Микролимиты sh

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3606
  • Постов
    159
  • Просмотров
    12,577
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +2,552
1 2 3 4 5 8
  • Это на каком лимите? и за сколько отчет по времени?
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 1
  • 4a4a @ 11.8.2013
    Это на каком лимите? и за сколько отчет по времени?

Нл 5-10, с начала месяца
    Ответить Цитировать
    27/95
    + 0
  • Вчера играл мало, график постить не буду, примерно -2би. Друг попросил занять на старзах 100 баксов до зарплаты, немного поиграть. Сидел вечером, смотрел, как сливается в гипертурбо ХА по 15 баксов. Вообще он фиш(к)ово играет - как прибьет, любит закинуть соточку и полудоманить на гиперах. Запомнились пару случаев - один раз за неделю он разогнался до 3к, даже что-то успел вывести, на следующий раз - вообще до 7к, но потом залез играть по 1к и за минут 20 снова слился. Вот щас просто сижу, прикидываю. С одной стороны, он хороший дружище - всегда поможет, давно его знаю, денег для него никаких не жалко, тем более все всегда отдает. А с другой, понимаю, это глупость, он все сольет, а мне придется опять буксовать на месте, не могу последнее время бр нарастить.
    Ответить Цитировать
    28/95
    + 1

• Нл 5-10
    так мы с тобой коллеги получается)) тоже пока на звёздах NL10 мучаю) Так что по-любому за столами пересекались где-то)

По поводу ситуации с другом вижу только один выход, тем более, как говорится, родителей и друзей не выбирают. Но раз вы стали друзьями, значит этот человек тебе близок, а своих близких нужно выручать. Например тем, что попробуешь ему объяснить ценность выведенных денег, а не залитых, ценность игры, когда ты выигрываешь, а не спонсируешь более дисциплинированных игроков, да просто напросто какой-то стимул стать лучше, расти и двигаться вперед, а не топтаться на месте...
    Понимаю, что сделать это с человеком, у которого уже свои устоявшиеся взгляды и мнение сложно, но можно)

Совет говно, согласен, но хотелось как-то поддержать тему и дать тебе стимул для этого.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 1
  • Сегодня снова не выполнил норму по ВПП, совсем разленился. Зато взял очередную треню и и неплохо откатал вечернюю сессию. Единовременно даже вывел месяц в плюс, но несколько неудачных раздач - и снова зеленая линия упала ниже нуля. Надо бы выложить пару раздачек, но еще не разобрался с Хенд конвертерами, надо выбрать подходящий

Ответить Цитировать
    29/95
    + 0
  • 4a4a @ 12.8.2013
    так мы с тобой коллеги получается)) тоже пока на звёздах NL10 мучаю) Так что по-любому за столами пересекались где-то)

По поводу ситуации с другом вижу только один выход, тем более, как говорится, родителей и друзей не выбирают. Но раз вы стали друзьями, значит этот человек тебе близок, а своих близких нужно выручать. Например тем, что попробуешь ему объяснить ценность выведенных денег, а не залитых, ценность игры, когда ты выигрываешь, а не спонсируешь более дисциплинированных игроков, да просто напросто какой-то стимул стать лучше, расти и двигаться вперед, а не топтаться на месте...
    Понимаю, что сделать это с человеком, у которого уже свои устоявшиеся взгляды и мнение сложно, но можно)

Совет говно, согласен, но хотелось как-то поддержать тему и дать тебе стимул для этого.

Зная его, покером он заниматься не будет. Поговорю уже в который раз, только толку-то. Пробовал и сам играть ГТ ХА - пиханина еще та, это ж какой запас по БИ нужно иметь, хотя реги типа Хинта хорошие деньги на них делают
    Ответить Цитировать
    30/95
    + 0

• Зато взял очередную треню и и неплохо откатал вечернюю сессию

Какие основополагающие моменты ты для себя почерпнул по сравнению с тем, чего не было у тебя до этого?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • 4a4a @ 12.8.2013
    Какие основополагающие моменты ты для себя почерпнул по сравнению с тем, чего не было у тебя до этого?

Договорились так - для начала всего будет 5 занятий. На первом посмотрели мою базу, основные лики и самые ужасные раздачи. На втором - общие рекомендации по игре в 3бет потах. Вчера - про игру на блайндах. Еще планируется игра против МССников и лайв-сессия.
    Основополагающие.. Это громко сказано) Но вот например, я раньше вообще никогда не донкал. А оказывается, надо. Интересно было послушать про математику и принципы флоата (чек/кол, чек/чек, бет) Другое дело, стоит ли на микролимитах совсем уж углубляться в расчеты, где, например ЕВ 62%, а где 71) Хотя по-видимому, стоит - в будущем это точно пригодится.
    Ответить Цитировать
    31/95
    + 1
  • У кого обучаешься, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • THIMUCHIN @ 12.8.2013
    У кого обучаешься, если не секрет?

Конечно не секрет
    Вот линк на тему https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=72185&p=2429520&#entry2429520
    Ответить Цитировать
    32/95
    + 1
  • Сегодня катал наконец-то в своем привычном ритме. Заметил, что стал снова нитовее играть в целом. Похоже что, потому что стараюсь подсаживаться к самым отмороженным рыбам и просто захожу с верхушкой диапазона. Начал больше флоатить регов, иногда даже получается)

Днем даже минусанул, но вечером всего за 2к рук удалось выйти в небольшой плюс
    Ответить Цитировать
    33/95
    + 0
  • Снова играл мало, 15к ВПП в этом месяце точно не взять, заработать бы хотя бы 10к
    Опять неудачно закончил сессию вечернюю, башка болела, лучше бы не садился. Хотя в целом день никак нельзя назвать неудачным

Ответить Цитировать
    34/95
    + 1
  • arcl1ght @ 14.8.2013
    Снова играл мало, 15к ВПП в этом месяце точно не взять, заработать бы хотя бы 10к
    Опять неудачно закончил сессию вечернюю, башка болела, лучше бы не садился. Хотя в целом день никак нельзя назвать неудачным

Тс привет прочитал блог, как тебе вообще на нл5-10? какого брма придерживаешься???

и насколько увеличился профит после тренера ?

также не мог бы подсказать как ты рб и впп ввёл в хм, что то выставлял и сам ли он их считает спс.

блог оч понравился пиши еще =)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • NikiGrinch @ 14.8.2013
    Тс привет прочитал блог, как тебе вообще на нл5-10? какого брма придерживаешься???

и насколько увеличился профит после тренера ?

также не мог бы подсказать как ты рб и впп ввёл в хм, что то выставлял и сам ли он их считает спс.

блог оч понравился пиши еще =)

Привет! Что сказать про нл 5-10.. Если я в хорошем расположении духа, со свежей головой и ничем не заморочен, эти лимиты бьются, бьются даже легко. Другое дело что случаются просадки, иногда тильтую, особенно после даунстриков (в начале месяца за день был недобор в 12 би нл 10, вот это тяжело). Поэтому и брм кто бы там что ни говорил, стараюсь придерживаться очень консервативного, 100 би на лимит. Сейчас наконец-то дошел до полноценной катки нл 10, буду открывать параллельно только самые хорошие столы нл 16. и никаких дипов, с оччень глубоких стеках я откровенно слаб.

Тренер безусловно помогает, но выразить эту помощь в профите точно я не могу. Другое дело, что меня апает после занятий)) В конце месяца посмотрю на общий график и сделаю какие-то выводы.

РБ я считаю так. Допустим, в месяц я набил 10к ВПП - это 25к ФПП для платины. Бонус 200 баксов стоит 15400 фпп или 77 ФПП за бакс. Получается 325 бачей. Плюс мили - каждые 10к ВПП = 100$. Итого 425 делю на текущий рейк и забиваю в ХМ. РБ отличается для разных лимитов, а также зависит сильно от статов каждого отдельного игрока. По опыту, лично для меня он равен 30-31%. Последнее время мой ХМ начал давать сбои. Выкладки, суть проблемы и картинки я привел в другой теме, сюда постить не буду, дам ссылку, может кто с таким сталкивался https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=43405&view=findpost&p=2468886

Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    35/95
    + 0
  • Доброго времени суток!

Наткнулся на Ваш блог, заинтересовало. Даже зарегался специально, чтобы поучаствовать в дискуссии)
    Немного о себе. Увлекся покером недавно, с марта этого года. Привел меня в эту игру школьный друг(ныне сильный регуляр нл1к), который и оказывает мне огромную помощь в обучении.
    Сам играю на Старзах нл10, перешел недавно. Если сравнивать с Вами, то БР менеджмент веду очень неосторожно - 20БИ на лимит)
    Так вот, что же меня заинтересовало в Вашем блоге, и что я бы хотел отметить со своей колокольни...
    Когда я только-только начинал, глядя на товарища, мне ужасно хотелось вырасти хотя бы до нл50 и иметь заработок от покера.
    В связи с этим я делал все, чтобы максимально ускорить этот процесс: катал по 6-8 часов в день(после работы), старался увеличить количество столов, делал вылазки на лимиты не по БР...
    От друга же я из раза в раз получал одно и то же наставление: "Учись думать, не гонись за количеством столов, и профит придет сам".
    Но не так-то просто адекватно воспринимать информацию, когда глаза застилает пелена азарта, а сознание уже искажено радужными перспективами об игре на высоких лимитах)
    Все это проходили, ни для кого это не ново, но... В один прекрасный момент я все таки нашел в себе силы задуматься над словами моего наставника, т.к. 4 месяца катки "в ноль" начали ощутимо сказываться на моей мотивации.

Во-первых, я испытывал очень большие проблемы с дисциплиной(да и сейчас от них не застрахован). Мой БР дико страдал от тильта по одной простой причине, я не мог найти в себе силы признаться себе, что нахожусь в плохой форме, и не мог отложить игру. Как же это возможно, надо же набивать рейк, отыгрывать руки! Задумавшись, и признавшись себе, что подвержен тильту, поставил для себя безаппеляционный стоп-лосс - 2БИ! С возможным увеличением до 3БИ, если получал кулер или конкретный переезд. Позже, анализируя сессии, с радостью для себя обнаружил, что это было более чем отличным решением, т.к. на свежую голову эти сессии смотрелись просто ужасно!

Во-вторых, сократил количество столов до... 4ех. Долго не мог себя заставить это сделать и не верил в правоту своего друга, когда он говорил, что на 8и столах я вообще не успеваю обдумывать решения. Мне казалось, что все у меня хорошо, но мнение со стороны, тем более мнение регуляра высоких лимитов, вряд ли может быть ошибочным. С удивлением для себя обнаружил, что и это изменение позитивно отразилось на уровне моей игры. Еще сильнее меня удивило то, что профит не только не сократился, но и стал расти. Вывод напрашивается сам собой, прямой зависимости "Количество рук/столов" ---> "Профит" нет и быть не может, если отсутствуют фундаментальные понятия и осмысленность в действиях игрока.

И в-третьих, я начал относиться к покеру более философски. Не в том смысле, что у меня нет целей и появился пофигизм к результатам, нет. Но как мне кажется, я стал видеть покер не как отдельные сессии, а как одну условно бесконечную. Если не ошибаюсь, подобному отношению к игре учит в своей книге Харрингтон. С одной стороны звучит бестолково, какая казалось бы разница. С другой, приняв для себя покер в таком виде, я стал уделять большее значение именно качеству игры, т.к. количество рук и столов ушли для меня на второй план.

В заключение хочу сказать, что считаю первостепенным и основополагающим для микролимитчиков научиться думать, думать до скрипа в мозгах, анализируя каждое свое действие. Для этого микролимиты и есть. Какой смысл наращивать количество столов, если в игре ликов больше, чем здравого смысла. Таким образом они только перенесутся на большее количество столов и будут безжалостно уничтожать профит. А дальше? Вылезти на следующий лимит с мешком ликов за плечами и стать объектом эксплойта мыслящих регов? Нет уж, увольте...

Извиняюсь, если сумбурно, не так часто пишу на форумах) Надеюсь, мои умозаключения кому-то окажутся полезными. Всем удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 2

• прямой зависимости "Количество рук/столов" ---> "Профит" нет и быть не может, если отсутствуют фундаментальные понятия и осмысленность в действиях игрока.
    КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!!

Очень трезвые мысли, но интересно, как это отображается на деле, т.е. в цифрах, а не только на словах. Потому как можно понимать, что делать, но в тильте и других не комфортных условиях этого не делать.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • arcl1ght @ 14.8.2013
    Привет! Что сказать про нл 5-10.. Если я в хорошем расположении духа, со свежей головой и ничем не заморочен, эти лимиты бьются, бьются даже легко. Другое дело что случаются просадки, иногда тильтую, особенно после даунстриков (в начале месяца за день был недобор в 12 би нл 10, вот это тяжело). Поэтому и брм кто бы там что ни говорил, стараюсь придерживаться очень консервативного, 100 би на лимит. Сейчас наконец-то дошел до полноценной катки нл 10, буду открывать параллельно только самые хорошие столы нл 16. и никаких дипов, с оччень глубоких стеках я откровенно слаб.

Тренер безусловно помогает, но выразить эту помощь в профите точно я не могу. Другое дело, что меня апает после занятий)) В конце месяца посмотрю на общий график и сделаю какие-то выводы.

РБ я считаю так. Допустим, в месяц я набил 10к ВПП - это 25к ФПП для платины. Бонус 200 баксов стоит 15400 фпп или 77 ФПП за бакс. Получается 325 бачей. Плюс мили - каждые 10к ВПП = 100$. Итого 425 делю на текущий рейк и забиваю в ХМ. РБ отличается для разных лимитов, а также зависит сильно от статов каждого отдельного игрока. По опыту, лично для меня он равен 30-31%. Последнее время мой ХМ начал давать сбои. Выкладки, суть проблемы и картинки я привел в другой теме, сюда постить не буду, дам ссылку, может кто с таким сталкивался https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=43405&view=findpost&p=2468886

Удачи за столами!

так ну а если я сильвер, есть формула ? она на псе да?

что если сильвер, и где то 1.5к впп это 2+к фпп этих, а ты берешь бонусами так не моешь да?

кстати а какого брма придерживался для нл5? 100би или более агрессивного?
    и что то по поводу милей? если я не от джипси или аффа мне их не видать правильно? или???
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сегодня вечером скину, что у меня за неделю получилось.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • lucker227 @ 15.8.2013
    Доброго времени суток!

Наткнулся на Ваш блог, заинтересовало. Даже зарегался специально, чтобы поучаствовать в дискуссии)
    Немного о себе. Увлекся покером недавно, с марта этого года. Привел меня в эту игру школьный друг(ныне сильный регуляр нл1к), который и оказывает мне огромную помощь в обучении.
    Сам играю на Старзах нл10, перешел недавно. Если сравнивать с Вами, то БР менеджмент веду очень неосторожно - 20БИ на лимит)
    Так вот, что же меня заинтересовало в Вашем блоге, и что я бы хотел отметить со своей колокольни...
    Когда я только-только начинал, глядя на товарища, мне ужасно хотелось вырасти хотя бы до нл50 и иметь заработок от покера.
    В связи с этим я делал все, чтобы максимально ускорить этот процесс: катал по 6-8 часов в день(после работы), старался увеличить количество столов, делал вылазки на лимиты не по БР...
    От друга же я из раза в раз получал одно и то же наставление: "Учись думать, не гонись за количеством столов, и профит придет сам".
    Но не так-то просто адекватно воспринимать информацию, когда глаза застилает пелена азарта, а сознание уже искажено радужными перспективами об игре на высоких лимитах)
    Все это проходили, ни для кого это не ново, но... В один прекрасный момент я все таки нашел в себе силы задуматься над словами моего наставника, т.к. 4 месяца катки "в ноль" начали ощутимо сказываться на моей мотивации.

Во-первых, я испытывал очень большие проблемы с дисциплиной(да и сейчас от них не застрахован). Мой БР дико страдал от тильта по одной простой причине, я не мог найти в себе силы признаться себе, что нахожусь в плохой форме, и не мог отложить игру. Как же это возможно, надо же набивать рейк, отыгрывать руки! Задумавшись, и признавшись себе, что подвержен тильту, поставил для себя безаппеляционный стоп-лосс - 2БИ! С возможным увеличением до 3БИ, если получал кулер или конкретный переезд. Позже, анализируя сессии, с радостью для себя обнаружил, что это было более чем отличным решением, т.к. на свежую голову эти сессии смотрелись просто ужасно!

Во-вторых, сократил количество столов до... 4ех. Долго не мог себя заставить это сделать и не верил в правоту своего друга, когда он говорил, что на 8и столах я вообще не успеваю обдумывать решения. Мне казалось, что все у меня хорошо, но мнение со стороны, тем более мнение регуляра высоких лимитов, вряд ли может быть ошибочным. С удивлением для себя обнаружил, что и это изменение позитивно отразилось на уровне моей игры. Еще сильнее меня удивило то, что профит не только не сократился, но и стал расти. Вывод напрашивается сам собой, прямой зависимости "Количество рук/столов" ---> "Профит" нет и быть не может, если отсутствуют фундаментальные понятия и осмысленность в действиях игрока.

И в-третьих, я начал относиться к покеру более философски. Не в том смысле, что у меня нет целей и появился пофигизм к результатам, нет. Но как мне кажется, я стал видеть покер не как отдельные сессии, а как одну условно бесконечную. Если не ошибаюсь, подобному отношению к игре учит в своей книге Харрингтон. С одной стороны звучит бестолково, какая казалось бы разница. С другой, приняв для себя покер в таком виде, я стал уделять большее значение именно качеству игры, т.к. количество рук и столов ушли для меня на второй план.

В заключение хочу сказать, что считаю первостепенным и основополагающим для микролимитчиков научиться думать, думать до скрипа в мозгах, анализируя каждое свое действие. Для этого микролимиты и есть. Какой смысл наращивать количество столов, если в игре ликов больше, чем здравого смысла. Таким образом они только перенесутся на большее количество столов и будут безжалостно уничтожать профит. А дальше? Вылезти на следующий лимит с мешком ликов за плечами и стать объектом эксплойта мыслящих регов? Нет уж, увольте...

Извиняюсь, если сумбурно, не так часто пишу на форумах) Надеюсь, мои умозаключения кому-то окажутся полезными. Всем удачи за столами!

Приветствую на этом этом замечательном сайте и моем скромном блоге! Рад, что мое "творение" привлекает новых пользователей))

Все вышеизложенное верно и спорам, осуждениям и оговоркам не подлежит. Я сам готов подписаться практически под каждым словом.

Дальше буду вести диалог только от своего имени. Так, как вижу данную ситуацию я. Поэтому, если где-то промелькнут фразы "мы", "нас" - можете читать их как "я", "меня"

Один человек, рег более высоких лимитов как-то сказал мне - на микролимитах практически нет сильных игроков. Кто сильнее, тот уже находится где-то выше. Конечно, есть исключения, например, вот - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=63320&st=0&start=0 - всегда с большим интересом читаю его блог и даже восхищаюсь результатами. Посему в данный момент никто фатально не эксплойтит мои лики. Никто, кроме меня самого. Говорят, чтобы побороть все эти нл5, нл10...., нужно прежде всего побороть себя. Учиться играть против этих "эксплуататоров" безусловно нужно и придется, но они появятся позже.

Все мы в покере ради денег. И не надо на нл 10 сидеть за одним столом с 5 чуваками 15-25/13-23 и выжимать их на скилле, когда есть куча открытых столов, на которых сидят парни вплоть до 90/20. Не зарубаться с регами и выжимать больше из слабых игроков - куда логичнее. В этом очень помогают сторонние программы, например тейблскан. Вот мой бадди лист - всего за месяц удалось накопить достаточно много заливающей рыбы.

Я разбираю раздачи, занимаюсь с тренером, пытаюсь всячески улучшить игру, без этого никак. Но разницы между тем, открыто сейчас 8 или 16 столов, когда цель(и) моих атак ясна(ы) - я не вижу. На микролимитах игра более унифицирована и стандартна и заморачиваться сложными мувами лучше не стоит, мебя мало кто поймет (да что говорить, я сам иногда не понимаю))).

Я уверен, что в большинстве случаев, если сейчас открыто X столов, а винрейт равен Y(допустим, он положителен), то, если открыть n*X столов, винрейт уменьшится в какое-то m раз (если вообще останется положительным))). Ну и плюс РБ, конечно. Главное найти для себя это идеальное сочетание m и n, чтобы профит был на пике. В ХМ есть интересный отчет - Multitable Report. Моя база довольно обширна и какие-то выводы по ней я сделать могу. Там разные лимиты, обычные и дип столы, но все руки без исключения - СХ.

Видно, что оптимальное количество для меня - порядка 16. 22-24 - перебор, несмотря на результат, не успеваю клацать мышью. На 4-10 я вообще в минусе, стараюсь переиграть всех и вся, слишком повышаю для себя впип и творю что-то ненормальное. Можете считать меня нитом, видимо, так и есть. Да, это мой лик - игра в лузовом столе, с которым я планирую бороться на лимите выше. На данный момент своя игра меня по большей части устраивает.

Старался ответить наиболее развернуто)) Очень рад читателям и дискуссиям! Население данного форума по большей части - люди молодые, отзывчивые и общительные. Буду очень признателен обращению на "ты")

P.S. А по правде говоря, играю кучу столов, потому что просто скучно и быстрее хочется супернову))

Удачи и новых побед!
    Сообщение отредактировал arcl1ght - 16.8.2013, 12:41
    Ответить Цитировать
    36/95
    + 1
  • NikiGrinch @ 16.8.2013
    так ну а если я сильвер, есть формула ? она на псе да?

что если сильвер, и где то 1.5к впп это 2+к фпп этих, а ты берешь бонусами так не моешь да?

кстати а какого брма придерживался для нл5? 100би или более агрессивного?
    и что то по поводу милей? если я не от джипси или аффа мне их не видать правильно? или???

Милей я назвал стеллар ревардсы, похоже что ошибочно - это бонусы по достижению 750, 1,5К, 5К 10К 15К и т д ВПП. Стоят 1 ФПП и выплачиваются мгновенно. Бонусы и не мою - пробовал, не получается у меня играть ГТ СХ да и потом куда девать турнирные баксы, если я кешевик, а перепродажа с комиссией - это потеря в конечном счете винрейта. Они у всех и от афа не зависят. На старзах почти ничего от афа не зависит)

Считай сколько этих стелларов набил плюс 1,5к*1,5 ( коэф для серебра)/90 (курс обмена для серебра). Ну или кол-во отмытых баксов, смотря как играешь. Делишь на рейк и будер РБ.

По большей части советуют 20-25 би. Все это строго индивидуально и на усмотрение каждого. Я себе выбрал такую планку.
    Ответить Цитировать
    37/95
    + 0
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.