Два варианта: 1) бет-бет-бет нормальным сайзингом (70+%) 2) чек-рейз флопа Действовать в зависимости от фолда оппа на кбет в 3-бет поте и фолда на чек-рейз
Два варианта: 1) бет-бет-бет нормальным сайзингом (70+%) 2) чек-рейз флопа Действовать в зависимости от фолда оппа на кбет в 3-бет поте и фолда на чек-рейз
Если рассуждать с позиции защиты, то твои варианты верны. Но! Вопрос от чего мы защищаемся? С чем нас могли коллировать на п/ф и что нас здесь на след. улицах может бить? Всего пара-тройка рук здесь вырисовывается: ,, , , . Стрит-дро не рассматриваю в виду слишком малых шансов на усиление. Учитывая, что агрессором на п.ф. был он и мы попали сразу в натс, зачем стопорить человека в его начинаниях, выбивая донком всё, что хуже или сразу ставя его перед решением кол/колд? На тёрне пришедшая карта ситуацию не меняет, но оппонент получает дополнительные карты для блефа, что для нас +EV. Учитывая, что при принятии решения я использовал довольно "вдумчивый" тайм банк, в его глазах я явно что-то тянул. А вот перед ривером я реально задумался, стоит ли пихать самому или понадеяться на то, что он двинет все фишки в центр.Но взглянув на агрессию по всем улицам, сделал, как оказалось, верный чек.
Даже при приходе одной любой карты у нас остаётся куча аутов на фул и натс флаш. Ну и один аут на
Но, на сколько я понимаю покер, в нём мы должны выигрывать как можно больше из сложившейся ситуации, а "бет-бет-бет" мы вряд ли дойдём до вскрытия и всего лишь боимся, что наши ракеты в очередной раз переедут
River: ($32.50) K (2 players) Hero checks, CO bets $34 and is all-in, Hero calls $34
Рез-ты:
Results: $100.50 pot ($2.50 rake) Final Board: A 9 5 J K Hero showed A A and won $98 ($48 net) CO showed 9 9 and lost (-$50 net)
Первое, что касается префлоп, без позы я бы давал 3,5х трибет, т.е. что-то около 5,2, но учитывая, что у тебя тузы и у тебя нету задачи генерировать ФЭ, скорее даже наоборот, я бы давал 3х хотя бы, что-то около 4,5. Таким образом ты во-первых разгоняешь с префлопа банк, чтобы потом с сильными стартерами вложить весь стек в пот в большинстве случаев, а также заставляешь ОППу совершить ошибку, не давая ему достаточно имплайдов, чтобы окупить тот же колл на сет велью.
Второе, постфлоп, когда я просматривал раздачу, и не смотрел пока ШД, после его донка меньше полпота на флопе, первое что пришло в голову это ФД, и он тут хочет купить флеш блокинг бетом маленькой ценой, вторая мысль была сеты младше твоей, которые он таким образом защищает на подобной доске. В обоих случаях я крутил бы флоп, он бы не скинул как ФД, так и сеты. Руки типа ТП тут у него будут редко, иногда может будут блефы, но так блефуют редко, ведь ты открывался с УТГ, у тебя полно АT+ рук, которые попали в флоп, и смысл ему блефовать. Так что я бы рейзил флоп и играл бет, бет на следующих улицах.
lucky2013 @ 12.11.2013 Первое, что касается префлоп, без позы я бы давал 3,5х трибет, т.е. что-то около 5,2, но учитывая, что у тебя тузы и у тебя нету задачи генерировать ФЭ, скорее даже наоборот, я бы давал 3х хотя бы, что-то около 4,5. Таким образом ты во-первых разгоняешь с префлопа банк, чтобы потом с сильными стартерами вложить весь стек в пот в большинстве случаев, а также заставляешь ОППу совершить ошибку, не давая ему достаточно имплайдов, чтобы окупить тот же колл на сет велью.
Второе, постфлоп, когда я просматривал раздачу, и не смотрел пока ШД, после его донка меньше полпота на флопе, первое что пришло в голову это ФД, и он тут хочет купить флеш блокинг бетом маленькой ценой, вторая мысль была сеты младше твоей, которые он таким образом защищает на подобной доске. В обоих случаях я крутил бы флоп, он бы не скинул как ФД, так и сеты. Руки типа ТП тут у него будут редко, иногда может будут блефы, но так блефуют редко, ведь ты открывался с УТГ, у тебя полно АT+ рук, которые попали в флоп, и смысл ему блефовать. Так что я бы рейзил флоп и играл бет, бет на следующих улицах.
Твоя позиция понятна и верна. Но меня теперь интересует вопрос, исходя из выше описанного тобой: что мы доберем бетом на тёрне после нашего перекрута флопа, если бы он играл чек тёрна?
По размеру сайзинга на префлопе скорее всего согласен, нужно хорошенько поработать над этим моментом.
4a4a @ 12.11.2013 Твоя позиция понятна и верна. Но меня теперь интересует вопрос, исходя из выше описанного тобой: что мы доберем бетом на тёрне после нашего перекрута флопа, если бы он играл чек тёрна?
Опять-таки с сетов, и ФД, если ОПП фиш. Просто смотри, когда он донкает в УТГ рейзера, его велью диапазон очень силен, а блеф диапазон - это ФД. Так что в обоих случаях мы будем добирать больше (по ходу защищать также свою руку) разыгрывая свою руку быстро, ведь если выйдет на терне, он уже не с такой охотой будет заставляться с сэтами, а его ФД доедет во флеш.
Хотя в принципе, твой способ розыгрыша коллом флопа тоже имеет право на существование, я просто привожу, как бы сыграл руку сам. Но т.к. ты без позы, лучше крутить хотя бы терн после колла флопа, т.к. с руками хуже, которые может заплатили бы ривер доборную ставку он может и чекнуть вдогон и ты не доберешь. Был бы в позе, тогда можно было бы слоуплеить играть колл флоп, колл терн, рейз ривер. Но еще раз повторюсь, я не люблю такие пассивные линии розыгрыша, тем более когда я без позы. Да, единственное исключение, если ОПП - аггро, и ему просто нужно дать веревку, чтобы он повесился, тогда да, отдаем инициативу ему, пусть сходит с ума ))
lucky2013 @ 12.11.2013 Опять-таки с сетов, и ФД, если ОПП фиш. Просто смотри, когда он донкает в УТГ рейзера, его велью диапазон очень силен, а блеф диапазон - это ФД. Так что в обоих случаях мы будем добирать больше (по ходу защищать также свою руку) разыгрывая свою руку быстро, ведь если выйдет на терне, он уже не с такой охотой будет заставляться с сэтами, а его ФД доедет во флеш.
Хотя в принципе, твой способ розыгрыша коллом флопа тоже имеет право на существование, я просто привожу, как бы сыграл руку сам. Но т.к. ты без позы, лучше крутить хотя бы терн после колла флопа, т.к. с руками хуже, которые может заплатили бы ривер доборную ставку он может и чекнуть вдогон и ты не доберешь. Был бы в позе, тогда можно было бы слоуплеить играть колл флоп, колл терн, рейз ривер. Но еще раз повторюсь, я не люблю такие пассивные линии розыгрыша, тем более когда я без позы. Да, единственное исключение, если ОПП - аггро, и ему просто нужно дать веревку, чтобы он повесился, тогда да, отдаем инициативу ему, пусть сходит с ума ))
Именно агрессором он себя и показывал. Но всё же сам склоняюсь к мнению, что ривер стоило самому хотя бы в половину банка ставить либо для провокации на блеф пуш, либо, как доборную ставку провокационного размера)
Rybka1294 @ 11.11.2013 Норм. Не нравится сайзинг 3бета префлоп.
Главный аргумент - многим не нравится в такой ситуации чекать JJ-KK. И чеком в такой ситуации мы балансируем диапазон. Да, балансировка на микролимитах не нужна, но, по опыту, в данной ситуации она очень к месту.
4a4a @ 12.11.2013 Если рассуждать с позиции защиты, то твои варианты верны. Но! Вопрос от чего мы защищаемся? С чем нас могли коллировать на п/ф и что нас здесь на след. улицах может бить? Всего пара-тройка рук здесь вырисовывается: ,, , , . Стрит-дро не рассматриваю в виду слишком малых шансов на усиление. Учитывая, что агрессором на п.ф. был он и мы попали сразу в натс, зачем стопорить человека в его начинаниях, выбивая донком всё, что хуже или сразу ставя его перед решением кол/колд? На тёрне пришедшая карта ситуацию не меняет, но оппонент получает дополнительные карты для блефа, что для нас +EV. Учитывая, что при принятии решения я использовал довольно "вдумчивый" тайм банк, в его глазах я явно что-то тянул. А вот перед ривером я реально задумался, стоит ли пихать самому или понадеяться на то, что он двинет все фишки в центр.Но взглянув на агрессию по всем улицам, сделал, как оказалось, верный чек.
Даже при приходе одной любой карты у нас остаётся куча аутов на фул и натс флаш. Ну и один аут на
Но, на сколько я понимаю покер, в нём мы должны выигрывать как можно больше из сложившейся ситуации, а "бет-бет-бет" мы вряд ли дойдём до вскрытия и всего лишь боимся, что наши ракеты в очередной раз переедут
Я не о защите говорил. То, что опп запилил нам овербет ривера на чек - практически идеальный для нас сценарий розыгрыша. Но очень часто мы тут просто потеряем кучу вэлью. Во-первых, согласен насчет сайзинга 3-бета, мы недостаточно разогнали банк уже префлоп (разница между 3,5 и 4,5 вроде не большая, но постфлоп, предположительно, это были бы ставки 4,5 в 8,5 флоп - 11 в 17,5 терн - 30 остается за спиной пр банке 39,5 на ривере). Потом мы получаем 2 барелля очень плохого для нас размера. У нас натс и мы должны максимизировать вэлью. Если у оппа низкий фолд на чек-рейз, то нужно рейзить, чтобы получить от него терн и ривер большим сайзингом. Если он склонен телефонить или отчаянно тащить дрова, то можно играть бет-бет-бет нормальными ставками, чтобы олл-ин на ривере не выглядел пугающе в его глазах (5,25 в 7,5 - 12,5 в 18 - 28,75 в 43). Мы, возможно, не доберем с дров, но чтобы чекать ривер и ожидать от человека овербет олл-ин с недоехавшим фд, тоже нужно иметь какие-нибудь нотсы хотя бы.
Я не о защите говорил. То, что опп запилил нам овербет ривера на чек - практически идеальный для нас сценарий розыгрыша. Но очень часто мы тут просто потеряем кучу вэлью. Во-первых, согласен насчет сайзинга 3-бета, мы недостаточно разогнали банк уже префлоп (разница между 3,5 и 4,5 вроде не большая, но постфлоп, предположительно, это были бы ставки 4,5 в 8,5 флоп - 11 в 17,5 терн - 30 остается за спиной пр банке 39,5 на ривере). Потом мы получаем 2 барелля очень плохого для нас размера. У нас натс и мы должны максимизировать вэлью. Если у оппа низкий фолд на чек-рейз, то нужно рейзить, чтобы получить от него терн и ривер большим сайзингом. Если он склонен телефонить или отчаянно тащить дрова, то можно играть бет-бет-бет нормальными ставками, чтобы олл-ин на ривере не выглядел пугающе в его глазах (5,25 в 7,5 - 12,5 в 18 - 28,75 в 43). Мы, возможно, не доберем с дров, но чтобы чекать ривер и ожидать от человека овербет олл-ин с недоехавшим фд, тоже нужно иметь какие-нибудь нотсы хотя бы.
Всё равно на данный момент уверенно вижу две ошибки: маленький 3бет на п/ф и отсутствие собственной ставки на ривере. Хотя, опять таки, глядя на его агрессию по риверу в 3бет поте, считаю, что получал не мало эквити от собственного чека. Хотя и признаю, что меньше, чем при собственном бэте.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Случаем, не в связи со слухами о банкротстве старзов?