люди живут с превышением веса больше, чем 10кг к норме... При лишней 10-ке - завязывание шнурков превращается для меня в аттракцион. Когда сидя завязываешь возникает чувство, что от давления на живот могут глаза выпасть... А после этого героического поступка появляется отдышка. И то, что раньше делал с легкостью, например подъем с переворотом на турнике - сейчас вызовет у людей умиление и желание пофоткать висящего и пыхтящего ждуна.

У сбрасывания веса есть неоспоримое преимущество перед покером - тут математика работает на 100% без бедбитов. Если ты выставляешься сверху и сжигаешь за день больше калорий, чем потребляешь - то успеху быть. 

Дальше одни только минусы и их 2:

1) Вынужден по факту отказаться от всех вкусняшек. Свежая выпечка, сладкое, лимонадики и пивасик с различными закусками к нему. Макдак, Додо и прочие подобные заведения - теперь под запретом, не скажу, что я их фанат, но бывает захожу;

2) И этот минус просто огромный - после того, как достигнешь цели - нельзя возвращаться к прежнему образу жизни, а то все ради чего ты терпел и "страдал" нарастет обратно достаточно быстро. 

Из активности спортивной - вчера посмотрел секцию бадминтона, списался с тренером, если получится по работе, то схожу на этой неделе на первую тренировку. Имею первый разряд по этому виду спорта. Правда ракетку не держал уже очень давно.

Для того, для кого бадминтон - это смешная игра во дворе - посмотрите на ютубе, что это такое, когда спортивный уровень. 

Текущий вес - 80кг.

Минимальная цель - 73

Целевой уровень - 70

Ну и суперрезультат будет - если получится до 67. 

Это к покеру совсем не относится, но если раньше, когда играл, то всему околопокероному уделял совсем мало времени, то сейчас я понимаю, что должен быть баланс. Как минимум - это даст тебе время для раздумий и анализа, общей ситуации, а не будешь как загнанная лошадь ползти в сторону одной цели и в итоге выгоришь.

Ну и чем больше целей достигаешь - тем больше вера в свои силы и вера в то, что ты можешь достигать многого.

Ответить Цитировать
    22/34
    + 12
  • j4r @ 24.02.25 

Для того, для кого бадминтон - это смешная игра во дворе - посмотрите на ютубе, что это такое, когда спортивный уровень. 

Бадминтон - топ кардио, одно их лучших

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну давайте сегодня продолжим про бизнес, вернее про его геморрои, которые его усложняют очень сильно.

Одна из ключевых проблем - это кадры. Вкратце - я наемный руководитель в одной пивной сети. И сегодня пойдет разговор об паре продавцов (19 и 21 год).

Работали они в одном удаленном магазине(в другом городе), пришли на работу вместе. Одна из них, самая "талантливая" достаточно быстро мне сообщила, что они лесбиянки и любят друг друга. Для любопытных - да, бывало они сосались в магазине под камерами, до секса дело не доходило. У меня заболела одна из сотрудниц и одну из этой парочки я привез на подмену. На тот момент компания для подменных квартиру не снимала и пришлось ей ночевать у меня. Место более ли менее позволяет, куда положить было. Дома жена, дети, понятно, что ничего не могло быть, да и сказать по правде не сильно хотелось, но об этом чуть позже. Во - второй раз я уже привез на смену другую, которая так же ночевала у меня в квартире. В третий раз опять поехала первая, пока ехали в машине, диалог:

- Когда она в прошлый раз к Вам приезжала, вы ее трах..и?

- А должен был? (я слегка ох.ел от такого вопроса, но вида не подал)

- А почему нет?

- Ну тебя же не тра.ал, почему ее должен был?

- Ну вдруг она вам больше, чем я понравилась?

- Ну так ты спроси у нее!

- Я спрашивала, она говорит, что ничего не было, но у меня подозрения, я просто ревнивая очень!

- Ничего не было.

Дальше я молчал, а она рассказывала почему стала лесбиянкой, как ее мамины хахали иногда почпокивали когда мама напивалась, как родной брат когда подрос несколько раз пользовался добротой сестры. Она конечно сказала, что она его боялась (он младший) и не хотела, но маме ничего не сказала и было это не раз. 

В целом это конец этой истории, она отработала на замене и уехала домой. Они до сих пор работают у меня и есть пара историй еще с ними связанная, но будет слишком много букв в посте, поэтому на следующий раз.

Мораль - интеллектуальный уровень - поесть, попить, поебат..ся. Но вынужден держать на работе, потому что выбора нет совсем.

Ответить Цитировать
    23/34
    + 2
  • Если кто-то решил пожалеть девушку с поста выше - не переживайте, там ноги, что в случае с хахалями мамы, что в случае с братом раздвигались добровольно.

Ответить Цитировать
    24/34
    + 0
  • прикол , если бы я весил 67 , меня бы вороны утащили на дерево ,  так что лишняя десятка для всех разная.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  hochunl5k, ну тут же привязка к росту. Во мне 170, при таком же росте у меня напарник по охоте более 95 кг весит и там не мышцы. Ну так свой писюн только в зеркало может увидеть. Хотя чего там смотреть, ничего интересного 😁

Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
  • Вчера били ногами по всем частям тела, итог вечерней катки минус 153$. Сегодня опять пойду получать по лицу! Я почему-то продолжаю верить, что топ сет лучше чем ФД.  

- Я очень люблю драться! 

- Но как ты дерешься, у тебя же очень плохое зрение? 

- Одеваю очки, запоминаю кто где, снимаю и ебашу по памяти! 

Теперь про бизнес продолжим. Есть мнение и оно достаточно разумное, что надо заниматься тем, в чем у тебя есть экспертиза (опыт), опыт кстати может быть у твоего компаньона. Ну то есть если ты всю жизнь был программистом, то пойти в стройку - "потому что там денег дофига и все сказочно богаты" - будет не сильно верным решением. Лет так цать тебе придется хлебать дерьмо поварёшкой прежде чем ты станешь матерым и сможешь на этом зарабатывать. 

Совсем другая среда, совсем другие люди, совсем другие условия. Ну например если ты руководил командой программистов - то наибольшее с чем ты сталкивался - это тупость и лень, но они выходят на работу и создают вид бегущей толпы. В той же стройке можешь напороться на таких товарищей - приедешь на объект, а они или не вышли вовсе или пьяные по углам валяются, а у тебя заказчик через пол часа на объект приедет. А выгнать этих ты не можешь, потому что у тебя самый сезон и сроки горят. Бригада приехала, а стройматериалы не подвезли - они сидят, а ты платишь. Работники накосячили и не сказали, а ты не знаешь точек контроля. Объект сдан и ты по гарантии попадаешь на дорогие переделки. И пока ты все это сожрешь и приспособишься - пройдут годы.

К моему опыту и причин, почему не пойти в том направлении:

1) Банк - 14 лет. - Ну понятно, что денег на банк у меня не хватит.  

2) Пивной бизнес. - Этот бизнес интересен только в сетевом масштабе. Чуть грубых цифр. Открытие магазина (не говнобудки с пьяной бабкой за стойкой) обойдется 1,2-1,5 млн. Средний ежемесячный доход с него будет 30-50 тысяч в месяц (летом больше, зимой меньше). Может быть и больше, но надо прямо с местом угадывать сильно, а это даже с большим опытом не всегда получается. При этом за этот доход вы еще и работать будете, потому что магазин без руководителя не работает - выгоднее продавцом пойти в КБ работать. Итого - окупаемость порядка 3-4 лет и вы сможете открыть вторую точку, короче к пенсии у вас будет 20 магазинов - когда у крупных ритейлеров их порядка 25 тыщ...  . + Огромная конкуренция - вы не с соседней пивнухой тягаетесь, а с КБ, Бристолем и всеми магазинами продуктовыми. + это такая сфера, где государство может убить тебя в любой момент. Например в Вологодской области провели эксперимент и теперь там алкоголь продают 2 часа в день. На сколько я знаю КБ приняло решение о закрытии в этом регионе своей сети.

3) Магазин рыболовных товаров - тут федералов сильных не так много, но тут очень высокий порог входа. Из цифр примерно 2020 года - можете индексировать сами с учетом изменения цен. Мелочевка (от мормышки до эхолота) - примерно на 20 млн рублей товарные остатки, но чтобы было все - это порядка 45 млн. Экипировка - порядка 25 млн товарных остатков. Техника - порядка 150 млн товарных остатков.

4) Мебель под заказ - есть достаточно хорошая экспертиза в плане построения отдела продаж, но бич этого бизнеса - это мастера. Если подвернется, кто-то рукастый, то можно попробовать. У меня вроде у самого руки из нужного места растут, но на двух стульях не усидеть. Совместить руководство текущей компанией с руководством второй компанией я смогу. Руководство и работать установщиком на второй компании будет достаточно сложно. 

Завтра напишу ключевые моменты в выборе ниши, которыми руководствуюсь в своей голове.

Ответить Цитировать
    26/34
    + 1
  • Доброе утро! Сильный аврал на работе, остается только улыбаться.

Возможно баян, но мне нравится:

Парень привел домой девушку знакомиться с родителями. Сели все за стол. Сидят молча. Через 10 минут молчания бабка говорит:

- Это вам за то, что вы Богу не молитесь! 

Далее запись голосового сообщения от сотрудницы (голос я изменил). Она попросила списать товар, я спросил почему она своевременно при потере товарного вида не поставила на акцию, вот такой был ответ:

камбала.mp3 (223.9 килобайт)

Ответить Цитировать
    27/34
    + 0
  • Вчера первая раздача вечера АТo<AJo, выставились на терне на борде АА88. Улыбнулся. Вечер закончил в 0. 

По бизнесу. Выбор ниши.

Я для себя выделил 1 важный фактор - это размер ниши. 

1) Например строительство. Я даже не берусь предположить сколько денег крутится в этой сфере. Можно начать с мелочи и закончить строительством многоэтажек. Рост бизнеса ограничивают только ваши замашки, а так же навыки, знания и умения. 

2) Изготовление домиков для кошек. Даже если вы станете монополистом в этой отрасли - то рынок очень очень маленький, повторные покупки отсутствуют. Денег практически не заработать и очень быстро вы упретесь в потолок заработка и роста компании. 

Второй фактор, но тут больше не ниши, а выбора специализации внутри ниши.  Можно выбрать специализацию, где можно взять наемных сотрудников и они будут работать принося прибыль в компанию, часть, которой в виде зарплаты будут получать. Вторая часть будет оставаться у собственника компании. 

А второй вариант - где практически невозможно заработать на наемных сотрудниках. Как хороший пример плиточник или маникюр. Практически все более менее толковые плиточники и мастера маникюра работают на себя. Приходит такой мастер к тебе на твою клиентскую базу, учится за твой счет, делает ошибки, а как доходит до хорошего уровня - уходит и забирает с собой твоих клиентов. 

Можно самому выбрать специализацию, преуспеть в ней, заказов будет больше, чем можешь сделать, но не сможешь построить на этом бизнес, потому что наемные работники будут уводить твоих клиентов в итоге.

Ответить Цитировать
    28/34
    + 2
  • Завтра подведу итоги февраля, в целом возврат получился не плохой. Все, что не в минус - все хорошо :). 

Вчера была очень хорошая сессия + 306$. было бы + 350$, но устал и сделал очень плохой кол ривера. Выбил билетик на турик за 50$. Турнир двухдневный. Все хорошо, но вторая стадия начинается в 22:00 в воскресенье - это прямо авария, с годами начинаешь очень ценить режим и сон. При этом я остаюсь реалистом - доехать до значимых призов будет достаточно сложно. 

Подопечный минусует на 5-ках. Для меня, да и для многих особо нет разницы НЛ2 или нл5, но он плюсует на 2-ках и минусует на 5-ках. Будем работать над игрой, надеюсь по итогу марта 5-ки покорятся. 

Сегодня решил приготовить свинные ребра в афганском казане. 

Горшочек вари 😀

Ответить Цитировать
    29/34
    + 1
  • Итоги февраля совместные с подопечным: + 436$

По $/час хороший результат. Если бы на катку было затрачено 120 часов за месяц, то все равно был бы достойный результат. Если же $/час был бы равен 2,5$ то это было бы самое дно, ради которого стоило тратить время. Потому что меньше - это зарплата продавца в магазине. Сильно меньше получают только работники ПВЗ Озон, Вальберис и прочее, вообще не понимаю смысл за 1,2-1,8 тысячи тратить 12 часов в день, протирая штаны и телефон. Для меня выбор катать в покер со средней прибылью за пол года 2,5$ в час или пойти продавцом в магазин вообще сверхочевиден. Иди продавцом, работай 2/2, в свободные дни занимайся покером: катай - учись - катай - учись. Возьми сверхурочные на работе - заработай денег - найми тренера - он найдет дыры в твоей игре в очень быстро и ты сэкономишь год, когда вместо 0 в месяц у тебя будет результат 500$, а это 6К за год - норм поддержка штанов.

Кроме этого я бы и на работе пыхтел. Реальная проблема с кадрами - показал себя - и вот ты уже небольшой руководитель, там постарался, оп и уже выше подняли. Зп - 120К+ - и как-то вроде как норм уже жизнь. 

Не хочешь быть продавцом - пофиг, во всех сферах беда с кадрами, главное захотеть.

В феврале еще запустил приведения себя в физическую форму - пока дается тяжело, учитывая, что еще масленица. Был в моменте результат минус 2кг, но потом 1кг вернулся, хотя это все сильно зависит от количества воды в организме. Буду стремиться по итогу марта к более заметному результату.

Ну и третий важный результат про свой бизнес - стал тут писать и все таки решил открыть мебельный салон. Но об этом напишу чуть позже, пока это просто решение, для воплощения, которого в жизнь надо много сделать.

По планам на март:

1. Катаю пока NL50 и PLO50 кеш в приложухе, по профиту вроде как самый прибыльный для меня формат, турниры я хоть и больше люблю, но высиживать по 7-8 часов не хочется.;

2. Подопечный, чтобы начал бить нл5 - динамика есть, по крайней мере падение под 45% вниз по графику остановлено, вышли на плато - есть с чем работать для разворота наверх.

3. Очень жду одного события должно оно случится на следующей неделе. Это будет  для меня одно из знаковых событий последних 20-ти лет. Как произойдет - обязательно поделюсь.

4. Идем к нормально физической форме;

5. Начинаем деятельность по открытию мебельного салона, как и писал - отпишусь по этому поводу попозже, может кому-то пригодится в будущем. Не сам мебельный, а сам принцип. 

Удачи в марте всем в достижении поставленных целей!

Ответить Цитировать
    30/34
    + 6
  • Вчера получилось сходить на первую тренировку по бадминтону. Сегодня болит все, что только может болеть, такое чувство, что вчера меня сбил грузовик. Мозг то готов играть, как когда было 20 лет, а тело то не может, тем более, что давно ничем не занимался и мышцы тупо отрафировались + лишний вес. Но вроде как отсутствие физической формы заменяет опыт, вчера даже предложили к концу марта съезить на любительские соревнования в соседнюю область. Я вроде как даже загорелся этой идеей, люблю соревнования, ну и за 3 недели я думаю у меня перестанет темнеть в глазах после 15 минут тренировки. 😁

Текущий образ жизни никого сильнее не делает. Машина офис дом - активности 0. Какое-то время думал на работу пешком ходить, но как обычно начинается, что надо детей вдруг забрать или отвезти, еще куда-то срочно поехать. Покупал абонемент в фитнес центр. Итог: 30 минут плаваешь, минут 15 в хамаме сидишь, минут 10 в сауне. До беговой дорожки за год так и не добрался. 

По покеру: 

я - так и катаю НЛ и PLO 50. Пока по марту +346$

мелкого сегодня перевел на НЛ10. Потому как он стал допускать меньше ошибок и график на НЛ5 пошел наверх. Не вижу смысла долго сидеть на 5-ках, пусть идет на 10-ки. Уровень +- не сильно отличается. До конца марта точно останется на 10-ках вне зависимости от результата, а дальше будем смотреть.

Ответить Цитировать
    31/34
    + 1
  • В предыдущем посте писал, что очень жду эту неделю, потому что должно случится очень знаковое событие за последние 20 лет.

Первый кредит я взял в 2005 году. Купил тогда колонки и проигрыватель в машину. С тех пор я все время, что-то был должен банкам. Много брал на какие-то инвестиции, которые большинством оказывались на итоге убыточными.  Машину в кредит брал, участок под ИЖС, деньги на бизнес, еще на, что-то, что я даже сейчас не вспомню, но мне тогда это было "ОЧЕНЬ НАДО". Никогда не брал деньги на игру в покер и в аппараты не играл, я только называю себя лудоманом, на самом деле все с точностью до наоборот. В общем 20 лет платил и брал, опять платил и опять брал, и платил. 

Сегодня я полностью закрыл последний кредит и больше брать не собираюсь, не потому что все прямо шоколадно в жизни, а потому что не хочу жить с чувством, что я кому-то, что-то должен. 

Некоторые говорят - для меня кредит как мотивация. Кредит не может быть мотивацией - ты горбатишься, чтобы отдать деньги дяде в пиджаке, который готов тебе давать в кредит опять и опять, чтобы ты херачил и платил ему %%. Ты обманываешь мозг, говоришь - давай поработаем, а потом я тебя побалую (там все просто - купить пару новых шмоток уже мотивация), но в итоге ты пашешь и все отдаешь дяде в пиджаке. И в итоге мозг не хочет выделять энергию на работу, с которой ты заплатишь кредит, а он будет в пролете.

Есть такая фраза: "Беря кредит ты платишь своим будущим за свое настоящее!" - это прямо правда. 

Это ступень к жизни на "Уровне - Пошел ты!" - кто не знает, посмотрите отрезок из фильма Игрок, есть на youtobe, да и на других ресурсах тоже.

Пока чувства очень не понятные. От безудержной радости, до желания расплакаться, потому что, что-то очень плохое, что было в жизни - из нее ушло. Наверное я полностью прочувствую только в следующем месяце, когда никому ничего не придется платить.

Всем добра и достигнуть в этом году значимых целей, к которым давно идете!

Ответить Цитировать
    32/34
    + 41
  • вообще кредит это очень выгодно, точнее ОЧЕНЬ ВЫГОДНО

вы берете услуги и товары СЕЙЧАС

а платите трудом ПОТОМ. это безумная концепция доступна только людям.

быть всем всегда должным ещё и социально выгодно, никто про вас не забудет, с каждым др поздравят, при болезни таблетки привезут, а если вернешь хоть часть долга, так тебя еще и обожать будут, так устроен человеческий мозг, он чувствует себя в безопасности когда доверяется другому и получает назад обговоренное(или даже часть)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Сам не сторонник брать что-то в кредит, но приходилось.

Сейчас очень популярна рассрочка, правда там есть все равно переплата, но она зачастую минимальная, поэтому покупаю только в рассрочку.

Рад за тебя, что обрел финансовую независимость.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • EXHAUSTEDD @ 11.03.25 

вы берете услуги и товары СЕЙЧАС

- Что такое нюанс? 

- снимай штаны, вставай раком. А теперь смотри, у тебя х.й в жопе и у меня х.й в жопе, НО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС!

Вот так же и тут. Есть случаи, когда целесообразно так сделать, но как правило их очень мало и люди их путают.

Например у тебя есть 850 тыщ. баню построить, а тебе ценники сказали 1КК, зарабатывать эти 150К тебе надо месяца 4, чтобы семья голодом не сидела. У тебя два варианта - либо отложить постройку на следующий сезон, а там стоимость уже будет 1,2КК или же взять 150К в кредит и погасить его за 4-6 месяцев. 

Второй вариант - это продавец с магазина с зарплатой 35 тысяч, двумя детьми и последним айфоном купленным в кредит, потому что "Она не такая богатая, чтобы покупать дешевые вещи". 

В одном случае кредит 150 и во втором кредит 150, но как в анекдоте - есть нюанс.

Mark475 @ 12.03.25 

Сейчас очень популярна рассрочка, правда там есть все равно переплата, но она зачастую минимальная, поэтому покупаю только в рассрочку.

Рад за тебя, что обрел финансовую независимость.

Спасибо! Но это только часть от финансовой независимости, вторая - это пассивный доход, а до него еще очень далеко.

А касаемо рассрочек и прочих заманух - хороший пример ипотека на новое жилье, которая была недавно. 6% - вообще крутой вариант. Я сделал срез цен, итог: новое жилье, которое попадало в программу ипотеки стоит иногда в 2 раза дороже, чем вторичка - за ту же квадратуру бетона.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 1
  • j4r @ 11.03.25 

Есть такая фраза: "Беря кредит ты платишь своим будущим за свое настоящее!" - это прямо правда. 

ты говоришь про кредиты, где ты заведомо себя обманываешь. на те же шмотки.

Однако можно брать кредиты, где ты заработаешь и эта фраза оказывается нелепой.

Самые простые примеры: нет свободных средств в данный конкретный момент, а знакомый продаёт дом, участок, коллекцию антикварной мебели со скидкой процентов под 30%, а то и больше. Берешь кредит под это и реализуешь в короткие сроки.

Другой пример: у тебя есть бизнес в котором одно подразделение может сильно бустануться в текущем времени. Берёшь кредит туда. 

Я брал кредиты иногда даже под казиношные акции в офлайне, которые были очень выгодные  и реализовывались в течение недели и любые дополнительно вложенные деньги кратно давали прирост..

Были так же специфические кредиты условно безпроцентные, которые оттягивая даже на несколько месяцев - выигрываешь на инфляции.

А вот в том, что ты на шмотки и на колонки - это не кредиты виноваты и не дядя в пиджаке.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  vezhee, пойдем по пунктам:

1. я не писал, что брал на шмотки. за все время было 2 товарных кредита - это первый на магнитолу с колонками и второй, что-то вроде как холодос с посудомойкой.

Один кредит был на участок, который с момента покупки подорожал в 5 раз.

Второй кредит на машину, на которой я отъездил 12 лет

Третий на бизнес, который давал мне допдоход 10 лет.

Остальное все было как раз на инвестиции и попытки открыть какой-то бизнес.

2. Мебель антикварная и недвижка с дисконтом в 30% - я бы сильно задумался, а будет ли возможность ее быстро реализовать в короткие сроки или я потом сам на этой мебели буду сидеть и спать, а кредит будет жрать мою прибыль. А то гладко было на бумаге, да забыли про овраги;

3. Про буст бизнеса согласен, только тут тоже не все гладко, за долгие годы работы в банке видел как очень состоятельные бизнесмены брали кредит на бизнес и потом оставались без бизнеса и в больших долгах. А все изначально было очень красиво. 

4. А вот про беспроцентные рассрочки и обгон инфляции - никогда не задумывался, почему не весь товар попадает под такую "акцию" - потому что тебе твои %% заложили в цену. Пол страны платит, вот такие вот вещи обгоняющие инфляцию и никак выбраться из этой "халявы" не могут.

5. Про казино я не буду комментировать, даже акции отслеживать их не буду. На той стороне сидят лучшие маркетологи и математики и пытаться на них навариться - это так себе занятие...

Ответить Цитировать
    34/34
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.